ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Элис нервно кусала губу, прокручивая страницу до конца. Впервые, спустя несколько месяцев, в новостной сводке она заметила упоминание «неоднократных налетов на местные магазины в пригородах Чикаго.» Полиция так же сообщала, что маршрут грабителей тщательно отслеживался, и выстраивались примерные пути их передвижения. «Несколько дней назад департамент полиции Нью-Йорка сообщил об аналогичном по сценарию нападении. По предварительным данным налетчик действовал один, снаружи его ожидал напарник. По свидетельству очевидцев, это высокий мужчина в возрасте от двадцати до тридцати лет, слегка худощав и достаточно высокий. Никаких отличительных черт замечено не было. Место преступления было покинуто на автомобиле. Детали инцидента выясняются.» Никаких фотороботов или кадров с камер видеонаблюдения не предоставлялось, и, в принципе, под такое описание подходила добрая половина жителей Нью Йорка, но Элис это не утешало. Лето становилось страшнее. Билл заметно нервничал. Много курил, много ругался, вообще с его стороны всего было слишком много. Он не волновался за деньги и счета – все это находилось под другими именами, волновал его сейчас конкретно только один вопрос: сколько они еще смогут продержаться в городе. Он снова стал днями пропадать, куда-то уезжая, привозя какие-то бумаги, отвозя конверты. Наверное, думала Элис, это было его любимое жилище, и теперь приходилось расставаться со всем. Две или три ночи он провел в сети. Элис не выдерживала и засыпала рядом, осознавая лишь, что он рыскает по риэлтерским сайтам. Что он задумал, куда хотел двигаться дальше – она не имела ни малейшего представления. Пару дней в новостях не было ни слова о происшествиях. Потом Элис открыла для себя еще одну страшную правду онлайн: ее ищут. Информация, размещенная о ней в сети, была неверна. На сайтах по поиску людей говорилось, что она пропала всего год назад, когда на деле прошло больше трех лет. Раскаивающийся отчим, сломленный таким горем, как потеря единственной дочери, плаксивые сообщения и множество комментариев с поддержкой. Элис хотелось плюнуть прямо в монитор. - Безутешный папаша, - брезгливо произнесла она, и парень посмотрел на нее, - они ищут меня, Билл, представляешь? Опубликовано четыре месяца назад. В конце зимы. Бедный, чуть ли не плачет, сжимая мои фото. Если бы ты знал, кто с этими фото засыпал, когда я… - Эл, Эл, - перебил ее Билл, подходя ближе, - спокойно. Дай посмотреть. Чтобы только девчонка не начала никаких слез, он отнял у нее лэптоп и сам просмотрел пост. Ничего особенного, стандартный поиск. - Ты же знаешь, как это работает? Даже если пост был опубликован четыре месяца назад, скорее всего мысленно тебя уже похоронили. Тем более, как он заявляет, год. У него старые фото, ты изменилась. Я думаю, максимум, что они прочесали – территорию до границы, а дальше Штаты, просить помощи тут – все равно что заводить дело международного масштаба. Кому это нужно, сама подумай. Едва ли господину офицеру, которого ждут горячие пончики с кофе. - Билл… - девчонка зарылась пальцами в волосы, - почему сейчас все так взбаламутилось? Несколько дней назад… Это же все-таки из-за меня? - Да нет, засняли-то они меня еще внутри. В принципе, это даже хорошо, что ты спряталась. «Напарник» звучит неопределенно, пол, вес, рост, возраст. Вероятнее всего, они думают, что мы примерно одинаковы. Ну кто будет ожидать увидеть школьницу? – он усмехнулся. – Забудь об этом.

***

- Би-и-и-илл… - Элис почти споткнулась об него, но он успел ухватить ее за руку. – Билл, мне жарко. - Тебя что, уже развезло? – он усадил девчонку рядом. - Меня это мелькание света в транс вводит какой-то, не могу. - Посиди тут, отдохни, - залпом допив из стакана, Билл пристально посмотрел на Элис. - Нет, не начинай… Ничего такого, все то же, что и ты. Я… Как же жарко… И тут он заметил, как от виска по лицу девчонки стекла капелька пота. - Эл? – он потрогал ее руку, затем лоб. Вся кожа горела, она так и норовила закрыть глаза, - Элис… Эл, пойдем на воздух. - Мне жарко, Билл… Закинув ее руку на плечо, парень вывел ее из душного клубного помещения на улицу. Ночной воздух тут же окутал своей прохладой. К ним подлетали таксисты, назойливо предлагая свои услуги, но Билл, не обращая на них внимания, упорно шел к своей машине. Девчонку пришлось аккуратно уложить сзади, затем он сам присел к ней. - Ты как? Полегче не стало? - Самую малость… Открой окно, хорошо? Он кивнул, затем, обойдя машину, сел на водительское место. Кажется, он понимал, что происходило. Такое уже было с его друзьями раньше. Сначала им было жарко, давление шло вверх. Потом кого-то отпускало, а кому-то вызывали скорую, потому что слишком много стимуляторов намешано в крови. Он быстро довез девчонку до дома и помог ей подняться. Если ей становилось легче, то сегодня им повезло, хотя передоз был слишком близко. Оставив Элис в комнате, он быстро прошел по дому, собирая самые нужные документы. Затем покидал кое-какие вещи, проверил наличку, взял карты. Зайдя к девчонке, он обнаружил ее спящей. Поискав по шкафам, Билл вытащил ее джинсы, достал охапкой каких-то маек с футболками. Сначала он развернул ее на живот и расстегнул платье, после чего девчонка начала подавать признаки жизни, едва сопротивляясь. - Билл… Что происходит… - Раздевайся. - Зачем… - Переоденься, Эл. И как можно живее, давай, - он сам стянул с нее платье. – Я тебе очень рекомендую душ. Когда будет следующий, я понятия не имею. Просто собери волю в кулак и давай. Чуть пошатываясь, девушка добралась до ванной комнаты. Что происходило, она так и не смогла понять, но Билл никогда просто так ничего не говорил, значит так надо. - Как ты себя чувствуешь, - услышала она за дверцей душа. - Поганенько. Я сейчас выйду. - Окей. Она слышала какое-то позвякивание, затем все стихло. Видимо, Билл вышел. Наспех промокнув себя полотенцем, она влезла в чистую одежду. Еще минут через двадцать она была готова, собрав самые необходимые вещи. Уже на улице, прежде чем сесть, она заглянула за машину. - Да ты номера сменил? Когда успел? - А что тянуть, - без малейшего признака улыбки ответил Билл, и они уехали. Для Элис это была очередная дорога в неизвестность, хотя, казалось, она только начала привыкать к оседлости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.