ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
На улице было светло. Звук мотора равномерно и тихо разносился по салону автомобиля, заставляя мозг вернуться в воспоминания о вчерашнем дне. Сердце быстро стучало, но это, скорее всего, от внезапного пробуждения. Элис подняла глаза: Билл смотрел прямо на дорогу и выглядел каким-то отстраненным, безразличным. Девушка зевнула. Тело затекло спать в неудобной позе. - Где мы… - спросила она, потирая глаз. Бросив на нее взгляд через зеркало заднего вида, Билл ответил: - Едем через Пенсильванию. - А куда держим путь? - Как получится. - Понятно… Приняв сидячее положение, девушка огляделась вокруг: какие-то поля да редкие деревья. - Ты не хочешь спать? - Нет. - Что-то случилось? - Нет. Элис не нравился этот тон. Словно она в чем-то провинилась, пока спала, а теперь откровенно этого не замечала. - Поесть нечего? - Оглянись вокруг. Замечаешь цивилизацию где-то? - Билл, не язви. Лучше бы поспал. - Не задавай глупых вопросов. - Откуда мне знать, может ты с собой что-то взял. - Нет, не взял. - Хорошо, хорошо… Решив больше ничего не говорить, Элис медленно опустилась обратно на сидение. Который час, сколько они уже едут, как далеко уехали, будут ли остановки, когда можно будет поесть? У нее столько вопросов, но Билл не в духе. Просто Билл не в духе. Солнце сильнее пригревало, и это разморило Элис. То и дело она проваливалась в беспокойный сон на несколько минут, потом снова выныривала из него. Пейзаж, казалось, не менялся. - Ты по-прежнему не хочешь говорить? - Я пережил протрезвление за рулем. Это круто. Элис вздохнула. - Окей. Наш маршрут пролегает на запад. Следующая остановка либо Цинциннати, либо Индианаполис, я еще не решил. До первого ехать часа четыре еще, до второго часов пять. Если мы сейчас остановимся, мы потеряем это время. - Мы спешим? – девушка вскинула бровь. Теперь вздохнул Билл. Возможно, она права, и ему действительно был необходим отдых.

***

- Следующая остановка – Сент-Луис, - объявил Билл, протягивая Элис бумажный пакет с фаст-фудом. - М-м, где-то между «из ниоткуда» и «в никуда». - Ну отчего же, - он встал рядом с ней, оперевшись о капот, - мы едем на запад. - Я это слышала, - прожевав, Элис облизнула губы. Ночной воздух здорово бодрил, температура падала, и изо рта выходил едва заметный пар. – Холодно тут задницу морозить. - Хочешь, иди внутрь, - Билл облизнул палец от кетчупа. - Ничего. Билл… У нас проблемы? - Почти нет, - тут же отрезал он, - пока нет. - Пока? Значит, ожидаются? - Эл, давай мы не будем сгущать краски. Я увезу тебя подальше и все. - От чего подальше, Билл? От чего мы бежим? - Мы не бежим. Просто… Просто я не хочу проблем с полицией. Нью-Йорк оказался очень близко к Чикаго, как видишь, в плане полицейской связи. Конечно, они где угодно меня найдут, но мне не дает покоя мысль, что меня кто-то сливает. Я работаю чисто, всегда, и я не кичусь этим, это просто факт. Ты мне никак не мешаешь. Тогда почему поползли эти новости? - Может, просто когда это происходит пару раз, это не привлекает внимания, а когда постоянно… Ты сам себя и засветил. Билл молча прожевал, ничего не отвечая, рассматривая заправку. - Может, стоит попросту завязать... – еще тише добавила девушка. - Залезай внутрь, - вместо ответа внезапно объявил Билл, - нам ехать чуть больше трех часов. Туда приедем часа в два, в начале третьего, там и переночуем. Элис вздохнула, обвела взглядом почти пустую парковку. Кожу стали покрывать мурашки, она замерзла. Усевшись рядом с Биллом, она подобрала под себя ноги. - Там есть толстовка, если хочешь. - Я согреюсь. Через три часа они действительно въехали в пригород Сент-Луиса, где их встретили влажный асфальт и лужи на дорогах, в которых отражались огни города. Элис перестала спрашивать себя, куда они едут. В конце концов, Америка однажды закончится и они упрутся в океан, так что дальше уже никак не уедешь. Ей просто нравилась езда, проносящиеся встречные машины, меняющиеся пейзажи, погода. Чем глубже в континент они уезжали, тем чаще она менялась. Дальше их ожидал длительный переезд, который приходилось разбить на ночевки, и тут Билл уже не был уверен, смогут ли они найти хотя бы какой-то городишко, чтобы что-то снять. Он заметно уставал, все-таки концентрироваться на дороге долгое время было тяжело, поэтому на отдельных трассах он спокойно превышал скорость, в тайне надеясь, что за ними не увяжется никакой рейд полицейских. Элис медленно закрыла глаза, не сводя взгляда с окна гостиничного номера. Сегодня нужно поспать, просто поспать. Но вместе с желанием сна в ней поселилось еще одно желание: бесконечная нервозность и неусидчивость. Хотелось чем-нибудь закинуться. Билл спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.