ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
- Да не держи ты так долго, выдыхай. Сквозь ноздри девушки вышли две струйки дыма. Они застряли, как она это называла, посреди неизвестности. Где они, куда ехать… Сверху палило солнце, вокруг за много километров ни одной постройки. Билл предложил крэк, и она согласилась. Бензина им бы хватило ровно на километров пятьдесят, но Билл сомневался, что там, дальше, им повезет. Было решено отдыхать. Лежа на капоте, они смотрели на небо, постоянно щурясь, потому что солнце слишком сильно било по глазам. Элис чувствовала, как все ее тело мигом расслабляется, особенно после последних нервных дней. Ей была необходима разрядка такого плана.

***

Среди продуктов Элис заметила чек. - Лейквуд? – она нахмурилась, - где мы… - Под Денвером. - Чего… Может я и не блистательный географ, но… - Колорадо. Сегодня выжму себя по-полной, потому что следующая нормальная остановка – Лас-Вегас. Элис еще больше уставилась на него. - Зачем?! - Бл*ть, поиграть. - Ну Билл! Почему ты никогда не можешь спокойно и просто ответить? - Потому что ты задаешь идиотские вопросы. Элис ничего не ответила, только стала гневно кусать губу. Чем дальше они ехали, тем более раздражительным становился Билл. За всю дорогу они дважды успели заняться сексом, но и это не особо помогало. Он нервничал, и что-то постоянно терзало его, и Элис была уверена – это как-то связано с полицией и теми новостями. Прошло всего несколько дней, после того, как они сразу уехали, и Билл не хотел останавливаться где-то надолго, чтобы отдыхать. Если они пересекают страну, думала Элис, не проще ли было бы взять рейс? Но Биллу виднее… Наверно, казалось ей, за всеми его действиями была какая-то логика, хотя не исключено, что понятная только ему одному. Но спать в машине ей надоело. «Добро пожаловать в Аризону» прочла она на огромном стенде. После небольшого перерыва в Дуранго это был первый опознавательный знак. - Аризона, значит… - Это юго-запад, - подал голос все время молчавший до этого Билл. - Но мы и тут не остановимся, да? - Скоро, - кивнул он скорее себе. – Я забил на Вегас. Слишком большую петлю пришлось бы делать, и я поехал по мелким городкам, срезая угол. Элис промолчала. По крыше забарабанил дождь. Подперев щеку, она уставилась в окно. Природа здесь была куда интереснее одинаковых лесов и полей, через которые они проезжали. Горы и туман, и скалы, и обрывы. Она то и дело провожала взглядом разнообразные возвышенности. - Это заповедник. Навахо. Элис повернулась к нему. - И давно ты все это знаешь? - Порядком. - Откуда? - Эл, я рос вполне себе нормальным ребенком, даже в школу ходил, даже учился чему-то. - Ты был тут раньше? - Приходилось. - Долго нам еще? - Последняя остановка будет южнее, во Флагстаффе. А дальше практически по прямой. Ну пожрать заскочим куда-то. В общем, думаю, завтра вечером приедем. За все время дороги лишь один раз пришлось очистить небольшой магазинчик на заправке, но все дело облегчила сама же продавщица: осознав, что ее сейчас ограбят, она просто хлопнулась в обморок. От неожиданности на всякий случай Билл проверил пульс – она была жива. Усмехнувшись, он даже не стал забирать все деньги, взял лишь несколько сотен, потому что наличка практически закончилась, да пару бутылок воды. Элис была невероятно рада возможности поспать, наконец, на нормальной кровати. За всю дорогу до Флагстаффа ее слегка укачало, поэтому теперь она просто отлеживалась в номере. Билл уходил пару раз, но вечером остался с ней. По местному каналу смотреть новости было скучно, да и ничего нового не сообщалось. Смотреть CNN и ему подобные каналы не было никакого желания, мировые шумихи вокруг финансовых махинаций да всякие войны их не интересовали. Вздохнув, Билл выключил телевизор и откинул пульт, затем внезапно заметался по номеру, ища что-то. - Что-то потерял? - Нет… - он недовольно шумно выдохнул. - Сейчас приду. И ушел. Вернулся он минут через десять с широким скотчем. Элис наблюдала, как он перетащил стул в середину комнаты и, не без труда, залепливал датчик дыма. Девушка никак не стала комментировать. Она не желала разбираться в причудах других. Наконец, разделавшись с датчиком, Билл улегся на кровать и довольно закурил. - А если не вышло? - А вот и проверим. Элис принюхалась. - Надо же, табак? - Сам не понимаю, что на меня нашло, - они оба хмыкнули. Девушка отвернулась на другой бок. Сон не заставил себя ждать.

***

Согласно Биллу, это был последний отрезок пути. Около семи часов трассы – и они на месте. Как и обещал Билл, на пару часов они все же остановились, но такого отдыха уже явно было мало: сказывалась общая усталость и бесконечная головная боль о ночлеге. Он был благодарен, что, в целом, заправок на их пути было немало. Ближе к вечеру вокруг них снова стали появляться признаки жилых районов, а, значит, приближался город. Девушка окончательно запуталась. Внезапно она поняла, что никогда не спрашивала Билла, откуда он родом. Жил в Чикаго, ездил в Канаду, временами гонял в Нью Йорк. Она была уверена, что он с восточного побережья. Проводя уставшим взглядом очередной указатель, Элис на минутку задумалась, потом покосилась на Билла. - Это что, то, о чем я думаю? - Что именно? - Куда мы приехали. Куда мы, черт возьми, так упорно ехали. В Лос-Анджелес? После короткой паузы Билл ответил: - Я ехал домой. А ты… - он пожал плечами. - Добро пожаловать, Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.