ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
С самого момента приезда Элис не могла найти себе места. В голове так и крутилась фраза «У Билла есть кокаин», и это не давало ей покоя. Она сидела над очередным ящиком, выдвинутым из комода на пол, и аккуратно перерывала все его содержимое. Она сомневалась, что Билл как-то особенно тщательно запрятал порошок, нужно просто получше поискать. За три недели, проведенные на новом месте, Элис так и не смогла нормально развести его на любую дозу, только марихуана, но это полнейшая ерунда в ее случае. Она перерыла два шкафа и теперь взялась за комод, стараясь класть все вещи на свои места, чтобы Билл ничего не заподозрил. Он ведь сразу поймет. Закусив губу от бессилия, она уселась на пол. Искать в комоде нет смысла, ничего там нет. Рюкзак тоже был пуст, но это и неудивительно, не будет же он с собой таскать. Элис хотела было пойти проверить в ванной, но и эту идею она отмела – влажность. Не то, все не то. Среди ящиков на полу в углу комнаты она нашла множество старых пластинок. Она видела какие-то у своего отчима, но такие имена, которые были здесь, она видела впервые. Еще в одном ящике она заметила жестяную банку, и отчего-то внутри нее зародился комок волнения. Еще не открыв ее, она уже знала: вот оно. На глаз она могла рассчитать примерную дозу, потому что хорошо помнила все манипуляции Билла с этим многогранным наркотиком. Один раз он показал ей, как кокаин можно просто втирать в слизистую. Когда действие прошло, кожа еще долго щипала, но тогда это мало ее волновало. Сейчас же она сделала две тонюсенькие дорожки, словно по половине на ноздрю. Быстро вдохнув, она потерла нос и глубоко задышала. Вроде бы неплохо… Пакетики были убраны, ящики поставлены строго в том порядке, в котором они стояли изначально. Перед глазами слегка поплыло. Она дунула на стол, раздувая последнюю белую пыль, и, для верности, провела по поверхности ладонью. Если бы освещение было ярче, она бы заметила, что на стуле валялись скомканные черные джинсы.

***

В доме раздалась пронзительная телефонная трель. «Как в кино,» - хмыкнула она себе под нос и подошла к телефону. Удивятся ли на том конце, услышав ее голос? Или не стоит поднимать? Элис посмотрела на темную улицу за окном. Телефон снова зазвонил. Сняв трубку, она села на пол, так как ходить было все еще тяжело. - Да… - Эл? Это я. Я… В общем я не приду сегодня ночевать. Девушка нахмурилась. - Почему это? - У меня небольшие проблемы. Завтра приду. - Билл, что случилось, - она прикрыла глаза, стараясь сконцентрироваться на его голосе, который почему-то звенел в голове. - Все завтра, просто не волнуйся. Закрой дверь и запрись в комнате. - Что? – хохотнула девчонка, - Билл, по-моему ты заигрался в плохого парня. Кому я тут нужна, через границы десятка штатов? В трубке раздался тяжелый вздох, затем он бросил: - До завтра. И отсоединился. Посмотрев на трубку, Элис нажала сброс и откинула ее от себя. Неважно, выкрутится. Утром девушка обнаружила Билла на кухне, мрачно жующего какие-то хлопья. - Доброе утро, Билл. Билл бросил на нее взгляд, но ничего не ответил. - Не скажешь, что стряслось? - Х*йня. - И все же? - Ночевал в участке. - Что? – Элис тут же села рядом с ним. – Из-за чего, почему? - Случайно загребли с несколькими парнями без разбору. Все нормально. Меня и еще одного отпустили утром, еще четверо остались. Элис положила голову на сложенные на столе руки. Наверно, это и вправду не стоило ее беспокойства, хотя у нее были иные мысли на его счет. Отчего-то ей казалось, что звонил он скорее всего из дома какой-нибудь подруги, ведь у него должны быть знакомые в городе. - Что глаза красные? - М? – она подняла голову. - Глаза, - он кивнул на нее. - А… Полночи проревела, что тебя нет, - Элис медленно перевела на него взгляд и засмеялась. Его губы тронула натянутая улыбка. Отодвинув пустую тарелку, он молча обошел ее и скрылся в холле. Выворачивая джинсы, Билл выругался: на пол посыпались центы. Пришлось корячиться и собирать по полу. Он хотел было прихватить еще одну пару со стула и кинуть все шмотки стираться вместе, но так и замер, сидя в одних боксерах на полу: джинсы были чем-то испачканы. Он внимательно присмотрелся, принюхался, даже лизнул. Переведя взгляд на стол, за который был задвинут стул со злосчастными джинсами, он нахмурился: что-то было не так. Во всей комнате было что-то не так, словно она не его, чужая. Поднявшись с пола, он выглянул в коридор. - Эл! – крикнул он. - Что?! – откликнулась девчонка снизу. - Не заходи пока ко мне, хорошо? - Почему? - Бл*ть, дрочить буду! Раздался смех, затем из коридора донеслось. - Хорошо, не буду мешать! Билл захлопнул дверь. Чутье на такие вещи его никогда не подводило. Когда на протяжении нескольких лет ты хранишь в доме наркотики и напрягаешься при каждом звуке сирены полиции за окном, волей неволей начнется паранойя. Он привык внимательно следить за всеми мелочами, где бы он ни жил. У него была догадка, но он всеми силами отгонял ее от себя, не желая верить в то, что казалось столь очевидным: Элис. Отодвинув верхний ящик, он заметил, что пластинки лежат не так. Ровно. Он всегда складывал их неровным столбцом, сейчас же он был идеальным. Пакетики прижаты не так. Больше копаться не было смысла, картинка сама прекрасно выстроилась в голове Билла. Одновременно с подкатывающей волной бешенства его начинала накрывать ненависть к самому себе. «Элис, нам нужно очень серьезно поговорить,» - услышав это за спиной, даже не оборачиваясь, девушка просто чувствовала затылком, о чем пойдет речь. Она сглотнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.