ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Утром Элис лучше не стало. Она чувствовала слабость во всем теле, вокруг нее валялись бумажные салфетки, пропитанные кровью. Она все время кусала губу до такой степени, что та начинала кровоточить. Билл сидел неподвижно напротив нее, не сводя с Элис глаз. Это зашло слишком далеко, один он уже не справлялся, поэтому вызвал ей врача. Придется смотреть в глаза этому человеку и говорить все как есть, иначе будет только хуже, в первую очередь самой девушке. Это потом встанут трудности с оформлением бумаг, проблемы с тем, что они не являются родственниками, проблемы со страховкой, со всеми документами. Сейчас же он просто сидел и смотрел, как из нее постепенно выходила жизнь, а освободившееся место заполнялось страхом. Заигравшись, она сама не заметила, где преступила ту грань, когда «можно» было безвредно, просто весело. Раздался звонок в дверь, и Билл вздрогнул, возвращаясь в реальность. Пора. Его долго не было, они разговаривали о чем-то с врачом, а Элис сидела наверху, ожидая своего приговора. Она слышала, как Билл повышал голос, и снова кусала губу. Отвечать на вопросы было неприятно. Она не заядлая тусовщица или наркоманка, но в глазах медика, казалось, она была именно такой. Входная дверь хлопнула, отчего-то сердце забилось быстрее. Зайдя обратно в комнату, Билл тяжело опустился на кровать рядом с ней. - Он сказал, что тебя надо забрать. Дело не только в зависимости. Грубо говоря, ты сжигаешь себе нос, у тебя слабые слизистые. Я не очень понял, но внутри тебя тоже что-то работает не так. Кровь разносит все дерьмо, что мы употребляем, по всему телу. Видимо, я просто посильнее. Элис молча выслушала его, не поднимая глаз. Ее не мучили боли, не болела голова, но, наверно, врачу было виднее. Сглотнув, она спросила: - И что теперь будет? - Насколько я понял, от кого идут деньги на лечение, их особо не волнует, так что поздравляю, мы снова семья, сестренка. Я просто назвался братом по привычке, а он записал это. Я не знаю, будут ли это проверять где-то. - Я не хочу, Билл. - Ты хочешь отказаться? Тебе всего семнадцать, зачем тебе через пару лет загибаться? - Я не хочу никуда, я не хочу снова все менять в своей жизни, я долго привыкала к тебе, не говоря уже о пожизненных переездах, и я не хочу очередных радикальных перемен. Пожалуйста, пойми меня. - Я тебя понимаю. Но и ты пойми меня. Я слишком хорошо знаю, что бывает с людьми, я видел таких десятками, понимаешь? Не один друг-неудачник, а десятки. Только я искренне старался не привязываться к ним. Иногда не получалось. И, поверь мне, смотреть, как человек вбивает в свой гроб гвозди – ху*во. - Ты не оставишь меня просто так, - уперто повторяла девчонка, расправляя одеяло на коленях, - нет, только не так. Давай я просто пережду? Просто переболею, понимаешь? Потянет, потянет и все. А ты будь рядом, следи. - Не бывает «и все», понимаешь? - Билл, - Элис нахмурилась, - скажи мне, только честно… Ты хочешь от меня избавиться? Я тебе надоела? - Да. Именно поэтому я пер тебя через всю страну. Обожаю так поступать с девушками, просто, бл*ть, мой коронный номер! Сжав зубы, Элис молчала. Ей было страшно. Снова быть одной среди чужих людей, среди действительно больных людей. - Я приду к тебе когда ты захочешь. Если я куда-то соберусь, я дам тебе знать, хорошо? - То есть ты все решил за меня? Билл вздохнул. - Эл. Понимаешь, в жизни есть такие решения, которые лучше всего принимать без мнения других. - Да пошел ты.

***

Как никогда сам себе Билл напоминал какого-то задолбанного папочку, пекущегося о своем ребенке. У них всегда было правило: никто никого не поучает. Если человек на чем-то сидит, никто его за это не упрекнет и уж тем более не начнет ставить на путь истинный. Подобным образом Билл поступал впервые. Ради кого-то. Элис все время было плохо, поэтому он решил не везти ее сам, а доверил это дело скорой. Он сделал все от него зависящее, чтобы о девчонке позаботились. Ей не будет скучно, он практически все время свободен и может постоянно навещать ее. На какой-то момент ему показалось, что он попросту пытается оправдаться перед собой. Он стоял на крыльце дома и молча наблюдал за действиями врачей. У подъездной дороги к гаражу остановилась полицейская машина. Билл пристально посмотрел в сторону медленно вышедшего и направившегося к нему полицейского. - Добрый день, - он представился, показав жетон, - полиция Лос-Анджелеса. Вы Билл Трюмпер? - В чем дело, офицер? – как можно более непринужденно спросил парень. - Вы арестованы по подозрению в серии налетов и нападений разбойного характера в штатах Нью Йорк, Иллинойс и Колорадо. Дело о случае в Аризоне находится в процессе расследования обстоятельств. Вам будут предоставлены все улики, а так же возможность телефонных звонков и, если это необходимо, адвокат. Сейчас Вы должны проследовать за мной в машину. В голове зашумело. Он все пропустил, расслабился и перестал отслеживать сводки. За несколько секунд у Билла в голове пронеслась тысяча мыслей. «Нашли.» «Попался бл*ть.» «Элис.» «Протестовать.» «Бежать?» «Сохраняй спокойствие.» «Разместить Элис.» «Не говорить Элис.» «Как же оставить девчонку?» «Пи*дец.» «Как упустил?!» «Где прокололся?» «Кто слил?» «Колорадо?! Там же все гладко прошло…» - Э-э, господин офицер, можно ли только… Видите, скорая, они забирают мою сестру, и я не знаю… - У Вас будет право на звонок. А сейчас извините, у нас нет времени, пройдемте. Заведя руки за спину, Билл услышал такой знакомый металлический звук и щелчок. Главное, сохранять полное спокойствие. Он сначала посмотрит, что там у них за улики, тогда можно примерно прикинуть, что ему светит. Только не впадать в панику, только не сейчас, только не… - Билл!!! – раздалось сзади. Он обернулся. Элис смотрела на него большими зареванными глазами, пока ее размещали в машине. Он только покачал головой и отвернулся, садясь в полицейский автомобиль. Никогда еще ему не доводилось слышать, чтобы его имя выкрикивали так громко и так отчаянно. Позвонить… Он сразу же позвонит ей, как только будет удобный момент. Он закрыл глаза. Все перевернулось в одно утро. Как же тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.