ID работы: 10028017

Русский герой щита

Гет
R
Завершён
717
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 716 Отзывы 207 В сборник Скачать

Русский и енот против нечисти из другого мира.

Настройки текста
Не ждали меня, а это снова я, Руслан, который до сих пор блуждает по Мелромарку. С приобретения Рафталии прошло около месяца, но, честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как быстро выросла моя помощница. Мы постоянно в пути и нам некогда отдыхать, всё время мы развивались. Какого было моё удивление, когда моя попутчица начала расти в геометрической прогрессии. За примерно 3 недели из угловатой девочки десяти лет она превратилась в совершеннолетнюю красавицу. Как она потом мне объяснила, полулюди взрослеют в соответствии с уровнем. Сейчас у Рафталии уже 56 уровень, а я заимел 47. В этом нам сильно помогли мощные мобы, которых мы встречали в пещерах. Так же я открыл пару классных щитов. Один из самых полезных щитов — это кристальный щит. Как я его получил? Очень просто. Как-то раз мы спускались глубоко в пещеру. Прямо там мы нашли кристальные залежи, я подумал, что их будет весьма дорого продать в ювелирке, но когда я начал их добывать, на нас буквально свалился Голем 35 уровня. На тот момент мы были всего 20-х уровней. Когда мы уже были на грани смерти, я случайно поглотил кристалл. Удача была в том, что носитель этого щита покрывается тонким слоем кристаллов, который полностью блокирует урон на 5 минут. Таким образом, я смог отвлечь на себя моба и не получить урона, а Рафталия отрубила ему голову. В тот момент мы поняли одно: чем глубже спуститься в пещеру, тем сильнее будут монстры. Это положило началу быстрой прокачки. Но это далеко не всё. Также я скрафтил свой первый щит. Им был Щит из магических нитей. Штука полезная, но не для меня. Я не умею вязать. Ещё я обзавёлся Щитом Огня первого тиража. Пока что он способен лишь поджигать маленькие объекты, но в дальнейшем он сможет буквально стрелять пламенем, что очень полезно. К сожалению, эта способность откроется только на четвёртом тираже щита, а сам он появится по достижению 100 уровня. М-да, не скоро, ну и ладно. — О чём задумались, учитель? — Рафталия слегка наклонила голову и посмотрела на меня. — Да так, просто вспоминал наши с тобой приключения. Совсем скоро начнётся волна, мы должны быть готовы. — Не волнуйтесь, мы с вами обязательно одолеем всех врагов. Я благодарно ей улыбнулся. Сейчас она выглядела совсем иначе. На ней красовалась чёрная блузка и синяя кожанка. На ногах синяя юбка и чёрные сапожки. Волосы отросли до бёдер. За спиной ножны, в которых виднеются две синие катаны. Вы бы видели лицо Эльхарта, когда моя напарница просила выковать ей оружие и затем окрасить его. Хех, незабываемое зрелище. Основной доход мы получаем от продажи разных руд и всяких драгоценностей. Так что денег у нас в достатке. Сейчас мы просто гуляем по стране. Жёлтая тропинка и голубое небо — единственные наши спутники, хотя мы и не жалуемся. Внезапно небо становится красным. Начался ветер, а затем появился разлом. Нас телепортировало в какую-то деревню. Казалось бы, прошла всего минута, но деревня была уже в огне. Ну что же, пора действовать. — Рафталия, защищай жителей и уводи их. А я, пожалуй, начну уничтожать мобов. — Принято, — Тануки помчалась помогать жителям. Выбрав незаменимый заострённый щит, я ринулся в бой. Обычные зомби вообще не доставляли проблем, они были вдвое меньше меня по уровню, поэтому я спокойно на ходу разрубал их на части. Некро-лучники доставляли проблем больше, так как стреляли из далека. Мне приходилось подходить вплотную. Ладно, это всё ещё не проблема. Когда я избавился от слабых врагов, начали появляться мобы помощнее.

Некро-Гигант. Уровень 40. НР 400.

От удара Некро-гигинта я так слегонца ох*ел. Он, сука, снёс мне 57 НР. Вот г*ндон, ты, м*дила, понимаешь на кого полез? Тебе п*здец. Я харкнул и побежал на гиганта. Увернувшись от удара битой, я прописал ему в морду с ноги. Он отшатнулся. Дальше я проткнул его живот и резко сменил щит. — Смена щита. Щит огня, — крикнул я. Дальнейшее предсказать не сложно. Я начал выжигать его изнутри. Три залпа и зомби падает к моим ногам. От него остался лишь обгорелый труп. — Понял, п*др, на кого ты напал, хатьфу! — я плюнул ему в мёртвое лицо. — Учитель Наофуми, вы в порядке? — ко мне подбежала Рафталия. Она тоже слегка потрёпана. Катаны в крови, волосы взъерошены, на ногах пару синяков. — Нормально, просто моб приставучий попался. Внезапно на всю деревню послышался оглушительный рык. Из-за леса, из-за гор выползает к нам Егор. Тьфу, бл*ть. Совсем без мемов одичал. В общем из леса вылез большой, такой нормальный, я бы даже сказал русский, мать вашу, Медведь, сука! Он выглядит весьма грозно и пугающе. Вместо нормального медвежьего лица череп с глазами. Когти размером с катаны Рафталии. Сама шерсть чёрная, но на спине виднеется зелёный скелет. Рост примерно 5 метров.

Мини-Босс. Некро-Медведь гризли. Уровень 70. НР 800. Награда: Коготь Медведя Гризли.

Еб*ть колотить, Миша, Мишенька, я так долго ждал тебя, ну п*здец, давай наконец подерёмся. Сейчас я тебе покажу силу русского духа. Я сорвался с места. Рафталия, что-то кричала мне в спину, но я уже не слушал, в крови бурлил адреналин, всё тело напряжено до предела, сейчас есть только я и Михаил. Щит в руках вновь превратился в заострённый. Мы начали скрещивать свои холодные оружия. Честно говоря, его когти могут спокойно меня порвать на части. Это значит только одно — у меня всего одна попытка. Так даже лучше. Чем сложнее, тем мне веселее. Удары я наносил только щитом и ногами. Я уворачивался от всех ударов Миши. Пока что он не нанёс мне урона, так держать. Мне нужно его дезориентировать. Выколю этой мрази глаза. Он занёс лапу и хотел меня ударить, но я ловко извернулся в воздухе и начал бежать. Прыгнув вперёд, я херакнул ему прямо в правую глазницу, а затем и левую. Он полностью ослеп. Теперь он мой. Я спрыгнул на землю и уже собирался бежать, как вдруг он странно дёрнулся и дыхнул зелёным огнём. Я закрылся щитом, но мои плечи и ноги весьма обгорели. С меня списали 93 НР. Ох… Кажется, мне п*здец, так как в следующую секунду меня нехило резануло когтями. Я отлетел в горящий дом. На меня упала балка. Я не мог её сдвинуть. Огонь начал распространяться. Перед моими глазами пролетела вся жизнь. Нет! Я не должен так умереть! НИ ЗА ЧТО! Внезапно появилась новая табличка.

Внимание, открыта новая способность. Два Щита. Уровень повышен вдвое. Уровень Заострённого вольфрамового щита повышен. Щит Огня развит до тиража 2-го уровня. Повышены базовые характеристики. Атака + 40. Скорость + 15. Защита + 70.

Не важно как и почему, теперь я готов уничтожить его. На второй руке появился щит, затем оба щита загорелись огнём.

Открыто слияние. Огненный Заострённый Вольфрамовый щит. Тираж 2. Атака + 30. Защита + 30. Огнестойкость + 90.

Я выпрыгнул из горящего дома и сжал челюсть. Медведь сражался с Рафталией, однако понятно, кто доминировал. Тануки была вся в ранах и ожогах. Я ринулся на помощь. Хорошо, что вовремя успел. Я вытащил её прямо из-под огня. Удивительно, но я и вправду не почувствовал урона. Огнестойкость работает. — Руслан? — ого, она так ни разу меня не звала. — Что с тобо… — я прервал её. — Не важно. Просто смотри, как я уничтожу его. Я положил девушку на землю и хрустнул пальцами. — Ну что же, Мишаня, пора поквитаться. Мы с медведем встали напротив друг друга. Он грозно рычал, а скрежет его когтей был слышен повсюду. Я начал размеренно дышать. Огонь полностью окутал два щита и мои руки вплоть до плеча. Боли от него я не чувствовал. Видимо контроль был улучшен. Пару секунд и мы понеслись друг на друга, но в этот раз, я был гораздо быстрее. Я ловко проскочил под медведем, разрезав при этом его живот. Он зарычал от боли. Это ещё не всё, мой друг. Последующим ударом я срезал его переднюю лапу, а затем поджог шерсть. Я начал наносить удары с чудовищной скоростью. Вскоре от мини-босса остались лишь кости и фиолетовая кровь. Небо в ту же секунду стало нормального цвета. Это я сделал или другие герои победили босса?

Волна завершена. Уровень повышен до 56. Уровень компаньона Рафталия повышен до 67. Награды за волну: Коготь Медведя Гризли. Некро Щит. Характеристики повышены.

Способность два щита отключена.

Послышались восторженные хлопки жителей. Я даже не заметил их в разгар боя. Видимо они наблюдали всё это время. Но я об этом уже не думал, так как моё сознание угасло.

***

Когда я проснулся, была уже поздняя ночь. Всё моё тело было в бинтах. Видимо меня знатно потрепало. Я осмотрелся и сразу же умилился. Рафталия держала меня за руку. Не помню, чтобы обо мне кто-то так переживал. Моя рука протянулась к её макушке. Ласковым движением я взъерошил её волосы. В ту же секунду она проснулась. Глаза полуенота заслезились. — Учитель Руслан, я так за вас испугалась. Я думала, вы погибните в том сражении *хнык*, — дальше она говорила что-то нечленообразное, а я всего лишь гладил по голове и утешал. Вкратце Рафталия ввела меня в курс дел. Теперь, кстати, жители этой деревни всегда нам рады. Не мудрено, мы с Рафталией стольких спасли. Так же она рассказала, что это королевские рыцари подожгли деревню заклинанием, дабы уничтожить монстров, но спелл (ну тип заклинание с другого языка) не сработал, и они под шумок сбежали. Ух, ну и королевство. Чисто король флексит. Ладно, ладно, запомним. — У-учитель, Король также приглашает нас на банкет по случаю победы над волной, что скажите? — А что я ещё скажу? Мы действительно пойдём туда, а затем повеселимся, — а дальше последовал мой истерический смех. М-да, мне нужно не за героя играть, а за злодея. Эх, король, ты ещё не знаешь, что Господин Руслан приготовил тебе на банкетный ужин. В общем, удачи тебе мужик. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.