ID работы: 10028017

Русский герой щита

Гет
R
Завершён
713
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 717 Отзывы 207 В сборник Скачать

Прости Руслан, но кажется это конец твоего приключения

Настройки текста
— Думаю, нам с тобой нужно о многом поговорить. Садись. Никогда не хотел бы это признавать, но этот человек (?) меня пугает. Его голос… Он как будто бы везде, а его слова с ядом вонзаются в душу. Мерзкое ощущение. Глядя на фигуру перед собой, я не смею его ослушаться и, аккуратно отодвинув стул, присел. — Кофе, чай, виски? — спросил неизвестный и материализовал в воздухе три перечисленных напитка. — Эм, ну, если можно, то я бы хотел виски с колой. Unknown кивнул и создал прямо у меня бокал, в котором находились вышеперечисленные жидкости. На мой взгляд, объём бокала был где-то под литра. Я нервно сглотнул свою выпивку. Удивительно, но я в первый раз за последние месяцы почувствовал тепло от алкоголя. Хотя чему удивляться? В данный момент на моей руке не висел уже привычный мне Щит. Слегка расслабившись, я пристально взглянул на фигуру перед собой. Это был мужчина в чёрном плаще. Волосы на его теле преобладали красным цветом, точно также и с глазам. Взглянув на них я не увидел ничего. Без шуток. Такое чувство, как будто существо, сидящее передо мной, не обладает душой. Жуть. — Ха, если ты пытался прочесть что-либо у меня в глазах, то жаль тебя огорчать, я всего лишь оболочка. — Иначе говоря, это даже не твоё настоящее тело, а только аватар? — удивлённо спросил я. — Именно. — Ну хорошо, с этим разобрались. Тогда у меня есть к тебе один вопрос. Что это за место? — Я называю это пустотой. — Как банально, — усмехнулся я и тут же заткнулся, увидев на себе пристальный взгляд. — Для начала мне следует представиться. Моё имя — Персиваль. Один из верховных хранителей. И, честно говоря, я совсем не ожидал такого исхода. Когда я отправлял тебя в данный мир, в мои планы совсем не входило, что ты попытаешься разрушить реальность. — Попытаешься? То есть, она до сих пор цела? — Верно. Я остановил время в ту же секунду, как ты использовал свою способность, — он протянул мне хрустальный шар, в котором было видно застывшее поле боя. — Не подскажешь, откуда она у тебя? — На самом деле, мне и самому хотелось бы разобраться в этом. Просто в один момент мне высветилось сообщение: «Эссенция Щита получила неизвестную силу. Кодовое название: Inokentiy.exe.» Может, вы мне расскажите, что это такое и почему мне пришёл файл с именем? — Инокентий говоришь. Хаааа… Так и думал, что этот дурак в этом замешан. Если говорить простым языком, то Инокентий это Попаданец высшего ранга и ему дозволено влезать в любую доступную для него реальность, — он скрестил руки и посмотрел на кровавые облака, нависшие над нами. — Вот как… Тогда у меня к вам вопрос, что будет со мной дальше? Не думаю, что вы просто так меня отпустите, — я зажмурил глаза в ожидании кары. — Не волнуйся, в планы Верховного не входит твоё уничтожение. Ты ему понравился, поэтому он дал тебе выбор: остаться в этом мире или жить в своём. Хорошенько подумай. После его слов я задумался. А стоит ли возвращаться в мир, который я буквально хотел уничтожить. Без причины, ради веселья. Думая, что раз это не мой мир, можно делать, что вздумается. Так что, на мой взгляд, пора заканчивать этот цирк. — В таком случае, что станет с этим миром, если я вернусь в свой? — Ничего. Властью данной мне, я просто отмотаю все события в изначальную точку, где Наофуми Иватани является оригиналом, а не тобой. — Ясно. Спасибо, что ответили. В таком случае, я хотел бы отправиться в свой мир, но, если можно, остаться с воспоминании о данном приключении. — Да будет так, — он взмахнул рукой, после чего пространство вокруг стало двигаться, как будто в перемотке. — Прежде чем я полностью удалю события, ты не хочешь попрощаться? Думаю, тот получеловек должен знать, что ты уходишь. Ах да, одно из немногочисленных светлых событий в этом приключении. Рафталия. Если говорить откровенно, хотел бы я забрать её к себе в мир, да боюсь, не примут её. Поэтому, пусть она живёт в забвении, но счастливо. В своём родном мире. — Думаю, лучше оставить всё как есть. Не хочу сопливых прощаний, — грустно улыбнулся я и почувствовал лёгкий укол в сердце. Хранитель кивнул и щёлкнул пальцами, после чего в моих глазах потемнело…

Реальный мир.

***

Очнулся я на том самом месте, с той самой мангой в руках. В глазах предательски жгло. Я что… плачу? Какого хуя? Отряхнувшись от снега, я поднялся на ноги и, поправив шарф, выдохнул такой родной холодный воздух. Неужели всё, что я видел, было лишь сном? Или и вовсе иллюзией? Хотя… какая разница? Что было, то прошло, а что будет неизвестно. Слегка улыбнувшись воспоминаниям, я положил мангу в карман и отправился покорять новые вершины. Знаете, иногда мы хотим, чтобы наши самые сокровенные желания исполнились. Кто-то хочет несметных богатств. Кто-то мечтает о всемирной славе, ну а я просто хотел обрести счастье. Об этом я мечтал каждый новый год, ведь в этот день все пожелания могут исполниться. И наконец, мои мольбы были услышаны. Спасибо Хранителю, что отправил меня в чудесный мир, хоть и всего на три месяца, я никогда не забуду это чудесное время и навсегда оставлю это приключение у себя в сердце. Спасибо всем тем людям, что окружали меня и поддерживали. Спасибо просто за то, что смогли подарить мне счастье. До новых встреч друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.