ID работы: 10032200

Янтарные осколки

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это вовсе не бой

Настройки текста
Тема: дружба/невесомость. Джен, G       Восходящий поток кружит Мэндора, и тот, резко взметнув белой гривищей, ловит его, как сёрфер. - Ты теперь правитель, - напоминает он негромко и старается скрыть, что запыхался. - Спасибо, что напомнил, - киснет Мерль и едва не пропускает три световых копья, выпущенные его сводным братом из триспа.       Поединки в невесомости - одно из любимых развлечений во Владениях Хаоса. Они следуют сразу за междоусобицами и развратом. Стремительный бой на летающих камнях, когда нужно не просто удержаться в течениях хаоса, но еще и защититься от колючих, режущих лучей. Противник легко испепелит тебя ими, если не успеешь вовремя поднять фандон - мерцающую сеть-щит, что при удачном раскладе свяжет, погасит быструю смерть. - Это накладывает на тебя определенные обязательства, твое величество, - продолжает Мэндор. Теперь он висит относительно Мерля вниз головой, но ведь все зависит от точки зрения. - Например, слушаться тебя? - парирует Мерлин и выпускает в беловолосого несколько групп лучей, почти не целясь. - Ты и так, - удар! - посадил меня на этот трон, - еще удар. - Теперь хочешь сделать меня марионеткой? - сейчас сразу два, но Мэндор, смеясь, уворачивается ото всех. Он легко, красиво, так естественно танцует в невесомости, что Мерль едва не подвисает, завороженный. Это позволяет старшему брату сократить дистанцию и ринуться в ближний бой. Трисп - трезубец с изменяемой геометрией - можно использовать и как колющее оружие. Он наносит несколько молниеносных, размытых в пространстве ударов и задевает бок Мерлина. Тот, держа перед собой гудящее полупрозрачное полотно фандона, тянется зажать бок, но вспоминает, что вторая рука занята собственным оружием. - Первая кровь! - восклицает Мэндор, в отсутствие секундантов больше некому. Это ведь не дуэль, не настоящий бой. Он просто желал размяться и поговорить с братом наедине. - Может, остановимся? - Черта с два! - смеется Мерль. Рана неопасна, а текучая структура потоков хаоса обнимет, исцелит своего короля.       Сводный брат кажется всерьез обеспокоенным, и Мерль решает воспользоваться этим. Он кое-что задумал. Он разворачивается на четверть назад, чтобы оказаться к Мэндору согнутыми, словно в присяди, ногами. Камень, на котором он стоит, теперь полностью закрывает его от атак. Он разгоняется с места, пальнув триспом за спину, но тут же разворачивает оружие и стреляет в брата рядом беглых лучей. Тот закрывается, вертится, но его попытки контратаковать заканчиваются ничем. Мерлин полностью защищен, он с потрясающей скоростью сокращает расстояние между ними. Настолько, что луч триспа не способен уже отколоть от камня даже кусочек. - Ты хотел, чтобы я был правителем Хаоса, Мэндор! - он почти кричит, потоки вокруг них разыгрались, гудя и свистя. - Вот теперь и живи с этим! Мерль всаживает трезубец под щит и останавливает в дюйме от подбородка брата. - Хорошо, - шепчет тот, но Мерлин слышит его очень четко. - Я хотел преподать тебе урок, но получил свой. Ты не марионетка. И, клянусь, если не удалось мне, то и другие не смогут. - Кто я? Кто я, Мэндор? Отвечай! - Ты мой король, - шепот дрожит. - Приказывай. - Первым делом, братец, - смеется Мерль и складывает трисп, - почитай Орсона Карда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.