ID работы: 10032200

Янтарные осколки

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красный, но не кровь

Настройки текста
Тема: Посторонние предметы. Джен, PG-13.       Мы с Корэл сидели на низкой широкой скамейке в крошечном уединенном дворике, каких множество в дворцовом комплексе Кашфы. Здешний замок строился веков пять, обретая ассиметричные стены, извилистые пути вдоль них, узкие неясного назначения помещения-колодцы, где скапливался хлам, обретались полузаконные жители или, как сейчас, уединялись хозяева и гости.       Я уверил Люка, что мой визит - вовсе не официальный, что мне не нужно сопровождение и секретарь, и что приехал я в основном для того, чтобы посмотреть, как поправляется Корэл. - Что, будешь опять соблазнять мою жену, Мерль? Научи ее тому трюку с зубами, ладно? В конце концов, хоть раз нам придется исполнить долг, так пусть он не будет унылым. В ответ я показал кузену неприличный жест. Он умчался исполнять обязанности правителя, а я отправился на поиски совсем-не-своей-девушки. - Ну и как это - быть королевой? - спросил я. Я улыбался, изо всех сил поддерживал непринужденную беседу ни о чем и обо всем сразу. О плюще, который так густо увил стену напротив, что сделался толще ее самой, и кажется, единственный останавливал ее от разрушения. О необычайно жарком лете и посевах, которые пришлось спасать. Ни словом, конечно, не упоминал Эрегнор, да и кажется, Корэл вовсе не хотела говорить о политике. Она еще наестся ее, бедняжка.       Но взгляд мой постоянно, каждый раз возвращаясь к ее лицу, цеплялся за Судный Камень в ее глазнице. С какой целью безумный демиург Дворкин проделал с ней эту операцию? Эта магическая реликвия много раз утрачивалась и обреталась, участвовала в развязке войны, а еще с ее помощью мой отец создал свой Огненный Путь, когда думал, что прежнему конец. А сильно позже, когда одержимая Найда воззвала к Изначальным Силам прямо посреди дворца Амбера, Корэл, ее сестра, потеряла глаз, а замок был сильно разрушен изнутри. И теперь… даже предполагать было сложно, для чего Дворкин поместил Камень вместо глаза и к чему это приведет - политически и метафизически. - Я даже не знаю еще, как быть женой, - ответила Корэл. В ее улыбке появилось что-то новое. Какая-то вневременная мудрость. И это пугало до чертиков, если честно. - Люк влюблен в другую девушку, мне нравится другой парень, - продолжала она, улыбаясь мне с хитрецой. Мы нравились друг другу и даже провели… как описать секс в центре Огненного Пути, когда партнерша без сознания? В общем, она мне нравилась точно. - А королевой... - девушка задумалась, - я не уверена даже, что у меня есть хоть какая-то власть. Кашфа - это такая патриархальная глушь… ой, только не говори Ринальдо! Здесь нет наследования по женской линии, королевы не отдают приказов, не ведут войны. Я не собираюсь, конечно! Но… тут не Амбер и даже не Бегма. Я думал, что ответить, а она вдруг посмотрела на меня так сверхъестественно-проницательно: - Ты ведь не об этом хочешь знать, Мерлин. Король Рэндом прислал тебя, чтобы посмотреть, как я живу с новым глазом и чем это грозит, не сочти за пафос, мирозданию. Я пытался возразить было, но она не дала мне даже начать. - И если я, по твоему мнению, начну заигрывать с силами, на которые у меня нет прав, у тебя есть полномочия… на изъятие. И вовсе не обязательно, чтобы я при этом оставалась живой. Амберу выгодно считать Ринальдо своим ставленником, они уверены, что тот не пойдет на конфликт из мести, как Далт.       Все-таки политика? Нет, не только и не столько. Но я был поражен такой степенью ее проницательности. - То, что ты сейчас сказала - последнее, чего бы я хотел. Но позволь мне действительно посмотреть. Уверен, все в порядке, и я… - Тогда смотри, - перебила она неожиданно властно. - Не разговаривай. Она сама резко приблизила ко мне лицо и замерла. Я вгляделся в темно-красный, прозрачный, неровно ограненный Камень. Он казался бесконечным, он затягивал. Я влил силу в свое намерение и увидел…       Кровавого цвета рубин не просто помещался в глазнице Корэл. Он почти сросся с ее мозгом, с ее восприятием и сознанием. Он исторгал багровые протуберанцы в ее мысли, играл бесконечными гранями на ее чувствах и словно прорастал в нее. Он пульсировал - не физически, конечно, но маг вроде меня был способен увидеть, как Судный Камень, вздрагивая и мерцая, натурально сладострастно овладевал своей носительницей, подчинял и заставлял наслаждаться этим. Краснота густела, наливалась, еще более отвердевала в сознании, а Корэл раскрывалась, отдавалась радостно этой силе, пусть, кажется, и не осознавая происходящее. Это было почти сексуальным актом, подобным тому, что я совершил над ней, спящей, по приказу Огненного Пути. Не об этом ли он хотел меня предупредить, заставив кувыркаться в центре своего лабиринта? Если и так, я все равно не понимал, было это предостережением или руководством к действию.       Он, Камень, уже наделил ее способностями. Она разделалась с Джартом как с котенком, а ведь он на тот момент оперировал энергиями, что не снились даже мне. Но ведь Корэл - все еще человек? Я искренне на это надеялся. Тогда я спросил ее, что она чувствует, а потом... - Очень странно, - ответила она. - Не больно - совершенно не больно. Скорее ощущение связи, как по Козырю. Только Камень со мной постоянно, и я никуда не перемещаюсь и ни с кем не говорю. Я будто стою в неких воротах. Силы движутся вокруг меня, сквозь меня… Он говорил ее устами и не впускал меня глубже. Но сейчас я был настроен куда серьезней. Я не мог позволить сраной каменюке трахать мою девушку. Мою. Я так решил.       Поэтому я призвал Логрус. Безумную глупость этого поступка я осознал сразу после, но я никогда и не числился умником. Счастливчиком - это да. Нас подбросило, перевернуло в воздухе. Столкновение сил было не столь колоссальным, как во Амбере, но земля под нами дрогнула, воздух грохотнул взрывом, а увитая плющом стена-таки осела в серой пылище.       Когда я открыл глаза, то понял, что мы с Корэл держим друг друга в объятьях и нас окружает прозрачный багряный купол. - Нас не погладят по головам, если мы расхерачим еще один дворец, - засмеялась девушка. - В прошлый раз это была твоя сестра, - пробормотал я, смущенный ее близостью. - Это ты нас защитила? - Это мы, - она явно имела в виду себя и Камень. - Ты нужен Силам. - Зачем? - Не знаю. Закончи свой осмотр.       Он врастал в нее на глазах. Раньше я размышлял об этичности изъятия, теперь же сомневался в возможности. И несмотря на то, что я не мог завершить сонастройку, сейчас Судный Камень, он же Око Змея, проникал и в меня. Трахал, черт подери, и мои мозги тоже. Вскрывал тайники памяти, которые я было похоронил. Заставлял сомневаться. Не в этике и возможностях, а в вещах более важных. В отце. В Джулии. В самой Корэл. В Призраке, что называл меня папой. В том, зачем я вообще…       Я зарычал и напряг всю свою волю, желая вытолкнуть нечеловеческое, доминантное сознание из своего. Из глаз Корэл потекли рубиновые слезы. Она держала меня руками и куполом, я не мог вырваться. - Хватит! - закричал я. - Ты ведь и Хаос тоже! Ты был глазом Змея! - Именно, - ответил Камень ее голосом. На меня, в меня ультимативными рывками начали входить образы. Полное слияние Сил. Уничтожение старого порядка. Амбера, Владений и всего, что между. Но вместо ужаса или благоговения - на выбор - я хихикал как дурак. Раз Око - вот оно, то символом Хаоса служит, блин, одноглазый змей! И Мэндор хочет, чтобы я правил этим местом? А потом все резко закончилось. Корэл, хмурясь и оглядываясь, села на запыленную скамейку. - Мерлин? Не видела тебя словно вечность. Спасибо, что пришел. Ты давно приехал? Я подсел рядом и осторожно стер рубиновые капли с ее щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.