ID работы: 10032200

Янтарные осколки

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Deux ex machina

Настройки текста
Тема: Облом/Отказ. PG-13, Элементы слэша, элементы гета, юмор.       Я создал его как супермашину, оперирующую полотном Тени, как обычный компьютер - массивом данных. Я встроил в него элементы Огненного Пути и Логруса. Я собрал и подвесил его железо в жидкой атмосфере в таком месте, где, грубо говоря, пи равно трем. Я нарисовал для него Козырь и наделил своим голосом. Я назвал его Колесо-Призрак. В целом, я был вполне доволен собой.       А он обрел сознание, чуть не убил меня, когда я попытался его отключить, а теперь зовет меня отцом.       Я планировал переодеться в своих амберских апартаментах, когда заметил кружок света вокруг люстры. На этот раз, правда, колечко не просто висело в воздухе или опоясывало абажур, а ритмично и словно судорожно сжималось и разжималось. - Призрак! - позвал я его, - ты в порядке? Чем это ты занят? Он спустился с люстры и предстал передо мной. Немного покалибровался и остановился на размере блюда для фруктов. - Папа! Я тут пытался разобраться, зачем вам секс. Я с величайшим, воистину колоссальным усилием сохранил нейтрально-заинтересованное лицо. Аккуратно отложил на кровать рубашку и брюки. Что, каждый родитель проходит через это, даже если его ребенок - процессор на криогенных связях? - Нам - это кому? Нам с кем? Или нам, людям? - а потом я перевел взгляд вверх. Люстра покачивалась. - Постой, только не говори, что ты только что… Призрак, это не самый удачный объект, а если она упадет мне на голову, я могу и обидеться. - Тебе и Корэл. Тебе и Мэндору. И вам, людям, конечно, - мое детище взлетело повыше и чуть увеличилось в размерах. - Нет, я не трахал элемент осветительного декора. С вещами, как я понял - это вынужденная мера. Я просто пытался настроиться на разговор. - Ты сам вещь! - воскликнул я, все еще в смятении. - Ох, извини. И к твоим услугам все книги всех миров! - Прочитал я эти книги, - ответил Призрак. Похоже, он был настолько увлечен темой, что даже не разозлился. - Химия, пирамида потребностей… Нет, это не ответ. Я хочу знать, что ты думаешь. Ты часто им занимаешься.       Я подавил желание спрятать глаза. В конце концов, ребенок имеет право знать, верно? - Это… приятно. Дает ощущение близости и собственной значимости. Ложное, кстати. Иногда секс - выражение любви, иногда - ненависти. Но бывает, что ничего из этого или обеих крайностей сразу. Шутка в том, что через секс можно выразить абсолютно все - статус, признание, месть, лояльность, интерес, вызов… А темная сторона этой шутки - что тебя почти гарантированно поймут неправильно. - Я понял, пап. Я намерен попробовать и устранить баг на этапе понимания. И он исчез.       Я потратил еще немного времени, чтобы прийти в себя, но потом события потребовали всего моего внимания, и я отложил этот разговор в отдел памяти с пометкой “я подумаю об этом завтра”. А оно, повинуясь простейшему правилу арифметической прогрессии, так и не наступило.       В следующий раз я увидел Колесо-Призрака через месяц субъективного времени. Он устроился среди светляков-хищников в террариуме, который я все никак не мог выкинуть, хотя собирался.       Разговор, разумеется, сразу всплыл в памяти, и я не мог не спросить, этак, с отцовским подтруниванием: - Ну как успехи? - Никак! - он метеором вылетел из стеклянной коробки, распугав светляков. Те замерцали. Комната тут же наполнилась невероятной красоты золотыми и зелеными переливами. Нет, не буду выкидывать.       Голос Призрака, мой собственный голос, звучал обиженно и раздраженно. - Они все отказали мне! - Все?! - на этот раз я поперхнулся, не выдержал. - И скольким ты предлагался? - Восьмерым по числу лучей Звезды Хаоса. Решил зайти символично, - круг света слегка уменьшился, а потом вновь принял прежние размеры. Я полагал, что это он так пожимал плечами. Я осторожно спросил: - Расскажешь, кому мне нельзя теперь смотреть в глаза ближайшие вечности три? - Начал я с твоей девушки, конечно. Корэл. Судя по всему, ты крайне высоко оцениваешь ее таланты. - И что? - Она сказала, что хранит тебе верность. Не потому, что ты так хочешь, а потому, что так хочет она сама.       Я был и несчастен, и горд. - Продолжай. - Потом я явился твоей матери, леди Даре. Она отказала под предлогом, что у меня и тела-то нет, хотя это точно не аргумент. У твоего брата Мэндора в демонической форме тоже почти нет тела, и это ничуть не мешает ни тебе, ни Даре… - Дьявол, я бы предпочел этого не знать! Он тоже ее сын, пусть и приемный! - я, наверное, был уже красным как рак, и кажется, сильнее покраснеть было просто невозможно. - Ну ты же фантазируешь о собственном отце, Корвине. Тебе можно, а им - нет?       Нет. Возможно. - Дальше, - выдавил я. - Дальше я пошел к Мэндору, конечно. Наши структуры похожи, я видел его в деле, и… Папа, что с тобой? - Пыльно здесь. И светляки ядовитые. Рассказывай, чем быстрее ты опустишь меня на дно этой ямы, тем скорее я погибну от стыда. - Мне не стыдно, почему должно быть тебе? - Я просто не написал тебе стыд! - И то верно. В общем, Мэндор посоветовал мне сначала подрасти. Я сделался больше, уточнил, какому из его органов какие размеры приятны, но… - Но?... - Но он имел в виду возраст. Вот тебе пап, сколько было, когда ты… - Не отвлекайся от темы! - я попытался сверкнуть глазами, но куда мне до светляков. - Потом был Люк, - продолжил рассказ Призрак. - Но он в тот момент, кажется, вел куда-то войска и просил вызвать позже и повторить предложение. Это ведь не отказ, да? У меня есть шансы! - Войска? - я мгновенно забыл про все остальное. - Но ку… - я прервал сам себя. - Эрегнор. Этот шельмец все-таки рискнул. Рэндом уже знает? - Не отвлекайся от темы! - не только моим голосом, но и моими интонациями ответил Призрак. Похоже, он отрастил себе не только либидо, но и зубы.       Так, дыши, Мерль. Дыши. Еще четверо человек и одна спорная территория. - Спасибо, пап, - теперь голос был мед и патока. - Я пошел к его матери, ядовитой леди Джасре. - И что она? - вот тут стало даже интересно. Слегка. - Она тоже вела войска! Вместе с сыном. Но я не уверен.       Я очень хотел заплакать, но отец должен быть сильным при сыне, так, кажется? А еще отец должен просто быть. Я не хотел походить на своего в этом вопросе, поэтому не убежал, рыдая, и даже кивнул ободряюще: - Ладно. Все это - политика с той стороны спектра, и никто не осудит меня, если я буду просто наблюдать. Рассказывай дальше, Призрак. Значит, Джасра тоже отмахнулась от твоей страсти? И кто был следующим? - Следующими были король Рэндом и Королева Вайол.       Так, я снова поторопился с выводами. О Преисподняя! - Они посмеялись и сказали, что к экспериментам готовы, но у них пока нет еще одного дворца, в котором их проводить. Я тогда здорово разозлил Их Величества, да? Но разрушения в тот раз не были столь значительными и почти не задели несущие стены… - Кто. Был. Восьмым? - я тяжело дышал. - Кергма. Я искал его и нашел, мы… взаимодействовали, и я никак не мог понять, это уже секс, или еще прелюдия. В общем, так и не понял. Ты был прав про понимание. И, знаешь, пап, я до сих пор не удовлетворен. - Могу себе представить!       Не впадай в истерику, Мерль, никто не погиб, и… - Можешь? - оживился Призрак. - Правда? Пап, а давай тогда попробуем с тобой! Прости, я должен был предложить тебе первому, я был недальновиден. К черту символы. Ты поэтому так злишься? - Я не злюсь, я… Что?       И здесь я ошибся. У этой кроличьей норы вовсе не было дна. А раз так, то какого черта?       Я кивнул, и он, опустившись, сжал меня прямо сквозь брюки. Протек их насквозь жидким, щекотным светом, в который я погрузил обе руки… Клянусь, тренировка на люстре не прошла для моего творенья даром. Я почти все время кричал от удовольствия, а когда охрип, кричал беззвучно. И Призрак вторил мне моим голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.