ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привязанность

Настройки текста
Привязанность - самый страшный враг человека. Не спроста это чувство называется именно так. Добровольно мы приковываем себя цепью к огромному якорю судна времени. Мы знаем, когда-нибудь настанет время судну пришвартоваться и пустить якоря, но никогда мы не держим этот факт в голове, отдаваясь мечтам о беззаботной вечности. Вместе с падающим якорем нас тянет на дно океана. Когда воздуха станет не хватать, лишь отважные решаться порвать цепь, а слабые утонут навсегда. Акоро боялась привязываться, ведь она уже тонула не раз. Она помнила ту тоску по человеку, который ей лишь приснился, как засыпала и просыпалась со слезами на глазах, с осознанием, что сколько бы ты не засыпал, в один и тот же сон не вернуться дважды. Второй раз она утонула потеряв свою кошку. Кто бы не принижал ценность животных, для Акоро она была важнее многих людей. Акоро не просто утонула. Она вдохнула весь океан в себя, пропуская воду через каждую клеточку своего тела, становясь её частью. Ей было уже привычно ощущать чёрную дыру вместо сердца. Так думала она, пока вновь не вернулась в тот сон, о котором грезила все эти годы. - Хочешь посмотреть на мой мир?, - Акоро с теплом наблюдала, как Ханзо рассматривал цветы в горшках и множество предметов декора, которыми был заставлен весь подоконник. Веселые черепушки и кошечки мило покачивали головами на солнце. Парень поднял на неё глаза, кивая. Подойдя к своему мечу, он поднял его и замер. - Что такое?, - Беспокойно спросила Акоро. - Ханекаге молчит. Я не чувствую его присутствия., - Ханзо выглядел не менее обеспокоенным, ведь всё это время он был так поглощен новым окружением, что совсем забыл про Ханекаге. Акоро подошла к мечу и осмотрела со всех сторон. - Может, в наших мирах есть ограничения?, - Задумалась она., - Что-то типо запрещенных веществ на таможне, которые просто не пропускаются. - Ограничение на демона? - У нас здесь нет демонов, как таковых. Мы называем наши негативные чувства нашими демонами и сидят они вот здесь, - Акоро приложила палец к середине мужской груди., - Возможно и Ханекаге немножко... Изменил свой вид? Ханзо закрыл глаза, пытаясь отыскать того, с кем прожил всю жизнь. Его лицо помрачнело, когда попытки оказались тщетными. От его мира не осталось ничего, он был одиноким чужаком в той реальности, куда попал. Акоро почувствовала его смятение, ведь сама знала, какого это. Её руки сами сомкнулись за спиной парня, прижимая его тело к себе. - Ты не один.., - Прошептала Акоро ему на ухо, стараясь укрыть его от всех проблем в своих объятиях. Ханзо нерешительно положил руки на женскую спину и вновь почувствовал её тепло, которым она пыталась поделиться с ним и тогда и сейчас. Постепенно он начинал понимать смысл обьятий, чувствуя, как смятение сменяется покоем. Спустя несколько минут, когда Акоро почувствовала, что сердцебиение Ханзо стало равномерным, она ослабила хватку и посмотрела ему в глаза. Эти мутные голубые глаза затягивали её словно вязкий омут, не давая шанса отвести взгляд. В них она читала безграничное одиночество и смятение, прикрытые статусом сильнейшего ниндзя. И чем дольше она в них смотрела, тем больше сама ощущала его тоску на своей шкуре. Ханзо знал, что она так же способна читать его взгляд через защитную стену ярости, видеть его самые сокровенные чувства как на ладони. В её глазах он видел волнения, отчаянние. Она молчала, но он видел - девушка не знает, чем ему помочь. Но ему было достаточно её поддержки, чтобы взять себя в руки. С демоном или без, он был способен выживать в глухом лесу, полагаясь лишь на себя. - Ты хотела показать мне свой мир?, - Его голос нарушил тишину и заставил Акоро резко отвести взгляд и слегка покраснеть. - Д-да, точно, если хочешь, то собирайся., - Акоро убежала в комнату, через минуту принеся ему ещё больше вещей и вновь скрывшись за дверью, чтобы одеться самой. - Оставь меч здесь, у нас тут запрещено носить при себе оружие, - Акоро краем глаза заметила, как Ханзо потянулся к мечу. Поправив куртку, она развернулась к нему., - И еще, если мы кого-нибудь встретим, зови меня Сора. - Сора? - Да, как Sorrow [Печаль] но с одной Р - Сора как 空 [Небо]? Акоро улыбнулась. - Ну, можно и так. Выйдя из многоэтажного дома, Ханзо впервые столкнулся лицом к лицу с таким большим городом. Дома стояли вплотную друг к другу, устремляясь высоко в небеса, а под ногами было твердое серое покрытие. Прохожие косо смотрели на красноволосую парочку, проходя мимо. - Спрячь руки в карманы, - Прошептала она, вспомнив про демоническую чешую, покрывавшую половину его тела. Они шли мимо домов и магазинов, мимо остановок и забегаловок. Ханзо с интересом рассматривал всё это. - А где деревья?, - Его вопрос озадачил Акоро. - В городе их почти нет, ведь при шторме они могут упасть и повредить дома. Поэтому все спилили пару лет назад. - Ты ведь любишь природу? - Люблю, - Девушка вздохнула., - Но чтобы её увидеть, нужно проделать долгий путь.. Говорю же, наш мир похож на каменную клетку, в которой ты задыхаешься. - А мир вечных сражений тебе кажется ярким? - В твоём мире не только сражения. Там много добрый людей, готовых прийти тебе на помощь. Прекрасные края, цветущая сакура и... Ты, - Она улыбнулась ему, - Если бы не ты, я бы так ничего и не вспомнила, не тогда не сейчас. Ханзо смущенно отвел взгляд и промолчал, но девушка не требовала ответа. Она шла вперед, рассказывая ему о своем мире, показывая как обустроен город и как в нём протекает жизнь. Акоро в миг скрыла от Ханзо всю печаль, затолкала поглубже в душу, прикрываясь цветами тепла и заботы. Но где-то в глубине своего сердца она уже вновь приковала себя к якорю, зная, что вскоре будет обречена. И этот раз станет для неё последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.