ID работы: 10036565

Когда гаснет свет

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
415 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 269 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      – Он – что?! – взревел в трубку Алекс.       Лейв, не успевший поднести к губам кружку, так и замер в странной позе с открытым ртом, уставившись на взбешенного напарника.       – Да, мы сейчас будем, – рыкнул Алекс, дал отбой и бросил телефон на стол.       – Чего ты? – Лейв подождал, пока Алекс прекратит изображать разъяренного быка.       – Томпсона нашли мертвым в вагоне поезда, – Алекс со злости стукнул кулаком по столу.       – Ну, и в чем проблема? По-моему, туда ему и дорога.       – В том, что нас вызывают на место. Похоже, его отравили.       – Съездим, с умным видом подтвердим, что, мол, да, пациент скорее мертв, вручим его в черном мешке коронерам и поедем, выпьем бутылку в честь этого знаменательного события, – расписал довольно простую схему Лейв. По его логике все было верно.       – Сейчас может случиться скандал, – Алекс с тоской глянул на стеклянную перегородку в кабинете Рика.       – С чего бы? Думаешь, кто-то будет искать корни заговора в его смерти? Пфф!       – Он записывал свои похождения, и сейчас его маленькая черная книжечка, с которой он обычно никогда не расставался, в руках у транспортной полиции, которую первой вызвали на место преступления, – в голосе Алекса слышалось отчаяние.Он многое успел рассказать о событиях прошлого, но то, что было с Томпсоном, оставило слишком глубокую рану в его сердце. Он ощущал себя униженным, растоптанным. Мужчины предпочитают молчать о сексуальном насилии, но сейчас эта маленькая тайна могла выйти наружу.       – Понял, поехали, – Лейв поднялся и, не оборачиваясь,двинулся к выходу.       Алекс шел за ним молча, сунув руки в карманы, чтобы никто не заметил, как они дрожат. Правда может стать ударом по нему, по отношениям с Риком. Он бы не хотел, чтобы кто-то знал, как низко он умудрился пасть. Фактически это было не совсем изнасилование, а секс за услугу. Даже более противно, чем если бы Томпсон взял его силой. Новый виток самобичевания случился в машине – Алекс односложно отвечал на вопросы, пока Лейв пытался вытрясти его из ракушки, в которую Алекс опять спрятался.       – Так дело не пойдет! – резко свернув к обочине, Лейв остановил машину. – С одной стороны, это улика, но с другой, если она найдется, я собственноручно изыму ее под свою ответственность, а потом вырву страницу с твоим именем.       – Это незаконно, – бесцветным голосом сказал Алекс. – И ты прав, книжка – улика. Если ее изъять, следователь, который будет вести дело, не поймет мотива.       – Ну и хрен бы с ним, – отмахнулся Лейв. – Если смерть одного ублюдка останется безнаказанной, в этом нет ничего страшного.       – Хорошо, – кивнул Алекс. – Но если найдем книгу, лучше, чтобы ее вообще больше никто не видел. Не нужно, чтобы и другие парни страдали от того, что им на пути однажды попался подонок.       – Договорились, – Лейв снова вывел машину на дорогу, про себя подумав, как старательно Алекс избегает слова «жертва» по отношению к людям, попавшим в список Томпсона. Он не хотел причислять себя к таковым.       Вокзал Паддингтон не любили ни Лейв, ни Алекс – он был самым большим в Лондоне, и добраться до запасных путей, куда отогнали вагон с телом, оказалось той еще задачкой. Транспортники были только рады передать дело кому-то другому, заниматься трупом никому не хотелось, проще было спихнуть его городскому инспектору и вернуться домой еще засветло.       – Кто-нибудь трогал его? – сразу спросил Алекс, прикидывая масштаб работ.       – Нет, сэр, – отрапортовал молодой констебль. – Мы сразу вызвали ваших, а криминалисты пока не приехали.       – Спасибо, я понял, – кивнул Алекс.       – Он однозначно мертв, – криво улыбнулся Лейв. – Даже как-то жаль, что без кровавых подробностей.       Бросив быстрый взгляд на тело, Алекс застыл, склонив голову набок, словно со сменой ракурса картинка могла измениться. Нет, Томпсон действительно был мертв, даже не верилось.       – А книжицы при нем не оказалось, – поджал губы Лейв.       – Когда ты успел? И ты нормально осмотрел? – Алекс оглянулся по сторонам, проверяя, не слышит ли их какой-нибудь нежелательный свидетель.       – Отвечаю по порядку: успел обшарить все карманы, пока ты загораживал своей тушей проход, скажи спасибо маме с папой за то, что тебя таким мордоворотом родили. И осмотрел я нормально – прохлопывать карманы я умею. Осталось проверить портфель, и если там нет, то придется искать в офисе или дома. Короче, спокойствия не прибавилось, я бы так сказал.       – Есть идеи, чем его так?       – Я думаю, это асфиксия, судя по глазам, а ядов, способных такое сделать, вообще уйма. Но чем-то подобным пользуются спецслужбы.       – Ты думаешь, его убрали… Как бы так сказать… По политическим мотивам? – произнеся это, Алекс сам понял, как бредово это звучит.       – Да хрен его знает, – пожал плечами Лейв. – Мне кажется, что такая скотина могла нагадить везде, где хоть раз побывала, поэтому исключать тайные службы Ее Величества я бы не стал. Ладно, узнаем, что это за гадость – будет проще понять, откуда уши торчат.       С Томпсоном провозились еще несколько часов. Флинн и его ребята заняли почти весь вагон, снимая отпечатки, откуда только можно, раздражаясь от этого с каждым заходом все больше. Сколько пассажиров прошло через него, можно было только представить. Поезд останавливался на нескольких станциях, а «спящий» в углу возле окна человек мог вообще не привлечь внимания. Для убийцы задача была простой. Как и ожидалось, камера в вагоне была залеплена чем-то вязким, и странно, что на это никто не обратил внимания. Впрочем, такое отношение встречалось повсеместно, и ждать, что именно на железной дороге все будет как-то иначе, было бессмысленно.       – Что Томпсон делал в Кардифе? – спросил Лейв.       – Попробуем узнать.              

***

      

      Как и предполагалось, дело Томпсона встало намертво. Ни коллеги, ни друзья не знали, зачем он ездил в Кардиф, никто не был в курсе его личной жизни, но некоторые подчиненные (в большинстве своем – молодые мужчины) выказывали скрытую враждебность. Алекс мог их понять, похоже, именно те, кто через силу помогал полиции, побывал в лапах Винсента Томпсона и не желал способствовать поиску «мстителя». Блокнота, куда Томпсон записывал свои победы, так и не нашли. Его не было ни у него дома, ни в офисе, и в первый момент новость даже порадовала, однако потом пришло осознание, что это бомба замедленного действия, и если она в руках у преступника, не факт, что все обойдется. Знать наверняка нельзя, но у Томпсона в принудительных любовниках могли оказаться люди, которые не хотели бы, чтобы такой постыдный факт в их биографии выплыл наружу.       Начальство требовало результатов, которых просто не могло быть – тот, кто убил Винсента Томпсона, знал свое дело, был чертовски изобретательным и хитрым ублюдком.       Весь день Алекс и Лейв раздельно ездили по контактам Томпсона, а вечером, собравшись в участке, пытались свести все воедино. Выяснилось, что по Томпсону никто, кроме пожилой соседки, любительницы кошек не тосковал. Она одна высказалась о нем в позитивном ключе и назвала лучшим «кошачьим папой», что она видела в жизни. Побывав у него дома, пришлось вызывать еще и службу, чтобы они вывезли пятерых котов. Копаясь в жизни Томпсона, к концу рабочего дня появилось острое желание помыться, и желательно с кислотой, чтобы избавиться от фантомного, а оттого очень прилипчивого смрада.       Алекс влет вычислял людей, которые попали под руку Томпсону, многие из них выглядели сломленными, а кто-то, наоборот, стал жестким и агрессивным. На Алекса вылился коктейль из контрастных эмоций униженных Томпсоном людей и к вечеру он проклял все на свете.       Лейв тоже был не в лучшем настроении – ему пришлось обыскивать дом Томпсона, где обнаружилась занятная коллекция всяких девайсов из сексшопа. С учетом того, что никакой системы на полках не наблюдалось, Томпсон использовал игрушки как попало, и бедные те парни, к которым он применял особо сложные аппараты, не умея толком ими пользоваться.       Лейв украдкой сделал фото полок на телефон и отправил Сабуру.       Сабур: «Я думал, у тебя вкус лучше».       Короткая переписка немного подняла настроение. Сабур признался, что очень скучает и хочет, чтобы Лейв поскорее разобрался с делами. Давить авторитетом он перестал уже давно, и просто просил не затягивать. В этот момент Лейв отчетливо понял, что как только закроется дело Теннера и Сталкера, он с удовольствием положит рапорт на стол. Попрыгунчика можно ловить, не разбегаясь с Сабуром по разным домам.       За время, проведенное в Лондоне, Лейв снова научился спать один, но порой ночью после тяжелого дня на работе он глядел на вторую сторону кровати, иногда грустно смотрел на пустую подушку, представляя черты Сабура. Прошло совсем немного времени, но из-за вынужденной разлуки эти месяцы показались вечностью.       Лейв: «мы не будем расследовать это дело до конца. Осталось совсем чуть-чуть, и можно подумать о совместном проживании. Если хочешь, останемся в Лондоне»       Сабур: «мне нравится твой настрой! Обсудим это при личной встрече»       Лейв: «договорились»       Дальше работать было немного проще, и с новыми силами удалось управиться до вечера. В участке они с Алексом не задержались, обрабатывать новые факты лучше на свежую голову, да и другие дела требовали внимания.       После ужина Лейв ушел на прогулку. Эта привычка появилась у него совсем недавно, он просто уже не мог заставить себя сидеть в доме. Играть в компьютерные игры не было сил, да и желания особого тоже. Поговорить с Сабуром по видеосвязи удавалось не всегда, а лежать и смотреть в потолок казалось глупым занятием. Прогулки до парка и обратно служили своего рода перезапуском. Постоянное движение и свежий воздух способствовали успокоению нервов и восстановлению душевных сил.       Лейв бездумно брел вперед, не замечая ничего вокруг. В наушниках играл старый, но горячо любимый им рок, прохладный ветерок обдувал лицо. Пройдя несколько кварталов, он остановился на перекрестке возле банка. Мелькнула мысль снять наличные, за последние трое суток он потратил все, что было, а иногда без бумажек в кошельке было неуютно.       Банкомат был совсем рядом, на углу здания. Лейв перешел, достал из кармана бумажник и вставил карту в приемник. Он успел занести руку, чтобы набрать пин-код, когда что-то ужалило его в шею. Машинально прихлопнув место укуса, Лейв с преогромным удивлением обнаружил у себя в руках дротик с ярким алым оперением. Дежавю, такое уже было три года назад и закончилось плачевно. Нельзя было медлить, ведь тот, кто смог добыть снаряд, способный пробить кожу демона, понимал, с кем имеет дело, – яд постепенно начал действовать. Лейв успел ударить по своему электронному фитнесс-браслету, посылая сигнал тревоги, и больше уже ничего сделать не смог. Тело стало ватным, мышцы словно чужими, но он все еще был в состоянии двигаться. В том, что его пытаются похитить, сомнений не было, иначе не стали бы стрелять дротиком. Люди, решившие было, что жертва готова, обступили его и попытались схватить, но просчитались в одном – хоть яд и был новым для Лейва, он мог с ним какое-то время бороться, прежде чем поддаться ему. У похитителей будет около трех минут, пока организм Змея переработает отраву и создаст к ней антидот, а дальше, если они снова попытаются его ввести, он просто не подействует.       Однако люди, открывшие на него охоту, похоже, знали о подвохе. Лейв успел пару раз развернуться, даже кого-то приложил, пока яд окончательно его не свалил. Он не мог шевелиться, но сознания не потерял. Человек в черной маске подошел к нему и всадил в руку шприц. Порция нового яда запустила еще один процесс обработки, а сопротивление сразу двум видам отравы требовало серьезных затрат энергии. На запястьях и лодыжках защелкнулись кандалы, короткая вспышка рун указала на их происхождение. Этих ребят кто-то очень хорошо натаскал, и этот кто-то знал, с кем конкретно имеет дело. Любого другого эти препараты бы свалили надолго, Лейва же будут накачивать ими до тех пор, пока не закончится его внутренний резерв, и он не станет беззащитным, как новорожденный ребенок.       Его подняли на руки и забросили в какой-то ящик, тот же человек в черной маске довольно умело поставил ему в вену катетер и подключил к одному из двадцати небольших баллонов, установленных на стенках импровизированного гроба. Едва первые капли нового препарата поступили в кровь, для Лейва начался его страшнейший кошмар – он полностью потерял контроль над своим телом. Его способность работала сама собой, сопротивляясь отравлению, но это уже был третий антидот, а значит, затраты энергии будут колоссальными. Если все двадцать баллонов последовательно подключены к системе капельницы, то через десять часов он просто не сможет даже голову поднять, не то что сопротивляться.       

***

      – Прекрасно! – хлопнул в ладоши Стеллан Ларсен. Он обернулся к Штейгеру и поднял свой стакан. – За великолепную работу.       Он с жадностью следил, как пятеро наемников, которых рекомендовал Штейгер, скрутили Найберга.       – Я знал, что ты захочешь это увидеть, – улыбнулся Штейгер. От этой улыбки Стеллану стало дурно, ему показалось, что в глазах Штейгера промелькнуло что-то темное, нехорошее, но он быстро отбросил эту мысль. Штейгер же на его стороне, ведь так?       – Но почему так открыто? – нахмурился Ларсен. – Камера банкомата могла заснять нападение.       – И что там будет видно? – лениво осведомился Штейгер.       – Служба безопасности банка вычислит хозяина по карте и найдет его, – предположил Ларсен.       – К тому моменту фургон будет на полпути к аэропорту, – заверил его Штейгер. На лице мелькнула эмоция, которую проще всего было бы назвать предвкушением.       – Препарата хватит на двенадцать часов, за это время он должен оказаться у меня дома в Стокгольме, – надменно заявил Ларсен.       – За двенадцать часов может много чего произойти, – прошептал Штейгер. – Ну же, Боннар, твой ход!       Тихого шепота Ларсен не слышал, как не видел и быстрого взгляда в свою сторону. Его невнимательность уже сыграла против, но теперь исправить ничего было нельзя. Избежать такой участи можно было, только если бы Стеллан Ларсен не был так увлечен местью, а сейчас его организм медленно отравлял хитрый токсин. Через несколько часов сердце не выдержит, и скоро наступит смерть от инфаркта. Штейгеру Ларсен больше не был нужен.       Он утаил некоторые детали своего плана, как, в частности, и тот факт, что понял, как легко Лейв подал сигнал тревоги. Если придется применить этот же способ похищения, то стоит подготовить глушилку, способную подавить сигнал с часов. Такую же пару почти всегда носил Вестберг, крайне редко меняя их на что-то другое. Штейгер мог поставить свою правую руку на кон, что наемникам не удастся довезти Найберга до аэропорта. Боннар уже получил оповещение и поднял на ноги свою армию, а разъяренный Холмстрем оставит от Лондона пылающие руины, если с головы его любовника упадет хоть волосок. Безграничная любовь способна не только созидать, она еще и на редкость разрушительна, если пару разлучают.       Стеллан оставил слишком много следов, даже если бы удалось доставить Найберга в Стокгольм, Боннар и Холмстрем нагрянули бы в его убежище почти в ту же секунду, как Ларсен открыл свою коробку с подарком. Он был обречен с того момента, как захотел мстить Холмстрему через Найберга. Был бы умнее – попытался бы подкосить его на незаконных сделках, но Ларсену хотелось крови. Ну что ж, перед тем, как мрачный жнец срубит его голову, у него будут все шансы насладиться атакой на фургон. Самому Штейгеру было бы интересно посмотреть на происходящее, но камера была только внутри фургона, чтобы Стеллан мог следить за ящиком.       Штейгер не боялся, что на него выйдут. В лицо его знал только посредник, которому он представился как Стеллан Ларсен. Впрочем, рассказать кому бы то ни было о внешности поддельного Ларсена человек уже не сможет – Штейгер избавился от его трупа как раз перед тем, как приехать сюда.       К удивлению Штейгера, Ларсен даже проявил какую-то предосторожность – камеры в доме наблюдали за периметром, но вот видео они не писали. Сам же Штейгер крайне редко снимал перчатки, даже в жару предпочитая не открывать рук.       – Где фургон сейчас? – не отрывая глаз от монитора, спросил Ларсен.       – Проезжает Набережную Виктории.              

***

             По приказу Сатаны был составлен список сигналов тревоги, о которых следовало докладывать сразу ему. Все обитатели таунхауса были внесены в этот список, как только стало ясно, что они крепко вляпались. Кроме того, он как чувствовал, что рано или поздно это понадобится, и лучше ему сразу вмешаться, пока Сабур не натворил дел. Лейв стал центром его вселенной, а соответственно – самым уязвимым местом. И если с ним что-то случится, то Сабур, не задумываясь, пустит в ход весь свой арсенал. Лондон Сатане нравился, и ему совсем не хотелось, чтобы Сабур разрушал его.       И надо же было такому случиться, что сигнал пришел именно с часов Лейва. Вся его группа славилась способностью встревать в истории, но сам Лейв стал более осторожным в последнее время.       За те минуты, что лифт спускался на нижние этажи небоскреба, бойцы Сатаны успели развернуть полноценный штаб. Один из операторов уже гонял видео с камер наблюдения, включая то короткое, которое успела записать камера банкомата.       – Где Сабур? – первым делом уточнил Сатана. Необходимо, чтобы он приехал сюда, его самодеятельность может дорого обойтись.       Сатана сам настоял, чтобы Сабур держал рядом с собой много охраны, и почти вся она состояла из бойцов его собственного отряда, готовых выполнить любой приказ своего командира. Это даже не маленькая армия, а довольно крупное подразделение.       – Едет сюда, – заверила его помощница. – Мы сообщили ему только то, что Лейва похитили, и что у нас есть видео. Не волнуйтесь, я не давала информации больше необходимого.       – Умница, – улыбнулся Сатана.       Отличный ход. Не имея отправной точки для поисков, Сабур приедет в офис, чтобы все узнать, а у Сатаны будет шанс удержать его от резких движений.       – Лейва похитили возле Александр сквер, под камерами, – сказал другой помощник, он как раз развернул на большом экране карту района.       – Нагло-то как! –Сатана смотрел на детализированную карту, прикидывая, кому хватило духу провернуть такое похищение. – Это как-то глупо, не находишь?       – Да, сэр, – кивнул помощник. – И они знали, что с ним делать. Сюда едет Аурис, чтобы помочь, но по телефону он объяснил, что происходит. Похитители не просто знали, что он не человек, а еще и были в курсе особенностей подвида. Суть в том, чтобы лишить его сил.       – Есть предположения, чем его накачивают? – Сатана окинул комнату взглядом. На всех столах стояли открытые ноутбуки, служба безопасности уже получила доступ к городским камерам.       – Нет, увы, – наконец в помещение вошел Сеттрик – правая рука Сатаны, его заместитель. – Но мальчик молодой, а значит, что бы ему ни давали, все будет работать. Его арсенал ядов, а соответственно и антидотов, очень мал. Я посмотрел его личное дело, и по моим прикидкам в зависимости от нагрузки на организм он выдержит от семи до десяти часов.       – А потом что? – замер Сатана. Ответ ему было страшно услышать.       – А потом, если он не получит доступ к резервуару, он уже не сможет сопротивляться.       – Есть идеи, зачем его похитили? Давление на Холмстрема?       – Нет, похитители действуют слишком открыто, – задумался Сеттрик. – Смахивает на демонстрацию. Или проверку наших возможностей.       – Интересное предположение, – согласился Сатана, похожая мысль крутилась и у него в голове.       Можно было бы списать происходящее на банальную глупость, но для этого сама акция выглядела слишком хорошо подготовленной, чтобы на последнем этапе наемники просто оступились. Либо поисковый отряд ждет большой сюрприз, либо кто-то хочет увидеть, на что способен Боннар и его пресловутая команда. Также не стоило сбрасывать со счетов тот факт, что организатор этого шоу хочет разозлить Холмстрема. Вот это, пожалуй, ему удалось лучше всего. Сабура не нужно было видеть, достаточно знать его характер, чтобы предсказать последовательность его действий. Он убьет любого, кто посягнет на Лейва, и это не преувеличение.       Гадать пришлось недолго, Сабур влетел в просторную комнату с мониторами как вихрь, и на мгновение показалось, что в углах сгустились тени.       – Успокойся, – попробовал урезонить его Сатана. – Если компы сейчас полетят из-за твоей несдержанности, вся работа пойдет псу под хвост.       Из-за широкой спины Сабура показалась Аладрис, она положила тонкую ладонь ему на плечо и немного сжала. Как бы ни складывались обстоятельства и с кем бы они в итоге ни были, у этой женщины оставалось влияние на своего бывшего любовника. Она одна могла остудить его пыл, не дать наделать ошибок. Хорошо, уже немного легче. Похоже, в дороге она успела его обработать, так что гнев Сабура немного утих, иначе его бесконтрольно мечущаяся тьма сейчас заполонила бы всю комнату.       – Опиши ситуацию, – на удивление спокойно попросил Сабур. Голос казался ледяным, да и только.       – На данный момент мы пытаемся отследить фургон, – начал Сатана, но из толпы аналитиков послышался женский возглас, не давший ему договорить.       – Фургон заехал в прицеп фуры, и сейчас грузовик с логотипом компании по поставке воды двигается на юг.       – Предположу, что в аэропорт «Биггин Хилл», – поделился мыслью Сабур.       – «Гатвик» там же, – прикинул Сеттрик.       – В «Гатвик» ты не протащишь такой груз, – Сатана приблизил карту и проложил вероятный маршрут. – Они пойдут по А-23, но там перехватить будет сложно из-за трафика на «Гатвик», не хотелось бы случайно попасть в новости. Они свернут на А-232, и вот там их уже можно ловить.       – Затягиваем время, – разозлился Сабур.       – Нет, вполне нормально, – отрезал Сатана. – Поспешные действия только усугубят ситуацию.       Аладрис подхватила Сабура под локоть и отвела в сторону.       – Не пори горячку! Послушай Сатану, он контролирует ситуацию и все сделает правильно, что тебя беспокоит? Ты ему не доверяешь?       – Не в этом дело, – еле слышным шепотом ответил Сабур.       – Лейв – сильный и смелый мальчик, а убивать его явно никто не собирается, по крайней мере, на английской земле. Так что лучше…       – Лейв смелый, но есть вещи, которых боится и он, – перебил ее Сабур. – Сейчас его предает его же способность, то, что делало его уникальным. Тело не слушается, и пока он без сознания, это даже хорошо. Но знаешь, от чего он придет в ужас на самом деле?       – Чего? – Аладрис сглотнула. Хриплый, полный еле сдерживаемой злости, замешанной на отчаянии, голос пугал даже ее, хотя казалось, она знает все грани его характера.       – Он проснется и не сможет пошевелиться, впадет в панику, будет заперт внутри своего тела, и это станет очередным ударом по его психике. Я уже видел его таким и знаю, что делать, но если Лейв в этот момент останется один… Он вляпался из-за меня.       – Ты не виноват в этом, – вздохнула Аладрис и попыталась обнять старого друга. Он не ответил, и Аладрис показалось, что она обхватила руками каменную статую. Каждая мышца его тела вибрировала напряжением, он напоминал туго стянутую пружину, готовую резко распрямиться в любой момент.       – Нет, я как раз думаю, что причина во мне, – теперь голос звенел неприкрытой злостью, стало по-настоящему жутко. – Я знал, что Стеллан Ларсен прибыл в Лондон месяц назад, но предпочел игнорировать его появление, считая, что он не способен создать мне серьезных проблем. Я сам показал Лейва миру, представил его своим официальным партнером и повесил ему на спину мишень.       – Ты думаешь, это он?       – Отдам тебе Феррари, если ошибаюсь, – совсем невесело усмехнулся Сабур.       – Но откуда у него такие знания и артефакты, чтобы свалить Змея? – задумалась Аладрис.       – Не знаю, но выясню, – пообещал Сабур.       – Извини, я подслушал последнюю часть, – Сатана протянул Сабуру флягу и виновато улыбнулся, будто и правда сожалел, что вмешался в чей-то разговор. – Кажется, я знаю откуда.       Два взгляда прошили его насквозь, Сатане стало неуютно. Сабур уже несколько лет игнорировал тот факт, что достиг уровня сюзерена, не хотел выпускать свой легион из Эфира, и это давило на него, хотя он и сам не понимал причин своего беспокойства. Сейчас находиться с ним в одной комнате было все равно что рядом со взведенной бомбой. В гонке за человеческие ресурсы они все дружно забыли, кем на самом деле являются. Если этой ночью на город не обрушится первородная Тьма, а Сабур сможет взять себя в руки, не следует откладывать разговор, убедить его отвлечься хоть на сутки от дел «Вессен» и заняться тем, что действительно сейчас важно. Сатана даже придумал аргумент, надеялся заложить в голову Сабура мысль, что чем дольше он будет оттягивать своей переход, тем более опасным будет становиться для Лейва. Теперь нужно найти мальчишку. Как только это случится, Сабур станет менее опасным и легче воспримет эту информацию.       – Так откуда?       – Это наследие Киона, – вздохнул Сатана. – Только от него можно было получить информацию о специфических особенностях Змеев. Никто, кроме него, в здравом уме не станет передавать людям подобную информацию.       – Мы готовы выезжать! – Сеттрик подошел к Сатане и протянул ему пистолет. – Остальное оружие в машинах.       – Я еду с вами, – потребовал Сабур.       – Хорошо, ты за рулем, – кивнул Сатана.       Нужно было хоть как-то сковать ему руки, чтобы Сабур не наделал глупостей. Руль вполне мог послужить неплохим ограничителем, по крайней мере, на скорости управление не бросить, не подставив остальных. Встретившись взглядом с Аладрис, Сатана еще раз убедился в правильности своего решения, Первый дознаватель полностью одобряла. Оставить Сабура на базе можно было бы только вырубив его физически, а это уже само по себе являлось опасной затеей. Лучше видеть и контролировать его, чем гадать, не разносит ли он головное здание «Вессен» на части.       – Оператор, сделай нам «зеленый коридор»! Начинай сейчас, – крикнул Сатана. Из-за монитора в дальнем конце комнаты поднялась рука и показала большой палец.       – Не рано ли? – уже в лифте спросила Аладрис.       – Если он не сделает все заранее, то на дороге может случиться коллапс от резкого переключения светофоров. Подкрутит сейчас – снизит вероятность аварий, – пояснил Сатана.       – Ладно, – Аладрис замолчала до тех пор, пока они не оказались на парковке. Увидев пять бронированных внедорожников, она выпучила глаза, а потом покосилась на мужчин. И Сабур, и Сатана реагировали на машины вполне спокойно, а она не могла сообразить, зачем брать такие, если они весят по четыре тоны. Явно же потеря скорости. – Может, возьмем машины полегче?       Несмелое предложение только повеселило Сатану.       – Они нужны, чтобы остановить многотонную фуру, – пояснил он. – Укрепленный кузов позволит оттормаживаться, сколько угодно. Я не хочу стрелять по колесам на скорости, при таком весе любая фура с простреленным колесом будет вихлять по дороге. Я предпочел бы избежать лишнего шума.              Через полчаса Сатана осознал, насколько опрометчивыми были его слова насчет шума. Город удалось проскочить довольно быстро, но почти на самом выезде полил дождь. В считаные минуты он превратился в настоящий ливень, дворники работали на максимальной скорости, а лобовые стекла все равно заливало, снижая обзор. Гроза пришла внезапно, ни в одном прогнозе на сегодня не было ни слова о вероятных осадках, тем более таких обильных. Тяжелые свинцовые тучи материализовались словно из ниоткуда, громыхнуло так, что заложило уши. А вот вспышка молнии все прояснила как в прямом, так и в переносном смысле.       Сатана обернулся к Аладрис и пальцем указал на заднее стекло автомобиля. Она выглянула как раз в тот момент, когда ударила следующая молния. В яркой вспышке света, в наползших тучах можно было отчетливо разглядеть силуэты. Много, очень много, сходу назвать число было невозможно, но Сатана был уверен, что количество совпадет со стандартом легиона. В мире людей они старались жить по их правилам, порой забывая о том, кем являются, но Вселенная любит напоминать об этом.       – Откладывать нельзя, – Сатана прикрыл глаза. – Но сначала закончим с вопросом.       Фуру удалось нагнать как раз в тот момент, когда она свернула на А-232. Из-за дождя водителю пришлось сильно притормозить, чтобы прицеп не мотало по всей дороге. Так что хоть какой-то плюс от непогоды все же был. Трасса в такое время была почти свободной, ни одной машины в радиусе видимости не наблюдалось.       – Закрываем! – приказал Сатана в рацию. – Сейчас!       Два внедорожника вырвались вперед и встали перед фурой, заставляя ее еще сбросить скорость. Два прижали сбоку, смещая на обочину. Сабур подпер ее сзади. Водитель попытался сделать несколько отчаянных маневров, но все же дураком не был и понимал, что уйти от преследователей у него не выйдет. Его блокировали профессионалы, оставляя единственный выбор – остановиться на обочине.       Дальше захват был слишком простым. Бойцы Сатаны вытащили из кабины водителя, скрутили и засунули в багажник. Вопросы потом. Выломать двери фуры вообще плевое дело. Один удар – и замок не выдержал. А вот внутри их ждал сюрприз – все похитители были мертвы.       – Он что, выбрался? – осматривая трупы, спросила Аладрис.       – Нет, – Сабур как раз голыми руками вскрыл крышку ящика и вырвал из руки Лейва катетер.       Забыв про посторонних, он аккуратно вытащил безвольное тело и крепко прижал к себе. Аладрис закусила губу, картина воссоединения посреди смерти умилила ее.       – Помоги мне, – попросил Сабур.       Сатана кивнул. Первым спрыгнул из прицепа и разложил заднее сидение их автомобиля. Сабур сам бы не смог этого сделать, он не оставил бы Лейва там и не передал бы его в руки кому бы то ни было. Лейва устроили со всем комфортом, стало ясно, что машину поведет теперь другой водитель – Сабур так и останется на заднем сидении до конца поездки.       – Холодный, – покачал головой Сабур. – Силы на исходе, а процесс переработки еще не завершился. Он продолжает бессознательно производить антидоты.       – Яд больше не поступает, значит, все скоро закончится. Отоспится денек и будет как новый, – Сатана сам сел за руль и отрегулировал под себя сиденье.       – Не вернешься в грузовик? – удивился Сабур.       – Нет смысла, – покачал головой Сатана. – Единственный живой свидетель – водитель, а допрашивать его я собираюсь в более комфортных для себя условиях. Все, что нужно, соберут мои бойцы. У нас четыре трупа с отравлением.       – Думаешь, пятый – это водитель? Хотя сомневаюсь, по видео с камер наблюдения он их уже ждал. Пятый похититель куда-то сбежал.       – И ты же понимаешь, что именно он нас и интересует.       – Понимаю, – согласился Сабур. – А еще понимаю, что это похищение выглядит как настоящий бред.       – Это только на первый взгляд, – Стана обернулся и взглянул на Лейва. – Я считаю, что он – проверочная цель. Похитителю нужно было знать, сколько пройдет времени с момента, как я узнаю о похищении, до завершения миссии по спасению. Ему было не интересно, сколько мне понадобится времени, чтобы обнаружить пропажу, это специфическая переменная, зависящая от множества факторов, поэтому он засек именно время реагирования.       – Поделись-ка ходом своих мыслей, – предложил Сабур. Он явно успокоился. Лейв был рядом.       – Ну, смотри, – похищать человека или демона, который только что сунул свою кредитку в банкомат – верх идиотизма. Мало того, что камера среагирует, так еще и поступит сигнал тревоги, что карта вошла, но операция не проведена. Ответственный за банкомат это проверит. Но это даже не все, – усмехнулся Сатана. – Лейв стоял возле НАШЕГО банка, и если он, или вообще любой из нас, попадет в подобную ситуацию, сработает оповещение. От него их поступило аж два, включая наручные часы. Они попробовали, конечно, спрятаться от камер потом, но фура –слишком заметная, я бы поменял фургон. Да даже катафалк привлечет меньше внимания. И тут, я думаю, именно прокол. Не хватило ума у лидера этих головорезов… Хотя, вот на эту мы могли и не обратить внимания, воду как раз ночью доставляют на базу, чтобы утром развезти по офисам. Тут аналитики сопоставили въезд фургона и выезд фуры. Потом нашли ее на камерах, когда она только заехала в слепую зону, и, сразу как выехала, получилось, что прицеп просел примерно на вес фургона плюс людей. Потом можно посмотреть записи, что заставило головастиков прицепиться именно к этому грузовику.       – Что делать будем? – Сабур машинально перебирал волосы на макушке Лейва, это его успокаивало.       – Отвезем Лейва к тебе домой, вызовем врача, а пока он будет работать, разберемся с твоим легионом. Он едва не вышел к тебе на помощь прямо на дороге.       – Это подождет, – отмахнулся Сабур.       – Нет, не подождет! – рявкнул Сатана.       – Я должен быть там, когда Лейв проснется, – настаивал Сабур.       – Будешь! – уверенно заявил Сатана. – Еще и с подкреплением. Ты же умный мужик, сам понимаешь, как опасно оставлять все как есть.       – Понимаю… – выдохнул Сабур.              

***

      Лейв резко распахнул глаза. Обстановка вокруг расплывалась, перед глазами плясали яркие круги. Чувствовал он себя на удивление нормально, не так как обычно в таких ситуациях – голова не болела, тело не ломило… Тело! Это не паралич, Лейв чувствует, как ткань простыней прикасается к коже, но шелохнуться невозможно, даже голову не поднять. Еще попытка, и мозг начинает затапливать паника.       Широкая ладонь легла на щеку, заставила повернуть голову набок.       – Все хорошо, ты в безопасности, со мной, – звук шел сверху, чужое дыхание шевелило волосы на макушке. Сабур. Его голос, его запах. – Ты без сил, но это пройдет. Тебе нужно немного отдохнуть, и уже завтра ты сможешь встать на ноги.       – Сколько…       – Сколько ты здесь? Шесть часов, – его, как маленького ребенка, гладили по голове, хотелось, чтобы обняли.        Сабур полулежал на кровати, свесив ноги на пол, он только полчаса как вернулся домой, спешил, боялся, что Лейв проснется, пока его не будет. На этот случай в комнате дежурила Аладрис, но она вряд ли смогла бы так же успокоить его. Хотя плюс был – он бы точно понял, что среди своих.       Лейв снова уснул – подействовало лекарство, которое ввел в капельницу оставленный за дежурного врач. Сабур аккуратно, чтобы не потревожить его, поднялся, накинул пиджак и галстук, пока не завязывая его.       – Проверяйте каждые полчаса, – он смотрел на нового охранника и никак не мог понять, какие на самом деле испытывает эмоции. Лейву еще предстояло узнать, насколько сильно изменилось положение дел, пока он спал. Вся охрана лондонского дома Сабура теперь состояла из его собственного легиона. Старый отряд принял новую присягу, став частью уже другого братства. Все прибывшие из эфира солдаты ощущались, как если бы они давно были знакомы. Сабур откуда-то знал их поименно. Забавно, но эти ребята поголовно носили современные имена, привычные человеческому уху. Причудливо. Заместителя, который должен был бы взять на себя руководство легионом в отсутствие Сабура, звали Томом – высокий темноволосый мужчина с резко очерченными скулами, орлиным носом и пристальным взглядом карих, почти черных глаз. Его Сабур пока забрал с собой. Остальных охранников смешал со своим отрядом, чтобы, когда Лейв снова проснется, он хотя бы узнал их. После похищения он вполне мог на инстинктах вступить в конфликт с незнакомцами. Восстанавливался он достаточно быстро, так что во второе пробуждение, не поняв ни где находится, ни кто рядом, вполне мог сигануть в окно. В общем, это логично в таких условиях.       – Босс, но он же захочет сразу уйти, – резонно заметил Маркус, солдат из старого отряда Сабура, знавший Лейва уже давно.       – Уговори остаться, но силой не задерживай, – улыбнулся Сабур. – Можешь соврать, что его одежда в стирке. Это его ненадолго задержит, но, я думаю, что успею вернуться.              Окончательное пробуждение было таким же быстрым. Лейв распахнул глаза, пару секунд осматривал незнакомую комнату. Светлое зеленое шелковое покрытие стен, нижняя часть закрыта деревянными панелями. Тяжелая дубовая мебель с травлением, широкая кровать с балдахином из темно-зеленого бархата. Это уже слишком!       Лейв резко сел на кровати, о чем тут же пожалел – закружилась голова. Пережив приступ, он попытался встать на ноги. Чувствовал он себя сносно, немного ослабленным, но главное – мог полностью контролировать свое тело. И хорошо! В туалет хотелось до рези, неизвестно, сколько он провалялся и сколько жидкости ему влили, но выяснять это стоило ровно после того, как найдется санузел. Из одежды на нем был только датчик пульса на запястье. Не густо, зато в кресле обнаружился тонкий шерстяной плед. Наскоро обмотавшись им, Лейв насколько мог быстро бросился в сторону первой приглянувшейся двери. Рывок высосал из него силы, а открывшаяся комнатка повергла отчаяние– гардеробная. Однако, увидев стойку с галстуками, Лейв немного выдохнул. Минимум три из них покупал он сам. Да и сквозь запах духов для одежды пробивался аромат парфюма Сабура. Его источала корзина с грязной рубашкой в углу гардеробной.       Сцепив зубы, Лейв попытался отклеиться от косяка и таки добраться до следующей двери, она, как назло, была так далеко – целых три метра. Катастрофа.       – Позволишь помочь? – Лейв резко обернулся и едва позорно не свалился на пол, потеряв равновесие. Маркус оказался возле него в два прыжка и подхватил под спину.       – У меня, кажется, выбор невелик, – попытался отшутиться Лейв.       – Как вариант, могу предложить тебе горшок, – ответил Маркус.       – Нет, пожалуй, воздержусь.       – И долго сможешь воздерживаться? – рассмеялся Маркус.       – Туфли не жалко? – ехидно уточнил Лейв.       – Жалко, поэтому пошли, – Маркус придержал его под локоть. С чужой помощью добраться до ванной оказалось проще.       Получив долгожданное облегчение и умывшись, Лейв наконец смог рассмотреть и санузел. Он тихо присвистнул, дотронувшись до крупной тяжелой лохани раковины – мрамор. Везде мрамор и позолота. Какие-то супермягкие и качественные полотенца, и вообще средства по уходу были ему, конечно, знакомы, но вот такая обстановка как-то не вязалась с характером Сабура. Может, не его дом, а опять чья-то недвижимость, купленная «по случаю» и простаивающая годами. Такой интерьер вполне мог заказать Князь. Лейв взял в руки полотенце возле раковины и тут в глаза бросился вензель «L.H.». Либо у какой-то личности Садоная те же инициалы, что у основной личности Сабура, либо это его дом.       Неприятная догадка мелькнула в мозгу. После похищения его доставили к Сабуру, а это могло значить еще и то, что, распсиховавшись, Сабур его тут запер. Не хотелось бы повторять предыдущие скандалы.       – Марк, а где моя одежда? – высунувшись из ванной, спросил Лейв.       – В стирке, – не моргнув глазом, ответил охранник. – Но сейчас принесут спортивный костюм.       – А обувь?       – И кроссовки, там пять пар тебе на выбор, но Сабур сказал, что если подойдут, ты можешь оставить все. Костюмов, кстати, тоже несколько штук.       Уже хорошо, его не лишили одежды и главное – обуви. Но все равно попахивало принудительным заточением.       – Тогда я хочу уйти, как только их принесут, мне на работу нужно!       – Эээ…       – Что, есть распоряжения на этот счет? – сощурил глаза Лейв. Сил, чтобы бороться с Маркусом, у него не было, да и не хотелось травить его просто так, он всегда был очень приветливым и мягким с Лейвом.       – Ну, вообще, Сабур просил тебя дождаться его, но если ты хочешь есть сейчас, то мы накроем тебе обед.       – Не уверен в этом, – но желудок был иного мнения, предал Лейва в ту же секунду заявив о себе громким урчанием.       – Обед– так обед! – радостно воскликнул Маркус и выскочил из комнаты, оставив Лейва добираться до своей кровати самостоятельно.       Неплохой ход. Путь обратно снова его обессилил, бежать через окно расхотелось, да и глупо это было. Первый страх улегся, и появилась здравая мысль поговорить с Сабуром, а не пытаться сходу на него наезжать. Только сначала нужно отдохнуть. Или хотя бы поесть.              

***

             – Ты уверен, что им стоит и дальше заниматься этим? – закатил глаза Сабур. – Великолепный повод все свернуть, поверь, они все перепугались и, скорее всего, согласятся вернуться.       – Ты сам-то в это веришь? –прыснул смехом Сатана.       – Нет, но попытка была бы неплохой, – пожал плечами Сабур. – Но ты прав, это было бы слишком просто.       – Во-первых, тело Ларсена мы нашли, а значит, с точки зрения логики он уже не представляет угрозы, и ты не втемяшишь им обратного. Не будешь же ты рассказывать, что это сложная схема, когда кто-то прикрылся мстительным полудурком.       – Но они будут как на ладони, – Сабур уставился в окно, хотя с трудом смог бы описать, что именно сейчас там видит. Мысли были далеко.       – Не они цель, – повторил утверждение Сатана. – И если ты сейчас запрешь их в Диссе, то потом будешь очень долго мириться со своим Лейвом. Он тебя не простит.       – Я не собираюсь его запирать, – отмахнулся Сабур. – Сейчас там охрана и слуги танцуют с бубном вокруг него, но, поверь, если он захочет свалить, его держать не будут. Оперируем просьбами, без угроз и шантажа.       – Хорошая методика, – кивнул Сатана. – А главное – рабочая. Но сейчас не об этом. Я не думаю, что Ларсен смог бы дойти своей башкой до такого. Ему кто-то помог, в Лондоне не так просто найти исполнителей, если ты хер с улицы.       – Значит, этот человек местный, – согласился Сабур. – При деньгах и связях. И неплох в ядах.       – Откуда вывод?       – Слушай, ты прожил несчетное количество лет, но не знаешь специфику отравляющих веществ. Или ты реально думал, что у Ларсена сердце так внезапно прихватило? Медкарту же прислали – он был здоров как бык.       – Ну, это вы с Аластором химики, знаете все новые отравы, а мы народ простой. Солдаты мы!       Оба рассмеялись. Слишком нелепо звучало последнее утверждение Сатаны.       – А если серьезно, то я думал в эту сторону, но токсикология ничего не показала, – вернулся к теме Сатана.       – Отложенное действие, полагаю, и быстрый распад, в крови не остается следов – вероятно, военная разработка, – задумался Сабур. – Нужно перевезти тело к нам в лабораторию.       – Что хочешь найти?       – Если где и остались следы, то в печени. Будем делать анализы.       – Хорошо, – согласился Сатана. – Есть еще идеи?       – Может, приставить парням охрану?       – Ты это себе как представляешь? –потер виски Сатана. – Поставишь охрану – дашь сигнал, что мы не поверили в случайную смерть Ларсена…       – А не поставлю – опять вляпаются, – Сабур вернулся за стол и устало подпер подбородок кулаком. – Тупик.       – В ближайшее время все будет тихо, и, может быть, они к тому моменту закончат все свои дела и уволятся из полиции.       – Хорошо бы, а то это уже на фильм ужасов стало похоже.       – В любом случае, все, что мы сейчас можем – ждать. Не вмешиваясь, – Сатана выставил на стол бутылку виски. – А сейчас я очень хочу напиться. Ты со мной?       – Наливай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.