ID работы: 10040671

Шумные соседи из города Z

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мои забавные соседи

Настройки текста
- А... Не мог бы ты повторить? - герои, вроде начиная догадываться, потупили взгляды. - Эм... Давайте мы просто об этом забудем, окей? - на это заявление Сайтама отреагировал очень положительно, будто и правда за секунду всё забыв. А вот киборг ещё долго пилил меня взглядом. - Так, осталось лишь решить, что делать с этим... - Соник всё ещё лежал в отключке. - Скажите, а почему мы его всё ещё не выкинули? - мы снова заварили себе дешёвенький кофе, пока Сайтама стал мне объяснять ситуацию. - Он должен возместить ущерб, я не такой богатый, чтобы после каждого такого случая покупать бетон и новую дверь за свои деньги. - Сайтама наконец поменялся в лице, став серьёзным. Правда, скорее всего мне показалось, потому что уже через секунду он был снова в своём привычном состоянии - его заботила жара и какие-то мелочи больше, чем враги и тот факт, что его хотят убить. - Сайтама, я могу оплатить эти вещи, в конце концов мне дают хороший гонорар за то, что я герой S класса. - а точно... Они ведь должны состоять в ассоциации. - Эй, а может хватит кичиться своим классом? - Сайтама кажется грустил, что его усилия не были признаны. Но в то же время, ему было всё равно, потому что уже через секунду все всё забыли. - Хорошо, учитель, я понимаю, класс не имеет значения, иногда я забываю эту мудрость. - на полном серьёзе, без язвительности и прочего, ответил ему Генос. - Кстати, мы вроде как пригласили тебя в гости, а нормального диалога так и не было. - Да, вопрос, вы же, видимо, не часто приглашаете гостей? - об этом говорил весь интерьер и то, что это в конце концов "Пустынный" город Z. - Да просто ты напомнил мне меня, примерно в 22. Я не сентиментальный, но приятно вспомнить тот момент. - в этот момент Генос стал что-то активно записывать, а когда закончил, серьёзно посмотрев на меня и Сайтаму, спросил у него: - Почему именно он напоминает вас? Хотите сказать, что у него есть потенциал стать таким же всесильным, как и вы, учитель??? Почему этого потенциала нет у меня??? - завалил Генос Сайтаму вопросами, от чего Сайтама словил астрал, потому что, видимо, был не сильным любителем психологических вопросов и вообще не любил говорить на серьёзные темы. - Ты сейчас, как я когда-то, потому что я тоже в тот момент блуждал по городу Z. Не знаю, почему ты зашёл на окраину этого города, но я тогда зашёл сюда от печали, потому что провалил очередное собеседование. - и правда, чем-то похоже на меня. - Ого, значит есть что-то, что может не получиться у учителя? - иногда такие вопросы от Геноса и правда напоминают ужаснейший стёб, но то, с каким лицом он это произносит, говорит о том, что он и правда на полном серьёзе так считает. - Потом я вдруг понял, что стать героем - вот моя мечта. Я понял, что я не хочу быть офисным планктоном, а хочу побеждать героев с одного удара и... Победил. Там был какой-то слабочок, человек-лобстер, или краб, не помню. И я его победил с одного удара. Ну... Почти с одного... А после стал усердно тренироваться ради своей цели. - Сайтама заулыбался, но когда продолжил, неожиданно помрачнел. - Но в конце концов от такого количества тренировок, сражений и стараний, я позабыл, что такое эмоции. Будто за эту огромную силу я отдал что-то не менее огромное. Я отдал свои чувства. И... ВОЛОСЫ!!! Мои чудесные волосы! Смотри, если ступишь на эту скользкую дорожку, то можешь лишиться не только человечности, НО И ВОЛОС. - и пока он всё это говорил с крайне мрачным лицом, я пытался не засмеяться от его приоритетов, потому что они и правда были весьма комичными. - Хорошо, Сайтама, но на самом то деле я и не хочу становиться героем. Я - врач без работы, достаточно быстрый человек, ваш сосед, кто угодно, но уж точно не герой. - я неловко чесал затылок, пока герои сидели в недоумении. - Но, у тебя и правда превосходные данные для простого человека. Ты правда никогда не думал становиться героем? - задал весьма резонный вопрос Генос. - Мне кажется ты бы мог претендовать на класс В. - Эй, я и сам в классе В! А я сильнее! - вклинился Сайтама в своей обычной манере. У него вовсе не было претензий к Геносу или ко мне, скорее к Ассоциации, которая не удосужилась поднять его на более высокий класс. - Кстати, мы ведь герои класса S и В, неужели ты никогда о нас не слышал? - Генос, с его анализирующим складом ума, как всегда задавал самые насущные вопросы. - Это вовсе не ваша вина, вы то скорее всего крайне известны, это я всё время работал, проводил операции и прочее и даже новости не успевал смотреть. - мне снова было крайне неловко об этом говорить, наверное потому, что это весьма странно. - О. Соник очнулся. Его же Соник зовут? - мы все посмотрели на ниндзя, который в недоумении смотрел на нас заспанным взглядом. - Так, а теперь к сути вопроса. - Сайтама схватил Соника, пока тот не успел среагировать. - Розовый Слоник, или как там тебя, гони денежки на ремонт! - Сайтама был серьёзен, как никогда и пускай он сейчас был без костюма всё равно от него ощущалась аура суперсильного героя. - Ты думаешь, у меня есть деньги? - Соник попытался вырваться из железной хватки Сайтамы, но у него ничего не вышло. Генос же, полностью доверяя Сайтаме даже мускулом не шевельнул, когда Соник попытался сделать выпад. - У тебя должны быть деньги! Ты слишком модняво одеваешься, чтобы у тебя их не было! - и правда, по виду он ходил в какой-то красивой и дизайнерской одежде, подчёркивающей его худощавое телосложение. - Так, всё, я валю пожалуй, а то ведь меня... - и тут он заметил мою персону. - А, так это ты виноват в моём позорном падении?! - теперь он уже на всей своей скорости попытался напасть на меня в крайне маленьком помещении, коим являлась квартира Сайтамы. И поэтому было не удивительно, что уже через пару минут меня попытались раз 5 прикончить, потому что особого места для большого количества манёвров не было. А во время того, как я очень старался не удариться то об угол, то не напороться на меч Соника, Сайтама пытался вытравить Соника из квартиры, пока тот тут всё не разнёс. - Так ладно, Генос, открой пожалуйста дверь. - и снова крайне быстро выполнив просьбу Сайтамы, Генос, который до этого просто пил кофе, потому что понимал, что если что-то сделает в этом маленьком помещении, то разнесёт тут всё похуже Соника, ждал дальнейших указаний своего учителя. - Замечательно. А теперь выметайся. - и ударив крайне сильно для обычного человека, но при этом крайне слабо по меркам самого Сайтамы, он захлопнул дверь после того, как Соник вылетел во двор. А затем проорал в окно: - И чтобы в следующий раз когда придёшь, у тебя были с собой деньги! Иначе я тебе всеку намного сильнее! - ответа конечно не последовало, но уверен, что Соник слишком живуч, чтобы умереть просто от того, что его выкинули с 5 этажа. После этого мы попрощались и я ушёл к себе в квартиру, если, конечно, одну комнатушку и туалет можно было назвать квартирой. Всё было не так, как у моих соседей, это было очень тусклое место, без вещей и жизни. И я впервые понял, что живу свою жизнь, собственно, зря. У меня нет друзей, партнёра и даже родителей, потому что это такой мир, где одним людям везёт выжить, а другим нет... Сегодня, по странной случайности, я был счастлив... И я хочу чувствовать это счастье постоянно. За окном выла сирена, мои соседи незаметным шорохом выбежали на звуки погромов, пока я уже проваливался в сон и думал "Надо найти работу"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.