ID работы: 10041823

Переломы судьбы

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Давненько я не посещала настоящую старшую школу. Мы с Эйприл решили вместе после занятий спуститься к ребятам. И именно поэтому, она попросила меня за ней зайти. Зайдя в холл, все кинули на меня взгляды. Никак не могу привыкнуть к тому, что почти всем известна моя фамилия. Кто-то вопил: «Это же Карла Бофорт». А бывали и те, кто съедал взглядом. Не обращая внимания на окружающих, я спокойно шла по коридору, пока не нашла Эйприл. - Ну что, готова? – спросила я, облокотившись на соседний шкафчик. - Почти, только надо пару строк дописать в домашке. - Хорошо, если хочешь, я могу… И тут произошло то, чего не ожидал никто. На меня налетел какой-то амбал и прижал рукой к стене. Эйприл успела только вдохнуть о неожиданности, а я слегка вздрогнула. - Так это ты та самая дизайнерша, по которой сохнут почти все,- дерзко произнес «придурок». За нами наблюдает вся школа. Все затихли и ждут накала страстей. - Оставь ее Стив, - пригрозила ему Эйприл. Бедная, мы обе не можем ему дать пинка без способностей. Я продолжаю стоять, но только мой страх постепенно уходит. Это просто обычный задира, который хочет поиграть с тем, кто слабее его самого. Как же он ошибается. - Что в тебе такого особенного? – спрашивает он у меня. - Ничего, - издевательским тоном говорю я, зажав его руку, чтобы выбраться. Больше вести диалог я не намерена. Взяв под руку Эйприл, я сделала один шаг в сторону выхода. – И да,- я обернулась обратно,- думаю, тебя дома не учили, что такое отношение к девушкам неприемлемо. Пошли Эйприл… - У тебя то и своего дома даже нет, - ага, значит решил меня задеть. Я встала спиной, интересно дослушать. – Всю жизнь гнить в детском доме, чтобы потом тебя усыновили богачи и все приносили тебе на блюдечке. Ты никто без своего вшивого красавца парня, которого ты потом ночью очень сильно «благодаришь» за все, что он делает. Тебя любят люди ни за твои заслуги, а за то, что делают другие. Ты просто лицо своего бренда. Да она наверное, даже одежду рисует ни сама. Все, что он дальше говорил приводило меня в ярость, это просто придурок, который ничего не знает о моей жизни. Каждое его слово пробуждало огонь во мне все сильней. Мне надо было просто уйти, но моя гордость будет просто задета, если я это сделаю. - Ну, че молчишь? Мои глаза покраснели от гнева, у меня была опущена голова, и их заметила только Эйприл. Ей стало страшно. Я отпустила ее руку. К счастью, он стоял близко ко мне. Резко развернувшись на каблуках на сто восемьдесят градусов, я вмазала ему кулаком по носу и впечатала в шкафчик. Все случилось настолько быстро, что он сам не до конца осознал случившееся. - Уходим, Эйприл. Внутри я ликовала. Рада, что смогла дать отпор обидчику, но какой ценой? Показать, что я сильная? Или что я на деле стерва? - Что же я наделала… - решилась признаться я по дороге по канализации. - Шутишь? Ты дала отпор главному задире школы! – в ее интересах меня поддержать. Поэтому я просто улыбнулась. Но только зайдя в логово, моя уверенность снова ушла. Ребята увидели наши лица, только у одной оно было пропитано гордостью и радостью, а у второй поникшее. - Что стряслось? – спросил Раф, осторожно подходя ко мне. Я молча села на пол и закрыла лицо руками, мне стыдно. - Ничего, - радостно завопила Эйприл, - просто Карла дала отпор главному задире школы. - Как?!- удивился Лео. - Я ему сломала нос, - пробубнила я из своего укрытия. - Не скромничай, уверена, ты ему еще сотрясение оставила. Я сверкнула на Эйприл: - Ничего хорошего. Кто-то осуждает, кто-то гордиться. - Зачем? – издалека раздался голос Сплинтера. По спине пошел холод. - Сенсей, я понимаю, что поступила неправильно. Обычно я пропускаю мимо ушей, но в этот раз я… я… - Не сдержала гнев, - он закончил за меня. Я только кивнула. - Что он наговорил тебе? Обсудив все со Сплинтером, я успокоилась и пообещала держать себя в руках. А потом Раф позвал меня прогуляться. Я стою с краю крыши, опустив локти на парапет и смотрю прямо. Красный стоит где-то позади, оперевшись на стену. - Много чего. Мы похожи больше, чем ты думаешь. - О чем ты? - О том, что я так же на все реагирую, как и ты. Так же могу выпустить зверя, не контролируя себя. Я хочу сказать, что понимаю тебя, как никто другой, - он молчит, но мои слова его зацепили. – Я знаю, как трудно просить прощение за то, что просто сорвался. Я же видела, как вы с Лео ругаетесь из-за этого. Просто не могла сказать. - Почему ты перестала показывать гнев? -Это было давно. Я тогда только обрела силы. Задумывалась о побеге из дома и пришла к Еве. Мы поругались из-за этого, говорили на повышенных тонах, я кричала, психовала, что она меня не понимает. Все как обычно. Зверь вышел на свободу. И в тот момент, загорелась штора. Просто сама по себе вспыхнула. Пламя разгоралось повсюду, а потушить его мы не смогли. Ева начала задыхаться от дыма, хотя его было мало. Меня охватил ужас. Я кричала, пыталась отогнать его, но опыта было мало. Ее с трудом спали, мой огонь вызвал токсины в организме. Тогда, я поняла, мое пламя помогает избавляться от «вредителя», делая все возможное для моей защиты. Я никогда себя не прощу за это… Почувствовав, как он обнял меня сзади, хотелось разрыдаться. Но даже сейчас нельзя. - Приятно встретить того, кто тебя понимает, - Раф улыбнулся. Так мы и сидели на той крыше почти всю ночь. Делились ситуациями в плане гнева и помогали друг-другу с ним бороться. Рафаэль -Ты можешь быть потише, Микки? – тихо спросил я. Мы проникли в логово Шредера, потому что три дня назад заметили что-то подозрительное в его действиях. - ТСССС!!!- шепотом возмутился Донни. – Я пытаюсь подсмотреть в камерах лабораторию. Донни подключился к системе камер. У нас есть подозрения, что они снова собираются работать с Кренгами. - Видно что-нибудь? - поинтересовался Лео, разглядывая монитор. Я не разбираюсь в подобных штуках. Все, как и всегда, только сейчас мое внимание привлек один паренек, сидящий в камере. - Донни,- обратился я к брату,- увеличить его. И то, что мы увидели, вернее, кого мы увидели, заставило нас побелеть. - Где-то я его видел, - задумчиво заговорил братишка. Ему прилетело по башке: - ЭТО БРАТ КАРЛЫ!!- закричал я. - Но как? – спросил Лео. - Понятия не имею, - сказал Донни,- но у нас еще одна проблема, он не тут. Это камеры другого штаба Шредера, который находится в одной из башен в центре Манхеттена. Вернувшись домой, мы воспроизвели в лаборатории Дона звук на видео. - Где она? – закричал Джейсон. – Где моя сестра? - Замолчи, парень. Здесь будем говорить мы,- это Тигриный коготь. Сзади нас раздался звук разбитого стекла, а у входа в лабораторию стояла Карла. На полу лежала коробка, видимо, то, что было в ней, уже разбито. Ее руки затряслись, лицо побелело, а искры рвались отовсюду. - Джейсон…- прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.