ID работы: 10043851

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
1589
автор
Holy Diver бета
Размер:
264 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 385 Отзывы 519 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Арсений злился. На себя, на веселящегося Нурлана, на бестактного Тамби, на Антона. На Антона больше всего.       Тот уже несколько часов сидел, до ушей красный, на своём месте, совершенно не обращая внимания на раздражённого старосту и что-то упорно высматривая в окне. Как будто не он стонал и скулил под Арсом совсем недавно! Как будто не он провоцировал и продолжал скалиться даже после того, как оказался прижатым к столу! Как будто не из-за него Попов был вынужден прятаться на своей верхней полке со стояком!       Арсений с досады тихо стукнул себя пару раз по лбу — надо было закрыть дверь! Если б эти двое их не прервали, сейчас бы Антон вряд ли так спокойно сидел на своей вертлявой заднице. Ох, представлять, что он мог бы сделать с одноклассником, было самым любимым развлечением Арса в последние часы.       Он мог бы хорошенько отшлёпать его, например. Держать крепко, так, чтобы Антон даже специально не смог бы вырваться. Шептать на ухо разные пошлости, об стол периодически грубо прикладывать, заставлять просить прощения. Антон бы хныкал, сипел глухо в сгиб локтя и выгибался навстречу неосознанно. И рука у Попова, конечно, была достаточно тяжёлая, чтобы Шастун больше не решился его провоцировать. Хотя бы некоторое время.       Или он мог бы развернуть парня к себе и собственнически украсть его дыхание. Целовать до потери пульса, глубоко и влажно, и ладонью сжимать подрагивающее горло. Сначала лишь слегка поглаживать гладкую кожу, потом хвататься под самую челюсть, заставляя вытянуться вверх, и только в самый последний момент стискивать тонкую шею, наслаждаясь спёртым дыханием губы в губы. Они бы крепко прижимались друг к другу бёдрами, и такая поза стала бы настоящей пыткой, но Арсений не мог представить большего удовольствия, чем видеть поплывший от желания и слёз взгляд зелёных глаз.       А ещё он мог бы оттолкнуть Антона от себя на койку, чтобы, пока тот растерянно хлопает глазами, взобраться на него, вновь обездвиживая, и впиться кусачими поцелуями в шею. Времени всё равно было мало, и ему пришлось бы раздевать одноклассника быстро, не интересуясь его мнением и безвозвратно портя одежду. Потом он бы оставил огромное количество ярких меток уже по всему телу, наслаждаясь контрастом красных засосов на фоне бледной кожи. Забрался рукой в трусы и медленно, с оттяжкой и садистской издёвкой отдрочил, выдавливая из Антона сладкие поскуливания. Шастун бы откидывал голову, открываясь и выстанывая беззастенчиво просьбы, а Арс, конечно, выполнил бы все его желания до единого.       Хочешь сильнее? Я оставлю тебе след от зубов на плече, а ладонью закрою твой громкий рот, чтобы нас никто не услышал. Хочешь ближе? Я сниму с тебя мешающееся бельё и стисну в руках до хруста в позвонках, кожа к коже и жар к жару. Хочешь сейчас и хочешь меня? А точно хочешь? Согласие — это важно.       Староста зло стиснул зубы, настойчиво игнорируя уже болезненное возбуждение.       В конце концов, фантазии оставались лишь фантазиями. Несмотря на явные взаимные желания обоих, Арсений не мог игнорировать душевное состояние Антона. Он всё ещё ненавидел себя, всё ещё свято верил в крепкую мужскую дружбу между ними и всё ещё собирался игнорировать собственные чувства. Вон, даже свидание им с Оксаной планировал с кислой миной.       Нельзя было просто забыть о страхах Антона, только потому он тоже хотел этой запретной близости. Сегодня захотел — завтра удушится от отвращения к себе. Если он пока не был готов признать свои желания, Арсений не имел права пользоваться мимолётными порывами на фоне зашкаливающих гормонов.       Антон хотел дружбу? Арсений даст ему дружбу. Хорошую дружбу, верную, крепкую. А потом, когда их отношения наконец достигнут романтических высот, сполна отыграется за эти месяцы мучений. Ох, именно эти предвкушающие фантазии заняли первую строчку в личном топе Попова на всё оставшееся время.       Когда, спустя несколько часов, наполненных ехидными шуточками Сабурова и тихими ругательствами Тамби, поезд остановился на конечной станции, классная оперативно попросила всех оставаться на местах, чтобы выходить по очереди, а не толпой.       Ожидаемо, Нурлан и Тамби слушаться не собирались, поэтому, распихивая ребят локтями, выскочили из вагона первыми, намереваясь перед поездкой в отель забежать в ларёк за газировкой. А вот Антон с Арсением зависли, оказавшись друг напротив друга. Сели, старательно отводя взгляды и безуспешно пытаясь не покраснеть, вспоминая последние события.       Неловко.       — Слушай, Арс, — откашлявшись, начал Шастун, перебирая в пальцах звенящие цепи браслетов, — Прости, что я так на тебя накинулся вчера. Я не хотел тебя обидеть, ладно? У меня просто с чувством юмора не очень…       — Ты не обидел, — ответил тот, нервно сжимая короткие волоски на затылке в попытках отвлечься от горячих фантазий, плотно поселившихся в сознании, — Я тоже должен извиниться. Обещал же больше тебя не трогать, а сам сорвался.       — Ой, — несколько наигранно рассмеялся Антон, тем не менее, краснея ещё сильнее, — Давай просто сойдёмся на том, что мы оба соскучились по дракам.       Арсений согласно кивнул, улыбаясь ему мягко и успокаивающе. Конечно, он понимал, что всё это было не просто так, и в действительности парень просто пытался обмануть не столько старосту, сколько себя. Но сейчас явно было слишком рано о таком говорить.       И, естественно, о шлепке и стонах они предпочли вообще не вспоминать, будто такого никогда и не было. Как будто произошедшее было не горячей прелюдией, а самой обыкновенной дракой двух лучших друзей.       Постепенно список таких «забытых» событий между ними пополнялся, и Попов знал, что это ни к чему хорошему привести не могло. В его понимании, долго Антон глушить всё это в себе просто не был способен. Однажды игнорировать происходящее станет невозможно, и Арсений лишь надеялся, что будет в этот момент рядом, чтобы помочь и подставить плечо.

***

      В заказном автобусе Шастун, конечно же, присоединился к своим порядком потрепанным после ночной поездочной пьянки друзьям. Всю дорогу до отеля они весело переговаривались, смеялись и плевать хотели на спокойствие остальных пассажиров.       Арсений не ревновал. Ну, может, только совсем немного. Ему бы хотелось хотя бы изредка ловить на себе взгляды Антона, но тот, кажется, воспользовался возможностью и старательно на старосту внимание не обращал.       — Нурлан сказал, что ты устроил какую-то поебень с моим участием, — заговорила Оксана несколько раздражённо.       Попов вздрогнул: он даже не заметил, как оказался на месте рядом с ней. Может, поэтому она и была не в духе? Сидела с ним плечом к плечу уже битый час, а он будто бы её и не видел. Только оглядывался каждое свободное мгновение назад, близоруко щурясь, высматривая своего благоверного. И как его только не тошнило от таких головокружительных манёвров.       — А, да, — неловко выдохнул наконец Арс, избегая недовольного блеска её глаз.       Его растерянность показалась Сурковой невероятно очаровательной. Девушка с удовольствием рассмотрела слегка покрасневшие скулы, стараясь запомнить эту привлекательную картину. Пожалела, что не могла как-нибудь скрытно, исподтишка сфотографировать смущённого Арсения себе на память. Или прижаться к его губам своими. Наверняка, он бы смутился от такого ещё сильнее. А как приятно было бы прижаться к нему, такому тёплому и расслабленному, близко-близко, чтобы собственной грудью ловить сбитое дыхание.       Однако Попов моментально разрушил весь романтический настрой, быстро собираясь с мыслями, наклоняясь к подруге и заговорчески шепча:       — Я сказал Антону, что влюблён в тебя.       — Ты что?!       Звонкий голос Оксаны пронзил душное пространство автобуса, заставляя всех пассажиров обернуться. Арсений моментально сориентировался: бережно вцепился в девичьи плечи, силой вынуждая наклониться, чтобы с задних рядов их не было видно. Зашептал строго, будто не он был виноват во всём этом бардаке:       — Ты чего орёшь? Хочешь, чтобы всё накрылось, когда он увидит нас вместе?       — Чего я ору?! А чего ты творишь?! — сбросила она с себя его горячие руки, всё же послушно чуть пригибая голову, — Зачем ты ему это сказал?       — Запаниковал, — буркнул Арсений, устало выдыхая и скатываясь по креслу вниз, — Чуть не признался ему в любви, а в последний момент дал заднюю.       — А я-то тут причём? — возмутилась Суркова, — Почему ты не мог придумать влюблённость в кого-нибудь другого?       — Ты самая красивая и умная девушка, которую я знаю, — честно выдал Попов, будто бы сказанное не было самым прекрасным комплиментом на памяти Сурковой, а общеизвестным фактом. Арсений позволил себе несдержанно нежно улыбнуться в ответ на её стремительно попунцовевшие щёки, но продолжил уже заметно виноватым тоном, — Прости. Обещаю, это ни к чему тебя не обяжет. Я разберусь с этим.       — Ладно, — пискнула Оксана едва слышно, кутаясь в шарф и пытаясь скрыть счастливую улыбку в крупной вязке.       Арсений благодарно кивнул, а затем слегка подобрался, ловя на себе наконец внимательный взгляд зелёных глаз. Он не обернулся, но периферическим зрением всё же заметил, с каким любопытством Антон пытался заглянуть за сидения, чтобы рассмотреть попутчика старосты.       Попов несвойственно себе ухмыльнулся. План мести материализовался за считанные секунды, и староста уже спустя мгновение наклонился к подруге ещё ближе, будто собираясь не что-то сказать, а уткнуться носом в нежную кожу щеки, а затем беззастенчиво обхватил её поперёк талии, подтягивая вверх на кресле и заботливо поправляя куртку. Зашептал в покрасневшее ушко:       — Выпрями спину, а то смотреть на тебя больно, — она, конечно, нахмурилась непонимающе, но послушалась. Арсений довольно кивнул, не отстраняясь и звучно втягивая носом воздух возле её волос, — Классные духи. Это те, что мы с Нурланом подарили тебе на восьмое в прошлом году?       — Он смотрит, да? — понимающе выдохнула недовольство Оксана, тем не менее показушно-нежно улыбаясь. Попов кивнул, виновато выгибая брови домиком и силой воли сдерживаясь от того, чтобы снова оглянуться назад, — Когда это закончится, я тебя обматерю. Честное слово, Арс, ты таких матов даже от Сабурова не слышал. И только попробуй меня за это пристыдить.       — Справедливо, — искренне улыбнулся тот в ответ, — Можешь даже пощёчину влепить, я заслужил.       — Ах! — вскинулась девушка, — Ударить такое прекрасное лицо?! Как ты можешь такое предлагать? Это богохульство!       Они тихо рассмеялись, окончательно разрывая пелену напряжения между собой, а весь оставшийся до отеля путь провели в уютной тишине. И только Антон на задних рядах беспокойно-ревностно кусал губы, совершенно не замечая веселья вокруг.

***

      Гагарина стоически выдержала волну недовольства, хлынувшую на неё после новости о том, что заселяться в номера они будут в том же составе и порядке, что и в купе поезда. Девочки и мальчики возмущённо бурчали на классную, стоя в очереди к лифту, и только Шастун, кажется, был совершенно спокоен.       Друзьям он говорил, что его, видимо, решили в свете последних событий контролировать ежеминутно, шутил про терминатора-Арса и клятвенно обещал сбегать на ночь в номер друзей. Конечно, мало что в его словах было истиной.       — Как ты вообще Арса терпишь? — уже в лифте поинтересовался Серёжа, старательно прячась от яркого света лампочки за чёрными линзами солнцезащитных очков, — Он же душный, как наш автобус.       — Он интересный, — несдержанно возразил Шастун, тут же ловя на себе удивлённые взгляды. Прикусил язык, продолжая с лёгкой наигранной издёвкой, — Его интересно пытаться выводить из себя. Он прикольно бесится.       И ведь доля правды в этом действительно была.       Антон бы вряд ли принял свою ненормальность, если бы не очевидная реакция на проявления злости Арсения. Если бы не желание, жгучее до лёгкого покалывания румянца на скулах, острая потребность стать центром мира Попова. Хотелось, чтобы староста сбросил с себя эту дурацкую маску отстраненности и проявил чувства, настоящие, пусть даже и такие неправильные и слегка грубые.       И чтоб только Антону, только для него и перед ним.       Наткнувшись в коридоре возле своего номера на компашку из трёх старост, весело и задорно переговаривающихся, Шастун почувствовал горечь желчи на языке. Оксана, такая красивая и уверенная в себе, крепко хваталась за плечо Арсения и смеялась над ним беззастенчиво. Он хмурился, глаза закатывал, но улыбался в ответ и едва слышно посмеивался, бережно обхватывая её запястье в ответ.       — Что? — шокированно кричал на весь холл Нурлан, — Как ты его на это развела? Я тоже так хочу!       — Хочешь меня обматерить? — скептически выгнул бровь Попов, совершенно не обращая внимание на привалившуюся к его боку и довольную до хитрого блеска в глазах Суркову. Не отстранился, не дёрнулся в сторону, даже с ритма дыхания не сбился. Как будто ему было нормально, даже спокойно и почти хорошо.       Антон сжал кулаки, с силой вдавливая короткие ногти в ладонь. Он хотел, чтобы только рядом с ним Арс был таким открытым. Он хотел Арсения только себе и давился ревностью, сглатывая её из раза в раз плотным ядовитым комом, не давая вырваться.       — Шутишь? — ответил тем временем Сабуров, — Я хочу этого с момента нашего знакомства.       — Не судьба, — довольно протянула Оксана, жадно цепляясь за Попова и нагло наваливаясь всем телом на его плечо, — Теперь такая привилегия есть только у меня.       — Один раз, — напомнил Арсений, игриво тыча локтем в её бок, — Мы договорились на один раз.       — И одну пощёчину? — прищурилась она, глядя на парня снизу вверх.       — Ты отказалась, — ехидно ответил тот, наклоняясь к ней с гаденькой ухмылочкой на губах, — Так что забудь об этом.       — Отказалась?! — вскипел негодованием Нурлан, — Подруга, че за херня? Где была твоя голова?!       Шастун не стал подслушивать дружескую перепалку дальше. Он приложил ключ-карту к замку и тихо просочился за дверь номера. Швырнул сумку возле кровати, а сам, не потрудившись даже верхнюю одежду с себя снять, завалился на чистую постель и моментально забылся в беспокойном сне.

***

      Нурлан и Тамби уже крепко спали, когда Арсений вышел на балкон номера. С девятого этажа открывался чудесный вид на заснеженные горные поляны и пустые асфальтированные улицы с яркой иллюминацией. Возможно, город не был так хорош в это время года со своей слякотью и совершенно не зимней шкалой температур, но на этой высоте, где дыхание спирало от давления и разреженного воздуха, казалось, что попал в альпийскую сказку. И даже лёгкий морозец не мог заставить Попова зайти назад, в тёплое помещение, даже несмотря на то, что стоял он в одной лёгкой футболке.       Арсений часто ездил с мамой на курорты в свободные дни каникул, но редко когда воротил нос от экскурсий или прогулок, ссылаясь на то, что уже часто такое видел. Да, действительно видел многое, но никак не мог насытиться. Красота природы и восхищение перед рукотворным трудом людей всегда заставляли его замирать на месте на неопределённо долгое время. Он был влюблён в мир вокруг себя, и до некоторых пор думал, что не сможет полюбить кого-нибудь настолько же сильно.       Ошибся.       Дверь позади негромко захлопнулась, но Арс даже не обернулся. Рядом скоро пристроился сонный и укутанный в два пледа Антон. Зевнул, потёр глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на пейзаже впереди, и выстонал что-то про «холод собачий».       — Это ты меня укрыл? — выдавил наконец из себя, пытаясь скрыть румянец в складках пледов.       — И раздел, — ухмыльнулся в ответ Попов, — Знаю, что тебе вечно холодно, но в куртке спать всё равно не очень приятно.       — Да я как-то случайно… Устал сильно, завалился полежать, а потом отрубился. Короче, спасибо, — пробурчал Антон, шмыгая носом и сильнее кутаясь. Покосился на расслабленного старосту с нескрываемой завистью, — И не холодно тебе?       — Нет, — хмыкнул он, потягиваясь и демонстрируя кощунственное количество голой кожи, — Закаляюсь каждое утро уже несколько лет подряд. И тебе советую.       Шастун пробурчал в ответ что-то недовольно, но улыбнулся, неосознанно придвигаясь ближе к пышущему жаром Арсению. Некоторое время они молча наблюдали за медленным полётом снежинок в ночном воздухе, и Антону правда нравилась уютная тишина между ними. Он ощущал, что ему было жизненно необходимо навалиться на старосту, притираясь к его горячему боку, забраться замёрзшими руками под тонкую футболку и головой устроиться на плече. Возможно, это было бы жутко неудобно из-за небольшой разницы в росте, но Антон не мог не думать о том, что он был готов вытерпеть что угодно, лишь бы касаться Арсения так и не бояться быть отвергнутым. Ну или просто не бояться.       Как Оксана.       — Ты ей нравишься, знаешь? — ощущая, как подогревала нутро ревность, просипел Шастун. Откашлялся, пытаясь скрыть в кашле ненавистную обиду в голосе, — Мне кажется, нам не надо изобретать велосипед. Просто признайся ей и всё.       — Признаться? — задумчиво выдохнул Арсений, думая, естественно, не о своей подруге, — Это сложно… А вдруг ей не нужны мои чувства?       — Глупости, — недовольно буркнул Антон, — Она же без ума от тебя. С чего это ей будут не нужны ответные чувства?       Арсений в ответ только пожал плечами, старательно пряча взгляд в тёмных кронах высоких елей. Прошептал:       — Испугается. Отвергнет. И тогда я потеряю даже те крохи внимания и тепла, что получаю сейчас, — сжал свои плечи уже слегка холодными ладонями, царапая кожу и сопя от неожиданно подступающих слёз. Повернулся к Антону, смело смотря прямо в беспокойные глаза и намеренно не скрывая истинный смысл сказанного, — Мне страшно. Я не хочу его терять.       Шастун замер, едва не роняя одеяла на пол. Покраснел до ушей, торопливо подтягивая спасительное тепло на место и стараясь придумать хоть капельку правдоподобную версию того, почему Арсений мог произнести именно это и именно так. По телу прокатилась волна мурашек, стоило Антону на мгновение представить, будто речь шла о нём. Будто староста действительно испытывал к нему нечто настолько трепетное и будоражащее.       Но этого не могло быть. Антон не мог в это поверить, да и не хотел.       — Арс, — тихо начал он, концентрируясь на том, чтобы не выглядеть сбитым с толку. Всегда легче притвориться, будто ничего и не было, но сейчас это сделать почему-то было необычайно трудно, — Я не думаю, что тебе есть чего опасаться. Оксана тебя не отвергнет.       Внутри что-то несчастно сжалось, стоило ему заметить потухший взгляд Арсения. Тот губы поджал, кивая в пустоту, и устало поднял горячее лицо к небу, ловя редкие снежники дрожащими ресницами.       Антон импульсивно схватил его за руку, окончательно роняя одеяла. Пожалел об этом в тот же момент, когда староста обернулся к нему с хмурым выражением лица, но не бросил похолодевшую ладонь. Затараторил:       — Не волнуйся. Я устрою вам завтра самое романтичное свидание, какое только можно представить. Ей понравится, и она обязательно согласится быть с тобой. Вот увидишь.       Кого он пытался убедить в правильности этого сценария — неизвестно. Попов лишь молчаливо кивнул, мягко вырываясь из слабого захвата и без лишних слов уходя назад в номер.       Шастун ещё долго стоял на холодном балконе, бездумно пялясь вдаль и ощущая, как в душе что-то болезненно разрывалось на части. Он знал, что сделал всё, как надо, но «надо» больше не казалось таким уж необходимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.