ID работы: 10044938

Письмо

Джен
R
В процессе
534
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 182 Отзывы 208 В сборник Скачать

Вайпер

Настройки текста
«Дорогой (я бы продал тебя за одно рисовое зёрнышко, а потом выкупил бы за два) Скалл, Сейчас я трачу своё дорогое время, на это письмо, потому-что… не знаю почему. Я мог бы сейчас заработать ещё денег, но вместо этого сижу в своей комнате и бессмысленно выливаю мысли на бумагу. Так глупо. Вся ситуация невероятно глупая. А ты — идиот, и даже не пытайся переубедить меня в этом. Убежать от сильнейших сего мира? Три раза «ха». Реборн похоже уже напал на твой след (а может и нет, но его это не останавливает).

***

Наши отношения… Даже не знаю как правильно выразиться. Просить за всё деньги уже стало моей профессиональной привычкой. У каждой яркой привычки есть своя история, и она не всегда счастливая. Когда-то в детстве мне просто не хватило пары центов и в итоге убили всю мою семью. С тех пор этот страх — не иметь хоть каких либо сбережений, всегда со мной. Сейчас он сильно притупился, что очень хорошо. Честно, если говорить сейчас о ситуации с твоими «долгами»…я не подумал, что у тебя совсем нет денег. Ты же был величайшим в мире каскадёром! У тебя точно были сбережения. По моим подсчетам их могло бы хватить на 20 лет безбедной и даже роскошной жизни! Я не думал, что по тебе это ударило настолько сильно… Ты никогда не выглядел хоть в чем-то нуждающимся, так что было весьма логичным заключением, что ты не беден. Скажу по правде, твой образ напоминает мне любименького сынка богатых родителей во втором поколении. Бунтарь и нахал — такова твоя природа. Знаешь, было весьма обидно от слов о том, что я «шлюховатая жаба». Я люблю деньги, и что? Люблю их зарабатывать и ненавижу отдавать. Такова моя природа и мне за себя нисколько не стыдно. Ты же любишь мотоциклы? Любишь. У меня похожая ситуация. Вспомни хотя бы тот день, когда ты опаздывал на аукцион, где выставлялся супер-ультра-мега-невероятно-раритетный байк (с твоих слов) и ты просто закрыл глаза на то, что у тебя миссия. Заказчика убили, а на твоём лице не было ни грамма сожаления, а только безграничное счастье от нового приобретения. Тогда ты променял невинную жизнь на мотоцикл. И всё это в угоду своей прихоти. Именно прихоти, так как на том байке ты прокатился всего трижды, а потом убрал в гараж — пылиться, как и все остальные «устаревшие» модели. Как бы ты не хотел это отрицать, но мафия оставила на тебе свой след, и боюсь, даже новая личность не может стереть этот пагубный отпечаток. Я уверен, что ты проколешься где-то, возможно жестами, возможно фразами, а может просто глазами. Это обязательно случится, тут даже без вариантов. Я уже сделал ставки в достаточно узком кругу (Аркобалено кстати об этом не знают) на то, что ты вернёшься в мафию и уверен, что сорву большой куш. Как только это случится, так уж и быть, отдам тебе 15% выигрыша. (Изначально хотел дать 5%, но как видишь, я достаточно щедрый. Будь благодарен.) Кстати, те деньги, что ты оставил мне в сейфе, я не трогал. Считай это небольшой компенсацией и твоим запасом на черный день, хотя распоряжаться ими ты даже по возвращению не сможешь. Я видел твои счета и финансовые отчёты… это просто кошмар. Знай — нет человека, что был бы так небрежен к деньгам как ты. Кому вообще нужен ржавый винтик за шестьдесят тысяч долларов?! Мне плевать кому он там раньше принадлежал (хоть самому Иисусу Христу), но ты купил его, а потом просто бросил в кучку таких же безделушек! Кто так вообще делает? Понимаю, если бы ты их коллекционировал, но нет, это точно была бесполезная покупка ради покупки и самоудовлетворения. Я показал эту информацию Лар и Реборну (конечно же не бесплатно) и имел честь лицезреть их круглые глаза. Лар сказала, что ты транжира, и я с ней полностью согласен. Солнце… он промолчал со странным выражением лица. Он вообще в последнее время постоянно пропадает, а когда приходит домой, всё время молчит. И угрюмый такой весь — тень былого себя. Хочу уже ввести штрафы за плохое настроение, а то здесь становится невозможно находится, лишь Колонелло да Верде (в начале мне казалось, что он чем-то надышался у себя в лаборатории) стараются хоть как-то скрасить серые будни. Не скажу, что у них получается, но они стараются. Отдельной темой является наш Ураган… Я недавно узнал шокирующую новость — в главной «ветке» Триады есть лишь один Ураган — Фонг. Остальные носители этого Пламени после «воспитания» переходят в побочные ветви на место пушечного мяса. Не знаю как Фонг смог добиться того, что никому не удавалось, но мне немного боязно, ведь сейчас с ним точно что-то происходит. Он все время ходит нервным и каким-то дёрганным. В средневековье его бы сожгли на костре, так как подумали бы, что он одержим демонами. Хотя, так и выглядит: может спокойно сидеть пить чай, а в следующий момент сорваться на твои поиски, после чего вернуться через час, бормоча о своём глупом поведении. Он постоянно одёргивается и пытается вести себя так как прежде, но у него не получается. Как будто фарфоровую статуэтку разбили на кусочки и склеили обычным клеем для бумаги. Выглядит ужасно, но Ураган отрицает своё психически нестабильное состояние. Что ж, этот листик отправляется в сейф, а я иду на важную сделку, так как хоть кто-то в этом доме должен платить коммунальные платежи. Серьёзно, иногда мне кажется, что остальные думают, будто еда в холодильнике появляется сама собой! Ты бы видел лицо Верде, когда он не увидел свой любимый творог, закрыл дверцу холодильника, а потом снова открыл и удивился ещё больше. Я сделал видеозапись, которая дожидается тебя в твоей комнате. Не прощаюсь, Маммон»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.