ID работы: 1004540

Ошибки природы

Смешанная
R
В процессе
15
автор
e-not бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Незванный гость

Настройки текста
Шейд уже несколько раз попытался заглянуть в кристалл, пытаясь найти Ниэль. - Сегодня... Это должно быть сегодня, - пробормотал шейд. Тени докладывали, что на границе леса эльфов началось какое-то движение. Амадеус уже несколько часов сидел, вглядываясь в поверхность кристалла. Мелькнул белый цвет, блеснуло что-то черное. - Наконец! - шейд вскочил на ноги и с хлопком переместился к той границе леса, где должна была быть его подруга. *** Не так давно юные Всадники расстались с королевой эльфов. Она прямо в воздухе послала им краткое сообщение и полетела обратно. Путники решили устроиться на привал. Деревья загудели от хлопанья крыльев пяти драконов, которые друг за другом спикировали на опушку. Олцвар сразу отправился на охоту, надеясь разжиться хотя бы одним оленем. Драконы расположились недалеко от привала всадников. Они плотно поужинали прошлой ночью и теперь могли спокойно прожить без охоты еще один-два дня. Ургал вернулся ни с чем, буркнув что-то про напуганных драконами животных. - А почему мы не можем заглянуть в Хедарт? Там и мясом можно разжиться, и хорошим медовым напитком, - Жиорна махнула рукой в сторону реки. - Не думаю, что стоит отправляться туда вместе с драконами, - заметил Эрлен, - да и всей нашей пешей группой тоже. - Думаю, нас с Цербер будет вполне достаточно, - подхватила Жиорна. " Я с вами, " откликнулась дремавшая до этого Ниэль. *** "Пф, да что сложного. Всего лишь один неопытный Всадник, к которому Натаниэль уже втерлась в доверие. Не я ли самый могущественный маг всей Алагейзии!" думал Амадеус материализуясь недалеко от опушки леса. "Конечно, нет," в его голове прогрохотало пять голосов и он мгновенно оказался окружен... Драконами. Каждый испытывает трепет от одного вида этих прекрасных существ. Даже всемогущий шейд. Особенно, если дракон не один и настроен далеко не дружелюбно. - Так, так, так. Что тут у нас? - прогрохотал Олцвар, вставая рядом с лапой своего дракона, - шейд! Я думал, вы все вымерли. - Неуч, шейды не являются расой, они не могут вымереть, - усмехнулся Эри, - Малтхинае калфис! Доставим его Эрагону. Думаю, это будет правильней, чем устраивать над ним самосуд здесь и сейчас. Кулл хотел что-то возразить, но промолчал. Он явно был недоволен тем, что шейда оставляют в живых. Амадеус только хотел открыть рот, чтобы освободиться, но Эри закрыл ему рот ладонью. Глядя шейду прямо в глаза эльф сказал: -Ты только зря потратишь силы. Пять драконов и Всадников. Ты думаешь, у тебя есть шанс? Какое-то время Эрлен продолжал неотрывно смотреть в глаза незнакомца. Что-то с ним было не так. - У тебя есть имя? - Эри отнял руку от рта незнакомца. - Меня зовут Амадеус. И я давно искал встречи с тобой, Всадник, - шейд довольно улыбнулся и перевел взгляд на Люциану, - и с тобой, необычный дракон. Дракониха не удостоила шейда разговором, лишь оскалила алые клыки. "Сначала эта ненормальная кошка, теперь шейд. Да мы знаменитости!" Эри не смог понять, забавляет это его спутницу, смешит или даже... пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.