ID работы: 1004540

Ошибки природы

Смешанная
R
В процессе
15
автор
e-not бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Тот, кто нуждается в помощи

Настройки текста
К вечеру вернулись Всадницы и Ниэль. Кошка, только завидев обездвиженного Амадеуса поскакала к нему. - Как ты мог так легко попасться, а, Деееейзи? - кошка приняла свою человеческую форму. Шейд с рыком дернулся в сторону подруги. "Прекрати! Это унизительно!" Обратился Мад к ней. Кошка начала смеяться, вновь вернув свой животный облик. - Я скучала, - Цербер подбежала к брату и чмокнула его в щеку. Эти двое отказывались замечать всех вокруг. "Ночью кое-что обсудим. На счет этого шейда." Сообщил Эри эльфийке, никак не реагируя на ее нежность. - Весело у вас тут было, - хмыкнула гномиха, складывая мешки, которые принесла на землю. - Не очень весело, этот выродок еще жив, - Олцвар мотнул головой в сторону пленника. Драконы одобрительно загудели, выражая свое согласие со словами рогача. *** Солнце клонилось к западу, Всадники решили ночевать все так же на опушке. После мяса с медовым напитком все уже крепко спали. Все, кроме эльфов, конечно. "Я показал тебе все воспоминания. Мне кажется, с этим шейдом что-то не так. Он вполне.. Разумен. Хоть и в его теле заточены несколько духов." Эрлен сидел недалеко от пленника, который спал. Или притворялся спящим. Сидящая рядом с братом Цербер внимательно смотрела на незнакомца. "Хочешь попробовать его разговорить? Я, надеюсь, ты не думаешь..." "Именно об этом я и думаю." Цербер повернулась к брату. Она была очень обеспокоена. "Маленький брат, Цербер права. Кто знает, насколько его душа разрушена. Ты можешь потерять разум. Вспомни все то, что нам рассказали о шейдах! Очень опасные, почти неуязвимые. И безумные. " в разговор вмешалась Люциана. Она первой из драконов дежурила, поэтому бодрствовала. "Я чувствую, что должен это сделать." *** Амадеус находился на грани сна и яви. Шейды не спят, подобно людям. Чувствуя и осознавая все вокруг, они путешествуют по воспоминаниям. В сознании шейда переплеталось его прошлое, и все те жизни, которые носили в себе духи. Как и во время медитации, Амадеуса вокруг заволакивала темная материя, похожая на туман. - Дееееейзи, - его окружило несколько мальчишек, - хочешь с нами поиграть? Робкая надежда блеснула в глазах деревенского мальчишки в лохмотьях: - А можно? - Конечно. Мы будем кидать камни, а ты убегать, - все вокруг заполнил смех тысячи голосов. В испуганного мальчика летели камни. Он закрывал лицо руками в попытках защититься, рыдал в голос. Но мучители и не думали останавливаться. Амадеус поднял голову, понимая что что-то изменилось. Камни в него больше не летели, а дьявольский смех сменился едва слышной мелодией. Перед шейдом стоял эльф. "Миленько у тебя тут. Но не похоже, что ты сумасшедший и одержим духами." Эри усмехнулся, протягивая Маду руку. Амадеус резко открыл глаза. Он лежал на земле, все так же без возможности двигаться. Подняв взгляд, шейд обнаружил, что на него внимательно смотрят две пары глаз. Алые и бирюзовые. Эльф махнул рукой в его сторону, отменяя сковывающее заклятие. Встав на ноги, Мад недоверчиво озираясь, пошел по направлению к эльфам. "Почему ты меня освободил?" "Я увидел в тебе того, кто нуждается в помощи." Бирюзовые глаза эльфа, казалось, светились в темноте. "А теперь расскажи, зачем ты искал меня и моего дракона."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.