ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через полчаса Гарри все же спустился к Фенриру на кухню. Там аппетитно пахло блинчиками с кленовым сиропом. Ведь Фенрир неплохо готовит. Иногда. -Мммм… Доброе утро, Ри. С чего это ты вдруг решил заняться готовкой? – как бы невзначай поинтересовался мальчик. -Ха! Да тебя было не дождаться. А кушать хочется. Ты, кстати, чего такой хмурый? – взяв стоящую около плиты тарелку с блинчиками и поставив ее на обеденный стол, мужчина наконец повернулся к Поттеру. Тот сидел со странным выражением на лице и о чем-то усиленно размышлял. -Гарри! Ау! - не находя отклика у парня, Фенрир помахал рукой у него перед носом. – Эй, на шхуне! Лом не проплывал? -А? Нет, не проплы… Фенрир! -Что? Иначе тебя вообще было не дозваться. Ты так и не ответил на мой вопрос, - напомнил мужчина. -После видения я сразу заснул. Но как бы не совсем. Мне снился мой Том. Он был… такой реальный. Так просто не бывает. Фенрир, - Гарри вдруг замолчал на несколько секунд, - я очень по нему скучаю. Скучаю, хоть и не был с ним толком знаком…. Но все же. -Я знаю, Гарри. И понимаю тебя, - Ри присел рядом с понурившимся Поттером и обнял его за плечи. – И мы его обязательно вернем. И его, и Лили с Джеймсом. Обязательно. Но это будет чуть позже. Сейчас у нас другие заботы. -Да, ты прав. Сейчас не время придаваться унынию. Нужно создать големов и заняться Малфоями, - кивнув сам себе, Гарри принялся за свой завтрак. *** После завтрака Поттер и Ри спустились в подвал. Там, в одном из больших помещений было оборудовано что-то вроде личной лаборатории для Гарри. Комната представляла собой квадратное помещение, в центре которого стоял черный алтарь, заключенный в пентаграмму. Вдоль стен размещались столы и шкафы с книгами, ингредиентами и разными пузырьками. На самих стенах висели полки, также заставленные книгами и другими важными вещами. Зайдя в комнату, мальчик сразу направился к припасенным заранее мешкам с землей. Ведь земля – основной компонент големов. -Ри, ты добыл волосы Малфоев и Снейпа? -Да. Домовики оказались на удивление сговорчивы. Зря ты не пошел со мной. -Пф, ты и без меня прекрасно справился, - фыркнул Гарри. – Так. Теперь иди варить вот этот состав, - Поттер протянул старшему другу листок с рецептом, лежащий на одной из многочисленный полок. Тяжко вздохнув, Фенрир поплелся к котлам, стоящим на одном из столов. Гарри же в это время занялся непосредственным созданием големов. Самое первое, что необходимо сделать – это вылепить основу. Поттер насыпал земли на алтарь. Положив поверху руки, он начал читать заклинание. После первых же звуков, сорвавшихся с губ Гарри, с землей стали происходить изменения. В начале она стала светлеть. Это продолжалось до тех пор, пока земля из черной не превратилась в молочно-белую, как кожа. Затем она зашевелилась. Из нее стал медленно и словно неохотно подниматься маленький человечек. Он поднимался из земли, как молодой феникс из пепла. Верно, но медленно, неуклюже. А Гарри все продолжал произносить слова заклинания. Наконец выпрямившись, человечек поднял голову. Это было поистине пугающе. Миниатюрное существо не имело лица. Это могло кого угодно повергнуть в шок. Кого угодно, но только не Поттера. Зелье, порученное сварить Ри, должно быть уже готово, за те сорок минут, что ушло на выращивание человечка. И он оказался прав. Подошедший с зельем Фенрир ощутимо вздрогнул, глядя на творение своего подопечного. -Гарри, это что? – в шоке спросил Фенрир. -Голем. Еще не готовый, - спокойно ответил Поттер, забирая из рук мужчины зелье. -Но их вроде не так делают. Я в Асгарде мельком видел, как это делали. Жутчайшее зрелище, - Фенрир содрогнулся, вспоминая, как корчилось в огне тело, обрастая мышцами и кожей. -Успокойся, Ри. Я – не все. С этими словами Поттер откупорил флакон и стал читать следующее заклинание, постепенно выливая на безликого человечка зелье. После первой же капли стали происходить изменения. Человечек стал медленно увеличиваться в размерах. Через полчаса голем достиг объёмов обычного мужчины. В том, что это был именно мужчина, сомневаться не приходилось. Рост прекратился. На голове голема стали стремительно расти белоснежные волосы. Лицо приобретало аристократические черты. Стали проявляться полные губы, прямой нос, глаза, прикрытые веками, ресницы и брови. Через несколько минут, на алтаре стоял обнаженный Люциус Малфой. Голем резко вздохнул и открыл свои абсолютно черные глаза. -Господин. *** Стоящий рядом с Поттером Фенрир не мог поверить своим глазам. Этот парень смог создать голема. Это просто невероятно. Он прекрасно помнил тот вой, которым сопровождались все три дня выращивания этих существ в Асгарде. Здесь же все было иначе. Фенрир всегда знал, что его Гарри - гений. Тем временем Поттер приказал копии старшего Малфоя спуститься с алтаря и одеться. Потом коснулся висков голема и тот застыл, закрыв черные глаза. -Ну вот, - немного устало произнес Гарри. – Один готов. Осталось еще три. P.S.Дорогие читатели! Мне безумно приятно, что "Призрачного Спутника" не только читают, но и комментруют) спасибо Вам большое))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.