ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Утром следующего дня Поттер встал бодрым и полным сил для новых свершений, что как нельзя было кстати. Ведь именно на сегодня была назначена встреча с четой Малфоев и Снейпом. А для этого необходимо иметь очень много сил. Быстро встав с постели, Гарри отправился собираться на завтрак. Приблизительно через полчаса мальчик спустился в кухню. Как ни странно, но Фенрира не было. Пожав плечами, парень быстро поджарил омлет и налил чай. Ри так и не объявился. Начиная что-то смутно подозревать, Поттер решил осмотреть дом. Может Фенрир тренируется или в лаборатории химичит…. Через сорок минут Гарри осознал всю бесполезность своих действий. Спутника дома не было. Вернувшись в кухню и разогрев простеньким заклинанием еду, Гарри уже хотел наконец-то позавтракать, как его взгляд наткнулся на записку, висевшую на холодильнике. -Хм, записка. И как я ее раньше не заметил? – спросил Гарри сам у себя. Развернул листок, Гарри понял, что волновался зря. Фенрир был у кузнеца и обещал вернуться к десяти часам. Стоило Гарри положить записку на стол и все же приняться за еду, как раздался звук открывающейся двери. Через пару минут мальчик смог лицезреть счастливого, но немного взбудораженного Спутника. -Утро доброе, Гарри-и-и, - буквально пропел Ри. Парень чуть чаем не поперхнулся. -Эм, Фенрир, с тобой все хорошо? Как ты себя чувствуешь? – вкрадчиво произнес Поттер, смотря на мужчину. -Со мной все не хорошо, со мной все просто шикарно! Ты даже не представляешь на сколько! – радости воина просто не было предела. -Ну и чудно. Как там Ирбис? – что ни говори, но к кузнецу Гарри относился очень тепло. -Хорошо, - Ри зажмурился и потянулся, как кот, объевшийся сливок. – Нам сегодня к Малфоям? -Именно. И да, про партнерство скажем только в крайнем случае. Гард должен вначале здесь появиться, только после этого уже можно «радовать» старших Малфоев. -Да, ты прав, - немного помолчав, произнес Ри. – Ну что, идем собираться? Кивнув, Гарри отправился в комнату, собираться для визита к одной из древнейших семей магического мира. *** Основательно покопавшись в своем гардеробе, Гарри все же вытащил на свет Божий изумрудную мантию с серебряной вышивкой, светло-серую рубашку, брюки стального цвета и высокие мягкие сапожки темно-зеленого цвета. Одевшись во все это великолепие, Гарри спустился вниз, где застал ухмыляющегося Фенрира. В ответ на вопросительно изогнутую бровь, Ри произнес: -Знаешь, Гарри, ты сейчас как никогда похож на истинного мага. -Истинного? – недоуменно переспросил парень. -Именно. Не простого, а именно истинного. Эти маги обладали колоссальной мощью и различными дарами. От них веяло такой силой, что становилось страшно. Именно они поддерживали равновесие в мире. Но… ничто не вечно. Истинные тоже были смертны, хотя и жили раз в пять дольше волшебников. Маги впервые появились именно в период Мерлина. Их было всегда пять. Четверо стихийников и один центральный, которого остальные оберегали. Именно центральный был основной силой и мощью. На нём вся пятерка и держалась. Самым первым центральным был именно Артур. Его стихийниками были Мерлин, Моргана, Гвеневра и Ланселот. Их история печальна, но это не умаляет их заслуг. Следующими были Перевеллы. Об их пятерке мало что известно. Но братья были стихийниками, а о еще двух история умалчивает. Кто был потом, опять-таки не известно. Пятерки всегда старались не афишировать свой статус. И они ревностно оберегали центрального. Последней пятеркой были Основатели. Хельга управляла землей, Ровена – воздухом, Салазар – водой, а Годрик – огнем. Пятый всегда обладал колоссальными силами. И только пятому было подвластно Время. Люди ошибочно считают, что Хогвартс всегда был школой для волшебников. Но это не так. Замок задумывался как крепость для пятого. Кто был этим пятым, не известно. Ведь если умрет кто-то из стихийников, то центральный его всегда может оживить, но если умрет центральный – умрут все пятеро. -Интересно, однако, складывается история, - задумчиво произнес Гарри. – Но, Фенрир, мне одинаково легко даются все четыре стихии, Некромантия, магия Мора и многое другое…. – мальчик потрясенно замолчал. Догадка привела его в состояние ступора. Все его дары не что иное, как сила пятого, а не наследия. Все они ошибались. – Так, сейчас не время для этого разговора. Нам нужно не опоздать. Фенрир, аппарируем. С этими словами Гарри поднялся со ступеньки лестницы, на которой сидел до этого, и протянул спутники руку. Уже через секунду дом опустел. P.S. А вот и новая глава)) И да, комментирум, комментируем, не стесняемся))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.