ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Миновав коридоры поместья, Гарри и Драко оказались в уже знакомой гостиной. -Люциус, Нарициса, Северус, - поприветствовал присутствующих Гарри. – Вы уже догадались, зачем мы сегодня пришли, - произнес парень и дождавшись ответного кивка продолжил. – Но это еще не все. Фенрир рассказал вам о Центральном и Стражах. -Да. Но какое отношение это имеет к нам? – настороженно спросил Люциус. -К вам конкретно – никакого, но я Центральный, а Драко – Эир-Эле, Страж Воздуха. В комнате повисло молчание. Драко, до этого стоявший рядом с Гарри, незаметно отступил за его спину, и теперь выглядывал из-за его плеча. -Как и когда это произошло? – самым стрессоустойчивым оказался Северус. -Магия сама выбирает Темного и его Стражей. Она решила, что Драко достоин стать Стражем. В прошлый раз она пробудила его сущность, - спокойно ответил Гарри. -Знаете, а я рада, что так получилось, - неожиданно произнесла Нарцисса. Все взгляды оказались моментально прикованы к ней. – А что? У Драко есть сила и цель, чтобы жить. Центральный всегда оберегает своих Стражей так же, как и они его. Я могу только порадоваться за своего сына, - женщина тепло улыбнулась новоявленному Стражу. -Но это еще не все, - тон Гарри заставил всех насторожиться. – Дело в том, что у каждого из Пятерки должна быть «привязка». То есть должен быть человек или не совсем человек, который будет также заботится о нем. Тот, кто заставит душу вернуться, выжить там, где до этого было невозможно. Естественное продолжение Стража или Центрального. -И у Драко такой человек есть? – полуутвердительно произнес Люциус. -Именно. Этот человек – естественное продолжение Драко. Друг без друга они просто не смогут. История это наглядно доказала, - пояснил Гарри. -А у тебя есть привязка к кому-то? – спросил Северус. -Да. Это Том Реддл, - все в шоке уставились на парня, и только Ри остался спокоен и невозмутим. – Да, именно он, - усмехнулся Гарри, глядя на ошарашенные лица. – Он не умер. Он почти жив. Но мы сейчас не об этом, - перевел тему Гарри. -У меня все готово, - произнес Фенрир в ответ на вопросительный взгляд Гарри. -Тогда пора начинать. *** Через несколько минут все стояли в ритуальном зале Малфоев. В специальной чаше было приготовлено зелье для замены. В другой чаше Гарри разводил приготовленный заранее порошок и смешивал его с каплями крови Малфоев. Закончив приготовления, Слизерин занялся начертанием на полу восимьугольной пентаграммы. Она представляла собой большую восьмиугольную звезду с небольшими кругами на кончиках лучей. Все это было вписано в круг из символов, понятных только Гарри. Он встал в центр идеально ровного рисунка, чьи линии полыхали темным пламенем. -Так, теперь встаньте в круги, лицом ко мне, - распорядился Гарри. Малфои и Снейп, облаченные в темные длинные рубашки, без разговоров выполнили требование. -Фенрир, ты на страховке. Портал только после катренов, - мужчина понятливо кивнул, - ну, что, начнем, пожалуй. Гарри глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Через секунду на месте Гарри стоял Темный. Фигура, полностью закутанная в темный, словно живой плащ, стояла в центре пентаграммы. Из-за левого плеча Темного торчала рукоять меча, а в правой руке он держал небольшой темный посох с V-образным набалдашником, в центре которого находился изумруд с черными и красными прожилками. От фигуры веяло такой Силой, что все присутсвующие непроизвольно поежились. Темный повел правой рукой, и камень ярко вспыхнул, заставляя подняться пламя пентаграммы почти до потолка. И тогда он заговорил. Чуть хриплый голос произносил катрены на древнем, давно вымершем языке. Звуки складывались в слова, а слова в предложения, наполненные до краев силой магии. Вокруг людей закружился вихрь, центром которого был Темный. Голос все набирал обороты…. На пике голоса начали происходить изменения. Темное пламя, подчиняясь словам, окутывало фигуры четырех человек в плотный кокон. Оно впитывалось в тела, привнося изменения. Вдруг от каждого кокона отделилось по щупальцу, которые ударились в пустые круги, образуя идентичные коконы. Голос Темного постепенно стихал, стихала с ним и магия. Вот коконы стали наливаться изнутри темным светом и увеличиваться в размерах. -…. Аргириде нирах дааргд! – с последними словами Темного Фенрир открыл портал сзади того места, где стоял Драко. Через несколько секунд коконы с треском лопнули и осыпались сверкающими искрами. Все закончилось. *** Появившийся за несколько секунд до конца Гард, успел поймать на руки оседающего Драко… Точнее бывшего Драко. Тело парня изменялось прямо на глазах. Рост стал чуть больше, плечи чуть шире. Волосы стали доставать до пояса. И без того светлые, они стали цвета жидкого серебра, но с еле заметным голубым оттенком. Возле виска были две пряди: антроцитово-черная и темно-зеленая. Черты лица заострились, делая лицо парня больше похожим на лицо Эир-Эле. Сущности окончательно слились воедино. С остальными также происходили изменения. Люциус, Северус и Нарцисса словно помолодели лет на 10. Волосы также удлинились, но у бывших Малфоев они стали белоснежными, а у Северуса - черными с золотистой прядкой у виска. Тела и черты лица также изменились. Теперь уже нельзя было признать в этих людях чету Малфоев и профессора Снейпа. Это были абсолютно другие люди. Постепенно все начали приходить в себя. Стоявший до этого в центре пентаграммы Темный вышел, стерев ее взмахом руки. -Как он там, Гард? – спросил он. -Нормально. Скоро придет в себя. Ты закончил слияние сущностей, так что должно быть теперь хорошо, - ответил Змей, на что получил кивок. Через пару минут все пришли в себя. То, на сколько изменились Гарри и Драко повергло всех в шок. Становление закончилось. Теперь перед ними стояли не просто мальчики, а сам Темный с один из Стражей. Открыв глаза и увидев рядом с собой Гарда, Драко счастливо улыбнулся и потянулся за поцелуем…. Идиллию убил протяжный полный боли стон Гарри. -Огонь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.