ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 87 Удары судьбы

Настройки текста
Маэлт ушёл в сопровождении охраны, а его фоалинэ направилась гулять дальше. Неспешно вышагивая по аллеям, она услышала звуки мелодии: кто-то явно репетировал, звук часто обрывался и повторялся. Следуя на этот зов, Рика вышла к небольшому домику с террасой, на которой музицировала девушка. Элен невольно залюбовалась ею: мягкие черты лица, не утратившие детской округлости и чистоты, плавные движения, кроткий взгляд. Большие карие глаза на белом личике, румяные щёчки и пухлые вишнёвые губки оттенялись тёмными волосами. Фигурка девушки терялась в необъятном одеянии, лишённом всякого изящества и украшений. Присев на край террасы и продолжая с улыбкой рассматривать эту нимфу, Рика заговорила первой, видя, что её побаиваются и начинать диалог не планируют: - Вы очень красиво играете, позволите послушать? - тихо, чтобы не спугнуть. Смущение добавило краски на скулы, а чуть склонённая голова стала ответом на просьбу. Проворные пальчики пробежали по «клавишам» на длинном планшете, имитирующем старинный инструмент, кажется, синтезатор. Мелодия вновь зазвучала, и Рика подивилась, насколько нежный образ красавицы не совпадает со звучащим мотивом, имеющим и ритм, отбиваемый ударными, и целую гамму играющих инструментов, выдающих вполне себе современную композицию. Не хватало только слов - душа просила именно этого. Прослушав до конца мелодию, Рика вновь попыталась разговорить девушку: - Очень интересное творение, мне понравилось. Вы автор? - Да, я. И… здравствуйте, - прожурчал её голос. - Здравствуйте, прошу прощения за вторжение, надеюсь, я Вам не помешала? Я гуляла по саду - выдалась свободная минутка - вот и решила осмотреть окрестности. - Не помешали, я рада знакомству, - улыбнулось это дивное создание, от чего на щеках обозначились ямочки. - Все сейчас так увлечены предстоящими событиями, что шансов на общение совсем нет, - пожаловалась Рика. - Вы правы, но, пока не все прибыли, время есть. - Я плохо осведомлена об окружающем действе, оставляю право принимать решения тем, кому это подвластно, - поддержала светскую беседу фоалинэ, - и думаю, всегда есть шанс познакомиться ближе с интересными собеседниками. - Согласна с Вами, к тому же на территории храма мало женщин - посплетничать не с кем, – опуская взгляд, едва слышно добавила красавица. - Вы не похожи на сплетницу, - улыбаясь, поделилась соображениями Рика. Так, перекидываясь фразами, они проболтали с час. Не отводя взгляда от юной девы, не пытаясь узнать её имени или раскрыть тайну своего, Элен продолжала диалог. - А Вы слышали новость? – взмахнув ресничками, спросила прелестница. - Маэлт нашёлся! Все просто поражены этой новостью! Только и говорят, что о возвращении Сына Бога! - Простите, кого? – не поняла Рика. - Сына Бога, маэлта, – пояснила собеседница. - Я не знаю языка, на котором говорят местные, только галактический. Не поясните, что это значит? - с застывшей на лице улыбкой попросила виэли. - "Маэлт" в переводе означает "Сын Бога". Этот турнир организовали потому, что прежний Властитель-Бог умер, не признав наследника, а вскоре его сын, маэлт, был похищен бесследно. Представьте удивление всех, когда у ворот храма появился кортеж пресветлого! Говорят, в его свите есть ангел и демон. - Бес, - машинально поправила Рика. В груди появился ком. - Да, Вы правы. Тут их прервали. Из дома вышла женщина в возрасте и, поклонившись девушкам, молча стала ждать. - Мне пора, приятно было поболтать, - улыбнулась на прощание нимфа, - до встречи. - Мне тоже. До встречи! – склонила голову Рика. Вернувшись во дворец, фоалинэ молча переваривала услышанное. Было уже поздно, когда вернулся Дар и с порога прокричал: - Я жутко голодный, скорее пойдём в кухню! - Как прикажете, маэлт. Или, может, СЫН БОГА? – спокойно сказала девушка. Повисло молчание. Окружающие попытались слиться со стенами, Аэтан покачал головой, а вот маэлт закрыл глаза и просто перестал дышать. Последняя тайна разгадана, о последствиях его предупреждал Мастер, но Дар не внял советам. Теперь расхлёбывать. - Ты не так поняла, - начал он оправдываться, не оборачиваясь. - Неужели? Так объясни мне. - Всё дело в том, что… Я боялся, что ты не поймёшь… - пряча взгляд, лихорадочно соображал он. - Чего боялся? Чего не пойму? – взорвалась Рика. - Когда такое было? – и, вдруг резко выдохнув, она устало прошептала: - Я приняла твоё откровение без лишних вопросов тогда, в Этносе; я помогала тебе всё это время, играя роль фоалинэ, а ты не сказал мне правды даже по дороге сюда. Они всё знали с самого начала, - кивая в сторону окружающих, продолжала Рика, - а я не удостоилась такой щедрости и сейчас. Это обидно. Дар молчал. Сказать было нечего. - Но не переживайте, МАЭЛТ, я сыграю свою роль до конца, - опускаясь на колени и низко кланяясь, ровным тоном договорила Элеонора. Затем быстро поднявшись, она исчезла в сумерках. - Чёрт-чёрт-чёрт… - заметался по залу Дарниэль. Аэтан взглядом отпустил всех окружающих, и они моментально испарились. – Что делать? - Просить прощения, - вклинился Аэтан. – Я бы на её месте не простил. Она терпела твои выходки, заботилась, страдала вместо тебя. Не каждая будет на коленях вымаливать прощение у раба или носить здорового мужика на руках. - Последнее - в фигуральном смысле? - с издёвкой прошипел Дар. Аэтан лишь хмыкнул и оставил юношу в одиночестве заниматься самобичеванием. Лекс же не мог смолчать, и его ответом стала проецируемая на стену запись из сада, когда неудавшегося самоубийцу нес на руках белый ангел. - А-а-а-ар-р-р! Дар взвился, на лету вынимая Повелителя Стихий из ножен, и понёсся в темноту ночи, не пытаясь сдерживать бессильную ярость. Он влетел в небольшую рощицу плодовых деревьев, принимаясь косить катаной траву и ветки, разбивая вдрызг сочные плоды, вымещая на них свою беспомощность. «Что делать?» - билась громче всех мысль, причиняя и физическую боль. Ночь давно вступила в свои права, но Дар не спал: Рика не вернулась. Продолжая то замирать статуей, то наматывать круги по комнате, он обратился к самому осведомлённому: - Лекс, скажи, с ней всё в порядке? БЭС молчал. - Я знаю, что виноват, нам надо поговорить с ней. Тишина. - Сейчас ночь, а она одна, помоги мне найти её! Ни в аду, ни в раю его не слышали. Устав взывать к совести Лекса, зная его характер, маэлт едва слышно прошептал: - Только бы с ней всё было хорошо. Стена подёрнулась рябью, и появилась голограмма: женский силуэт среди коньков крыш на фоне затухающего неба. Начался ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.