ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 88 Условия

Настройки текста
Наутро она вернулась. Выполняя свои обязанности, фоалинэ сохраняла на лице приветливую маску, и как Дар ни пытался сквозь неё пробиться - результата не было. Разговора не получалось. Сколько бы юноша ни пробовал его начать - неизменно что-то мешало: то Мастер одёрнет, то появятся гонцы из храма, то сама Элен остановит его пальчиком, приложив его к губам в немой просьбе. День прошёл в заботах, завтра должен был начаться турнир, и все постарались лечь пораньше. Фоалинэ была рядом, маэлт притянул к себе податливое тело, и принялся целовать, и ласкать её. Она не сопротивлялась. Не отвечала. Безвольной куклой лёжа в кровати, мыслями Элен была далеко, и маэлту пришлось отступить, признав поражение. С печальным вздохом он обнял её и вскоре заснул. Когда его дыхание стало размеренным, из открытых глаз Рики покатились непослушные слёзы. Тихо. Не нарушая покоя спящих и не привлекая внимания охраняющих. Суетливое утро не способствовало откровениям, и одетые в церемониальные одежды маэлт и свита направились к площади перед храмом. Там было многолюдно, но это не мешало выглядеть всему действу очень помпезно, и, рассевшись на шёлковых подушках амфитеатра, все принялись ждать. Стоя за правым плечом маэлта, фоалинэ разглядывала окружающих из-под ресниц. С двух сторон от них разместились претенденты на трон. Справа - крупный мужчина без возраста. По-военному расшитый наряд не скрывал стальных мускулов, лысый череп с тату на затылке в виде паутины добавлял претенденту свирепости, а глубоко посаженные глаза на смуглом лице пугали пронзительностью взгляда. Свита представляла собой отменных воинов, за спиной стояли две девушки, похожие между собой. Их затравленный взгляд лишь подчёркивал деспотичность господина. Слева же вся свита во главе с претендентом являла собой вечный праздник: разодетые по последней моде, увешанные драгоценностями. Там было поровну и мужчин, и женщин, и даже охрана щеголяла креативным цветным ёжиком волос и яркой униформой, оголяющей мышцы. Сам же предводитель сей толпы был хоть и крупным мужчиной, но достаточно изящным. Нотки жеманства отбивали охоту смотреть на него. На гладко выбритом узком лице с холодными голубыми глазами часто появлялась улыбка, но выглядело оно лишь маской, хоть и не лишённой природной привлекательности. Чуть поодаль, скрытая полотнищами ткани, на подушках сидела недавняя знакомая, нимфа, вновь одетая в тёмное и бесформенное одеяние, скрывающее даже пальцы, лишь волосы удерживала небольшая диадема. За её спиной расположилась компаньонка, зрелая женщина, одетая как и её подопечная и не поднимающая взгляд. Вскоре на возвышение перед храмом поднялся молодой монах и, подняв руки в призывающем к вниманию жесте, громогласно изрёк: - Узрите и прочувствуйте! Великий и Мудрый старец Делхин Цагааш! Вслед за этим из храма потянулась процессия священнослужителей, вставших кругом у подножия трона, куда, величественно ступая, взошёл старец. Правда, этот эпитет было неудобно использовать в отношении довольно молодо выглядящего мужчины, пусть и седого, но крепкого, коренастого, с открытым лицом и задумчивым взглядом. Белые монашеские одежды и огромное количество бус на руках, как кандалы висящих на запястьях, вызывали трепет и благоговение. Далее принялись представлять всех присутствующих, Рика слушала вполуха, не обращая особого внимания на имена, для себя отмечая лишь титулы. Спустя час нудятины поднялся старец, вот тут Элен и навострила уши. - Да услышат все! Пришло время найти достойного правителя Империи. Безвременно ушедший Властитель не оставил завещания и не назвал преемника, так приступим к его поиску. Пусть определится достойный!.. - он монотонно бубнил о предстоящих испытаниях и прочее, прочее. Нить сего монолога часто терялась в витиеватых выражениях, но конец речи был подобен взорвавшейся сверхновой, правда, только в глазах фоалинэ: - …Чтобы стать законным правителем, избранный породнится с принцессой Аминой и примет Венец Властителя, дабы земли и люди нашли своего хозяина! Да будет так! Зазвучала музыка, и старец со свитой направился к храму. Стали уходить и все остальные. Рика стояла молча, пытаясь переварить услышанное и находясь под впечатлением от презрительного взгляда, брошенного в её сторону принцессой. Недавняя собеседница явно узнала её, и контраст в отношении был очень ярок. Как в тумане дошли до резиденции, где маэлта утянул на тренировку Мастер Аэтан, а Рика, запрыгнув в болид, прошептала: - Лекси, увези меня куда-нибудь подальше. Где нет никого. - От себя не сбежать, - сочувственно ответил БЭС, но болид поднял и направил в сторону леса. - Своими руками. Отдать… – шептала девушка всю дорогу, обхватив свои плечи и мерно раскачиваясь. Лекс молчал. С каждым ударом сердце разбивалось на тысячи осколков, причиняя бесконечную боль. Мечты, надежды - всё летело прахом. Второй, более сильный удар, и всё за столь короткое время. Жить не хотелось. Рика тихо сидела на краю обрыва, рассматривая красоты природы и не видя ничего. Лёгкий ветерок не успевал высушивать слёзы, что бежали по щекам девушки. В пальцах она держала зажжённую сигарету, но не курила её. Спустя пару часов спросила у БЭСа: - Ты любил? - Не до того было, - после продолжительного молчания ответил он. – Я торопился всё успеть, но, как выяснилось, не успел сделать самого главного. На обратной дороге Рика без эмоций бросила: - Как там наша афера? - Пока не всё выполнено, но Мэг уже на финальной стадии. - Хорошо. - Передумай! - Ты знаешь ответ, теперь это ещё важней, - так же тихо ответила она. - Упёртая, - пробурчал мозг. - Тут я кое-что нарыл относительно нашего божественного... - Что же? - Я обнаружил сервер, с которого работает «червь». Он здесь, на Веригэле. - Однако… копай дальше, но не обнаружь себя раньше срока, – хмыкнула Ри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.