ID работы: 10065891

Don't Afraid Me, Little One!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арка: "Обычная жизнь". Глава 1: "Новый дом".

Настройки текста
      Мерсеры — самая дружелюбная и понимающая семья, которую вы только могли себе представить. Линн и Леон — пара, которая уже 6 лет в браке, и они всегда были верны лишь друг-другу. Не было такого, чтобы хоть один раз кто-то из них пошел на отчаянный шаг — насилие, эти двое прекрасно понимали, что всё можно разрешить мирным путем, и искренне презирали рукоприкладство. Мерсеры часто помогали бедным, пожилым и сиротам, пара — те ещё социальные активисты и деятели, которые прославились в своём небольшом городке.       Несмотря на то, что всё было замечательно… Они никогда не могли иметь детей. Но в один день Линн, проверяя почтовый ящик, достала конверт, внутри которого оказалось письмо с очень странным содержанием, оно гласило:       «Я знаю, что вам нужно. Вы заслужили это. А ей нужна помощь. Она не помнит ничего. Станьте её идеальной семьей, о которой мечтали, и ведите себя так, будто вы всю жизнь были родителями этой девчонки. Ждите меня в эту ночь.»       — Леон? — окликнула Линн мужа, как только зашла в дом.       — Что такое? — спрашивает мужчина, обернувшись на девушку.       — …Мне не нравится это, но… Прочти, пожалуйста, — она подошла к Леону, садясь на диван и протягивая письмо.       Мужчина вчитывается. Один. Второй. Третий раз. Он не верит своим глазам. И в тот же момент очень напряжен, но пытается не выдавать этого перед супругой.       — Если это не шутка, мы ведь должны помочь! — воскликнула взволнованная Линн.       — Нет повода для волнений, мы об этом позаботимся, — спокойно и стойко отвечает Леон.

***

      Они встретились в ту же ночь. Парень в театральной белой маске с чёрными глазами и улыбкой, весь в чёрном, а чтоб уж наверняка — ещё и накинутый капюшон толстовки. Стоял, держа на руках маленькую девочку. Он ничего не говорил, лишь стоял перед дверью дома Мерсеров. И ждал, пока заберут девчонку.       Это не была шутка.       Дверь распахивается, перед незнакомцем предстает мужчина, заметно оказавшийся выше посланника, ко всему прочему, еще и крепче. Чёрные длинные волосы, прямая челка, и всегда несколько угрожающе-прикрытые синие глаза, чей свет поблескивал во тьме. Он выглядел настороженно, а из-за его спины кратко выглядывала Линн — женщина с рыжими волосами, не особо высокая, худоватая, и с янтарными, испуганными глазами.       — Почему мы? — недоверчиво спрашивает Леон.       — Я знаю о вас больше, чем вам кажется, — отвечает высокий мужской голос, отдающий эхом.       — В чём подвох?       — Ни в чём, конечно же! Забирайте, она ваша, — незнакомец в маске протягивает руки с девчушкой вперед, — ну-ну, смелее, вы же не хотите, чтобы я выронил её? — ехидно манипулировал тот.       Леон мгновенно перехватывает рыжую, держа её уже на своих руках.       — Вы знаете условия! — сказал парень, а после мгновенно исчезнув из поля зрения пары.       Пара ещё несколько секунд стояла в недопонимании, оглядывая спящее создание, очевидно, очень измученное, судя по её телосложению, бледноватому лицу и синякам под глазами. Да, он не соврал, сказав, что ей нужна помощь.       — Леон! Нам нужно её разбудить! — запаниковала Линн, захлопнув дверь в дом.       — В этом нет надобности, — ответил спокойно и тихо мужчина своим басом. — Ей нужно отдохнуть, и мы будем делать так, как сказал он.       — Что? Ты хочешь сказать, что в этом ничего такого? Нам нужно вернуть девочку в её семью! Откуда ты знаешь, что этот чудак не соврал? — причитала женщина.       — Не кричи, пожалуйста, — вздохнул Леон, — её подкинули сюда не просто так, мы во всём разберемся.       Он аккуратно поцеловал возлюбленную в лоб, остудив пыл и панику той, а сам отправился в пустующую комнату, где стояла лишь кровать, прикроватная тумбочка и шкаф, а также стул в углу. Эта комната когда-то принадлежала Леону, но позже он решил, что переселится к Линн, по её инициативе. Сейчас ей уже давно никто не пользуется.       Положив девочку на кровать и укрыв одеялом, он устало потер глаза, придвинув стул к кровати и сев на него. Конечно, он не спал всю ночь, ожидая этой встречи, и потому сильно устал, но так как был… Неважно. Он просто был физически подготовлен к таким вещам, потому носом не клевал и мог двое суток гарантированно обойтись без сна. К тому же, необходимо было проследить за этой…       «А звать-то тебя как, спящая принцесса?» — опомнился Леон.       Должно быть, у него появился некоторый план узнать это. Вполне несложный, а смекалка у брюнета та ещё, позавидуешь, конечно.       От мыслей Мерсера отвлекла Линн, осторожно вошедшая в комнату, и с мягкой улыбкой взглянув на мужа, тихо спросившая:       — Всё хорошо?       — Конечно, дорогая. Отправляйся спать, я присмотрю за ней.       — Но…       — Без «но», договорились?       — Договорились, — мирно отвечает рыжая, махнув супругу на прощание рукой и удалившись в свою комнату, дабы отправиться в мир снов, наконец-то.

Утро

      Мерсер сидел, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди, слегка откинувшись на стуле. Синие глаза были закрыты, похоже, Леон давно отвык от бессонных ночей, потому ненадолго задремал под утро, но всю остальную ночь он продержался молодцом, не засыпая.       Заставила проснуться его как раз-таки Мина, которая и сама пришла в сознание, неизвестно, сколько она проспала, но чувствовала себя просто ужасно.       Она оглядывается, заметив вокруг себя лишь скучненькую комнатку, у неё была совсем иная… Секунду. У неё никогда не было своей… Комнаты? Она с затруднением попыталась вспомнить, что вообще происходит, но не смогла, испытав лишь сильную головную боль и зашипев.       — Эй, эй… — тихо пробасил синеглазый, положив руку на плечо Минервы и взглянув на нее с беспокойством. — Чего случилось?       — Кт-кто вы?! — отшугнулась рыжая, наконец-то заметив перед собой человека.       — Ну, тише… Отца родного не вспомнила? — устало приулыбнулся Леон, зная, что сейчас вынужден играть. — Похоже, последствия аварии были очень серьёзными… — намеренно отчужденно произнес мужчина, отводя взгляд от девочки и убрав руку с её плеча.       — П-простите! Мне очень-очень жаль, я… Я правда не помню… — извинялась в спешке Мина.       — Ничего страшного, — мягко отвечал брюнет, потрепав по голове девочку с особой заботой, будто это и была его родная дочь. — Можешь звать меня Леоном, если тебе так удобнее.       — Вы не про… — не успела договорить Минерва.       — Мы родные, так что обращайся ко мне на ты, — прервал мужчина, усмехнувшись.       — Поняла… Ты не против?       — Конечно же. Имя собственное хоть помнишь? — и это был важный момент, который заставил Леона нервничать, потому что если бы она не ответила «да», ему бы пришлось несладко.       — Да, Минерва…       — А фамилия?       В ответ лишь молчание.       — Мерсер, — «напоминает» новый отец девчонки.       — Точно, Мерсер! — весело согласилась голубоглазая, сияя своей глупой и неловкой, но милой улыбкой.       Конечно, внушать ребенку, который каким-то образом потерял память, и играть на этом факте — вещь далеко не самая приятная, но поскольку мозгами в семье был Леон, это лежало на его плечах. Похоже, придется как-то выкручиваться, по крайней мере, пара вынуждена стать любящими «мамой и папой» на какое-то время, и Леон искренне надеялся, что только на «какое-то время».       Отчего-то было ему не по себе, даже слишком.       — А сколько тебе лет? И когда твой день рождения?       — Двенадцать. Четырнадцатого ноября.       — Верно, молодец! А доктор говорил, что у тебя совсем память отобьет, вот же дурак! — внезапно взбодрился всегда тихий и спокойный, но чарующий и дружелюбный мужчина.       Мина захихикала, одновременно гордясь собой и проникнувшись доверием к «отцу», она даже начала верить в то, что он и правда её родная кровь.       — Ну что, наверное, про маму ты тоже позабыла? Пойдем, вспомнишь Линн, — брюнет кивает на выход из комнаты, смотря, как ловко рыжая выпрыгивает из кровати, осторожно хватая синеглазого за руку.       Леон же не возражал и был на абсолютном релаксе, как и всегда. Девочка показалась ему милой, и, наверное, тот чудак был прав. Он поверил ему куда охотнее, может быть, отчего-то ему показалось, что он чувствовал — ему не лгут.       Они с Линн всегда хотели ребёнка. А это… Это был их шанс. Леон не возражал и готов был принять девочку как родную, но как поступит его супруга?       А вот и она. С Минервой они пришли на кухню, где увлеченно готовила Линн, и мужчина лишь легонько ткнул её в плечо с небольшой улыбкой.       — О, ты уже проснулся… — обернулась на мужа мисс Мерсер, и быстренько смекнула, в чем дело, заметив и девочку. — Ох? Что за солнышко прячется за непроглядной тьмой? — мягко посмеивается она.       Но, резко, Леон шепнул ей что-то, а женщина только серьёзно кивнула, не возражая.       — Я так рада встретить тебя после… Знаешь, неважно… Главное, что ты снова с нами! — рыжая ловко берет на руки девочку, отвлекаясь от забот и улыбаясь ей.       Похоже, Мерсеры — умелые актёры, но они также могли войти в положение происходящего без всяких проблем. Им нужно будет поговорить об этом, а пока, пускай Минерва почувствует себя любимым ребёнком.       «Мать» девочки осторожно спускает её на пол, заговорив вновь:       — Мини, — девочку словно резко пронзило током и она вздрогнула, схватившись за голову. Линн прикрыла рот рукой, испуганно ойкнув и подбежав к девочке. — Ты в порядке?!       — …Голова… Мне больно, — шипела голубоглазая.       Леон же отчужденно смотрел с мрачным видом, словно понимал, что происходило с девчонкой, а потому быстренько помог ей подняться и отвёл в гостиную, усадив на диван и протянув стакан воды.       — Успокойся, всё нормально, — пытался сгладить ситуацию мужчина, держа Мину за плечо и не давая ей выпасть из реальности.       — Почему… Я не могу вспомнить… — всхлипывала рыжая.       — Мама всегда называла тебя так, — прервал брюнет, как только почувствовал запах гари.       — Мама?.. Это была она?       — Я похож на того, кто станет лгать? — безобидно спросил Леон, хотя в его голове прозвучало что-то вроде «иронично». — Старайся не реагировать на такое и не углубляться в глубины своего подсознания, — уверенно и четко посоветовал мужчина.       — Но у меня не получается, я делаю что-то не так?       — Нет, это… В порядке вещей. Мы будем тебе помогать.       — Спасибо…       — Это моя обязанность, не волнуйся, — и хотя его голос звучал уверенно, у него внутри что-то дрогнуло, когда он услышал нечто подобное от этого тонкого голоска и испуганного ребёнка.       Им предстоит много работы. Минерва, хоть и выглядящая самой обычной, явно имеет психические травмы и проблемы, что не очень хорошо. Ещё и амнезия. Дважды проблема. Но они с Линн справятся.

***

      Отведя Мину в её комнату, над которой Линн уже ломала голову, чтобы сделать это местечко уютным для девочки, Леон вернулся на кухню и тяжело вздохнул, присев за стол и подперев голову рукой.       — Линн, — тихо окликнул мужчина.       — Да?       — Она выглядит потерянной, — с нотками печали сказал брюнет.       Линн промолчала, непонятливо глядя на мужа.       — Ты всегда хотела ребёнка, — вздыхает синеглазый, — хочешь… Оставим её?       — Ч-что?.. Ты обычно не принимаешь таких спонтанных решений, — удивилась супруга.       — Самое время.       — Но ведь это означает, что мы будем должны лгать ей и дал…       — Мы не будем лгать ей, — резко прервал Мерсер. — Она будет частью нашей семьи. Вбей себе в голову, что это и есть наш ребёнок.       — Леон, я… Ты ведешь себя очень странно после той ночи, ты уверен, что всё в порядке?       — Более чем.       Мерсер неторопливо встает, приближаясь к жене строгими и уверенными шагами. Женщине даже стало не по себе, но она привыкла к такому поведению, потому держала себя в руках и вспоминала: «он всегда такой».       Брюнет подходит, взяв рыжую за руку, которую он кратко поцеловал, а после приблизился к уху супруги, шепнув:       — Всё будет в порядке.

***

      Остальной день прошел довольно спокойно, Мина оправилась и начала потихоньку справляться с головными болями, но, тем не менее, Мерсеры решили, что девочку лучше отдать в руки специалиста, который поставит диагноз, и в тот же момент, они очень переживали. Конечно, прежде им необходимо оформить документы на девочку, и как-бы пытаться прятать её амнезию от неё самой и от окружающих.       Конечно, пара понимала, насколько это обещает быть трудным, но с трудностями они сталкиваются не в первый раз. Удивительно получить такой подарок от того, кого сам не знаешь, но к девчонке они относились мягко, заботливо, и Минерва не относилась к своим «родителям» хуже. У них постепенно складываются неплохие отношения, а Линн особенно начинает привязываться. Удивительно, но Минерва и Линн были схожи в чём-то внешне.       Леон же больше заседал в своём кабинете, шарясь в каких-то книгах и активно листая их. Если Мерсер занимался чем-то подобным — его не смела отвлекать не единая живая душа, даже собственная супруга. Он тих и спокоен вне общества, потому одиночество ему доставляет сплошное удовольствие. Удивительно, как бойкая и смелая янтарноглазая девчушка в своей юности смогла завоевать сердце и подступиться к ящику Пандоры вроде брюнета. Они были очень разными, но в то же время схожими, потому образовали наилучший дуэт.

Леон был первым, кто понял, что в этом «подарке судьбы» не всё так чисто.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.