ID работы: 10065891

Don't Afraid Me, Little One!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арка: "Обычная жизнь". Глава 2: "Загадка и новый союзник".

Настройки текста
      Вот уже несколько дней Минерва больше не Райдер, а Мерсер. Гордая часть семьи Мерсеров, и как оказалось, даже несмотря на все её проблемы, она была очень сильной, добродушной и хорошей девочкой. Её новые родители увидели в рыжей отражение ребёнка, о котором всегда мечтали, а потому и сами привязались лишь за пару дней, но эта пара дней… Леон был прав. Они стали настоящей семьей. Будто это было так всегда.       Мина в этом не сомневалась и верила им, даже говоря, что если не вспомнит о них — все равно будет любить и верить. Они стали для неё родными.       Мерсер очень постарался, чтобы сделать все необходимые документы буквально с нуля, обошёл кучу госслужащих, но таки смог провернуть это, потому что головные боли Минервы хоть и были заметно реже, но досаждали ей. Сегодня у них запланирована поездка в больницу.       Одно напрягало и Линн, и Мину — Леон был вполне обычным и спокойным, участвовал в эдакой «новой», «семейной» жизни, но все это время при любой возможности и свободном времени убегал в свой кабинет дома, не впуская совсем никого.

***

      — Мина, дорогая, уже готова?       — Так точно, мэм! — весело подтвердила голубоглазая. — А папа?..       — Уже иду, — послышался бас с верхнего этажа и быстрые тяжелые шаги по ступенькам.       — Мы думали, что не дождёмся! И чего это ты так там возиться стал часто? — несильно возмутилась супруга.       — Прошу прощения, дамы, — приулыбнулся брюнет и растопив сердца обеих этой мягкой и слабой улыбкой.       Сев в машину, Леон расположился за рулём, Линн рядом, а Мина сзади, приоткрыв окно и выглянув в него, наслаждаясь теплом и солнышком, а также лёгким ветерком на скорости.       — Ва-а-ау! — восклицала голубоглазая с неподдельным счастьем.       — Мина, осторожнее! — взволнованно окликнула её мать.       — Дай ребенку подурачиться, — со слабой улыбкой успокоил Леон жену.       Кажется, жизнь девочки начинает насыщаться красками.       Будто бы её жизнь была совсем иной. Но она не помнит. Наверное, её настоящая жизнь — это та, что она имеет сейчас.

Всё очаровательно.

***

      Мину опрашивает врач. Она правда ничего не помнит. И Леон очень-очень волновался, что его и его семью неправильно поймут, и что Минерве как-то навредят, но… Всё обошлось.       Однако, рыжую теперь сопровождает диагноз:

«Амнезия»

      Хорошо это или плохо, и что это вообще значит, девочка сперва не поняла, испуганно оглянувшись на родных и на врача, но доктор сказал, что такое бывает, дабы успокоить девочку. Конечно, это не первый и не последний случай, но именно он казался весьма интересным, и девочке стоит поработать с психологом, а пока — ей выписали обезболивающее на случай того, если у неё вновь случится приступ.       К тому же, доктор подметил её ненормальную худобу и болезненный вид, потому порекомендовал Мерсерам хорошенько поводить её по прочим врачам.

***

      Мерсеры возвращаются обратно домой, и, похоже, новоиспеченные родители девочки очень сильно переживают. Леон и Линн то и дело переговариваются наедине, словно смущены чем-то. Будто что-то было не так, и Леону это чувствовалось особенно сильно.       Но они не показывают совершенно никакого волнения, и пока Мерсер пытается выведать что-то, его жена глядит на всё более просто, даже если первое время её пугало происходящее.       — Мамочка? — окликает Минерва, когда те уже находились рядом с домом.       Линн лишь оборачивается с вопросом, мол, «что такое?».       — Я могу немного прогуляться?.. — робко спрашивает рыжая.       — Прости, дорогая, но сейчас это опасно.       Конечно, они переживали насчёт Мины, и зная её приступы, ей лучше пока что находиться под присмотром, потому что эти самые приступы были очень и очень непредсказуемыми. Но какого ребёнка устроит ответ «нет»? Немногих, в число которых девочка не входила.       Внезапное желание оглянуть окрестности у неё появилось после того, как бессонной ночью, она, сидя у окна, заметила странный силуэт в чёрном, сидевший на дереве неподалеку от дома семьи. Он обернулся тогда. На Мину.       Она запомнит эту маску надолго. И что-то подсказывало ей, что этот странный незнакомец придёт ещё. Ей стало интересно. Детский интерес — опасная штука. К тому же, интерес детей с отсутствием чувства самосохранения, а Минерва, при всей своей робости, была смелой девочкой. И стойкой. Эту девчонку не спугнешь даже огнём.       Голубоглазая лишь кивнула матери, сделав вид, что ни капли не расстроена (а она и не была, ведь повода на самом деле и не было).

***

      Ужин. Весьма скромный, но в уютной семейной обстановке, которая грела душу девочки.       — Мина, мы поговорили с твоим отцом, и… — Линн выдержала загадочную паузу, улыбаясь, — решили, что за лето мы постараемся подправить твоё здоровье, а осенью ты сможешь вернуться в школу, к учебе.       Сказать, что голубоглазая посмотрела на неё удивленно, причем очень — ничего не сказать. Она и забыла про такое место, как школа, хотя помнила, что училась в ней и программу для своих лет знала на отлично. Странно, что одноклассников и даже учителей она не могла вспомнить.       — В новую школу?.. — спросила девочка, склонив голову.       — Д-да, — слегка неловко запнулась Линн, — я думаю, что так будет лучше.       — Я… Я понимаю, — сказала девочка, смирившись, что от её возможного шанса вспомнить свою жизнь не останется и гроша. — Всё в порядке.       — Не волнуйся, дорогая, ты непременно найдешь себе новых друзей! — подбодрила счастливая мать рыжей.       — Я постараюсь, — приулыбнулась Минерва весьма искренне, зная, что выложится на все сто ради нового опыта.       Леон же молчал весь ужин. Под ночь он превращался в затворника-отшельника, который внимания не обращал на окружавших его мир, людей и прочую брехню. Он снова погружается в себя.       Кажется, кому-то психолог требовался явно больше, чем Мине.       Линн предпочитала не тревожить его, да и Мина была заодно с матерью. Та разъяснила, что с ним иногда происходит такое, человек он сам по себе спокойный и серьёзный, так что от усталости иногда «подлагивает», замолкая и ведя себя довольно мрачно. В такие моменты ему просто нужно побыть в тишине.       Как только с ужином было покончено, приближалось время ко сну, и, пожелав друг-другу спокойной ночи, все разошлись по собственным комнатам, только вот… Леон не собирался спать. Снова заседает в своём треклятом кабинете.       И признаться, Линн относилась к этому спокойно, а вот Минерва — не очень. Ей хотелось проявить доброту, поддержку, как-нибудь развлечь родного человека и побыть с ним рядом.       Мина любила вглядываться в чужие души.       И с таким же стремлением проникать внутрь их.       Не давая и шанса забыть эти голубые глаза, в которых только дурак не увидит заботы.       Но не в этот раз. Сегодня ей нужно встретить этого незнакомца. Да, эгоистичность и Мина — впервые такое видано, но отчего-то ей это казалось очень, даже слишком важным.       Он знает ответы.

***

      Выпрыгнув в окно своей комнаты максимально бесшумно, как казалось девчушке, она подбежала к тому месту, где в последний раз видела этого незнакомца, и принялась ожидать.       Отвлекшись на что-то, Минерва присела на траву, приобняв свои колени и проводя тонкими пальчиками по красивым растениям, которые росли вблизи дома.       — Какая встреча, Минерва! — Мина подорвалась с места от испуга, её голубые глаза выглядели очень и очень испуганно.       — Кто вы?! — вскрикнула девочка, мгновенно прикрыв рот рукой от того, что опомнилась — её ведь могут услышать.       — Не ты ли, дорогая, пришла за мной? — спрашивает высокий, но мелодичный мужской голос.       — Это… Вы следили за мной? — тише спрашивает Мина.       — Ну, может и я! — весело произнес мужчина, разводя руками.       Он стоял на ветке того самого дерева, умудряясь не падать, словно он не был человеком и уж тем более осязаемым. Масочник мог спокойно передвигаться по этой ветке, и присел на неё, поджав к себе одну ногу, а другую оставил свисать. Неясно как, но Мина увидела в нём… Выжидание?       Точно, она же сама пришла.       — Почему вы следили?..       — А с чего ты взяла, что я следил? Ха-ха! — раздался звонкий заливистый смех, который заметно напряг рыжую. — Ох, расслабься, ну конечно же я следил!       — Зачем?.. — отчужденно спрашивает Мина, смотря на незнакомца, как на ненормального.       — Кто знает, моя дорогая, кто знает. Время покажет.       Минерву безусловно напрягало то, что он говорил странными и непонятными словами, ускальзывая от сути, эти… эти загадки. Так странно. И его высокий голос, который отдавался эхом и звучал приглушенно сквозь маску… Мистика. Сплошная.       — Оглянись вокруг, кто твой враг, а кто друг? — вздохнул «Масочник».       Он поймал на себе задумчивый взгляд. Он заставил её размышлять. Интересно, как быстро она вовлечется в эту игру.       — Вы знаете обо мне… Что-то?       — Я знаю о тебе всё, девчонка.       — Если я захочу получить ответы — вы не дадите мне их просто так, я права? — серьёзно и твёрдо спросила Мина.       «На неё не похоже, какая прелесть, девчонка показывает, что она не жалкая?», — вздумалось парню.       — Ах, ты такая догадливая.       — И что я должна сделать?       «Никогда мне не понять, что он смог в ней разглядеть», — размышлял прокси.       И хотя от него он не был зависим, Масочник не отказал в просьбе.       — А знаешь что? Мы с тобой не такие уж и разные! — внезапно воскликнул парень, посмеявшись. — Нами движет интерес!       — Мой единственный интерес — узнать, что произошло со мной…       — А мой интерес — сыграть с тобой в замечательную игру! — он радостно хлопнул в ладоши, склонив голову.       — Я не…       — Брось, за подобные игры получают отличные призы. Вопросы — ответы.       — Мне н-нужно подумать… — неуверенно сказала Мина.       — О, я буду рядом всегда, дорогая, не сомневайся! — его смех вновь отдался смехом, и он исчез во тьме ночи, скрывшись за листьями дуба и растворившись.       Он ушел так быстро, она и не поняла, что только что произошло. Игра. Игра. Игра. Она получит свои ответы, если согласится.       Но она ведь даже не знает, что её ждет.

Ну и какая разница?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.