ID работы: 10065891

Don't Afraid Me, Little One!

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арка: "Обычная жизнь". Глава 4: "Внезапная встреча".

Настройки текста

Спустя два года

      Цокот каблуков по поверхности, мягко вьющаяся следом чёрная юбка чуть выше колен, белая и аккуратная блузка на длинноволосой девушке, возле которой находились ещё две девушки — её подруги. Блондинка с голубыми глазами и брюнетка с карими.       Вокруг школьный шум, к которому все уже давно привыкли, в том числе и Мина, явившаяся сюда относительно недавно, где-то парой лет тому назад. Однако, хоть она не была самым общительным человеком, но была довольно дружелюбной. Элис и Вайолет мигом затащили «эту скромную рыжулю» в свои сети, и с тех пор они стали неразлучными подругами-гиками со своей тусовкой из вне, но относились к ним не то, что бы плохо. Впрочем, Минерву полностью устраивало происходящее.       — Девчонки, вы не поверите! — заликовала Элис, торопливо идущая вдоль обширного коридора по левую сторону от Мины, длинноволосая блондинка.       — Что, снова ухватила какие-то бьюти-штучки по акции? — засмеялась Вайолет — брюнетка с каре.       Неясно, как эти две противоположности притянулись, ибо Вайолет всегда была типичным «пацаном» среди представительниц прекрасного пола. Бунтарка, агрессивная, мрачная. Её все боялись. А Элис же совсем другая — дружелюбная, общительная, гиперактивный пацифист, рада всем и каждому, милая, женственная. Но они нашли что-то общее, и как только завидели тихонькую мышку вроде Минервы, одновременно решили: «Это наше».       — Молчала бы, стерва! — по-дружески упрекнула Элис. — Меня парень на свиданку пригласил, между прочим! — гордо вскинула голову голубоглазая.       Мина же озиралась то влево, то вправо, поскольку шла между подруг, и ей даже захотелось встрять в разговор:       — Кто-то из нашей школы, должно быть? — приулыбнулась рыжая.       — Да, — засмущалась Элис, — это Джон…       — Джон?! — разом вскрикнули Вайолет и Минерва, а блондинка резко замахала руками и шикнула с намёком на то, что тут вообще-то люди рядом.       — Д-да! Всё, молчите! — утихомирила голубоглазая.       Ви и Мина переглядывались с хитрыми и одновременно удивленными улыбками. Элис никогда не тусовалась рядом с парнями, ставя учёбу на первое место и даже несмотря на тот факт, что за ней гонялась целая орава школьных парнишек, и среди них были даже неплохие, достойные внимания, но блондинка так не считала, твердя: «Отношения не моя стихия».       — Йо-хо-хо и бутылка рома! Поверить не могу, чтоб наша заучка Элис…       — Никакая я не заучка! — перебила недовольная девушка.       — О, во как, — Ви кивнула на Элис, несильно толкнув Минерву в бок.       Рыжая только посмеивалась, наблюдая за этим. Ей тяжело пришлось, как только она пришла в школу — повсюду незнакомые места, одиночество, толчки и насмешки, возможность словить припадок в любом месте — сущий страх. Но она смелая девчонка, поэтому успокаивала родителей и говорила, что всё будет замечательно. Эти двое буквально спасли её, за что Мина премного им благодарна. У неё впервые появились настоящие друзья, и многому приходилось учиться, но… Всё получалось.       — А когда он назначил тебе свидание, Эл? — спросила Минерва с заинтересованным взглядом.       — О-ох, сегодня вечером, в одном кафе…       — Ого, кафе? А парень смышленный, — подметила рыжая, получив ещё и поддакивающий кивок Ви.       Кем был этот самый Джон? Самый очаровательный парень этой школы, добрый, милый, в общем, мечта всех девочек. Ещё и школьный футболист команды, за которую болели больше всего, ведь играли те превосходно, сплошная зависть противникам.       Девчонки, конечно, понимали, что может быть, это и ненадолго, но они искренне радовались за подругу, как и должно быть. Элис столько лет совсем не интересовалась пацанами, а тут на, прямо на блюдечке заявление о том, что она идёт на свидание, да ещё и с парнем, которого ни одна из самых расфуфыренных фиф ухватить не в состоянии. Поражает, и одновременно Мина ликовала, что именно её подруге выпал такой шанс.       Что же до самой Мины — она уже заранее смирилась, что вся концентрация пойдёт на учёбу, поскольку никому не нравятся такие девушки, как она. Их не замечают, считают странными и обходят стороной, но если бы раньше рыжая грустила из-за этого — сейчас ей без разницы. Она не одинока и этого достаточно.       «Тебя полюбят», — эта фраза прозвучала в голове Минервы, когда она впервые пришла в новую школу, и она до сих пор не знает, кому принадлежал этот голос.       Но этот голос оказался прав. Несмотря на то, что на исследования, которыми активно занимался её отец, решив «тряхнуть стариной», у самой Мины времени не оставалось, её всё ещё сильно беспокоили некоторые вещи. Она временами слышит голос, наставляющий на, как оказывается, очень верные вещи, хоть и простые. Мина печально соглашалась с тем, что это очередной кусок её амнезии, которую она так и не смогла собрать по частичкам, ведь после той ночи, двумя годами ранее, Масочник не вернулся. И это позволило Мерсерам выдохнуть со спокойной душой, решив, что они наконец-то в безопасности.       И она искренне надеялась, что он исчез из её жизни раз и навсегда.       Её лечение проходило весьма успешно, Мина уже не выглядела так болезненно, набрала здоровый вес, кожа больше не в синяках и ссадинах, разве что, в шрамах, которые она прятала какое-то время, а позже приняла себя. Походы по врачам, психологам — всё это немножко устаканило психику юной девушки. Её жизнь стала обычной.       И она радовалась этой жизни, проводя её счастливо. Вокруг были любящие друзья, семья, никаких проблем и ненастий отныне, перспективное будущее — всё было очаровательно. Не это ли было чудом? Конечно, оно самое.       — Эй, гик, — окликнула обеспокоенная Ви, заставив рыжую выпасть из своих бесконечных раздумий в очередной раз, — всё норм?       — Да, я в порядке, — посмеялась Мина, — ты же знаешь меня.       Девчонкам не впервой наблюдать за тем, как голубоглазая впадает в пучины своих мыслей, и они относились к этому спокойно, по просьбе самой Мины «будя» её, когда нужно было. Если она раздумывала слишком долго — к ничему хорошему это не приводило.       Прозвучал звонок, означающий, что самое время бежать на урок.       — Блях-мух, только опоздать не хватало, жопами шевелите! — выругнулась Вайолет, а девчонки лишь засмеялись, взявшись за руки и бегом направившись в класс, дверь которого они чуть не вышибли, ворвавшись.       — Простите-извините! — хихикая и толкаясь меж ребят класса чтобы добраться до своей парты, кратко поклонилась Элис презренному взгляду учителя.

И вот, начался урок.

      Всё ещё поражало, как девчонок не отсадили, хоть они и сидели на третьем ряду на самых конечных партах, их было достаточно громко слышно, когда те начинали болтать прямо на уроке. Зачастую, по инициативе бунтарки.       Их парты располагались так, что Мина сидела на предпоследней парте на одном из двух мест (второе пустовало за ненадобностью), а на последней располагались девчонки, и иногда случалось так, что кто-то менялся местами, если хотелось. Естественно, таким образом, чтобы запутать учителей, да даже если их пытались отогнать друг от друга, любезная Ви посылала учителей на три веселых буквы, и на них прекращали обращать внимание.       «Как ты ещё из школы не вылетела?» — часто спрашивала Элис подружку-брюнетку, получая в ответ хитрую морду Вайолет и пожимания плечами, мол, «не знаю, не знаю».       Сегодня они не заметили совершенно ничего нового, кроме того, что мистер Уоррен, их учитель литературы и классный руководитель, почему-то упорно выжидал, пока все успокоятся и урок не начинал. Как только всё утихомирилось, он прокашлялся, кивнув кому-то за дверью и указав рукой на место рядом с собой.       В свет вышел довольно высокий парень, бледный, с черными волосами и будто припыленными сиреневыми глазами. Не похоже, чтобы ему было 14 лет, но, кто же знает, может, Мине просто так казалось. Ныне подростки выглядят старше своих годов. Выглядит довольно элегантно, телосложение у него весьма аккуратное, но и не тощее, у него проскакивала краткая и небольшая ухмылка с хитринкой. Минерва сразу поймала его взгляд на себе и смущенно уткнулась в учебник.       — Ребята, в вашем классе появился новенький — Эдвард Фостер, прошу любить и жаловать, — представил парня мистер Уоррен, положив руку на его плечо. — Присаживайся.       «Только не ко мне, только не ко мне, только не ко мне, пожалуйста!» — умоляла Мина.       Поскольку единственное свободное место оставалось рядом с Миной, он подсел к ней, расположив учебник и канцелярию на столе, пока рыжая нервно перебирала в руках карандаш, съежившись от неловкости и зарывшись в свои плечи. Что за невезение — так не хотелось, чтобы новенький подсаживался к ней, а вышло всё с точностью да наоборот.       — Хэйа, милая~ — произнес негромкий высоковатый мужской голос, но уже не отдающийся эхом, как раньше, отчего слышать его было непривычно, и Мина даже не поняла, кому он принадлежит. — Скучала по мне?       — А м-мы знакомы?.. — неловко захихикала рыжая, убирая прядку длинных волос за ухо и чуток выпрямившись.       — Тишина в классе, пожалуйста, — пригрозил учитель, взглянув на новенького и на голубоглазую, а в ответ она лишь виновато закивала, уткнувшись обратно в учебник и продолжив заниматься.       А вот Эд не то, что бы собирался учиться. Он, подперев голову рукой и зарывшись в тёмные волосы, с улыбкой наблюдал за тем, что делала девушка.       «Так изменилась, что я сначала не понял, в тот ли я класс явился», — подумал брюнет, оглядывая Мину с головы до ног.       И он замечал каждое изменение. Она выглядела аккуратно, как и в внешнем виде, так и по телосложению. Уже нет той хрупенькой девочки, которой сломать руку ничего не стоило, её заменила стройная взрослеющая леди, у которой даже появилась немаленькая… Ладно, умолчим про это. Что за чудная девушка? Волосы отрастила почти по талию, эти нелепые кудри от природы, ха… Выросла. Выше стала. Сантиметров эдак 165 вместо привычных 145. Но куда ей до него, Эд точно получит прозвище «столб» или чего похуже, знал он таких наглых подростков ещё со своих школьных времён.       А девушке было неловко, потому что боковым зрением она замечала пристальный изучающий взгляд глаз цветом в сирень. Ещё одной проблемой было то, что она в упор не понимала, кто этот парень, и даже голос не напоминал ей ни о чем. А он-то обращался к ней так, будто они всю жизнь знакомы, и более того, так нагло флиртовал, называя её «милой» и спрашивая, скучала ли она! Как она может скучать по тому, кого даже не знает? Что за ненормальный…       Вся надежда была на подружек позади, но они только шушукались, словно решив, раз уж Фостер так увлечен их драгоценной Миной — то лучше не отвлекать эту любовную парочку, хотя Элис и Вайолет и сами были в шоке. Минерва никогда не рассказывала им, чтобы у неё был парень, да и не похоже, чтобы у неё был интерес к этому или время.       Прозвенел звонок после того, как школьники успешно отсидели урок.       Мина как можно быстрее засобиралась, а вот Эд не торопился, покачиваясь на стуле и думая о чем-то, из-за чего даже не заметил, как быстренько смылась Минерва из-под его пристального наблюдения. Она ушла даже быстрее своих подруг, решив отсоединиться вообще ото всех, и это усложняло Масочнику задачу.       «Любишь же ты побегать, зашуганный котёнок», — подумал брюнет, вздыхая.       Как только он накинул портфель на плечо, последовав к двери, его остановили те самые девчонки, подруги рыжей.       «Вот только вас мне не хватало…»

***

      Мина рвалась вперёд по коридору, пробиваясь через толпу и тяжело дыша. Ввалившись в кабинет основанного ей газетного и одновременно литературного кружка, она, захлопнув дверь, медленно опустилась спиной по стенке. Рюкзак был откинут в другую сторону.       Похоже, кто-то достаточно хорошо вспомнил, кто заставил её страдать однажды. Это горькое чувство, это единственное точное воспоминание из прошлой жизни — она не забыла его, и никогда не сможет. Оно плелось цепями за Минервой, не желая отпускать из своих раскаленных кандал, обжигающих её запястья и вынуждая кричать. Это было выше её стальной психической выносливости, которую она вырабатывала у себя. Это было то, против чего самостоятельно голубоглазая пойти не могла.       — Вот ты где, ке-хе-хе, — посмеивался Эд, тихонько войдя в кабинет и прикрыв за собой дверь.       Увы, ему благополучно удалось очаровать дам и сбежать от их расспросов куда подальше, объявив только одно: «да, я её парень».       — Уходи.       — Я только явился, а ты уже гонишь меня, как невежливо, юная леди, — хмыкнул Фостер.       Она злобно стукнула по стене кулаком со всей силы, отчего даже парень вздрогнул, состроив гримасу отвращения от столь громкого звука.       Минерва не поднимала взгляда омрачневших голубых глаз, которые горели разве что ненавистью и болью. Вот, она так мечтала, что всё будет отлично, и мечты становились реальностью, но нет! Он снова возвращается, и неясно, для чего. Что, хочет продолжить свою идиотскую игру, которую так и не начал, свалив по собственной воле?       — Зачем ты сюда вообще пришел?! — вскрикнула девушка, поднявшись и ударив парня в грудь кулаком, но он даже не пошатнулся от такого слабенького, по его меркам, удара.       — К тебе, между прочим, и пришел, — у него вырвался смешок от забавного зрелища, эта маленькая девчонка пытается ударить его, словно не чувствуя габаритов собственных и чужих. — Ты же согласилась на игру, глупенькая! — припомнил он с лучезарной улыбкой.       — Ты снял свою маску, назвал своё имя, пришел в школу на общее обозрение живых людей…       — Видишь, это показатель того, как сильно я о тебе забочусь, а ты даже на игру не соглашаешься! Брось, людишки все равно ничего не заподозрят, — прервал её Эдвард.       — Они заподозрят! Ты не человек! — она взглянула на него так, будто беспокоилась, и это напрягло даже Эдварда.       — Ну, я же был им, милая~ — попытался выбраться из этой ситуации брюнет, положив руки на плечи девушки.       Рыжая представляла, что с ним сделал бы её отец. Она наслушалась рассказов про страшную нечисть, монстров, и была напугана всем этим, считая их истинным злом и тем, чего существовать не должно. И даже «Масочника» Минерва презирала, но чуть меньше, чем остальных, потому что этот тип когда-то был человеком.       Но в ответ на такие попытки пожалеть зло мира, отец отвечал ей:       «Прошлое не столь важно, как настоящее. Они все были ими когда-то, если не родились. Монстрами становятся не просто так, и ни один из них не будет добр к тебе».       Она отчасти считала, что монстров нужно убивать, ведь они несут вред людям. Но это не было её мнение. Его навязали девушке.       — Тебя убьют.       — Ты напугать меня пытаешься, дорогая? Охотники уже давно неактивны, думают, что монстры попрятались по норкам или просто вымерли, — пожимает плечами брюнет.       — Но даже если не убьют, что ты… Аргх. Ты пришел сюда, чтобы я сыграла, да?       — Да-да, ты всё правильно поняла.       — А я возьму и сыграю, — уверенно говорит девушка, отходя от Эда и сложив руки на груди с видом победителя. — И выиграю!       Заявление Минервы его немного посмешило, ведь он точно знал, в этой игре нет иного победителя и проигравшего. Всё очень просто — она уже попалась в его руки, не выдерживая бесконечных просьб, а значит, проиграла. Жертва и заложница, прямиком на блюдечке с золотой каемочкой, ну и кто здесь победитель? Конечно же, великий театрал.       — Отлично, тогда пошли, — повеселел брюнет, схватив рыжую на руки и выпрыгнув в окно.       — Чт… Стой! У меня же уроки, сумасшедший! — испуганно вскрикнула она.       — Один прогул — не пятьдесят и не сто, — мимолетно пробурчал Фостер, вспомнивший, как его отчитывали.       Он бежал куда-то с ненормальной и нечеловеческой скоростью, отчего Минерва посильнее прижалась к нему. Честно, она не ожидала, что он решит начать его игру «здесь и сейчас», но выбора не оставалось. Ей просто хотелось, чтобы этот ад поскорее кончился, и по факту, рыжая добровольно сдавала себя в лапы монстру, который единожды уже поступил, как подобает его сущности. И она всё ещё в обиде, несмотря на то, что для него это ничего не значит.       У них были до жути странные отношения, которых девушка никогда не могла понять — друзья ли они (хотя о таком даже думать было противно, какой из него друг ей?), враг? Что он вообще такое и какую смысловую нагрузку несёт, находясь рядом с ней? Его цели так мутны и неясны, что лишний раз нагружать бедный мозг для Минервы было самым настоящим испытанием, если не пыткой.       Мина очнулась уже тогда, когда они оказались неподалеку от, судя по всему, огромного города на другом берегу. Но куда более интересным был ветхий дом, к которому привел её Эдвард. Он стоял рядом с другими такими-же небольшими домиками у реки и ничем не отличался от них.       Опустив девчонку со своих рук, он кивнул, мол, «иди вперёд», в ответ Мина лишь посмотрела на Масочника и исполнила просьбу.       — Я не знаю этих мест, — призналась она, — если ты хотел спровоцировать мои воспоминания — это плохая попытка.       — Спасибо за комплимент, принцесса, — раздраженно произнес он. — А если попробуешь войти внутрь?       — Ты уверен, что там никого нет?       — Сейчас — да.       Мина кивнула, и, вздохнув, медленно подошла к двери, касание к ручке которой вызвало у рыжей тотальный ступор. Похоже, что-то прорезается в её памяти, и это было что-то нехорошее. Иначе она не может объяснить гнетущего чувства от этого прикосновения. И она всё никак не поймет — зачем Эдвард делает это всё?       Переборов себя, Минерва открывает дверь, заходя внутрь. И ей становится совсем неуютно. Особенно, когда она выглядит запыленную и полуразбитую фотографию в рамке, где отчетливо проглядывается ещё маленькая рыжая девочка и её настоящие родители. Похоже, тогда они были в парке, и это был единственный раз, когда Мина была счастлива. После этого… Неважно, что произошло после этого.       Девушка подходит к фотографии, проводя по ней рукой и снимая слой пыли, а после оборачивается на Эда, который всё это время стоял рядом. И на его лице, средь безразличия, появляются оттенки сожаления, которые он не контролировал. Вот она, причина, по которой он не любил находиться без маски.       Исправив положение, он надел свою театральную маску, снова накинув капюшон черной толстовки.       — Ты выглядишь эмоциональнее, чем я, — злорадствует Минерва.       — Нет, ведь я ничего не чувствую, принцесса.       — Ты лжешь, — усмехнулась Мина.       Ему не хотелось отвечать на это, поэтому он замолчал, спрятав руки в карманы и отводя голову куда-то в сторонку. Он снова стал обычным Масочником.       Возможно, за разговорами с ним, девушка просто пыталась отвлечься от небольшой головной боли и воспоминаний, к которым она теперь была более устойчива и спокойна. Принимала это как есть, хотя ей и было больно.       Память начинала возвращаться, как и представление того, что из себя представляет место, в которое завели Мину. Старый, дряблый, пропитый дом. Алкоголем несло — будь здоров. Мерзость. Тошно до невозможности.       Заметив, что Мине не на шутку стало дурно от запашка, к которому Эд был более устойчив, он натянул на неё свою маску, потрепав по рыжим волосам и кивнув той, чтобы двигалась дальше. Сказать, что она была удивлена — означало промолчать. Да, эта штука правда немного заглушила запах, несмотря на то, что это не был противогаз.       — Не снимай, — предупредил Фостер.       — Я поняла, — кивнула Мина.       Поднявшись на второй этаж, она, уже вспомнив расположение нужной ей комнаты, зашла в неё, оглянувшись. Разодранные стены, малейшие разбитые стеклышки, осторожно отпихнутые в угол, изодранная в клочья кровать, над которой была полка с книгами, прикроватная тумбочка и шкаф с зеркалом.       Очевидно, выбор того, к чему можно было подойти — упал на зеркало.       Неуверенно шагнув к нему, Мина взглянула на себя, в отражении увидев маленькую рыжую девчонку — зашуганную, осматривающую свои побои после очередного недовольства родителей, и прячущую свои страдания под чёрным, застиранным тряпьем, лишь бы не выделяться. Да, та Мина никогда не носила ярких цветов. И впрямь зашуганный котёнок.       Проморгавшись, она поняла, что ей просто показалось. Частичка неприятных воспоминаний. Головная боль усилилась.       Эд лишь с интересом изучал полку с книгами, оставив всё остальное девушке, но почувствовав неладное и заметив как пошатывается Мина, тот мгновенно взял её под руки, удерживая.       — Всё хорошо, дорогая?       — Лучше быть не может, — сказала она, запрокинув голову и поглядывая на Фостера вверх тормашками.       Поставив рыжую обратно на ноги, он как-то замялся, не заметив привычной бурной реакции на воспоминания, которая на самом-то деле была, просто Минерва привыкла держать это и прятать где-то в глубине себя, там, где никто не сможет добраться.       — Повернись, дурная, — скомандовал Масочник.       Мина лишь покорно и лениво обернулась к нему, подняв взгляд с немым вопросом на него.       И она почувствовала поцелуй в лоб, который мигом утихомирил бурю воспоминаний в голове. Зато, заставил полыхать бурю смущения. Девушка раскраснелась на ровном месте, несильно ударив парня по плечу и отвернувшись от него с гордым фырком.       — Грубо, принцесса, я ведь помогаю вам! — удивился такой наглости Эд.       — И тогда ты тоже помог, заставив меня погрузиться в агонию, да? — совершенно спокойно спрашивает она.       В ответ парень лишь недовольно хмыкнул, утробно зарычав и зарывшись в плечи. Жертва, играющая с хищником — занятное, конечно, зрелище, но начинало подбешивать. Два года назад она не была такой самоуверенной девицей, какой стала сейчас, и он едва ли узнает её, хоть и изредка наблюдал после своей пропажи. Фостер решил, что пускай лучше подрастет и поживет, сжалился… Ну, держи, подарок за жалость. Отблагодарила, называется. Ну и девчонка.       Присев на колени, Мина активно рылась в какой-то коробчонке, находя там свои старые рисунки, некоторые были изорваны, и прочие остатки небольшого детства. Особенно порадовала находка её литературных проб, зарисовок и стихов(и всё же, она больше была писателем, чем рифмоплетом), которую она тут же принялась читать.       И она застыла, когда дело дошло до кучи перечеркнутых строк, в которых узнавалась знакомая история про девочку без имени, её чудном путешествии и встрече с кем-то особенным.       У девушки из глаз полились слезы. Она вспоминала это всё с каждой секундой яснее и яснее, и оттого было ещё труднее.       Брюнет сел рядом, боковым зрением почитывая это и делая вид, что просто сидел рядом, вовсе не подглядывая, так что, Мина не заметила ничего, а вот ему рассказ показался интересным, и он тоже припоминал его. Такой был. Завершенный, причем. Завершенный этой парочкой, которую столь трагично разорвала судьба.       — А ты помнишь конец этой сказки? — внезапно спросил Эд.       — Ты подглядывал, дурак! — уличила она его в величайшем преступлении, но тут же вздохнула. — Всё закончилось тем, что они стали путешествовать вместе.       — Я имел ввиду настоящий конец, милая, — поправил себя Эд.       — Ты хочешь сказать, я дописывала эту книгу, не помня об этом?       — Да, догадливая принцесса.       Она задумывалась, попытавшись вспомнить, как могла писать продолжение, и ей вновь неприятно ударило в голову, за которую она схватилась, и в этот раз потеряла сознание, не выдержав столько перебоев между спокойным состоянием и наоборот.

Сон Минервы.

      Мина с восторгом смотрит на подаренную ей печатную машину, и просто не может поверить, что… (кто, кто?.. кто это?..) достал это специально для неё, вытащившись в мир людей (разве он не человек?.. в чём дело?..) и подвергая себя какой-никакой опасности, а всё потому, что она долгое время мечтала о ней, да и в целом, хотела стать писателем.

Она хотела им стать. Всегда.

      Её глаза горели от счастья, и она озиралась то на (кого?.. на кого я смотрю, на кого?..), то на подарок, и не могла поверить в нечто подобное.       — Ты ведь рисковал ради этого, зачем?       (я беспокоюсь о нём? кто он такой?)       — Ты упомянула, что хочешь эту штуку, — невинно и улыбаясь ответил (кто же ты, кто ты такой?!), кивнув на печатную машинку.       — Мои желания не важнее того, что могло случиться с тобой… — немного грустно ответила девочка (это я! посмотри на меня, посмотри, скажи мне, кого ты видишь?!), чувствуя себя виновато.       — Но ничего не случилось! Смотри, я не ранен! — убедил (почему ты убеждаешь её, кто ты, кто ты? ответь, не молчи, кто ты?!) — Ты же мечтала дописать ту историю, хочешь сделать это прямо сейчас? — спрашивает он, мягко улыбаясь и замечая, как глаза девчонки вмиг загораются (мои глаза горят рядом с ним, что происходит?).

Реальность

      Мина резко вдыхает, видя перед собой парня, уже в маске. И чувствует, как сильно болит её голова, а дотрагиваясь до затылка, которым, очевидно, ударилась, ощущает ткань. Бинт. Похоже, она очень сильно ударилась, но всё ещё не могла очутиться ото сна, озираясь по сторонам как ненормальная и мысленно спрашивая: «Кто ты такой?».       — Тебе что-то снилось, должно быть? — серьёзно спросил брюнет.       — Я вспомнила! Эд, я вспомнила! — запаниковала она, хватая парня за руки.       — Книгу?       — Да! Я писала её с кем-то! Я не понимаю, кто это был! Я не смогла увидеть его, Эд, ты знаешь, кто это, скажи! Скажи, кто он! Он важен! — все её мысли сплетались в огромный неразборчивый клубок, она умоляла, паниковала, ей срочно нужно было понять, кем был этот некто из сна.

Она чувствовала, как ниточки её души дергаются, словно струны, когда услышала этот задорный голос.

      — Ты всё сама увидишь, принцесса, — успокаивает он.       — Пообещай! Пообещай, что покажешь!       — Я не могу сделать этого сейчас, но я обещаю, что покажу, когда настанет твой час, милая, — пообещал он, заметив удивительно непривычную резвость рыжей.       Он снял свою маску, отложив её в сторону и придерживая девушку, взглянул в её голубые глаза.       Они соприкоснулись взглядами. Такими, какими никогда ещё не смотрели друг на друга. Было в этом моменте что-то непонятное и успокаивающее.       Тяжело смотреть в глаза человеку, которому ты лжешь и которого собираешься использовать, когда он смотрит на тебя с доверием. Даже несмотря на то, что ты окончательно достал его, на то что причинил боль, на то что ты монстр, а не человек. Он продолжает смотреть так, будто вы равные. Но человек напуган.       Тяжело смотреть в глаза человеку, когда ты обрубил его истинное счастье, заставил потерять того, кто спас его, забыть, быть острейшими ножницами, касание которых разрывает любую нить мгновенно.       Он с опечаленным видом поднимает маску, надевая её обратно, и снова берет девушку за руку, делает шаг вперёд и… Они оказываются на поляне рядом с лесом.       — Пошли, дорогая.       Фостер не отпускает её руки, а она не сопротивляется, почему-то слепо доверяя ему. Когда они встретились взглядами — Мина почувствовала тепло. Очень знакомое, словно Эд был проводником этого тепла от кого-то, словно он был связующим, и… Их «ниточки» соприкоснулись, несмотря на то, что Масочник — лезвие судеб.       Они не хотят говорить об этом, хотя почувствовали одно.       Оба заходят вглубь леса на закате.       Эдвард знал этот лес как свой собственный, поскольку много лет после своей смерти находился здесь, работая в качестве прокси Сплендора и помогая ему. Оно и верно, в одиночку спасать по столько людей в день, не уступая их любезному братцу, который просто сожрет их, ещё и обеспечивать себя, форс-мажоры, встречи с братьями и не дай бог отцом с матерью… Кошмарная судьба.       Только весельчак отблагодарил своего карточного и верного Джокера не так, как стоило бы на самом деле. И это ударило по чувствам Эда.       Они вместе прогуливались по зелёному весеннему лесу, не торопясь и наслаждаясь пением проснувшихся птичек. Очаровательное место. Подведя Мину по одной тропинке, они вышли на озеро и Фостер отпустил её руку, приглашая присесть на берег рядом с ним. Она покорно приземлилась.       — Моя принцесса, — улыбнулся Эд, хоть и был в маске, — как думаешь, что ждёт тебя впереди?       — Я не знаю, будущее… такое непонятное, — размышляла девушка, глядя на собственное отражение в воде.       Эд кивнул, и, внезапно, из сиреневой дымки появилась гитара, которую он достал, неспеша перебирая струны со всей любовью и наигрывая мелодию.       — Слагается ныне судьбою пророчество о чудной принцессе, — начал брюнет, наигрывая некоторые мотивы, — которая жила очень и очень тяжело, — продолжал он, вкладывая в свои слова что-то пробирающее душу Мины, — но вот, на её восемнадцатилетие, должен явиться прекрасный принц, который заберет девушку с собой в далекое-далекое царство, где они будут долго и счастливо жить вместе.       Рыжая смотрела и слушала как зачарованная, словно не понимая, о чём же пытался крикнуть ей Эд, в словах которого была заложена история. Эта история наполнена горечью, болью, расставаниями и трудностью жизни, но даже она должна обернуться счастливой, милой сказкой, которая обязательно закончится хорошо.       — Это тоже часть игры? — закатила она глаза, улыбаясь.       — Кто знает, моя дорогая Минерва, — усмехнулся парень.       — Хочешь сказать, что эта история — обо мне?       Масочник промолчал, хитро улыбнувшись и пожав плечами. Гитара из его рук исчезла, зато появился черный зонтик, который он возвел над головой рыжей.       — Что это? Сейчас же нет дождя, — удивилась девушка.       — «It's raining somewhere else.»       Минерва, честно, не всегда понимала любви Эдварда к раздумьям, загадкам, песням… Но было в нём что-то таинственное, прекрасное, что завораживало и заставило бы практически любую даму воздыхать по такому парню, ещё и столь нежному в общению с женским полом, но Мину это не брало. Она знала его с плохой стороны и это впечатление не загладит ни одна вещь в этом мире.       Его загадки казались таким бредом, но в тот же момент в них всегда была доля правды, и рыжая уже не сомневалась в том, что ему известны многие вещи, просто ему нравится прятать это от чужих глаз.       — Мы расстаемся с тобой снова, но это не конец.

      Нет, это лишь начало.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.