ID работы: 10071273

Южная красота

Гет
PG-13
Завершён
144
Miraculum1313 соавтор
marrr_ryy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В покоях племянницы Императора шумно с самого утра. Вокруг маленькой колыбели крутятся слуги, а так же неподалеку сидит мама малышки и Вдовствующая Императрица, обсуждая какие-то насущные проблемы. Девочка хлопает глазками и мило улыбается, разглядывая все вокруг. Больше всего ей нравится цепляться пальчиками за кисточки от нарядов слуг, дергать на себя роскошные ткани бабушкиной одежды и звонко смеяться, ловя ее теплый взгляд. — Эти двое опять пропадают на охоте, — недовольно бурчит женщина, отдавая малышку в руки матери. — Ну что вы, сноха, они так давно не виделись, думаю, им нужно многое обсудить, — ее голос тихий и спокойный, похожий на шум воды в летнем ручейке с голубыми водами, в которых плавают красивые рыбки. Минами тоже присутствует здесь, разливает чай по небольшим чашечкам и мило улыбается заинтересованной в ней малышке. Но стоит служанке скрыться из виду, отойти на кухню, то девочка начинает недовольно хныкать, а после вовсе заливается слезами на руках матери. — Кажется ты ей понравилась, — смеется женщина. — Не хочешь подержать ее на руках? — Что? А, если вам так будет угодно, — служанка быстро кланяется, вытирает руки о полотенце и принимает в свои ладони крохотную малышку. Девочка замирает, словно очарованная светом голубых глаз, и вмиг успокаивается. Сама Минами тоже замирает, боясь пошевелиться, держа на своих руках столь ценное сокровище. Она точно похожа на свою маму, такой же маленький носик и небольшие щечки, но что-то определенное есть и от бабушки, от отца и дяди, только с последним она еще обязательно подумает. — Она чудесная, — шепчет служанка, поднимая восхищенные глаза на Вдовствующую Императрицу. — Думаю, ей уже пора спать, — говорит женщина и тянет руки к дочери, но та начинает кукситься и отворачивает носик, прижимая его ближе к груди Минами. — Госпожа... — Видимо ты очень ей понравилась, — улыбается женщина, поглаживая малышку голове. — Ты сможешь уложить ее спать? — Да, — шепчет Минами, кивая головой. — Она хорошо засыпает на улице, можешь выйти на балкон? Служанка послушно кивает и маленькими шагами движется в открытые двери, откуда веет сладким запахом цветущей Сакуры. Малышка и правда в мгновение утихает, сонно плямкая губками и закрывает глазки, утыкаясь носом в грудь девушки. Минами с улыбкой и щемящей теплотой в душе смотрит на маленькое сокровище, крошечного человечка, который обязательно вырастит и будет великим. Сейчас она может лишь шепотом петь заученные слова колыбельной, которую ей пела когда-то няня, служащая при дворе, и мечтать о светлом будущем со своими детьми. Она даже не замечает, как в покои входит Император со своим братом, чтобы поздороваться с малюткой. Но только она спит, спрятав личико, и тихо сопит на руках вошедшей в покои служанки. Юнги подмечает, что от нее пахнет персиками, каким-то далеким теплом и уютом. И все эти глаза, волшебные, манящие, скрывающие в себе светлое небо с россыпью пушистых облаков. Минами кладет малышку в колыбель, укрывает легким покрывалом и отходит, чтобы поклониться Императору и его брату. Только Юнги видит легкий румянец на ее щеках от любопытного взгляда, только он, кажется, слышал легкий шепот далекой, но такой знакомой колыбельной. — Матушка, не хотите ли вы составить мне компанию в прогулке по дворцовому саду? Я подумал над вашими словами... Императрица улыбается, а после гордо поднимает голову, начиная строить из себя строгую мать. — Давно пора, — говорит она, выходя из покоев. Минами поспевает следом, опустив голову, пробегая мимо Императора. А тот наконец-то за долгое время смог понять, что запах персика его любимый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.