ID работы: 1009020

За задней партой

Гет
PG-13
Завершён
2915
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2915 Нравится 1009 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— А Сон, дай мозгу калорий, он у тебя и так слабенький, — ехидно оскалился Чанёль, набивая живот в нашей школьной столовой. Смерив его мрачным взглядом, я печально вздохнула и уставилась в тарелку. Аппетита не было совершенно, от одной мысли, что буду заниматься наедине с объектом своей любви, желудок сворачивало в спираль и к горлу подступала тошнота. Нет, это не значит, что мне неприятно заниматься с Чонином. Просто это настолько волнительно, что проще умереть, чем заставить себя сесть напротив него и отвечать на поставленные вопросы. — О, а вот и ваше высочество нарисовалось, — фыркнул Чанни, взглянув куда-то мне за спину. Осторожно обернувшись, я тут же вспыхнула как спичка и поспешно отвернулась, закрыв лицо волосами. Чонин, в окружении друзей, промаршировал через всю столовую и остановился рядом с кассой, внимательно изучая представленные блюда. — Я пойду! — пискнула я, но Чанёль схватил меня за руку и силой усадил на место. — Что ты бегаешь от него? — возмутился друг, нагло умыкнув мою булочку. — По-моему, когда любят, наоборот хотят быть ближе. — Именно! Я хотела быть к нему ближе два года назад, когда впервые увидела и поняла, что влюбилась! А он, за это время, даже ни разу не обратил на меня внимания! — горячо прошептала я, надув губы. — Сейчас же обратил! — настаивал на своём Чанни. — Когда узнал, что я худшая ученица класса! — Я ударила кулачком по столу и тут же замолчала, ибо Чонин сел с друзьями за соседний столик. Передвинув стул так, чтобы спина Чанёля закрывала меня полностью, я удручённо вздохнула и вяло пригубила сок. — Когда у вас начнутся занятия? — Другу было совершенно пофиг на моё удрученное состояние, и он продолжал таскать мои вкусняшки прямо из тарелки. — Не знаю, — я яростно замотала головой и подалась вперёд. — Чанни, я не буду с ним заниматься! Давай ты меня подтянешь, а Тао я скажу, будто занималась с Чонином! Ему ведь это тоже выгодно — зачем коротать время в компании такой неудачницы, как я! — А Сон, — строго заговорил парень, и я поняла, что ничего хорошего его тон не сулит. — Во-первых, ты не неудачница. Во-вторых, Тао всё равно проверит, занимаетесь вы или нет. Так что подойди к своему принцу и узнай, где и когда будут занятия! Я осторожно выглянула из-за плеча Чанни и тут же спряталась обратно — Чонин беззаботно смеялся над шуткой друга, совершенно не замечая никого вокруг. — Н-нет! — заикаясь, выдала я, и тут же нервно вздрогнула. Чанёль решительно поднялся из-за стола и, одёрнув полы пиджака, направился к соседнему столу. Зажав ладошкой рот, я исподтишка следила за тем, как друг подошёл к Чонину, что-то с улыбкой спросил и тот, немного подумав, ответил. Перебросившись ещё парой фраз, Чанни пошёл обратно, а Чонин, на долю секунды, задержал на мне взгляд и тут же повернулся к окружавшим его парням. — Сегодня после занятий в кабинете математики, — проинформировал друг, одним глотком осушив чашку остывшего чая. — Пойдём, а то на урок опоздаем!

***

Остаток дня я просидела словно на иголках, то и дело поглядывая на часы. Обычно время тянется медленно, словно ореховая нуга, но сегодня оно летело слишком быстро, неумолимо приближая мою встречу с Чонином. К слову, он больше так и не посмотрел на меня, уделяя всё внимание Ю Чжин, а Чанёль продолжал подкалывать и гадко хихикать. — Ты только не отдайся ему на первом же занятии, — посоветовал он с серьёзным лицом, и это стало последней каплей, после чего я зарядила по его макушке учебником. — Я смотрю, за задней партой кому-то весело? — нахмурился историк — щуплый паренёк в массивных очках и строгом костюме по имени До Кёнсу. — Извините! — Мы с Чанёлем поклонились, вновь став объектом всеобщего внимания. — Надо попросить Тао рассадить вас. Вы слишком шумные, — выдал коротышка, вновь вернувшись к обсуждению очередной реформы, а я невольно вцепилась в рубашку Чанёля. — Ты долбанный засранец и кошмар всей моей жизни, но я никому не позволю нас разлучить! — клятвенно пообещала я, преданно заглядывая в карие глаза своего соседа. — Будешь обзываться — сам уйду! — Чанни показал мне язык и тут же заржал, а я едва сдержалась, чтобы вновь не залепить ему томиком по голове. — Хватит! — взвизгнул Кёнсу, шмякнув указкой по столу. — Вы ежедневно отвлекаете весь класс! Пора прекратить этот беспредел! — Простите, учитель, мы больше не будем, — извинился Чанёль, а я лишь молча поклонилась, усиленно делая виноватое лицо. К счастью и несчастью в одном флаконе, прозвенел звонок — счастье, потому что история закончилась как и тирада Кёнсу, несчастье, так как это был последний урок. Учитель, правда, пытался ещё что-то сказать, но его уже не слушали. Наспех побросав тетради в сумки, мы с Чанни смешались с толпой одноклассников и вылетели в коридор. Чонин прошёл прямо перед носом, но так и не заметив меня, направился в противоположную от выхода сторону, а именно на третий этаж, где и располагался кабинет математики. Чанёль похлопал меня по спине и, пожелав удачи, пообещал ждать во дворе. — А Сон, будь мужиком! — посоветовал он на прощание и тут же умчался вприпрыжку, предатель. — Была не была! — решилась я, мрачно затопав вслед за скрывшимся Чонином. В конце концов, он меня не съест. И даже не укусит. И уж тем более не побьёт. Хотя это вопрос спорный — может, он гораздо менее терпеливый учитель, чем тот же Тао. В любом случае, бегать ещё глупее, чем просто ходить на занятия. В конце концов, у Чонина есть девушка, да и он сугубо положительный парень, которому не нужны какие бы то ни было отношения с таким недоразумением, как я. Всего лишь месяц занятий, и мы вновь станем чужими друг другу! — Смелее! — подбодрила я себя, робко постучав в дверь. — Да? — услышала я слегка удивлённый голос и заглянула в кабинет. Чонин сидел за учительским столом и крутил в длинных пальцах ультратонкий мобильник — такой давно хотел купить Чанни, но он стоил целое состояние, а его родители не были столь обеспеченными. Сейчас Чанёль активно искал работу, я даже обещала помочь ему и отдать заработанные деньги в фонд телефона, правда на двух условиях — первое, он больше никогда не будет ныть, а это он умеет профессионально; второе, будет давать мне звонить, когда я захочу, ибо на моём телефоне денег зачастую не бывает. — Проходи, — кивнул Чонин, указав на первую парту. — А, да! — растерянно кивнула я, закрывая за собой дверь, и на негнущихся ногах добралась до стула. Положив рядом с собой сумку, я выудила тетрадку и ручку и робко взглянула на своего репетитора, отложившего в сторону мобильник. — А Сон, — он чуть подался вперёд, прищурив внимательные глаза. — Ты неважно выглядишь — плохо себя чувствуешь? — Я? — схватившись за горевшие огнём щёки, я отрицательно помотала головой и уткнулась взглядом в тетрадку. — Не буду нагружать тебя на первом занятии, — смилостивился Чонин, задумчиво почесав подбородок. — Скажи, в каком классе ты перестала понимать математику? — Ну… — замялась я, запуская пальцы в спутанные волосы. — Таблицу умножения знаешь? — хмыкнул парень. — Знаю! — обиделась я, надув щёки. — Семью пять? — неожиданно спросил Чонин, склонив на бок голову. — А? — растерялась я и нахмурила лоб. — Ну… так… 28! Судя по вытянувшемуся лицу брюнета, я ляпнула что-то совсем не то, и со всей дури вмазала себе по лбу. — Прости! Я, кажется, не расслышала! Ты не мог бы повторить? — накинулась я на парня, вмиг забывая о смущении. — Твоё первое задание — выучить таблицу умножения. Завтра заставлю рассказать наизусть, — строго приказал Чонин и, не попрощавшись, вышел из кабинета.

***

— Ахахахах! Хахахаха! — надрывался Чанни, смешно колотя себя по коленке. Его туша грозила свалиться со скамейки в приступе истерики, и я была морально готова, чтобы подтолкнуть его к падению. — Хватит ржать! — не выдержала я, обрушив на тёмно-рыжую голову град ударов. — Я просто не расслышала! Плюс волновалась! — 28! — Из глаз друга градом лились слёзы, и я уже хотела вызвать бригаду из ближайшей психбольницы, как заметила выросшую справа от меня тень. — Чанёль? — услышала я нежный голосок, и резко обернулась — рядом со мной стояла Ю Чжин и кокетливо прижимала ладошки к груди. Друг тут же перестал ржать, наоборот, мгновенно стал серьёзным и выпрямился, будто струна. — Спасибо, что помог с лабораторной, — улыбнулась девушка, выудив из сумки шоколадку и протянув её Чанёлю. — Оу, ну что ты, — отмахнулся он, принимая дар. — Увидимся! — Ю Чжин помахала ему ладошкой и, смерив меня холодным взглядом, удалилась. — Будешь? — предложил Чанни, шурша фольгой. — И как это понимать? — насторожилась я, присев на край скамейки. — Это? Как помощь в завоевании Чонина, — пожал плечами друг, но особой радости в его глазах я не прочитала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.