ID работы: 10091585

Рэйчел шрёдингера

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Плохие новости никого не радуют. В этом их смысл и потому их принято доносить чуть более нежно, чем все другие. Макс Коулфилд явно не понимала этого, когда сказала своё краткое: "Он мёртв". — Что? — затушив окурок, Хлои сразу же села, смотря на Макс широкими от страха глазами. — Кто? — с куда меньшим интересом спросила Рэйчел, встав за спиной девушки. — Нэйтан.       На ноуте был открыт новостной сайт. Большими буквами был выведен заголовок: "Самоубийства в академии Блэквелл". — Вчера ночью, он перерезал свои запястья, — не отрывая глаз от сводки говорила Макс. Она снова и снова пробегала глазами текст, пытаясь найти хоть какой-то подвох в прочитанном, но... — Ну и слава богу, — пожала плечами Рэйчел, снова усевшись на кровать. — Верно, Хлои?       Панк не ответила. Шок так и не сошёл с её лица, пока она смотрела на фотографа. — Т-ты уверена, что это не простая шутка? — спросила она, неуклюже поднимаясь на ноги, — То есть, только вчера было... — Это в местных новостях, это в общей группе, — Макс щёлкала по страницам, в подтверждение своих слов. — И я получила письмо от директора Уэлса, — последней, она открыла свою почту, с длинным официальным письмом, сообщающем о смерти одного из студентов и подписью Уэлса в конце. — Твою мать... — всё ещё прибывая в прострации, панк взъерошила свои синие волосы. — Я не могу поверить. — Почему вы так расстроены!? — воскликнула Рэйчел. — Мудак предал меня, отравил, похитил и..! — Эмбер затихла, пытаясь найти нужные слова. — ...кто знает, что ещё. — Я знаю, Рэйчел, но... — Хлои подошла к девушке, на секунду взяв её руки в свои. Но тут же потерянно выдохнула и стала наворачивать круги по комнате. — ... но это уже слишком. Он ведь... не убил... тебя... — последние слова вышли фальшиво. Словно сама Прайс не верила в сказанное.       Это был самый худший выбор слов. На секунду, Рэйчел ощутила бриз, коснувшейся её кожи даже под курткой. Но она не дала этому отвлечь себя — Это твоя мера? — с усмешкой спросила Эмбер. Она скрестила руки и отвела взгляд. — Нет, я... — Хлои попыталась взять слова назад, но видя непреклонность подруги побеждёно застонала. - Дерьмо!       Тем временем, Макс пролистывала страницы студентов. Конечно, под профилем Нэйтана собрались сотни грустных комментариев и соболезнований. Обещаний побед и признантй в любви, всё для золотого ребёнка Аркадии Бэй. Впрочем, Макс привлёк лишь один комментарий, от знакомого имени: "Вы все кучка лицемеров!!! Вы даже не знали его!!!". Три человека оценили честность её заявления. Макс стала четвёртой. Новость позаботилась о том, чтобы отвести внимание от её страницы, количество комментариев заметно упало. А вот Кейт не так повезло. Помимо соболезнований и извинений, начали проскакивать анонимные обвинения в том, что она подтолкнула Прескотта к самоубийству. Некоторые, совсем отбитые идиоты и вовсе, обвиняли её в попытке забрать себе часть "славы" Нэйтана. "Что в них сломано?" - подумала про себя Макс. - "Это уже какое-то дерьмо уровня Хэзер(s)!"       Закрыв приложение, Макс выключила миниатюрный компьютер и повернулась к подругам. *** — О'кей, берег чист.       Все трое прибыли в госпиталь, чтобы проведать Кейт. — Нахрена ты сняла худи, если всё ещё прячешься.       У больницы не было знакомых машин, но Рэйчел всё равно просила проверить холл, перед тем как войти. — Я готова к встрече, не значит, что я её хочу, — ответила Эмбер, продолжая озираться.       Макс молча шла впереди, нервно сжимая лямку. Она снова и снова повторяла в голове номер палаты, который им сообщила сестра на входе, боясь просто забыть. Наконец, они достигли нужной палаты и Коулфилд замерла, неуверенная, что запомнила номер правильно и просто ждала Хлои и Рэйчел, как подтверждение. — Я буду здесь, не задерживайтесь, — сказала Хлои, взяв один из больничных стульев.       Бросив тихое "хорошо", фотограф и актёр зашли внутрь, оставив панка одну. Поёрзав на стуле, Прайс приняла более удобное положение и достала телефон. Почти сразу, её привлёк стук двух пар туфель, бежавших по коридору. Признав в парочке Тэйлор и Кортни, Хлои улыбнулась шансу выпустить немного пара. — Привет, сучечки, — с улыбкой поприветствовала она. — Нахуя припёрлись?       Прекратив свою болтовню, обе девочки замерли, явно удивлённые присутствию панка. — Мы здесь, чтобы поддержать нашу дорогую сокурсницу, — заявила Тэйлор, скрестив руки. — Не то, чтобы ты знала о чём мы, Кэлли! — Это Кэрри, жертвы анорексии, — закатила глаза Хлои. — По крайней мере оскорбляйте меня правильно. — Угх, да пофиг, — отмахнулась Кристенсен, собираясь пройти мимо, но панк встала на её пути. — У вас недостаточно мозгов, чтобы прийти сюда самим, — она скрестила руки. — Где лидер стаи? *** — Макс! — увидев в проходе маленькую девушку, две пары глаз устремились в её сторону. — Виктория!? — воскликнула она, увидев высокую девушку.       Без лишних слов, блондинка подошла и обняла шатенку. — Хэй, — прошептала она. — Хэй, — ответила Макс, вернув жест. — Как ты? — Не у меня здесь проблемы, — с усмешкой ответила Виктория, стараясь скрывать надорванный голос.       В ответ на её ремарку, Макс кивнула, разжав объятья. Кейт сидела на стуле, рядом с окном, на противоположной стороне больничной постели. Она была одета в зелёную одежду, с блокнотом и карандашом на коленях. — Хэй, Кейт, — Коулфилд наклонилась, для очередного объятья. — Как ты держишься? — Я лучше, Макс, — художник улыбнулась. Бывшая дрожь, в её голосе почти полностью исчезла. — Всё благодаря вам... — Что ты, нахуй, здесь делаешь!? — Макс и забыла, что пришла не одна. — И тебе привет, Виктория, — ответила Рэйчел, стараясь выглядеть максимально незаинтересованно. — Я здесь, чтобы убедиться в здоровье моей дорогой Кейт. А вот что ты тут делаешь, — актёр сделала шаг навстречу. — Ты виновна во всех её бедах. Можно сказать, ты — та, кто пытался столкнуть её. — О-хо-хо, нет. Иди нахуй, со своим дерьмом! Я нихрена не сделала! — оспаривала её сужденья Виктория. — Хм, что помогает тебе спать, по ночам, — пожала плечами Эмбер и прошла мимо. — Как твои дела, ангел? — улыбнулась она.       Макс и Кейт ещё прибывали в некой растерянности, после произошедшего. Они переглянулись и Кейт открыла рот, чтоб ответить, но Виктория оборвала её: — Агх! Ты всегда это делаешь! Ведёшь себя, словно ты выше всех вокруг! — она схватила запястье Рэйчел и оттащила её от двух девушек, развернув к себе. — Но я знаю, что ты полна дерьма! Ты не можешь так поступать! Не можешь так с ней говорить!       Эмбер раздражённо выдохнула, закатив глаза: — Боже, ты всё ещё расстроена? Мы обе тогда были пьяны и под кайфом, Вик. Это ничего не значило.       На секунду, лицо Виктории разбилось, в полном шоке. В следующую его сменила капля отчаянья. Но всё это перекрыл гнев, который отказывался уходить. — Убирайся. Рэйчел лишь посмеялась: — Что? — Убирайся! — повторила Чейз, толкнув её в грудь.       Эмбер отшатнулась, широкими глазами глядя на девушку, которая сжимала руки в кулаки. Она дала своей маске соскользнуть, когда она сжала зубы, в нечитаемой гримасе. Но она быстро вернула на место улыбку и подошла к Виктории, взглянув той прямо в глаза. — Как скажешь, моя королева, — прошептала она и сделала дразнящий реверанс. В следующую секунду меньшая блондинка была за дверью. Вторая застыла, опустив голову в плечи и слегка дрожа. — Что это было? — в замешательстве спросила Марш, наклонившись к Коулфилд.       Та не смогла сделать ничего больше, кроме как пожать плечами. Сделав глубокий вдох, Виктория повернулась к двум другим девушкам и в следующую секунду ужас отразился на её лице. — О, боже. Мне так жаль, что вам пришлось это видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.