ID работы: 10091585

Рэйчел шрёдингера

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Захлопнув за собой дверь в палату, Рэйчел оказалась перед довольно странной картиной: Тэйлор и Кортни активно уверяли Хлои в том, что им плевать, что Прайс перегородила им дорогу в палату и они вовсе не собирались туда идти. И паралельно с этим обе виляли вокруг неё, пытаясь обогнуть панка и таки попасть внутрь. Появление Эмбер прервало эту детскую склоку и самоуверенная улыбка на лице Прайс слегка опустилась. — Она был там? — Ага.       Ухмылка снова нашла своё место на лице Хлои. Признание Рэйчел перманентно пригвоздило парочку миньонов к своим местам. Теперь они не могли потревожить двух интровертных друзей, без принятия на себя клейма безмозглых куриц. — Встреча прошла не слишком гладко? — Неа.       Что ж, этого следовало ожидать. Отношение между двумя стремительно ухудшались в последнее время (Не то, чтобы Хлои была совсем не виновна в данной ситуации. Она просто отказывалась чувствовать какие-либо угрызения совести, по этому поводу). Прайс не была уверена насколько всё плохо, но обрывки их разговора она слышала. Вздохнув, Рэйчел подошла к противоположной стене и облокотилось на неё, смотря пустым взглядом в потолок.       Тэйлор и Кортни внимательно всматривались в лицо внезапно возникшей девушки. Честно пытаясь, не слишком успешно, понять кто она. — Рэйчел Эмбер? — наконец сказала Кортни, подойдя к Эмбер вплотную.       "Да ну нахуй, Шерлок", — усмехнулась про себя Хлои, закатив глаза — Да, — ответила она, слегка отведя лицо. — Мы думали ты умерла, — подключилась Тэйлор, которая теперь тоже узнала девушку. — Оооо, деточка разочарована, — издевательски детским голосом спросила Рэйчел. — Грубо! Ты конечно та ещё сука, но мы не хотим, чтоб ты умерла. — ...А чего вы хотите. *** — ...и она просто прошла по мне и зашла внутрь! — Макс! Нет... Ты не могла.       Чтобы хоть немного разредить обстановку, Виктория перевела разговор на те странные времена, когда Макс только прибыла в академию — Она лежала на ступенях и отказывалась двигаться. Что ещё я могла сделать? — пыталась оправдываться Коулфилд. Она не совсем понимала, был ли их смех дружелюбным или осуждающим, а потому продолжала крепче сжимать лямку. — Я могу придумать примерно десять способов, разной степени сложности, — сказала Кейт, с застенчивой улыбкой. — О'кей, дай мне самый сложный, — взяла её на спор Виктория, стараясь не дать пропасть позитивной атмосфере. — Хм... если не ошибаюсь, это было утро понедельника. Сэмюэль всегда в это время красит карниз. Если бы я была на твоём месте, я бы сломала ручку его ведра, пока Сэм не видит. Затем, включила бы опрыскиватели перед входом, в его сторожке. Это бы сместило Викторию, Кортни и Тэйлор в сторону. И вот, когда Сэм взбирается на лестницу... БАМ! И Виктория вся в краске, — закончив свой план, Кейт подняла взгляд на подруг. Полное отсутствие слов и шок на их лицах, вызвал самодовольную ухмылку на лице Марш. — Я... бы никогда не додумалась до этого "Monkey island'а", — наконец смогла ответить Макс. — "Хотя, с моими новыми силами..." — идея идеально сложившихся обстоятельств, в результате манипуляций во времени, были довольно приятна, для Коулфилд. Но использовать что-то такое в ближайшем будущем, она надеялась, не придётся. — Вау, Кейт, у нашей святой таки есть тёмная сторона, — сказала Виктория, с некоторой гордостью в голосе. — Ты бы уничтожила мой кашмир, — меньшая девочка опустила взгляд, стараясь скрыть непрошенный румянец, проступивший у неё на лице от этих слов.       Сцену прервало сдавленное зудение телефона Виктории. Та быстро достала его, чтобы проверить имя звонившего и улыбка быстро сошла с её лица. — Мне нужно принять этот, — сказала Блондинка, вставая со стула. Она подошла к двери, думая покинуть палату. Но, опасаясь, что шлюха-Эмбер ждала её там, просто нажала ответить. — Да, Сэм.       Стараясь делать вид, что не слышит разговор, фотограф повернулась к Кейт. — Макс, — та положила ладонь на её руку, привлекая внимание.       Подняв на неё взгляд, Максин заметила, как блондинка пытается найти нужные слова для своих мыслей. Наконец, Кейт выдохнула. — Не в моей привычке испытывать волю господню... — начала Марш, неловко пытаясь придать своим словам нужной окраски, — но, почему Рэйчел была с нами на крыше.       Макс пожала плечами. Это был честный ответ, она и сама не знала. Конечно, у неё были идеи как Эмбер успела попасть туда, но это не слишком проясняло ситуацию. — Я всё думала, о том, что она мне сказала, — продолжила Кейт. — Тогда, мне казалось, что я всё поняла. Просто немного жестокой правды, чтобы привести меня в чувства. Но её слова... Макс, Рэйчел в порядке? — Я не знаю, — Коулфилд снова пожала плечами. — Я даже не знаю, что думать... но, ко всему этому... мне немного страшно. — О чём шепчетесь? — прервала их Чейз, вернувшись на своё место. — О Рэйчел, — быстро ответила Макс. — Извини, — добавила она, поняв, что тема была не слишком уместна. — Забудь, — отмахнулась Виктория. — Так она правда была тогда на крыше? Какого чёрта? - вопрос встретил лишь неуверенное молчание. — Макс, — блондинка повернулась к сокурснице, — что с ней происходит? — Всё... очень странно, — неуверенная в собственных словах, ответила шатенка. - Она просто появилась.       Виктория вздохнула, закатив глаза: — Вполне в её духе, — она хотела добавить ещё побольше не самых лестных слов в адрес вернувшейся, но ограничилась сокращением. — Будь осторожна с ней Макс... Просто, не доверяй ей слишком сильно. — Что между вами случилось? — попыталась разговорить её фотограф, но Чейз лишь раздражённо отвела взгляд.       Поняв, что снова подняла неприятную тему, Коулфилд поспешила переключить внимание на менее неоднозначную тему: — Кто был на телефоне? — Саманта Майерс, — пояснила Виктория. — Ты помнишь её, Кейт?       Кейт, на пару секунд задумалась, пытаясь вспомнить лицо, ассоциируемое с данным именем, но, в конечном итоге, покачала головой: — Не очень. Она перевелась почти сразу, после моего прибытия.       Виктория утвердительно кивнула. — Она милая девочка, немного неуклюжая... ей нравился Нэйтан.       Последняя пара слов погрузила комнату в тишину. "Отличная смена темы, Макс", — подумала про себя Коулфилд, снова вцепившись в лямку. — Я ожидала, что ты будешь в академии, — призналась Кейт. — Все устроили поминки, верно? — Я не могу слушать это дерьмо, — ответила Виктория. — Все эти мудаки говорят о нём, словно о лучших друзьях. Хотя ни один из этих пиздаболов даже не знал его. Я... не могу выслушивать весь этот пиздёжь... не сейчас, — она опустила голову, надеясь, что проступающие слёзы никто не заметит.       Тонкие пальцы коснулись тыльной стороны её ладони. Кейт аккуратно пропустила свои пальцы между её и слегка сжала руку. — Плюс, я должна была тебе это извинение, — слегка улыбнувшись, сказала блондинка, ответив тем же.       Двое несколько секунд смотрели друг другу в глаза, пока их не прервала поднявшаяся со своего места Макс. — Думаю, мне пора, не хочу заставлять остальных ждать. — Пока, Макс, — кивнула Кейт. — Если увидишь Тэйлор и Кортни, передай, чтобы поторопились. Эти сучки должны были принести воды ещё полчаса назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.