ID работы: 1009648

Adrenaline breath

Слэш
R
Завершён
585
автор
dragonflames бета
Размер:
128 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 245 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 8 Первые неприятности

Настройки текста
Супермаркет двадцать четыре часа оказался в двух шагах от Бейкер-Стрит. Конечно, сердобольный Джон не мог не купить к чаю и молоку, столь необходимым Шерлоку, печенья, яблок (судя по огрызкам на ковре, детектив их любил), яиц и несколько пачек сосисок — чтобы было, чем перекусить, если потребуется. Нагруженный, он возвращался в квартиру гения, стараясь не думать, зачем он вообще все это делает. На душе скребли кошки. Ему определенно нравился Шерлок, нравился по-человечески, только вот… Не становится ли его интерес к детективу безумием? Джон боялся ответа. Он не мог позволить себе поведение, подобное Гарри. Он нормален. И точка. Возле поворота на Бейкер-стрит стояла черная тонированная машина. Ничего необычного в припаркованных в запрещенных местах дорогих автомобилях не было, Джон бы даже не обратил внимания, если бы не модельного вида девушка, стоявшая возле машины и уверенным голосом зовущая его по имени. — Джон Ватсон! Джон остановился как вкопанный. С каких это пор симпатичные девушки узнают его на улицах? — Простите, мы знакомы? — он знал ответ, но тактичнее было спросить. Девушка снисходительно скривила губы. — С вами хочет поговорить один человек. — Кто? — Вы должны с ним встретиться, — твердила она. — С чего бы мне встречаться с человеком, который, не называя себя, знает мое имя? — отрезал Джон, — Пусть позвонит или придет ко мне лично. Он уже развернулся прочь, когда серебристый голосок вновь заставил его остановиться. — Это касается Шерлока Холмса. Через полчаса черный Bentley затормозил возле заброшенного завода. Джон, и так проклинающийся себя за то, что послушно сел в машину, стоило только назвать имя его нового друга, чертыхнулся про себя еще раз. Кто же выбирает заброшенные заводы для переговоров… — Как вас зовут? — решил напоследок спросить Джон. Девушка на секунду задумалась. — Антея. Джон кивнул. — Не настоящее? Девушка улыбнулась, и интерн направился в сторону распахнутых дверей. Внутри оказался зал с бетонным обшарпанным полом и торчащими из стен крюками. По центру залы, спиной к Джону стоял человек. Услышав шаги, он обернулся. Это был высокий мужчина с прилизанными к затылку рыжеватыми волосами, тридцати с небольшим лет, одетый в костюм-тройку, застегнутую на все пуговицы, с элегантным черным зонтиком-тростью в руках. Его лицо настолько ничего не выражало, что Джон даже не знал, как отнестись к этому господину. Весь его вид внушал уважение и словно даже страх. Только вот Джон не привык бояться, поэтому напускное величие казалось ему чересчур агрессивным. — Мистер Ватсон, — протянул мужчина невысоким, звонким голосом. Его глаза с любопытством блеснули, и Джон мимолетно отметил, что его взгляд чем-то очень напоминает Шерлока. — Итак, вы знаете мое имя, почему тогда вы не узнали мой телефон? Это проще, не находите? — сразу перешел в наступление Джон. — Когда кто-то бежит от общества Шерлока Холмса, он учится быть осмотрительным. И вот мы здесь, — мужчина натянуто дружелюбно улыбнулся, — Я смотрю, вы не особо боитесь, Джон. — Вы не особо пугаете, — резко ответил тот. Мужчина зашелся в натужном смехе. — Вы настоящий воин, — заключил он и тут же проговорил быстро, моментально стерев фальшивую улыбку с лица, — Что связывает вас и Шерлока Холмса? Джон задумался. А, правда, что? — Мы едва знакомы, — проговорил он. — Только познакомились, и уже дела вместе расследуете, видимо, скоро будем ждать счастливое объявление в газетах, — кинул мужчина вызывающе. — Кто вы? — Заинтересованная сторона, — на лице господина снова отразилась ничего не значащая улыбка. — С чего вы им интересуетесь? Я полагаю, вы не друзья, — осторожно поинтересовался Джон. Разум упорно твердил ему, что нужно уходить, причем, как можно скорее. — Вы представляете, сколько у него друзей, — пожал плечами собеседник, — Я ближе всех к тому типу друга, которого Шерлок Холмс способен иметь. — То есть? — уточнил интерн. — Его враг, — мужчина почти просиял. — Враг? — Ватсон нахмурился. Довольно смелое заявление, если учесть, сколько врагов бывает у людей в обычной жизни. Хотя, это же Шерлок. — Он, пожалуй, даже припишет меня к заклятым врагам. Обожает все драматизировать. — Но вы, слава Богу, выше этого, — с усмешкой проговорил Джон, нарочито явно осматривая ветхое здание. Собеседник открыл рот, чтобы ответить, но вовремя понял иронию и едко улыбнулся, с неудовольствием взглядывая на Джона. Мобильный интерна в кармане завибрировал. Где мой чай? ШХ «Вот так, — с горечью подумал Джон, — Меня почти украли, а он – чай». — Вы намерены продлить знакомство с Шерлоком Холмсом? — как ни в чем не бывало продолжил допрос мужчина. — Я могу ошибаться, — едко начал Джон, — Но, кажется, это не ваше дело. — Но может им стать. — Ни в ком случае. — Если вы намерены продолжить свое общение, я могу оказать вам небольшое материальное вложение, — из внутреннего кармана идеально сидящего дорогого пиджака показался немного мятый, туго наполненный конверт. — Почему? — конверт был притягателен. Но не настолько. — Потому что вы молоды и вам нужны деньги, — резонно ответил мужчина так, словно не подкупал человека, а всего лишь предлагал немного доплатить за доставку пиццы. — А что я взамен? — Информация. Ничего такого, — быстро добавил он, успокаивающе приподнимая ладонь вверх, — Ничего, что вы сочтете неприличным. — Причина? — подобные недомолвки уже начали порядком раздражать Джона. — Я беспокоюсь о нем. Неустанно, — собеседник немного поковырял пол кончиком зонта и, тут же подняв его, сдул пылинки. — Я тронут, — как можно более неестественно произнес интерн. Вся эта пляска вокруг него бесила. — Но я предпочел бы, чтобы о моем беспокойстве не упоминалось, у нас, что называется, сложные взаимоотношения, — мужчина взглянул на него с выражением «мы оба понимаем, о чем я». Джон не успел ответить. Телефон снова ожил. Ты исчез. Мне нужна помощь. ШХ — Нет, — смс окончательно расставило все на свои места. Он не предаст Шерлока. — Но я не назвал цифру. — Не трудитесь. Мужчина сощурился, нехорошо глядя на Джона. — Быстро вы верным стали. Из легких интерна, словно, выкачали воздух на долю секунды. Да, он стал верным. Но странный, неприятный тип будет последним, кому Джон в этом признается. — Просто мне ваша инициатива неинтересна, — решил ответить он. И сразу же развернулся, чтобы уйти. Но не успел. Спокойный, вот теперь действительно спокойный, ровный, без тени наигрыша, голос остановил его острыми для Джона словами. — Большинство людей бродит по городу и видит лишь улицы, магазины, машины. Гуляя с Шерлоком Холмсом, вы видите поле боя, — Джон развернулся, как будто слова мужчины были молитвой, — Вы ведь этого хотите, не так ли? — на лице мужчины вновь расцвела наигранная улыбка, — Хорошая подготовка к Афганистану. Пора выбирать, на чьей вы стороне. И, оставив Джона, в который раз за сегодня потерявшего почву под ногами, быстро удалился в противоположную от выхода сторону, что-то мурлыча себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.