ID работы: 1009648

Adrenaline breath

Слэш
R
Завершён
585
автор
dragonflames бета
Размер:
128 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 245 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 15 На скорости

Настройки текста
Этой ночью он спал. Заснул легко, перед самым забытьем отмечая про себя, что, по всей видимости, Сара все же повлияла на него благотворно. Но покров ночи разрушил это представление. Почему люди испокон веков боялись темноты? Слагали легенды и страшные сказки о силах, таящихся в ней. Не потому ли, что именно ночью спадают наши маски, и именно во сне наш разум, наши мысли освобождены от оков социальных условностей и запретов? Границы рушатся, и перед нашим затуманенным взором предстает все скрытое, тайное и стыдное, что мы прячем не только от всех, но, в первую очередь, от самих себя. Джон засыпал с легкой улыбкой, чтобы проснуться через шесть часов с протяжным стоном, исковерканным разумом и болью во всем теле. Самой страшной тайной Джона был Шерлок Холмс. Шерлок Холмс, пришедший ему в этом крепком, глубоком сне, творивший с ним такие вещи, что даже темнота ночи постыдилась бы подобных секретов. Было жарко, даже горячо, невероятно сладко, пахло кожей его мотоцикла, потом, химическими экспериментами. Джон валялся у ног всесильного детектива, незримо контролируемый огромным изумрудно-голубым драконом с черными контурами. Стоило Джону не подчиниться, он извергал из пасти пламя, сжигающее интерна словно изнутри. Но Джон не хотел не подчиняться. Он с готовностью поддавался рукам детектива, послушно выполняя его указания. Это было слишком даже для сна. Джон ворочался на постели, хрипел и стонал в голос, но проснуться не мог. А, может, это было еще одной тайной его подсознания, и просыпаться он, скорее, просто не хотел… В ту ночь не он один мучился. Шерлок не спал, но от этого, наверное, было только хуже. Шерлок не был затронут физическими проблемами, но думалось ему плохо. Он не понимал. Не понимал, что сделал не так. Он даже попросил Джона! Для него это было невероятно. Шерлок открыл настежь все окна, пропуская холодный воздух в гостиную, и недовольно плюхнулся на диван. Необходимо было понять. Все факты указывали на ответное желание Джона принадлежать ему и удерживали его только моральные сложности. Вот тут начиналась проблема. Шерлок не понимал моральных терзаний своего друга. Он же сам говорил… Тогда в кафе: «Это теперь нормально». Эта загадка не давала покоя детективу, подпитываясь странным, болезненным желанием забрать и никогда больше не отпускать от себя Джона. Что-то в этом очень простом человеке магнитом притягивало Шерлока, заставляя унижаться, отправляя тому логически не выверенные сообщения. В раздумчивости он провел указательным пальцем по контуру Смога. На губах детектива появилась усмешка. Он прекрасно помнил расширенные зрачки Джона, сбивчивое дыхание, когда Шерлок, точно так же лежа перед ним на диване, гладил своего дракона. Тогда Джон выглядел почти больным. Безумным. Красивым. Надо было вернуть Ватсона любыми путями. Шерлок не знал, что будет делать дальше, но импровизация всегда была его коньком. Светало. Шерлок не заметил, как первые лучи нового дня забрезжили в контурах лондонских домов и небоскребов. Он потратил целую ночь на… Шерлок застонал, прикрыв лицо руками. Присутствие Джона влияло на его мозг невероятно плодотворно; отсутствие же вводило в мыслительную кому. Надо было сосредоточиться. Найти дело, полностью отвлечься. Мне срочно нужно дело. ШХ. Шерлок не очень рассчитывал, что Лестрейд, которому и была отправлена эта смс, проникнется соболезнованием и пошлет за ним в Скотланд-Ярд. Так и случилось. Для тебя дел нет. Лестрейд, ты не понял, мне очень нужно дело! ШХ. Детектив чувствовал, как злость холодными волнами омывает его сознание. Это чувство было единственным, которое он себе позволял испытывать всегда. Стимулировало, знаете ли. Шерлок, отвяжись. Я напишу тебе, когда появится что-то стоящее, поверь, сейчас даже мне скучно. Холмс тяжело вздохнул и, размахнувшись, запустил телефоном в соседнюю стену. Правда, тут же вскочил, поднимая мобильный. Злость злостью, но тратиться на новый телефон не хотелось. Город только-только просыпался. Машины на улице еще были редки – пробки не создавали, по крайней мере. И вдруг Шерлок понял, что реально может отвлечь его хотя бы на пару часов. Напялив первую попавшуюся одежду, и педантично, следя за собой в зеркале, медленно застегнув молнию на кожаной куртке, он вышел из дома, держа подмышкой шлем от мотоцикла. Его любимая Хонда стояла напротив дверей, выжидая, когда хозяин решит дать ей ходу. Шерлок Холмс не был привязан к вещам, но были такие предметы, которые он очень, непозволительно сильно любил. И, в первую очередь, это был его байк. Черный, нехарактерный для города чоппер*. Шерлок в два счета оседлал тонкую талию мотоцикла и, заведя его, с хищной улыбкой слушал, как урчит двигатель, словно стройный свободный леопард, затаившийся в ожидании своей добычи и готовый рвануть в любую секунду с максимальной скоростью. Он пробежался кончиками пальцев по металлическому серебристому рулю, поправил левое зеркало, глубоко вдохнул… И резко вдавил педаль газа, ощущая сильнее опоясывающий его ветер, проносящийся мимо на безумной скорости. Шерлок лавировал между машинами, пешеходами, не слыша возмущенных возгласов и свистков. Это было то восхитительное чувство, когда тебе становится все равно, что будет потом. Он бы хотел, чтобы Джон мог вместе с ним ощутить это. Отдаться воле случая. Неважно, засечет ли его номер полиция, неважно, куда и зачем он едет. Скорость, риск, движение жизни, вот, что главное. Он, словно, физически мог чувствовать, как бурлит в его венах кровь, и это было непередаваемо. Это ощущение победы над временем ему привили во время учебы в институте. Причем, он совершенно не хотел подобного знания. Он тогда здорово сидел на кокаине. В одной из наркотических тусовок, куда Шерлок приходил исключительно получить дозу и свалить, он познакомился с двумя парнями. Наркоманы, как и он. Шерлок уже и сам не понимал, как они уговорили его поехать с ними на стритрейс, но, так или иначе, он там оказался. Тогда он впервые обратил внимание на большие, широкие, глянцевые байки с тщательно прорисованными языками пламени на них. Зрелище не то, чтобы захватило... Но попробовать стоило. У одного из новых друзей оказался мотоцикл в гараже дома. Не чоппер, даже не новый. Старенький, чуть побитый BMW, не развивающий той скорости, что была присуща уличным байкерам. Но Шерлок сел. Завел, подмечая, что ему нравится, как пыхтит под ним мотоцикл. Это было… потрясающе. Абсолютно свободно. Немного неустойчиво. Опасно. Как раз то, что надо. С этого момента Шерлок грезил о своем байке. Денег, понятно, у него не было, а Майкрофт не то, что не купил бы ему мотоцикл – еще и доплатил бы всем дилерам, чтобы они не продавали байк его младшему брату. Но таким вот странным образом, у Шерлока появились два друга. Вернее, приятеля. Вернее, приспешника. И раньше Холмс бы никогда не задумался, что наличие людей, готовых помочь тебе просто так, быть рядом из каких-то своих принципов, может пригодиться. Кирк и Аллен были кончеными наркоманами. При том, что у Кирка был тот самый старенький (но по прошествии времени все качественнее ремонтируемый) BMW, он не собирался слезать с иглы, заменяя убивающий наркотик более безопасным и приятным. Он отдавал мотоцикл Шерлоку в любой момент, когда тот пожелает и даже, когда Холмс разбил его байк (нужно было срочно бежать от разъяренных мошенников, которых тот сдал полиции), не сильно злился, один только раз двинув ему в челюсть – и то, вполсилы. Кирк и Аллен умерли от передозировки кокаином почти одновременно. Ночью они забрались в руины жилого здания, которое собирались сносить, и приняли ту роковую дозу вместе. Кирк умер через сорок минут в жуткой агонии. Аллен потерял сознание и скончался в больнице, не выходя из комы. Шерлока с ними не было, он находился на расследовании. Эти два парня, ничего, в общем, для него не значащие, но проведшие с ним достаточно много времени, научившие его многим физическим аспектам эмоций и познакомившие с миром скорости… Как они могли быть мертвы?... Шерлок отходил от их смерти несколько дней. Он, разумеется, знал, что все случится именно так. Это было логично, вопрос оставался только во времени. И, конечно, он был не при чем. Конечно, он не мог заставить их бросить. Но что-то темное, вгрызающееся в душу, тогда сильно заставило Шерлока колебаться. Как всегда, его спасло расследование. Шерлок без особого труда смог раскрыть аферу, которую готовили сотрудники дилерского центра Honda для своего начальника. В благодарность курносый, приземистый человечек, отвечающий за поставку готовых продуктов фирмы в Англию, обещал Шерлоку все, что угодно. Из одной вредности, а не нужды, детектив хотел запросить кругленькую, впечатляющую сумму. Но потом его взгляд проник через стекло в освещенный неоновым светом магазин, где на глянцевых постаментах стояли на ручнике роскошные джипы, седаны и мотоциклы. Шерлок не мог оторваться от черного, до блеска начищенного чоппера класса Shadow последней модели. Мистер Мюррей (так звали руководителя Honda Британии) проследил за взволнованным взглядом своего благодетеля и приторно усмехнулся. — Нравится? Отличный мотоцикл. Последняя разработка. Летает, как ласточка. Сам проверял. — Сколько? — бесстрастным голосом спросил Шерлок, уже зная ответ. — Для вас бесплатно. С тех пор прошло пять лет. Мотоцикл, и правда, летал как новенький, почти не требуя ремонта. Это была настоящая любовь детектива. И как всякий ревностный любовник, Шерлок строго берег свой мотоцикл и терпеть не мог, когда кто-то садился на него, просил подвезти, или просто дотрагивался. А потом появился Джон. И Шерлоку захотелось, чтобы простой хирург-интерн коснулся черной кожи его сиденья, провел внимательным пальцем по изгибу крыла его байка; ему хотелось, чтобы Джону понравилось. И Ватсону понравилось. Понравилось настолько, что Шерлок сразу мог классифицировать состояние Джона как «собственность Шерлока Холмса». Пусть тот и не осознавал до конца, во что увяз, заинтересовав Шерлока. А потом сам гений испортил свои гениальные сети. На Бейкер-Стрит Шерлок приехал к вечеру. Он ездил на байке весь день, только один раз останавливаясь на дозаправку: дизелем — Хонду, и себя — кофе. В голове его слегка прояснилось. По крайней мере, он точно знал, с чего нужно начать обратное присвоение движимого имущества под именем Джон Хэмиш Ватсон. Взлетая по лестнице, он быстро набирал сообщение в телефоне: Молли, готовь свежие трупы на завтра в десять утра. Мне нужно поработать. ШХ. * Чоппер – мотоцикл с удлиненной рамой и передней вилкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.