ID работы: 1009648

Adrenaline breath

Слэш
R
Завершён
585
автор
dragonflames бета
Размер:
128 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 245 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 16 Разрыв

Настройки текста
В пять минут одиннадцатого на следующий день Шерлок стрелой взлетел по лестнице госпиталя Святого Варфоломея. Конечно, он планировал увидеть Джона, но от пары-другой экспериментов отказываться тоже был не намерен, тем более, что ему в голову пришла любопытнейшая гипотеза, которую необходимо было проверить. А Джон никуда не денется. Сам Ватсон в это время не подозревал о присутствии детектива где-то поблизости. Ему уже начинало казаться, что видеть эротические сны с Шерлоком в главной роли – нечто само собой разумеющееся. В конце концов, ведь человек ко всему привыкает. Уже на следующий день после свидания с Сарой вся больница знала об их романе. Джона это неприятно удивило. Как удивили и несколько завистливых, сожалеющих взглядов некоторых молоденьких медсестер и докторов, провожающих его. В том, что это Сара всех просветила, не было сомнения. И Джону, откровенно говоря, это не нравилось. Он, конечно, не собирался скрывать свои новые отношения (на этом слове его слегка передергивало), но такая излишняя гласность настораживала. — Джон! — как только интерн подошел к стойке регистрации, девушка выпорхнула ему в объятия, смачно целуя в щеку, оставляя на коже слегка липкий след гигиенической помады, — Доброе утро! — Доброе, Сара, — кивнул Ватсон, чуть улыбаясь, — Что мне оставили сегодня? — Не так много, как обычно… Выпьешь со мной кофе? — прощебетала она. — Да… Но, наверное, позже, — чуть нахмурился Джон, — Я ведь только пришел. Надо сначала осмотреть пациентов… — О, конечно, — кивнула Сара, поджимая губы, — Ты будешь хорошим доктором, — взгляд ее тут же потеплел. Джон неловко улыбнулся, поспешив к палатам пациентов. Внутри копошилось что-то, напоминающее совесть. Сара была очень хорошей девушкой. Очень хорошей, очень в него влюбленной… Получалось, что Джон пользуется ее к нему расположением, чтобы прийти в себя. Это было неприятно. Он заставил себя выкинуть тяжелые мысли из головы, занявшись проблемами пациентов. Все потекло в привычном русле, не считая, конечно, теплых взглядов и мимолетных чмоков Сары, которые приносили не только приятный уют, но и чувство стыда, которое однако постепенно гасло, уступая место понимаю того, что ты реально кому-то нужен. Все перевернулось вверх дном к вечеру, когда смена собиралась по домам, а Джон – провожать Сару. Держась за руки, они вышли из госпиталя, негромко беседуя о планах на грядущие выходные. Сара звала его к себе на обед. Наверное, Джон даже бы не обратил внимания на облокотившегося на байк детектива, одетого в черный, растворенного в темноте улицы, если бы не пристальный взгляд, буквально выжигающий иероглифы на спине интерна. Уже сойдя с лестницы больницы, он резко обернулся, ощущая неладное, и столкнулся с прищуренным взглядом детектива. Холмс стоял возле Хонды, лишь слегка опираясь бедром на крыло байка, сложив руки на груди и чуть приподняв голову. Во всей позе читалось осуждение. — …а моя мама из Шотландии, поэтому она и научила меня… Джон? — Сара осеклась, чувствуя, что интерн уже не идет за ней, лишь автоматически продолжая держать ее за руку. Ватсон смотрел в лицо Шерлока, не двигаясь, не зная, что предпринять и делать дальше. Дыхание сбивалось. Ему казалось, он читает по непроницаемому лицу гения все, о чем тот думает и анализирует. На губах Шерлока дрогнула усмешка. Его Джон не мог променять его на медсестру. На эту медсестру. Но Джон стоял, не двигаясь, нахмурившись, явно ожидая вердикта. Настоящий солдат – он был готов к любому решению своего начальства. — Джон, что происходит? — вскрикнула Сара, явно не читая невидимого диалога двух мужчин. — Сейчас, подожди… — скорее для себя шепнул Джон. Он уже знал, что будет дальше. Он уже сожалел о случившемся. И радовался освобождению заранее. Но освобождению ли?... Настала очередь хмуриться Шерлоку. Джон знает, что надо делать, почему он не подойдет? И тут Холмс увидел кратковременное, острожное движение – интерн слегка качнул головой, не отрывая взгляда от детектива. Что-то с грохотом разбилось. Губы Шерлока приоткрылись, в глазах прочлось удивление, недоверие… И тут же – ярость. Его отвергли. Нет, конечно, он знал, что не подарок. Его мало, кто терпел. Его никто не терпел. Но Джон!... В глазах интерна скользнула явная боль и сожаление. Опять дурацкая мораль. Которая, видимо, ему была дороже. Что ж, это твой выбор, Джон Ватсон… Поколебавшись секунду, Шерлок быстро взобрался на мотоцикл, в последний раз вопросительно взглянув на Джона. Ну же… Она не может быть лучше меня. Она всего лишь отвлечение внимания… Тонкие губы интерна сложились в едва заметную горькую улыбку, а глаза потеплели. Внутри Шерлока что-то снова разбилось, когда он увидел этот жест освобождения. Джон отпускал его… Это было уже слишком. Шерлок слишком резко, даже для себя, отпустил педаль газа, срываясь сразу на высокую скорость. Мотоцикл протяжно взвизгнул, но поддался. Шерлок уже не видел, с какой жалостью Джон посмотрел ему в след. В душе детектива боролись привычная ему злость, обида и боль, которую он не хотел признавать. Джон его предал. Стереть Джона из памяти. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.