ID работы: 10100288

Глубокая Безвозвратность

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ассистентка

Настройки текста

***

      Женитьба Сиэля, как ни странно, была огромным плюсом для Себастьяна, а всё потому, что время пребывания в небытие (становлении настоящим демоном), сделало Сиэля самым жестоким, хладнокровным и кровожадным монстром. Они, на самом деле, не должны были возвращаться, но Себастьяну надоела такая отвратительная жизнь людоедов и он решил уговорить своего господина.       Женившись, Сиэль должен был слиться с людьми. Затем продолжить и развивать дело компании, начатое его отцом. Но это не означает, что они перестанут питаться человеческими душами…

***

      Вечер. Сегодня был поистине красивый и утомительный день. Настало время ужина. Элизабет и Люси сидели в комнате Люси и говорили о том о сём. Брюнетка сидела на кровати, а блондинка лежала, положив голову ей на колени, смотря в потолок. — Люси, наша с Сиэлем первая брачная ночь — она же сегодня, не так ли? — Да, сегодня. — Я не знаю, что делать… — Он, наверное, сам проявит инициативу, а тебе просто нужно хорошо подстроиться и как следует подготовиться. Для первого раза вроде бы сойдёт. — Люси, тебе пятнадцать лет, ты как о таком узнала? — В академии было много книг с подобным.       Лиззи повалила брюнетку на кровать и теперь они обе лежат, смотря в потолок. Вдруг у Лиззи начинает урчать в животе. Они вдвоём сильно посмеялись и Люси предложила спуститься в холл.

***

— Вот черт! — выразился Сиэль, посмотрев на финансовые расходы за последний год, пока его компанией управлял Эдвард Мидлфорд, который, оказывается, ни черта не разбирается в подобных вещах, что Сиэль только что и понял. Он был зол, ведь понимал, что компания огромная и с семьёй он не сможет так уж её развивать. — Господин, давайте решим всё после ужина. Это всё подождёт: не забывайте, что у Вас сегодня была свадьба. К тому же, я должен сказать Вам кое-что куда важнее, это насчёт леди Жовет. — произнес дворецкий с пугающей интонацией. — Если это так серьёзно, скажи мне прямо сейчас. — Сейчас нельзя, господин, так как Вы не сможете сдержать гнев. — сказал брюнет, проводя рукой по плечу Сиэля. — Хорошо, идём.       Сиэль был сильно сконцентрирован на словах дворецкого. Спускаясь по лестнице, он мельком посмотрел на Люси, чей рубиновый взор сразу бросался в глаза. Затем — на Элизабет, которая неспеша допивала свою чашку чая. — Что-то ты долго, ужин скоро остынет. — с усмешкой проговорила зеленоглазая. — Дела были. Извини за опоздание. — улыбнулся тот своей супруге и сел напротив. — Сегодня у нас особый повод, и я решил, что на ужин — перепела по-Венски в перцовом соусе. Надеюсь, вам понравится. — сказал кареглазый, невинно улыбнувшись и аккуратно подал всем тарелки с птицей. — Выглядит даже лучше, чем я представляла.— с восхищением сказала брюнетка. — Оно еще лучше на вкус. За всю жизнь для меня ничья еда не казалась такой вкусной. — Ну что Вы, госпожа... — улыбаясь уголками губ, ответил Себастьян.       Люси вонзила вилку в филе, отрезала небольшой кусок и положила в рот. Все смотрели на неё, ожидая реакции. — М-м-м-м.... Это просто великолепно! — сказала Люси с восторгом, — У тебя действительно талант преуспевать во всем, Себастьян! Все поели и насытились вдоволь. — Элизабет, дорогая, иди в спальню, ты, наверное, очень утомилась. — Хорошего вечера. Я действительно должна немного отдохнуть. А ты, Сиэль, постарайся зайти пораньше. Люси, если ты свободна, зайдёшь ко мне? — Хоро… — Мне нужно кое-что с ней обсудить по делам, — перебил граф красноглазую. — Хорошо, Сиэль, я тогда пойду. Элизабет уже поднялась по лестнице и шла к спальне. — Зайдём в мой кабинет, прямо сейчас! Уборку оставь, Себастьян — Мейлин уберёт, а вот твое присутствие в этом разговоре очень важно. Они втроём зашли в кабинет и Себастьян запер дверь. — Итак, Себастьян, говори то, что ты хотел сказать.

🎶MORAL OF THE STORY🎶

— Хорошо. Леди Жовет, представьтесь. Точнее, расскажите нам о том, чего нет в Ваших безупречных рекомендациях. Вы ведь не человек, и скорее всего, прекрасно осведомлены о том, что мы — демоны. Вы на кого-то работаете? Что Вы из себя представляете? Вы не знаете, каков уровень жестокости господина Сиэля, поэтому я настоятельно рекомендую Вам не лгать.       Люси понятия не имела об их демонических сущностях. Тем более, если учитывать то, что она ещё не умела распознавать демонов. Слова Себастьяна бросили её в ужас, заставив её зрачки уменьшиться. Она почувствовала опасность, но не подала виду. — Как вам угодно. Я вовсе не человек, но при этом никакого отношения к демонам не имею. Я ни на кого не работаю, это моя первая практика в области финансового планирования и я только что узнала, кто вы на самом деле. Я потеряла родителей очень рано и поэтому не могу сказать, кем была моя семья. Я знаю лишь то, что моя мать как-то относится к жнецам, а мой отец был человеком. Их убил демон, когда мне было семь лет. — с трудом выдавила она эти болезненные воспоминания, старалась не расплакаться. — Я не представляю никакой угрозы со своей стороны и поэтому вы можете мне верить. Мне больше нечего сказать. — Кто твой документальный опекун? — Грелль Сатклифф.       Глаза обоих резко расширились, ведь они очень хорошо знакомы с этим «пылающим жнецом». Правда понятия не имели, что такой, как он, имеет отношение к такой, как она… — В таком случае, у меня больше нет к тебе вопросов. Подойди. — граф дал ей бумаги, на которых был список финансовых расходов компании (фабрики игрушек и кондитерских цехов) за последние два года. — Я выделил тебе кабинет, иди и начни составлять отчёты с общим вычислением.       Фантомхайв смотрел в её искрящие глаза и не мог понять, почему физически не способен быть холодным по отношению к ней. Она склонилась в полупоклоне и с тяжёлым вздохом вышла из кабинета Сиэля, направившись в свой.

***

— Себастьян, шесть с половиной лет назад, на вручении титула, мы совершенно не догадывались, что снова с ней встретимся. Да ещё и в таких условиях. Она явно училась в той адской академии, но как она оказалась в тот день рядом с крон принцем? — Англия небольшая, к тому же она относится к дворянскому кругу. — сказал Себастьян, поставив руку на подбородок. — Она же могла выйти замуж за кого-нибудь, уехать и начать счастливую жизнь, вместо того чтобы разбираться с делами какого-то графа. — Это её выбор. Значит, она хочет добиться успеха за счёт своих стараний, пусть даже без семьи. Как и Ваша сестра — леди Маргарет. — Кажется, ты прав… Что ж, я пошел к Элизабет, а ты заканчивай дела!       Себастьян низко поклонился и удалился за ним, заперев за собой дверь. Следующей же комнатной после кабинета была их с Лиззи спальня. Зайдя, он обнаружил уже давно спящую красавицу Элизабет и засмеялся. Он лёг рядом, размышляя о чем-то, стараясь заснуть и восстановить свою энергию.

***

— И так осталась одна страница. Что тут у меня? «Расходы за новое оборудование в заводе на Западе Лондона. Затраты 11 тысяч фунтов». Это много, видимо, господин очень расточителен. Хотя.... «Временный руководитель — Эдвард Мидлфорд»... Так вот оно в чем дело. Сиэль во время отъезда доверил всё Эдварду, который совершенно не смыслит в подобных вещах. Ему бы только мечом размахивать, господин бы такое не допустил. — засмеялась Люси. Обронив взгляд на часы, девушка заметила, что до рассвета осталось совсем немного.  — Господи, так вот почему я так хочу спать, — проговорила та и сомкнула глаза, соединив длинные ресницы и устроив голову прямо на документах.

***

— Доброе утро! Просыпайся. Люси, ты на столе заснула. Лю-юсии! Брюнетка даже не пошевелилась. — Проснись, пойдем завтракать, — блондинка провела по её макушке ладонью, легонько улыбнулась, заметила какие-то бумаги. «Она, наверное, всю ночь работала. Надо же, даже уснула в платье» — подумала Элизабет, посмотрев на свою подругу, как на родную сестру. Она тихо вышла из кабинета, и, закрывая дверь, увидела Себастьяна перед собой. — Госпожа, Вы не смогли разбудить Жовет? Спускайтесь — господин уже заждался, к тому же, завтрак готов. — Эм-м… Хорошо, — промычала зеленоглазая, не ожидав увидеть Себастьяна. Затем направилась к лестнице и начала спускаться, а дворецкий зашёл в кабинет. Он постучал по столу, от чего Люси моментально проснулась, спешно поднимаясь со стула. — Леди Жовет, Вам было сказано «начать работу над отчётом», а не «закончить в эту же ночь». Вы что, не видите разницы? Мы действительно ценим Ваши старания, но нельзя забывать и про себя. Так Вы совсем собъётесь с графика работы, к тому же, это вредно. Приведите себя в порядок и спуститесь. — То есть, ты хочешь сказать, что для вас важно и состояние сотрудников? — Безусловно. Это одно из важнейших условий. Вы должны быть здоровы, сыты, и желательно высыпаться по ночам. Ведь сотрудники — это часть компании. — он положил руки на плечи Жовет, — Поэтому Вам нужно следить за собой. Пойдемте.  — Себастьян, зови меня по имени, пожалуйста. — Хорошо, идём скорее.       Они все завтракали, говоря о чём-то и смеясь (как-никак они всё равно подростки). До тех пор, пока Себастьян не оповестил их о получении письма для Мидлфорд. Сначала Лиззи подумала, что это от родителей, дворецкий же молча вручил его ей, размышляя, отчего у гонца был такой ужасный вид. Сиэль и Люси пристально смотрели на Элизабет, читающую письмо. Оно оказалось от Эдварда.       Её охватил холодный пот, дышать стало неимоверно тяжело. Зрачки уменьшились, а руки задрожали…

«Лиззи, скорее приезжай, в доме наших родителей случился пожар, они не смогли выжить.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.