ID работы: 10101910

Ответы Леви-а-Тана

Джен
R
В процессе
12
Shadow Dreamer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есть ли у тебя талисман? Фотография босса в нагрудном кармане, обточенная стекляшка на нитке или обломок самой первой параболы?

Настройки текста
⠀⠀– Повяжи красную нитку! Всё точно получится. ⠀⠀– Сохрани это, пусть будет на удачу. ⠀⠀– Аккуратнее, это же разбитое зеркало! Мало ли что будет, убери. ⠀⠀– Купи этот ловец снов, обещаю, эффект будет отменный! ⠀⠀Эти и ещё тысяча других фраз, которые офицер слышал по жизни, давно не вызывали какого-то интереса. Он лишь закатывал глаза каждый раз, когда слышал что-то в этом ключе. Леви не верил в приметы, всякие там магические атрибуты и талисманы, поэтому держался он от такого подальше. В чём смысл какого-то там счастливого носка с дыркой, если любые совпадения не более чем совпадения? ⠀⠀В каждой битве, в каждой трудной ситуации или невозможном раскладе людей спасали не дурацкие брелочки и браслетики. Как минимум офицеру это никогда не помогало, сколько бы его не пытались в этом убеждать. Желания не сбывались, сколько бы раз он не бросал монетки в «волшебные» фонтаны, молился, выискивал закономерности и просчитывал энергетические поля, в сердцах прося о том, чтобы хоть что-то из этого помогло. Когда-то он пробовал, маялся этой хренью, чтобы потом испытать самый большой позор в своей жизни. Тогда Леви понял на личном опыте – не работало там ничего. И он окончательно перестал надеяться на всякую необоснованную чушь. Всегда надёжнее самому, всегда надёжнее спиной к спине с товарищами и верным оружием в руках. Ни он сам, ни товарищи, ни оружие ещё точно никогда не подводили. ⠀⠀Леви не верил в приметы, всякие там магические атрибуты и талисманы, но с трудом признавал: он чертовски сентиментальный как для сурового наёмного убийцы. ⠀⠀Старое радио, которое он сам починил подростком, ещё стояло на полке и путешествовало с ним верным другом во все командировки. ⠀⠀Первые чертежи Парабол, нарисованные от руки, неровно, на каком-то уже пожелтевшем куске бумаги, лежали в столе в отдельной папке, как напоминание о долгой и усердной работе, результат которой сейчас служил ему в каждом бою. ⠀⠀Первый кривой вязаный шарф, который нельзя нормально носить из-за неподходящих размеров, валялся вместе с первыми неудачными выкройками, частями незаконченной майки и ржавеющим напёрстком. Леви всё ещё не терял надежду что-то из этого использовать. ⠀⠀Коллекция из ста шестнадцати будильников, которая начиналась всего с уже очень старых трёх штук, поддерживаемых в рабочем состоянии, увеличивалась и занимала целый отдельный шкаф. Что-то откуда выкинуть не поднималась рука, как и не поднималась рука отказаться от очередного будильника-подарка на праздники. ⠀⠀Немного мятая, не лучшего качества фотография всегда была сложена и спрятана у Леви в потайном кармане офицерской формы. На ней четверо ещё совсем молодых ребят, два ребёнка. Они улыбались, глядя на неизвестного фотографа, и были как никогда уверены в себе и своих целях. А внизу, в уголке, выведена то ли дата, то ли отсчёт: полгода до штурма Вонголы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.