ID работы: 101081

Заложник

Слэш
NC-17
Завершён
1589
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 171 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 1 Вызов

Настройки текста
— Пришли результаты анализов Ирзе! — старший медицинский техник Матиус имеет отвратительную привычку тихо подкрадываться, а потом орать прямо в ухо. — Ещё раз так сделаешь, подстрелю, — пообещал я, разворачиваясь к нему. — Извини, — неискренне сказал он, протягивая мне планшет с медицинской картой Янарета. — Подписывай. — И что, вы считаете, его кровь можно людям переливать? — скептически спросил я, ставя подпись в карте. — Они от этого не взбесятся? Матиус захихикал: — Посмотрим. При необходимости, ещё раз тесты проведем. Потом он наклонился, его губы коснулись моей шеи. Я взял его за острый подбородок и отвел в сторону. — У меня же смена, доктор Пилюлькин! — Не дождусь её окончания, — тихо проговорил он. — Я соскучился. — Ну да, — не поверил я. — А не ты ли вчера ходил в подсобку с Эганом Даксом? — Сравнил этого бабуина с собой, — Матиус надул красивые пухлые губы и посмотрел на меня трогательным взглядом. — Да иди ты уже работай! — со смехом я толкнул его в сторону двери. — А ты придешь сегодня? — с надеждой спросил Матиус. — Не нарывайся, — предупредил его я, доставая пистолет, — а то вставлю тебе эту штуку — ненавижу, когда клянчат. — Ну ты же будешь нежен, — пропел подлюка Матиус и, пока я не успел снять пушку с предохранителя, свалил из дежурки.       Я перевел взгляд на мониторы. Янарет стоял ровно и смотрел прямо перед собой. Несколько камер были установлены прямо перед его лицом, и я мог поклясться, что он даже не шевельнулся, когда Матиус вкатил в камеру аппарат для забора крови. Согласно приговору, Ирзе автоматически становился пожизненным донором крови на весь срок заключения, в случае её пригодности. На его беду, кровь у него была здоровой, без признаков болезней, следов посторонних химических веществ. Ну ещё бы! Наркоторговцы обычно сами дурь не потребляют.       Матиус открыл клапан на рукаве костюма Янарета. Я отвернулся, когда он вводил иглу в вену заключенного.       Ярко-алая кровь саллийца начала заполнять длинную толстую трубку, ведущую к аппарату. Ирзе все также смотрел прямо перед собой, никак не реагируя на происходящее, словно его тело ему не принадлежало, но, честно говоря, меня это не впечатлило. Когда Матиус закончил свою работу и вывез аппарат из камеры (ему предстояло обойти ещё три десятка камер на нашем уровне), пришло время моей. Согласно тому же многостраничному судебному решению, я должен два раза в сутки запускать процедуру «искупления».       «Искупление» — по сути своей, мучительная пытка мощными электрическими импульсами — ну вы сами понимаете, нашим подопечным нужно как-то отдавать долг обществу. Одной крови мало. Работать им нельзя — у нас такие волки сидят, что ложку в руки давать опасно — не то что кирку. Вот и выкручиваемся. Вернее они. Рвутся, выкручиваются и мечутся в течение часа в своих кандалах. И так два раза в сутки. Сила воздействия зависит от тяжести преступлений. У Янарета она была максимальной. Не все такое выдерживают. На всякий случай, наготове команды реаниматоров. Сердце запустят, и снова в «бой». А кто сказал, что будет легко и приятно? Думать надо, прежде чем закон преступать. Думать… Ну, поехали, дорогуша. И я нажал на панели кнопку запуска «искупления».       За все время работы в тюрьме мне доводилось видеть разную реакцию заключенных. Кто-то начинал вырываться, кто-то так орал, что с мясом выдергивал изо рта зонды-замки, кто-то терял сознание, кто-то валил в штаны, а иные рыдали. Реакцию Янарета я отнес в немногочисленный список удививших меня.       Сначала я решил, что оборудование неисправно, но мониторинг физического состояния убедил меня в обратном — Янарет все прекрасно чувствовал, но… Почему-то по-прежнему стоял истуканом, пяля прекрасные бирюзовые глаза куда-то в стену. Я покрутил регулировку мощности воздействия. Мерзавец даже не поморщился. Интересно, почему? Имидж крутого парня любой ценой? Забавный способ. К тому же, кроме меня, никто этого не видит, а мне ведь все равно, какие они рожи строят, когда их поджаривает в их клетках. Я достал журнал и углубился в чтение, чтобы не сильно напрягаться по поводу Ирзе. Однако не скажу, чтобы меня это не нервировало. Что-то было неправильным. Словно это не его, а меня пытали.       Я с трудом дождался окончания времени наказания и, не скрою, почувствовал огромное облегчение, когда отключил аппарат. Ирзе закрыл глаза, потянул затекшую шею в одну сторону, в другую, а потом посмотрел прямо в камеру. Тонкие морщинки собрались в уголках его глаз, а губы вытянулись в усмешке. — Тебе мало или понравилось? — про себя усмехнулся я и отключил подачу воздуха. Янарет продолжал лыбиться, но губы его медленно стали синеть, а ноздри, в которые были вставлены дыхательные трубки, судорожно стали раздуваться. Так гораздо лучше… Дождавшись, когда Ирзе начал мотать башкой, а самодовольная улыбочка сползла с его физиономии, я вернул ему воздух.       Нет, не подумайте, что я садист. Правилами нашего заведения допускается умеренная жестокость для воспитания особенно борзых особ. Если Янарет не поймет моего намека, я повторю его снова и снова, пока не запомнит. Иначе с ними нельзя — загрызут, косточек не оставят. С Янаретом придется повозиться. Его рожа на экране прямо-таки излучала неприятности. Ну что же, остроух, посмотрим, как быстро ты сломаешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.