Глава 3 Танцы
23 декабря 2011 г. в 20:15
— Доброе утро, дежурка, доброе утро мне любимому! — пропел я, заходя в родной кабинет. Часы показывали 8 утра, смена началась.
— А вот тебе, — ткнул я пальцем в монитор, на котором дрыхла физиономия Ирзе, — я ничего доброго желать не буду. И нефиг тут разлеживаться.
Я уселся в свое любимое мягкое кресло перед пультом и нажал кнопку… электрошока.
Ой, не надо только обо мне так плохо думать, я совсем легонько…
Довольно хихикаю, глядя на широко распахнувшиеся сонные глазищи Янарета.
— Просыпайся, солнышко мое пожизненноприговоренное! — радостно крикнул я в громкоговоритель, соединяющий мой пульт с камерой.
Тонкие брови Ирзе угрожающе сдвинулись на переносице. Его ложемент начал подниматься вверх.
Я тоже поднялся с уютного кресла, надел экипировку и маску, взял стек и направился к лифту в камеру — перед приходом медицинской бригады я обязан был убедиться, что оборудование в порядке и ночная охрана не нарушала протоколы безопасности — это ж ведь те ещё раздолбаи…
— Как спалось? — меня прямо раздирало от желания наговорить Ирзе каких-нибудь оптимистично-позитивных гадостей. Может я отыгрывался на нем за Матиуса и свой сон?
Вот дурак-то фиолетовый. Это ж надо ляпнуть, что я хочу Ирзе!
Я проверил крепежи на кандалах и для острастки ткнул Янарета стеком в бок.
— Это гимнастика, — вредным тоном пояснил я.
Янарет скривился.
— И нечего рожу мятым носком делать, — контакты стека «укусили» чувствительную кожу возле его острого уха.
Саллиец выразительно закатил глаза, словно хотел сказать «это у кого ещё из нас мятый носок вместо лица».
— Раз! Два! Три! Четыре! Ноги вместе — руки шире! — громко декламировал я, без устали тыкая Янарета стеком, куда придется.
Боги, когда я успел стать таким извергом, подумал я, но занятия своего не прекращал — уж больно красиво извивался Ирзе. Похоже эта штука действует на него лучше оглушающей боли «искупления».
— Танцевать учишь? — осведомился Матиус, традиционно подкравшийся без единого звука. Но я даже не разозлился.
— Что-то вроде.
— Эротично выходит, — улыбается из-под маски Матиус. — Только ты бы не увлекался — у него адреналин зашкаливает.
— Не помрет, — отмахнулся я.
— Да фиг с ним, ты мне биоматериал испортишь, — поморщился техник.
— У нас во всем учреждении обстановка стрессовая, — притворно вздыхаю я. — У всех с адреналином проблемы. Постоянно ищут приключения на свою задницу.
Матиус понял намек, нахмурился и отвернулся, начав нарочито громко стучать и греметь инструментами на своем подносе. Его подчиненные, осведомленные о наших тесных отношениях переглядывались и обменивались улыбками.
Наконец Матиус отогнал меня от Янарета, и я пошел к себе.
В дежурке я плюхнулся в кресло, закинул ноги на пульт, достал из ящика в столе пакет с саморазогревающимся завтраком и дернул язычок разогрева. Пакетик начал шипеть и увеличиваться в размерах, а я отложил его в сторону и уставился на монитор.
После «гимнастики» Ирзе, кажется, был даже рад коновалу-Матиусу, хотя из-за трубок в носу и замка зонда под челюстью, делающего невозможным не только речь, но и большинство движений мимических мышц, трудно было понять что же он на самом деле сейчас чувствует.
Вот только почему меня это должно волновать? С прошлым «питомцем», которого расстреляли ещё на прошлой неделе по амнистии, не волновало и с этим не должно.
Я достал стек и почесал им между лопаток. Забавная была затея, надо будет повторять время от времени…
Пакетик с завтраком щелкнул, я поддел его двумя пальцами, встал с кресла за тарелкой и банкой ледяного кофе. Возле холодильника висело зеркало, наполовину завешенное тряпкой. Я слегка отогнул её и посмотрелся. Результат, как и всегда, не очень — ну, не нравился я себе никогда. Так уж получилось.
Нос казался слишком острым, глаза были приятного серо-голубого оттенка, но один из них, как назло, косил, а прооперировать это безобразие недосуг… А ещё эта седина дурацкая в черных волосах — вечное напоминание о событиях прошлого. Но и это даже не было самым неприятным. Больше всего неприятностей мне доставляла, как это называли… а, смазливость. И слово мерзкое и внешне, кхм, не айс. Выглядеть моложе своего возраста здорово наверное, но не для всех. Когда в пятнадцать лет ты выглядишь на двенадцать, и ровесники втихомолку дразнят тебя «принцессой», а в двадцать семь мало что меняется… тьфу! Я задернул тряпку.
Поэтому и работаю здесь. Подальше от общества. Здесь личное пространство ценят, как нигде. Сюда прибегают, чтобы в тишине и покое жить и хранить свои шкафчики со скелетами внутри. Скелеты у всех разные, но об этом говорить не принято.
У меня тоже есть. Такой, что по закону мое место там, где сейчас сидит Ирзе, только никто и никогда об этом не узнает.
Я взял кофе и тарелку, кинул туда пакет с едой. Устроился поудобнее в кресле. Как раз подошло время очередной экзекуции. Отлично! Под завтрак зрелище самое — то!