ID работы: 10119191

Падение Строггоса

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Второй Оверлорд.

Настройки текста
      На капитанском мостике, вокруг голографического стола, столпилась куча людей различных званий и подразделений. Командиры постарше сидели, кому хватило стульев, остальные стояли, сложив руки за спиной или на груди и смотрели на карту Строггоса. Всем всё было понятно и без объяснений, карта наглядно показывала отключенные зенитные батареи, а это значит, что скоро пора в бой.       Когда последние командиры заняли свои стоячие места вокруг карты, вперёд вышел Адмирал Хакетт и, погладив свои усы и бородку, начал говорить. «Господа, час настал. Для нас открылась возможность ударить по противнику. Операция Оверлорд увенчалось успехом и один из пехотинцев уничтожил вражеского генерала — Макрона. Это посеяло смуту среди биомеханойдов и привело к отключению зенитных башен, этим мы и воспользуемся, чтобы атаковать немедленно, так как времени мало»       Голографическое изображение начало двигаться и теперь все видели пространство над зенитками в увеличенном формате. «Так как основные действия будут происходить в космосе, то и высадкой буду командовать я.» В воздухе возле полупрозрачного шара появилась людская флотилия. «Наш флот прыгнет в этот сектор. Высота идеально рассчитана: достаточно низко, чтобы нас не достали рабочие зенитные батареи и, в то же время, достаточно высоко, чтобы не попасть под обстрел зениток малой дальности.» От флота отделилось облако мелких цилиндров и направилось к планете. «Первая угроза, которую мы встретим — это икары. Действие этих автоматических дронов мы видели ещё на Земле. Механизмы выпускаются в космос навстречу противнику и обстреливают залпом плазменных сгустков. Но эти дроны неприцельны и имеют небольшой заряд плазмы, так как должны быть легкими, чтобы выйти в космос. Их главный упор на количество и предпочтительная цель — крупные корабли. Поэтому вперёд мы пошлём множество мелких целей. Это и будет операция Оверлорд два» Многие командиры переглянулись. Кто-то кивал головой, а кто-то поджимал губы в скептической ухмылке, но все слушали внимательно. Хакетт продолжил: «Две тысячи десантных капсул будут спущены на этот клочок земли. Приоритетные цели для сброса — зенитные пушки малой дальности. Их уничтожение позволит боевым кораблям зайти на посадку и поддержать огнём и тяжёлой техникой.»       Изображение вновь пришло в движение, в этот раз несколько кораблей поменьше сели на планету. «Для поддержки солдат в капсулах, сразу после отстрела, будут посланы малые десантные модули, по десять человек на спускаемый аппарат. Капсулы отвлекут на себя огонь и модули прибудут в сохранности. Далее все переходят под командование генерала сухопутных войск Абрамса.» «Спасибо, Хакетт.» — Абрамс вышел вперёд, поправляя форму. — «Указания будут поступать от меня по ситуации. На первом этапе приказы простые. Высадиться-Захватить-Защитить. Группы должны держать орудия до прибытия транспортников с техникой и ждать дальнейших распоряжений. Даю два часа на сбор солдат и погрузку! А на третий… мы уже будем на Строггосе! Свободны!»

***

      На корабле-ковчеге творился настоящий ад. Люди бегали, натыкаясь друг на друга, тащили куда-то свои вещи, повсюду были очереди, будь то в туалет или в оружейную. Солдаты, что помудрее, заранее догадались о предстоящем, когда все командиры ушли на совещание, поэтому успели взять комплект брони и оружия первыми и теперь с ухмылкой наблюдали за суетившимися новобранцами.       Приказ о боевой готовности свалился на солдат как снег в июне. Сержанты подгоняли своих подопечных звонкими выкриками и меткими подколками. Отряд Сокол, как один из образцовых разведывательных отрядов, первый был готов и уже бегом двигались по коридорам к боевым капсулам. За ними следом выбежали отряды Лис и Псов. Рядовой Кэмерон показал большой палец вверх стоящему в очереди за автоматом специалисту Тейнору: «Мы самые лучше места для пикника займём, пока вы тут копаетесь!»       Тейнор показал ему на прощание средний палец и поправил синий коленный щиток. Его броня вся была синяя, как и у любого другого инженера. «И на какой черт из инженеров делать синие мишени для противника? Все зелёные, а инженеры — как бельмо на глазу.» «Тебе ли жаловаться?» — специалист Кунгурцев из отряда Стриж проверял свои подсумки медика. В отряде Стриж служили ребята из России и только они могли выговорить название своего животного на русском наречии. — «Медики вообще хотят в бело-красном.» «Меньше разговоров! Взяли пожитки и к капсулам, народ! У нас двадцать минут!» — Лейтенант Бэйкер, лидер отряда Енот, шел вдоль ряда солдат и считал своих. Его взгляд упал на инженера. — «Специалист Тейнор, полагаю? Как раз вас я и искал! Я слышал, что вы не присоединены ни к одному отряду, а у нас как раз не хватает инженера. Составите нам компанию?» «Честно говоря, я хотел попроситься к Стрижам или Лисам, но им я, похоже, не очень нужен, поэтому буду рад служить под вашим началом.» «Так держать, специалист. Капсульная комната 13-7, у вас 15 минут. Познакомитесь со всеми по ходу дела.»       Лейтенант отправился дальше вдоль очереди, искать бойцов своего отряда. Кунгурцев ухмыльнулся и подтолкнул товарища в бок «Не получилось на корабле отсидеться, да? Еноты, значит? Это не те, что по помойкам лазят?» «Ой, да заткнись ты уже! Это лучше, чем команда скунсов, например!»       Закованный в броню и шлем солдат в четырех шагах впереди обернулся на специалистов. На его плече красовался скунс. Но тот не стал поднимать шум, а только покачал головой и развернулся обратно.

***

      Через десять минут по всему кораблю зазвучала сирена. Спокойный, но твердый женский голос через динамики доносил информацию, расставляя паузы между словами. «ВНИМАНИЕ! ДО ПРЫЖКА ОСТАЛОСЬ 5 МИНУТ! ОТСТРЕЛ КАПСУЛ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ! ВСЕМ ОТРЯДАМ ЗАНЯТЬ БОЕВЫЕ ПОЗИЦИИ!»       Солдаты бегом двигались в сторону капсульных комнат, каждый ища свой номер. Некоторые креативные лейтенанты приклеили знак отряда к дверям, чтобы было видно издалека. К приятному удивлению Тейнора, над комнатой 13-7 был нарисован большой красивый енот с пулемётом в одной руке и гранатомётом в другой. Герой картины явно получал удовольствие от стрельбы из сразу двух орудий одновременно. Тейнор предоставил руку для биометрического сканера и дверь быстро распахнулась.       Перед ним была продолговатая комната с дырой в полу и стеклянным мостиком посередине. От мостика отходили ступеньки прямо к капсулам, что висели на стенах. Ровно семь штук. Три с одной стороны, три с другой и одна по центру с надписью «Лейтенант Бейкер.»       На мостике, мешая друг другу, толпились люди. Тут были все члены отряда Енот, кроме командира, и обслуживающий персонал корабля, помогающий привести капсулы в боевое положение. «Вы наш новый инженер?» — Один солдат с забавно торчащими во все стороны рыжими волосами подошёл ближе и добродушно улыбнулся. — «Меня зовут капрал Рей, рад видеть вас в нашем отряде!» Рей протянул руку и Тейнор пожал её в ответ. «Специалист Брайан Тейнор, очень приятно.» «Давайте я покажу вам ваше место в бизнес-классе!»       Рей снова весело улыбнулся и повел инженера к его капсуле. Почти все члены отряда были уже под стеклом, ожидая выброски, и не имели возможности представиться, но если взгляд инженера падал на них, то приветливо кивали. Лиц видно не было, все уже облачились в боевые шлемы с зеркальным жёлтым забралом.       Лишь один пехотинец был ещё на мостике, он прыгал вокруг капсулы с баллончиком краски в руках. Оказалось, что рядовой рисует на носу десантной капсулы акульи зубы, превращая часть своей маленькой космической ракеты в окровавленную пасть. «А? Ты, ведь, понимаешь, что краска сгорит в атмосфере?» — Рей подошёл ближе и потёр акулий зуб, будто проверял остроту. «Ну и что? В космосе-то вы меня увидите! И моё корыто будет самым крутым корытом в этой части галактики! Оу, а это наш новый инженер?» «Знакомьтесь, специалист Тейнор, это рядовой Купер или просто Куп, это он нам енота над дверью нарисовал!» «Я просто в художке до войны учился, а тут война и…» «…ДО ПРЫЖКА ОДНА МИНУТА! ДО СБРОСА КАПСУЛ ШЕСТЬ МИНУТ! ВСЕМ ОТРЯДАМ ЗАНЯТЬ БОЕВЫЕ ПОЗИЦИИ!» Рей похлопал ребят по плечам. «Нет времени болтать, нам пора! Тейнор, ваше место — крайнее слева! Увидимся на Строггосе, ребята!»       Солдаты вскочили внутрь своих капсул и толстое стекло, со множеством сенсорных экранов, закрылось перед их лицами. Тейнор поднялся по ступенькам внутрь своего транспорта и положил автомат в специальный оружейный отсек. Мягкая обивка стенок обнимала, как пуховое одеяло в теплой постели. Стекло мягко закрылось и один из корабельных помощников показал большой палец вверх, подтверждая, что все системы в норме. Мониторы на стекле загорелись, показывая самую разную информацию от местоположения и предполагаемой траектории до состояния пилота. «ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ 5…4…3…2…1…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.