ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Отдых: "Преступление века" или "Как прибить Гермеса"

Настройки текста
      — Кушать!!! Дети идут кушать!!! — Деметра встала.        — Мэм, так полагаю, выбора у нас нет?        — Абсолютно верно.       — А затем вы все идёте спать, — сказала Гестия. — Вам всем нужен отдых. И это не обсуждается!        Ребята встали с насиженных мест, и пошли вслед за Деметрой. Далее за ними шла Гестия, как бы контролируя, чтобы полукровки не сбежали.

***

      Деметра наколдовала всем кашу.       — А знаете мы передумали… — начали вставать полукровки.       — Почему вы не хотите есть кашу? — спросила Деметра. — Это же самое вкусное и полезное блюдо.       — А можно мы кашу лучше на завтрак, а сейчас, что нибудь другое?       Они с надеждой посмотрели на Гестию.       — Конечно можно, — тепло улыбнулась Гестия, пока Деметра хмуро смотрела на всех. — Что бы вы хотели? — спросила богиня очага.       — Мэм, можно мне суп гамбо с креветками? — тихонько спросила Хейзел.       — А мне, пожалуйста, что-нибудь синее, — Перси загадочно улыбнулся.       Все остальные попросили пиццу. Пайпер «взяла» овощной салат, Гроувер попросил жестяных банок.

***

После ужина

       — Я хотел предложить потренироваться, но думаю, что сейчас это не очень хорошая идея. Я правильно думаю? — спросил наевшийся Перси.        — Ага, — согласились всё остальные.       — Если вы ещё не забыли, то сейчас вы все идёте отдыхать, — напомнила Гестия, смотря на них как мать.       — Да, точно, хорошо, — кивнули полукровки, вставая. — А где мы будем спать то? — спросил Перси.       — Идёмте всё за мной и я вам покажу, — нежно проговорила Гестия, взъерошив волосы Перси.       Полукровки последовали за богиней очага. Гестия привела их в комнаты для гостей на Олимпе.       — На Олимпе есть комнаты для гостей? — с любопытством спросил Джейсон.       — Конечно есть, — нежная улыбка Гестии стала ещё нежнее. — А теперь все живо по кроваткам.       Когда все легли, Гестия закрыла дверь и ушла.       — Давайте завтра потренируемся на мечах?       Всё согласно кивнули.       — Ладно, давайте уже спать, — пробормотала Пайпер.       — Спокойной ночи, ребят, — прошептал Перси.       — Спокойной ночи, — также ответили шёпотом остальные.

***

Утром на Олимпе

      Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОН, Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОН! Я УЕДУ ТУДА, ГДЕ БОЛЬШАЯ ВОДА, МОЖЕТ БЫТЬ НАВСЕГДА-А-А!!! Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОН, МНЕ МОСКВА БУДЕТ СНИТЬСЯ, НО ПРОБЛЕМА ОДНА: В НАПРАВЛЕНИИ ТОМ, ИЗ МОСКВЫ НИКОГДА НЕ ИДУТ ПОЕЗДА! Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОН! — разнеслось по всему Олимпу, что можно было услышать даже в тайных уголках тех мест, куда даже не попадает свет.       Охотница, рядом с которой заорала громкая музыка, застонала и разлепила сонные глаза. Когда она привыкла к яркому свету, то мы могли увидеть ярко-голубые глаза, в которых бушевал гнев. Это была Талия Грейс. Она посмотрела на того кто посмел её разбудить и увидела Аполлона, который держал в руках... плеер? Откуда у него плеер?! Талия присмотрелась и поняла, что это плеер Лео.       У Талии в руках появился лук и стрелы.       — Как думаете, что, вы, делаете, Аполлон? — прошипела опасно спокойным голосом Талия (ой не повезло, не фортануло).       Аполлон резко повернулся и увидел опасный блеск в глазах охотницы, который напоминал богов, когда они злились. Бог нервно сглотнул.       — Слушаю музыку, которую слышу впервые из этой странной штуки, — проговорил Аполлон.       Потом его взгляд спустился ниже и он увидел, как Талия натягивает стрелу и целиться в него.        Дела у других ребят были не лучше.        Перси только открыл глаза, как на него тут же обрушился водопад ледяной воды. Перси, может и не намок бы, если бы сосредоточился.        — КАКОГО?! — начал было мокрый полубог, и тут же увидел Гермеса. На плече сидел Джордж.        — Ну и зачем? — бедному мальчику пришлось собрать всю волю, чтобы стать сухим.        — Важных гостей нужно будить по королевски, — улыбнулся Гермес.       Гермес так отвлёкся, что не заметил как к нему ползёт тоненькая струйка воды. Он посмотрел на Перси и увидел, что тот ему злобно ухмыляется, но когда он догадался и и хотел убежать, было уже слишком поздно. Перси резко схватил первое, что попалось под руку и долбанул этим Гермеса. Хорошая новость — бог отстал от мальчика. Плохая — этим предметом оказалась сковородка, которую подсунул Лео. Похоже сын Гефеста наблюдал за Перси и Гермесом и в нужный момент взял из своего волшебного пояса, что нибудь чем можно сильно ударить и вытянул сковородку. Лео быстро положил сковородку на тумбочку. Она то и попалась Перси. Бог вырубился.       Джордж посмотрел на соседнюю кровать и увидел серую мышь. Она спокойно лежала, мирно посапывая. Змей резким движением подпрыгнул к грызуну. — Что? — Хейзел рывком села на кровать. Она увидела, как змея поедает мышь на кровати Фрэнка. — Нет! — воскликнула девушка бросившись к змее. Когда девушка подбежала, она увидела, как из рта довольной змеи торчат две маленькие лапки. Она попыталась сказать Джорджу, что это не мышь, а взрослый парень, только змея полностью игнорировала Хейзел. Может он просто не услышал, или не захотел отдавать добычу. Хейзел потянула за лапки. Змей заметил и только крепче сжал пасть (бедный Фрэнк).       У остальных тоже всё шло не очень хорошо. Когда Перси обливали, капли ледяной воды попали на Нико. Ди Анжело с перепугу проделал немалую дырку в полу, прямо под кроватью Джейсона и Пайпер (они спали вместе), после чего спящая парочка отправилась в полет.        Только Аннабет приоткрыла один глаз, в нее чуть не угодил метровый меч. Девушка спрыгнула с кровати, увидев этот хаос. Больше всего её поразил Лео, который поедал розовый попкорн с каким-то девятнадцатилетним парнем.       На парне были чёрные джинсы и белая футболка. Волосы были чёрные как сама ночь, глаза тоже были чёрные и в них как будто виднелось ночное небо, усыпанное звёздами. Это же не может быть бог? Видимо может. Первоначальный бог, властелин и создатель вселенной. Сам Хаос.       Девушка оцепенела от ужаса картины. И тут она почувствовала, как что-то ползет по её волосам. — Паук! — бедная Аннабет. Насекомое тут же отлетело в противоположную стену, но к несчастью, заместо него приползли еще десять. Аннабет с визгов отмахивалась от пауков.       И как вы думаете, что произошло дальше? Они успокоились? НИЧЕГО ПОДОБНОГО.

***

      Когда Афина вошла в комнату где спали полукровки, перед ней престала такая картина: Гермеса бьёт сковородкой Перси Джексон; Талия Грейс стреляет из лука в Аполлона; Нико Ди Анджело лежит на кровати и смотрит на дыру в полу; Аннабет Чейз, её дочь, отбивалась от пауков; Хейзел Левеск сидела рядом с Джорджом, у которого во рту была мышь, и пыталась его уговорить выплюнуть мышь обратно; Лео Вальдес смотрел на это всё и что-то ел под названием Попкорн, а рядом с ним сидел какой-то парень. Парень ей кого-то напоминал, но она не могла понять кого именно… Точно. Это был Хаос. Стоп… А что он тут вообще забыл?       Она сказала, чтобы все успокоились, но музыка так грохотала, что её никто не услышал.       — ВСЕМ СТОЯТЬ!!! — крикнула Афина. Когда все успокоились, она продолжила спокойным голосом. — Что здесь происходит? — все сначала смущённо посмотрели на неё, а потом осмотрели то, что происходит вокруг них. — И, что здесь делаешь ты, Хаос? — все проследили по направлению куда она показала и просто пожали плечами.       — Где хаос, там и Хаос, — с улыбкой произнес бог.       — Да-да, все нормально, — пробубнил Гермес, валяясь на полу.       — Полностью солидарен, братан, — сказало нечто, лежащие возле Талии.       — Так ладно, я пришла сюда, потому что Деметра сказала, что вам пора завтракать, — сказала Афина, а потом шёпотом добавила. — Почему именно я должна была это сделать. У меня есть дела и поважнее. — а потом громче добавила. — А вы трое, — богиня посмотрела на Хаоса, Аполлона, Гермеса — идёте со мной, чтобы не мешать ребятам.       И она вышла. Хаос спокойно пошел за богиней, остальные двое медленно, но верно поплелись за ними. Полубоги начали приводить себя в порядок.       Через пятнадцать минут все пошли к Деметре на завтрак. «Ну почему именно каша от Деметры?» — думалось им.       — А вот и вы! — сказала Деметра, ставя на стол каждому по тарелке каши. — Садитесь кушать.       Так как делать было нечего, они сели кушать.       — Ну, что нам надо будет потренироваться на мечах, — напомнили Перси и Джейсон одновременно.       — Перси, ты ни в коем случае не будешь тренироваться с Джейсоном и Нико, — сказала Аннабет. — Вы тут всё разрушите. Когда вернёмся обратно в наше время в лагерь, тогда и подеретесь. А пока, Перси, ты со мной. — все кивнули и посмотрели на трёх смущённых полубогов.       — Эх, ладно…       — Перси, ты не хочешь тренироваться со мной? — невинно посмотрела на него Аннабет.       — Да я тебя за 5 секунд на лопатки уложу! — воскликнул полубог.        — Перси, остынь. Все равно после еды нельзя, — вмешалась Хейзел.        — Лео, а кто сидел рядом с тобой? — спросил Фрэнк.        — Разве со мною кто-то сидел? — спросил удивленный мальчик.        — Да, сидел. Пока меня поедал Джордж, я заметил, как рядом с тобой сидит темный девятнадцатилетний парень.        — Я же сидел один…        — Это был монстр?        — Нет. — высказалась наконец Талия. — Это был Хаос.        — Первоначальный бог?        — Да. Кстати, кто-нибудь видел Джейсона и Пайпер?        Ребята посмотрели на Нико.        — Ты спал рядом с ними. Видел что-нибудь? — спросил Перси.        — Ох, ну… Я нечаянно проломил пол под их кроватью…        — НЕЧАЯННО?!        Лицо мальчика выражало смущение и грусть.        — Это значит, что они летят, — глаза Лео округлились. — А может уже долетели…        Все мигом соскочили с места и помчались к богам. По пути Лео врезался в Хаоса.        — Поаккуратней молодой человек. — улыбнулся бог.        — Вы же Хаос, верно? — в игру вступила Аннабет.        — Верно. — бог оглядел взглядом полукровок. — Те двое, они уже спасены, не волнуйтесь.        Все выдохнули. Талия хотела спросить что-то еще, но Нико свалился в обморок, поэтому пришлось его подхватить.        — А я как раз за вами, — улыбнулся бог. — А точнее за Талией Грейс и за Перси Джексоном. Их вызывает владыка Зевс.        — Почему? — недоуменно спросила Талия.        — Ой… Талия, мы же богов дубасили…        Все ребята сделали жест «рука-лицо». После направились к Зевсу, на совет богов.

***

Перси и Талия в тронном зале.

      — Что это за балаган вы устроили? — сердито спросил Зевс. — Они же всё-таки боги, а вы…       — А что он ставит песню на всю громкость у меня под ухом/обливает водой? — сказали, защищаясь полубоги.       — Ты же сын Посейдона, какая тебе разница, что он облил тебя водой? — спросил Зевс Перси, не понимая смысла сказанного (серьёзно, ему надо знать, что полубоги не могут пользоваться своими силами когда спят). — А тебе чем музыка помешала?       — Знаете, Зевс/ папа, как это бесит, когда тебя будят? Хотите/Хочешь, попробовать? — в который раз сказали они в унисон. Зевс начал поражаться этим двоим и как они хорошо по-видимому друг друга знали, раз не обращали внимания на то, что они говорят одновременно.       Потом Зевс подумал над их словами и решил, что сделал бы точно также, разбуди его кто нибудь, только в сто раз хуже.       — Ладно, вы свободны, идите, — вздохнул Зевс.       Перси и Талия дали друг другу пять и ушли, увлечённо друг другу, что-то рассказывая.

***

      Пока Перси и Талия были на беседе у Зевса, к ним присоединились Джейсон и Пайпер, без каких-либо повреждений.       — Где вы были? — спросили обеспеченные ребята.       — Ну…под нашей кроватью появилась огромная трещина… — Нико виновато посмотрел на них. — Ну мы и провалились туда. А потом я начал поднимать нас с помощью ветров и вот мы здесь. — закончил рассказ Джейсон.       — Кстати, а где Перси и Талия? — спросила Пайпер и посмотрела на обеспокоенные лица своих друзей.       — Они говорят с Зевсом, — сказала Аннабет с встревоженным взглядом, но было понятно, что она переживает не за Перси и Талии. Нет. Она переживала из-за того, что они могут там натворить.       — А вот и они! — крикнул Лео и указал в направлению двух полукровок, которые веселились над недавним разговором.       — Над чём это вы смеётесь? — спросила Аннабет.       Они пересказали всё, что произошло и все начали смеяться с ними из-за того, как легко и быстро они смогли заткнуть Зевса. Да это было рискованно. Да Зевс мог спокойно выпустить в них молнию. Но Перси и Талия всегда шли по тонкой грани. Особенно Перси.       — Ладно, нам надо тренироваться ещё, пойдем, — сказали Перси, Джейсон и Нико.

***

      Через час тренировки, полукровки пошли осматривать каким Олимп был в прошлом. Почти все.       Перси и Аннабет отделились от группы и начали вдвоём осматривать архитектуру Олимпа. Они помнили, что через час им надо идти в тронный зал, чтобы они продолжили читать книгу.       — Здесь так красиво, … — вздохнула Аннабет.       — Как по мне Олимп, который обустроила ты, намного красивее, Воображала! — нежно сказал Перси, приближаясь своим лицом к лицу Аннабет.       — Рыбьи Мозги, — нежно прошептала Аннабет, двигаясь на встречу Перси.       Они сократили расстояние и поцеловались. Это был нежный и быстрый поцелуй, но от этого поцелуй не стал хуже.       — Ладно, давай продолжим дальше осматривать Олимп.

***

      Никто точно не знал где находятся Перси с Аннабет. Все уже сидели в тронном зале минут пятнадцать, а этих двоих до сих пор не было.       Вдруг двери в тронный зал открылись и туда вошли двое полукровок.       — Где вы были? — спросили полубоги, но вздохнули с облегчением. — Вы опоздали на шестнадцать минут!       — Простите, мы просто гуляли по Олимпу и потеряли счёт времени, — сказали Перси и Аннабет, нисколечки не сожалея о том, что опоздали.       Афина и Посейдон сузили на них глаза. Всё это было довольно-таки странно. Что их дети делали вместе, когда должны ненавидеть друг друга? Как они могут быть такими близкими друзьями? Но решили оставить эти вопросы на потом.       — Ладно, продолжаем читать. — прогремел голос Зевса. — Кто желает прочитать следующую главу?        — Давайте я попробую, — сказал Гроувер, беря книгу и открывая её. Глава пятая. Я играю в безик с конем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.