ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
231
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9. Мне предлагают начать поиск

Настройки текста
      На следующее утро Хирон переселил меня в домик номер три.       Больше мне не пришлось ни с кем делить свое жилище. Места у меня было теперь предостаточно: его хватило и для рога Минотавра, и для чистой одежды, и для мешочка с туалетными принадлежностями. Я мог сидеть за собственным обеденным столом, заниматься чем хочу, требовать «выключить свет», когда мне заблагорассудится, и никого не слушать.       При этом я чувствовал себя совершенно несчастным. Не успели меня принять, не успел я почувствовать себя своим в домике номер одиннадцать, нормальным парнем — настолько нормальным, насколько вообще может чувствовать себя полубог, — как меня отделили от всех, как носителя какой-то редкой болезни. Никто не упоминал об адской гончей, но я чувствовал, что все говорят о ней за моей спиной. Нападение испугало всех. Собственно говоря, оно несло в себе два смысла. Первый — я сын бога морей, и второй: монстры не остановятся ни перед чем, чтобы убить меня. Они могут даже вторгнуться в лагерь, который всегда считался безопасным. Обитатели лагеря по возможности избегали меня. Жители одиннадцатого домика капитально занервничали, и никто из ребят не стал заниматься со мной фехтованием после того, что я учинил над детьми Ареса в лесу. Нам с Лукой пришлось тренироваться один на один. Он теснил меня еще сильнее, чем раньше, и не боялся в процессе обучения наставить мне шишек и синяков.       — Тебе потребуется все твое искусство, — обещал он, когда мы орудовали мечами и пылающими факелами. — Теперь давай снова попробуем этот удар «отрубить голову гадюке». Повторяем пятьдесят раз.       Никто не решался прервать Царя Богов. Кроме полубогов, разумеется.       — Так значит тебя выматывали? — шепотом спросил Джейсон.       — Что ты хочешь, тренировки, — Перси пожал плечами.       Наши утренние занятия древнегреческим с Аннабет продолжались, но она постоянно была рассеянна. Всякий раз, когда я произносил какую-либо фразу, она смотрела на меня исподлобья, словно я ударил ее между глаз. Уходя после уроков, она…       Тут Зевса прервал сатир, что со всей прыти бежал к Повелителю.        — В-в-ладыка Зевс, — запинываясь начал сатир. — Только мы получили сигнал, что защита Олимпа снята.       Громовержец закрыл книгу и удивленно посмотрел на полукровок.        — Кто посмел? — строго спросил Царь Богов.        — Мы не-е-е знаем, — проблеял сатир. — Но сюда идет войско…       У всех округлились глаза.        — А вам это не кажется странным? — спросила Афина.       — Что ты хочешь этим сказать? — непонял Дионис.       — А то что время было замороженно, — напомнил Перси. Афина кивнула на слова сына Посейдона.       — Об этом подумаем позже, — сказал Зевс.       — Надо срочно найти безопасное место, — Афина кивнула в сторону полукровок. Богиня хотела пойти к выходу из тронного зала, но что-то произошло…        — Отец! — обратилась богиня. — Я не могу встать. Меня приковали.       Тут боги начали ерзать и пытаться встать, но попытки были тщетны.        — Мой повелитель, могу ли я идти? — пробормотал перепуганный сатир.        — Да, — коротко кивнул Громовержец. Сатир быстро исчез из вида.       Зевс сглотнул.        — Сын мой, — обратился он к Гераклу. — Ты сможешь…        — Да, мы справимся, — ответил Геркулес без раздумий. — Вы со мною? — он обратился к Персею с Тесеем.        — Конечно, брат, — кивнул Персей.       Прошлые полубоги встали и уже хотели схватиться за оружие, но тут замерли на месте.       — Я не могу двигаться! — еле слышно сказал Геракл.       Все посмотрели на полукровок.       — Мы можем спокойно двигаться, — подтвердил Перси.       Тут же вокруг полубогов начала появляться голубая стена. Перси попытался добежать до отца, но это препятствие отбросило Джексона в сторону.        - Ты живой? - к пострадавшему подбежала Чейз.        - Да, живой, - сын Посейдона присоединился к остальным.       Боги и прошлые герои кое-как кивнули полубогам. Полукровки достали своё оружие. У Перси в руках появился меч- Анаклузмос. Талия И Френк схватили свои лук и стрелы. Аннабет достала кинжал. Лео вытащил из волшебного пояса молот, а в другой руке у него вспыхнул огонь. Пайпер схватила катоптрис и приготовилась заговаривать монстров. Джейсон вытащил с кармана монетку, подбросил её и поймал уже меч из имперского золота. Нико достал меч из стигийской стали. Хейзел подхватила спату.        Из дверей хлынула армия монстров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.