ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Битва. Часть I

Настройки текста
      Из дверей хлынула толпа монстров.       Монстров было очень много. Целая армия. Аннабет посмотрела на своих друзей и парня. Перси ободряюще сжал ее ладонь и приготовился атаке. Всё повторили за ним. Бой начался.       Аннабет проткнула адскую гончую. Ей пришлось пригнуться, чтобы драконица не оторвала ей голову. Аннабет перекатилась за спину драконицы и ударила ей в спину. Та рассыпалась золотой пылью и осела на пол, потом с грохотом упали доспехи монстра. Аннабет быстренько осмотрелась вокруг. Перси изо всех сил отбивался от чар эмпусы; Пайпер заговаривала циклопа, пока Джейсон подкрадывался к нему со спины; Талия залезла на высокую точку и обстреливала монстров оттуда; Лео обстреливал монстров огнём и бил их свои молотом; Фрэнк превратился в лошадь и на нем сидела Хейзел и отбивала всех монстров спатой.       Пока что всё шло хорошо. Никто не пострадал.       Она повернулась в сторону и заметила, что циклоп бьёт по своим. Точно Пайпер постаралась.       Девушка отбила удар ещё одной эмпусы. Эта эмпуса рассыпалась золотой пылью.       Дочь Афины повернулась, чтобы атаковать других монстров, как боковым зрением заметила хвост мантикоры нацеленный ей в живот. Она понимала, что просто не успеет отбить этот удар.       У других ребят дела были не лучше.       Джексон подкрадывался к циклопу. Пайпер пыталась заговаривать монстра, паралельно уворачиваясь от ударов дракайны. Грейс перекатился и резко ударил одноглазого в щель между пластинами доспехов, быстро добежал и мощно ткнул женщину-дракона.       Талия залезла на небольшой выступ и обстреливала монстров. Тут неожиданно на охотницу налетела Кампа. Монстр рывком взмыло под потолок тронного зала, утягивая дочь Зевса. Девушка крутилась, изворачиваясь от "подарков" Кампы. Гадюки, головы хищников, ядовитые мечи - это все, что Талия Грейс видела последние тридцать минут.       Лео Вальдес бился изо всех своих сил. Даже мучения от мистера Д. были ничтожны. Отбиваться от лестригонов было нелегко. Раз удар молотом, два, - осталось всего то двадцать великанов. Всего то.       У римлян дела были не лучше. Теснить монстров было нелегко, особенно сыну Марса. Одно дело быть лошадью, которая скачет по полю, а другое - терпеть выпады чудовищ. Вскоре копыта Чжана были в крови, но он упрямо продолжал пинать монстров.       Хейзел пыталась наступать на нечисть, но тут же вспоминала про Фрэнка. Уворачиваясь от Кампы, девушка заметила охотницу. Наблюдение чуть не стоило ей жизни. Один удар - и адкая гончая рассыпалась в золотую пыль.       На Нико наступали эмпусы. Что ж, зрелище так себе. Примерно двадцать тварей теснили ди Анжело к стене. Собрав всю мощь в кулак, сын Аида организовал монстрам путешествие в Тартар. Вскоре он заметил охотницу, что боролась с Кампой. Используя меч как гарпун, парень попал ровно в незащищенный глаз чудовища. Охотница летела камнем на землю, но Нико успел вовремя.        - А почему это ты такая тяжелая? - хрипло спросил сын Аида.        - Нико, ты как?        - Да все нормально. Как там у тебя?       Ребята забрались на знакомый выступ.        - У меня стрел больше нету, - расстроенно сказала Талия, переводя взгляд на бой.        - А у меня меч пропал, - еле улыбнулся Нико.        - Пошли скорее! Там ребята подыхают!        - Погнали!       Пайпер, как и всем, приходилось несладко. Забалтывать лестригона, паралельно сражаясь с дракайной было не легко. Но спасибо Джейсону. Если бы не он, у девушки сломался бы язык. Потом они оба побежали к Аннабет на помощь.       Чейз понимала, что надо сделать хоть что-то, но она просто застыла на месте. Как вдруг что-то или кто-то встал перед ней и закрыл её. Всё что она услышала это крик боли. Этот крик издал Перси. Он закрыл её собой…        Всем ребятам было неимоверно тяжело сражаться. Даже Аннабет. Повсюду был жесточайший бой. Чудовища просто задавливали полукровок количеством.       Богам тоже приходилось нелегко. Смотреть, как их дети погибают — хуже наказания не придумаешь       Перси сражался с тремя эмпусами, когда увидел, что мантикора нацелилась свои хвостом на Аннабет. Он как можно быстрее убил слуг Гекаты и побежал в сторону своей девушки.       Афина видела, что на её дочь нацелилась мантикора, но ничего не могла с эти проделать. Она уже хотела крикнуть Аннабет, но тут она увидела, то что её потрясло.       Сын Посейдона успел вовремя. Он прикрыл Аннабет собой и жало проткнуло его. Он вскрикнул от боли, но ему было всё равно. Главное он спас ту, ради которой можно было отдать свою жизнь, ради которой жил, ради которой прыгнул в Тартар и это всё, что его волновало.       Перси Джексон принял её удар на себя. Это её так ошарашило всех богов. Они бы никогда не подумали, что отродье Посейдона способно на это.       У всех было ощущение, что монстры бесчисленны. Полукровки уставали бороться с чудовищами, а монстров меньше не становилось.       Джейсон как раз заколол очередную адскую гончую, как по тронному залу раздался крик боли. Он повернулся на голос и увидел Перси через которого прошёлся хвост мантикоры. Перед ним стояла Аннабет, которую он обнимал за плечи. Сын Посейдона явно принял удар заместо дочери Афины.       Сначала сын Зевса стоял в шоке от зрелища, но резко опомнился и проткнул мантикору мечом. Никто не смеет трогать его лучшего друга, его кузена. Монстр рассыпался прахом. Грейс подбежал и поймал сильно раненого Перси. Он попытался зажать колотую рану на животе сына Посейдона, но кровь все лилась из ранения.       Джейсон не мог поверить во всё это. Он не хотел терять Перси. Грейс резко отдёрнул себя. Он не потеряет своего брата. Не может. Джейсон повернул голову и заметил рядом с собой Аннабет. Она крепко держала своего парня за руку и говорила, чтобы Перси не закрывал глаза, что всё будет хорошо, с ним всё будет в порядке. По её щеках текли слёзы.       Боги грустно смотрели на своих детей.       Афина заметила как сын Зевса убил мантикору и поймал Джексона. Так же она заметила как её дочь, что-то шептала раненому, как она плакала. Теперь то она и поняла как сильно эти двое любят друг друга. Она увидела парня своей дочери с другой стороны и поняла как ужасно с ним обошлась.       Монстры казалось наступают, как вдруг все исчезли.       — Я здесь и спас всех, — торжественно сказал Хаос, появившийся в середине тронного зала.       Но никто казалось не обращал внимания. Раненые полукровки подбежали к единственному полукровке.       Перси был ранен в живот. Кожа побледнела настолько, что казалось будто бы он был не живым, но его тяжело вздымающаяся грудь доказывала об обратном. Глаза у него были открыты и смотрел он только на одну девушку. Аннабет Чейз.       — Прости, — было всё, что он прошептал перед тем как его глаза закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.