ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Битва. Часть III

Настройки текста
Женщина перевела взгляд на богов. — Неужели не узнаете Гекату? — усмехнулась богиня. — Так что у вас тут произошло?

***

      Все стояли в шоке.        — Подождите-ка, а вы то что тут забыли? — спросил Джейсон.        — Помочь пришла, что же еще? — сладко улыбнулась богиня и двинулась в сторону полубогов.        — Мэм простите, — в горло Гекате уперся серебристый катоптрис. — Но мы не доверяем вам, — грубо сказала Пайпер.        — Как же некультурно, — ответила богиня. — Я пришла, чтобы помочь.        — Вас упоминал Хаос, — влез в разговор Лео. — Он сказал обратиться к вам, если мы хотим смерти. Может это все вы устроили? — спросил Вальдес.        — Предлагаю присесть, — предложила Геката.       Все нервозно уселись. МакЛин решила, что будет лучше оставить кинжал рядом, для безопасности.        — И так, что вы хотите знать? — богиня обвела взглядом полукровок. — Сразу скажу, что времени мало.        — Почему вы нам помогаете? — спросила Хейзел. — Вы же обычно сидите в стороне.        — Наверное потому, что это моя ошибка, — виновато улыбнулась женщина. — Ведь именно я отправила сюда армию.       Воцарилась неловкая пауза.        — Значит вы хотели нас убить, — разочарованно прошептала римлянка.        — Не верно, — ответила богиня. — Меня убедили, а я по глупости согласилась.        — А кто вас убедил? — сонно спросил кто-то.       Все удивленно обернулись на голос. Около Аннабет лежал темноволосый парень, который осматривал ребят взглядом младенца.        — Перси! — тут на шею пострадавшему кинулись все ребята.       Боги еле слышно вздохнули с облегчением.        — Еще раз так напугаешь меня… —с улыбкой пригрозила Чейз.        — Да понял я, — извиняюще сказал парень. — Так причем тут вы? — переспросил Джексон.        — Меня попросили переправить армию, чтобы показать ваши способности, — попыталась объяснить богиня. — Меня убедила моя прошлая версия, — вздохнула богиня. — Это было глупо.       Полукровки переглядывались, думая, верить или же нет.        — Хорошо, — подал сонливый голос Перси. — А чем вы сможете нам помочь?       Богиня хитро улыбнулась.        — Ваших родителей заморозило, защита с Олимпа снята. А чудовища то не спят, — ответила Геката.        — Время заморожено, — напомнил Лео.        — Да, оно застыло. Для смертных. Повторюсь, защита снята, а у вас очень сильный запах… — подметила женщина. — Так вам нужна моя помощь?        — Было бы кстати… — пробормотала Аннабет, держа за руку парня.       Геката встала, и подошла к голубому барьеру. Она начала водить руками, как бы ища что-то.        — Ω τείχος ανοίξτε για να ελευθερώσετε τους αγαπημένους σας — прошептала богиня.       Тут же открылась золотая панель. На ней были шестеренки, провода, шатун, поршень и прочие механические штуки.        — А что это такое? — спросил Вальдес, подходя ближе к богине. — Похоже на механизм.        — Это система защиты Олимпа, — ответила Геката. — Сейчас этот механизм разобран. Соберем его заново — у Олимпа появится щит. Сможешь помочь мне? — богиня вопросительно посмотрела на Лео.        — Конечно, — радостно ответил сын Гефеста.       — Лео, ты как всегда, — попытался улыбнуться Перси, но это вышло вымученно.       — Перси, тебе нужно выпить нектар, — Аннабет подала ему напиток богов.       — Спасибо Воображала, — сын Посейдона поцеловал её в щёчку. — Ты самая лучшая.       Дочь Афины слегка покраснела.       Лео в этот момент помогал Гекате.       После того как механизм был починен, Геката попыталась вспомнить, что же это она забыла. Она осмотрела Олимп. Полукровки, прикованные к своим тронам… Стойте-ка! Точно! Боги! Богиня магии щёлкнула пальцами и Олимпийцы были свободны.       — Я СВОБОДЕН!!! — крикнули Гермес и Аполлон.        — Дети малые, — недовольно сказала Афина, разминая кисти рук.       — Ну я думаю мои дела здесь закончены, так что прощайте, — и Геката ушла в портал.        — И вам спасибо, — не успел договорить Вальдес. — Все меня бросают, — игриво ответил полукровка. Кто там у нас читает?       Никто не ответил полубогу. Боги разошлись заниматься обязанностями, прошлые герои тут же ушли на охоту. Ребята разошлись отдохнуть.        — Ну и ладно, — обиженно заявил Лео.

***

      Через какое-то время все вернулись в тронный зал.       — Так на чём мы остановились? — властно спросил Зевс.       — На девятой главе, — ответила Афина.       — Кто читает? — Зевс осмотрел всех.       — Вообще-то ты, отец, — скучая, сказала богиня мудрости.       — Как это я? — строго посмотрел на дочь бог грома.       — А вот так.       Повелитель богов схватил книгу, вспоминая где он остановился.       Глава девятая. Мне предлагают начать поиск
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.