ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Отдых: Сказ о том, как полубоги экзорцизмом занимались. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Насколько мне известно, на следующее утро после прочтения главы боги впервые разошлись на весь день по делам, оставив своих детей в одиночестве.        — Как думаете, насколько это круто? — вертя свою ручку в руках, произнес Перси.        — То, что мы смогли прилечь на секунду… — задумчиво произнес Лео. — Это круто? — саркастично спросил парень.        — Лео хочет сказать, что это отлично, — перебила Пайпер. — Отдохнем.        — Спать! — сразу выдал Фрэнк. — Что вы на меня так смотрите, как будто я сказал что-то невероятно глупое, — скорее уточнил, чем спросил римлянин.        — Здравая идея, — Хейзел придвинулась ближе к своему парню. — Ну, я хотела сказать, неплохая, — смущенно улыбнулась девушка. На удивление, но во время этой беседы уже двое спали — Талия, утомленная бегом, и Нико, убегавший от Талии. Почему и зачем, они не соизволили рассказать. Семерка услышала единственное объяснение вроде: «Нам было скучно». Что ж, это многое объясняло.        — Ну а если серьёзно, чем займёмся? — склонил голову Джейсон. Фрэнк фыркнул на это предложение        — Может быть устроим пижамную вечеринку? — внезапно спросила Аннабет.        — Отличная идея, — кивнул сын Юпитера, соглашаясь.        — Только нам нужно разбудить Талию и Нико. Сразу говорю — этим кем-то буду не я. — категорично замахал руками Вальдес. — Не хотелось бы получить по шапке, — чуть тише произнес он.        — Да не сплю я, — фыркнул кто-то из-под одеяла. — Уснешь тут с вами, — сонно проговорил Нико, поднимая свой скелет с кровати.        — Полностью тебя поддерживаю, — присела на кровати Талия, но тут же, не медля, схватила подушку и кинула ею в еще не до конца проснувшегося ди Анджело. Аннабет кинулась на Лео, на Вальдеса кинулся Джексон, на Перси кинулись объединившиеся Пайпер с Джейсоном, на которых пошла Аннабет. Талия, которая уже доубивала бедного ди Анджело, валяющегося на полу, протянула:        — Замкнутый круг какой-то, — рассмеялась охотница, поедая попкорн. Лежащий на полу Нико хмыкнул в ответ. И пока ребята водили хоровод, пытаясь ударить друг друга подушками, до некоторого времени стеснявшаяся Хейзел начала бить подушкой Фрэнка. Она старалась из-за всех сил, а Чжану хоть бы что — стоит да улыбается.        — Фрэ-э-энк, — наигранно шмыгнула носом Левеск. — Ну так не честно! Парень лишь рассмеялся, приобнимая девушку, но в следующую секунду он с прогиба кинул её на кровать.        — Фрэнк! — римлянин все еще смеялся.        — Ну что? — смеясь, произнес парень. — Увлекательно, правда? — он улыбнулся Нико, все еще лежавшему на полу. Талия, стоя рядом с ним, поставила одну ногу на тело парня и злорадно хихикала, попутно говоря что-то наподобие: «Из тебя получился отличный мертвый мишка». Ди Анджело лишь хмыкнул. После двадцати минут такой беготни абсолютно все ребята грохнулись на пол большой кучей, вырубившись разом. Джейсон заснул в сидячем положении, прижавшись к стене. Пайпер лежала, положив голову на плечо Грейса, а на её коленках расположился Лео. Чуть поодаль, на деревянном полу рядом с заделанной дыркой, лежали Перси с Аннабет, державшись за руки. Нико выключился около выросшем из неоткуда маленьким деревцом граната. Талия успела доползти до стоящего рядом кресла-мешка и спокойно дремала. И только лишь Хейзел успела доползти до кровати, правда, лечь туда полностью она не успела — её ноги лежали на кровати, а все оставшееся тело на полу, рядом с огромным пушистым необычным песиком — весь черный, а на голове две пары ушек. Вся эта картина вызвала у меня и у подглядывавшей Гестии умиление. *** Все рассчитывали, что, проснувшись утром, они спокойно умоются и пойдут читать книгу. Как же! Разбежались… *** Аннабет проснулась в холодном поту. Ей всю ночь снились сны, да такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать — самые ужасающие и до чертиков пугающие. Ледяной пол, на который она опустила босые ноги, отрезвляюще подействовал, и девушка более менее отошла от кошмара. «Неплохо бы выйти, прогуляться немного» — промелькнуло у нее в голове. — «А что, хорошая мысль». Она встала на ноги, еще трясущиеся от страха, и, отворив здоровенную дверь, вышла на улицу. Выдохнув, она присела на холодные ступеньки и посмотрела в темное небо, украшенное светящимися золотым созвездиями и звездами. Она хорошо изучила весь старый Олимп, который выглядел весьма… Экстравагантно. Но при этом, этот старинный стиль имел в себе какую-то особенную красоту и тайну. Размышления, звезды и свежий воздух успокоили девушку. Посчитав, что этого ей хватит, она вернулась в комнату, где мирно посапывали ребята. Аннабет легла обратно и уже почти заснула, как вдруг заметила, что Перси нет. Обычно, когда происходило что-то нехорошее, это что-то случалось именно с ним. Подскочив с кровати, она начала вертеться, ища его. Вдруг она резко остановилась, заметив свет в ванной. Неспешно и тихо ступая, дочь Афины подошла поближе. Свеча горела ярко, иногда трепыхаясь. Перси стоял около раковины и умывался. Вдруг он быстро повернулся головой к Аннабет, и она резко дернулась, ужаснувшись. Это было тело Перси — его шорты, голубая футболка и его темные волосы, но, смотря на лицо, возникало чувство, что это вовсе не полубог, не он. Джексон улыбался улыбкой психа, никогда не присущей Перси. Из пустых бездонных глазниц текла темная вязкая жидкость. Вдруг он резко повернулся к зеркалу, смотря в свое отражение и зарыдал. Сначала беззвучно, иногда тихо всхлипывая, потом резко залился истеричным воплем.       — Больно! Больно! — Перси свернулся в клубок, трясясь. Из его глаз все текла и текла непонятная черная слизь. Внезапно Перси затих, перестав кричать. И вдруг, совершенно неожиданно вместо очередного крика из его уст вырвался жуткий истеричный смех. *** Аннабет проснулась в холодном поту. Ей всю ночь снились сны, да такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать — самые ужасающие и до чертиков пугающие. Ледяной пол, на который она опустила босые ноги, отрезвляюще подействовал, и девушка более менее отошла от кошмара. Ощутив сильное чувство дежавю, девушка заметила, что свет в ванной горит. Схватив лежащий рядом нож, она на цыпочках пошла на свет. Зажурчала вода и в этот момент, она увидела в отражении зеркала лицо Перси. С ним все было нормально, никакой слизи из глаз не текло, но она сердцем чувствовала, что с ним что-то не так.       — Перси? — осторожно спросила она, вспоминая свой сон. — С тобой все хорошо?       — О, — сын Посейдона резко повернулся. — Привет, - он улыбнулся. - Да, я в порядке, просто умыться захотелось. Ты чего? - парень удивленно посмотрел на девушку и на нож.        - Кошмар приснился, - девушка подошла к парню, посмотрев ему в глаза. - Ничего страшного, - она коротко улыбнулась и обняла парня.        - Да... Да, наверное ничего страшного, - Перси осторожно приобнял её в ответ.        - Ты ведь помнишь, как мы с тобой поцеловались? - внезапно спросила Чейз. - Ну, тогда, после того, как ты спас меня от Атласа, - сонно произнесла девушка.        - Конечно помню, - сказал Джексон. - Это было так мило с твоей стороны, - он погладил голову девушки свободной рукой, а вторая тем временем нащупывала что-то.        - Ага... - Аннабет начала засыпать, как вдруг... - Но ты не целовал меня тогда! - она взвизгнула, а Перси мигом выхватил ручку из кармана. - Ты кто?! Где Перси?!        - Давай-ка об этом попозже, милая моя, - глаза Перси засветились недобрым светом, а ручка была приставлена к шее засыпающей девушки. - У нас есть еще дела, - оно посмотрело в сторону ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.