ID работы: 10130543

Red Shadows

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. — tell me what i want to hear.

Настройки текста
POV Автор. Люк действительно долго не мог уснуть. Он переложил Микки на свою кровать, потому что её присутствие рядом помогало ему успокоиться, но всё равно лежал с закрытыми глазами, пожалуй, дольше, чем ему хотелось бы. Утром Хеммингс проснулся от боли в шее, потому что он слишком неудобно лежал, чтобы не мешать Микки. Как только он открыл глаза, в его голову вернулись все те проблемы, которые тревожили его вчера, и он устало застонал, накрываясь одеялом с головой, как будто мог там спрятаться от них. Когда он спустился на первый этаж с Микаэлой на руках, ему не хотелось идти на кухню. Он не знал, что говорить, как себя вести — лучше сделать вид, что он ничего не помнит, или наоборот сказать «доброе утро, любимый, надеюсь, тебе спалось хорошо, ох, черт, и почему я снова хочу тебя поцеловать»? — Доброе утро, — Эштон слабо улыбнулся, и Люк едва сдержал смех. — Я приготовил тебе завтрак, потому что в последнее время ты питаешься одним кофе, — вдруг сказал он уже чуть строже, указывая на тарелку на столе, и направился к выходу с кухни. — Черт, спасибо большое, — Хеммингс улыбнулся, прикусывая губу. — Это... Мило. Эштон скромно улыбнулся и оставил парня одного в кухне. Когда Люк, поставив грязную посуду в посудомоечную машину, вышел в гостиную, он обнаружил там Ирвина, сидящего на диване. — Я хочу поговорить, — прежде, чем сесть рядом, он взял на руки Микки и с улыбкой посмотрел в её огромные синие глаза. Девочка тут же засмеялась, и два маленьких алмазика в её глазах словно засияли. Улыбаясь ещё шире, парень мягко опустил палец на кончик её носа. Её забавная улыбка заставляла Люка чувствовать себя лучше. Когда Хеммингс прижал её к себе, укладывая поудобнее, она тут же уткнулась носом в его грудь и начала засыпать. Люк действительно действовал на неё, как успокоительное. Эштон поднял взволнованный взгляд, отрываясь от экрана ноутбука. — Я слушаю. — он звучал серьезно. — Я так и не смог ничего решить, потому что я по-прежнему ничего не понимаю, — Люк удрученно вздохнул. — То есть, нет, все кристально ясно, ты, кажется, нравишься мне, но ни черта не ясно, что же с этим делать. — Я не прошу тебя говорить мне что-то прямо сейчас, — тут же заверил его Эштон, который ради разговора даже закрыл компьютер и прекратил работу. — Знаю, наверное, безумно непривычно, и я понимаю, что ты чувствуешь. Правда понимаю, — он взволнованно смотрел на друга. — Может, ты пока не готов это осознать, или прошло слишком мало времени после Дженни... — Дело не в Дженни, — вдруг сумрачно перебил Хеммингс. — То есть, смотря с какой стороны посмотреть. Понимаешь, я иногда вспоминаю те первые дни после моего возвращения домой с Микки, и тогда для меня было так дико находиться здесь, в нашем доме, с нашей дочерью, но без неё. И я правда думал, что ничто не поможет мне почувствовать себя лучше, но, оказалось, у меня есть ты. И ты не поверишь, насколько лучше мне было в твоём присутствии, потому что ты всегда знаешь, что сказать, как помочь, и я бесконечно благодарен за это, — весь этот поток с искренним жаром вырвался из Люка, но тот даже не думал останавливаться. — А тот поцелуй в машине? Черт, я буквально думал о нем все прошедшие месяцы! Потому что я и сам не до конца понимал, почему поцеловал тебя тогда, но в тот момент мне хотелось, чтобы ты чувствовал свою значимость, хотелось показать, что я не пытаюсь закрыть твоим присутствием какую-то дыру внутри. А потом это странное чувство какой-то чрезмерной благодарности стало появляться все чаще, — Хеммингс поднял взгляд на Эштона. Тот сидел как на иголках, поджав колени к груди и нервно прикусив нижнюю губу. — Ну, настолько чрезмерной, что я чувствовал дрожь в ногах и даже где-то внутри, когда думал об этом...и о тебе. И вот, где мы сейчас. — Удивительно, но я буквально прочувствовал каждое твоё слово, — вдруг проговорил Ирвин, взлохмачивая волосы. — Потому что, в свою очередь, я ощущал неимоверную жалость к тебе, хотя знаю, никому, блять, не хочется, чтобы его жалели. Я это понимал, прекрасно понимал, но не мог ничего сделать с этими идиотскими эмоциями. Люк, я и сам безумно скучал и скучаю по Джейн, мне не хватает её звонков по фейстайму в выходные, дурацких шуток, фирменных блинчиков, рассказов про учебу и лабораторию, но только недавно я понял, чего мне не хватало больше всего. — он устремил на Люка свой серьезный взгляд. — Твои глаза буквально светились, когда ты был рядом с ней, а раз ты был счастлив, то и мне хотелось улыбаться, глядя на твоё лицо. Потому что ты — мой лучший друг, ближе тебя мне разве что моя мама, но раз и она сейчас не в Лондоне, значит, ты. И вдруг это свечение исчезло, глаза буквально потухли, и тогда я начал скучать по этому Люку. Сейчас же вижу перед собой начальную стадию счастливого тебя и очень, очень рад. Особенно, если в этом есть и моя заслуга, — он попытался скрыть ямочки на щеках. — Так что, да, свечения в твоих глазах мне не хватало больше всего, и я был готов буквально на все ради его возвращения, — Ирвин пожал плечами. — Это на самом деле прояснило мою голову. Спасибо, — задумчиво пробормотал Люк, а потом вдруг поднял светящийся взгляд на парня. — Я хочу пригласить тебя на свидание. — Эй, я хотел сделать это первым, — Эштон тут же засмеялся, но с его губ сорвался вздох облегчения. — Но да, да, конечно, черт возьми, — его улыбка была шире, чем у Чеширского кота. Прежде чем встать с дивана и вернуться к работе, Ирвин наклонился чуть ниже, чтобы оставить поцелуй на лбу Хеммингса, и тот моментально покраснел, смущенно улыбаясь.

***

— Миссис Гонсалес, вам точно будет не трудно пробыть здесь до одиннадцати? Мы можем вернуться раньше, вы только скажите, — Люк взволнованно обращался к няне, которая уже заботливо переодевала Микки. Это была женщина лет сорока пяти с иссиня чёрными кудрявыми волосами, родом из Испании, поэтому в её речи был слышен яркий акцент. Люк и Эштон знали её очень давно — ещё в их детстве она училась в Лондоне и подрабатывала няней в их семьях, потому что дети её обожали. Несмотря на столько лет жизни в Англии она так и не избавилась от этого забавного произношения, зато сохранила свою любовь к детям. — Нет-нет, Люк, что вы, всё полный порядок, — она энергично покачала головой. — Вы, наверное, работать, я не хочу мешать, это ведь важно, — она обвела глазами парней, которые тут же тихо прыснули, не сдержавшись. Женщина прищурилась. — Ой, мальчики, неужели не работа? Что же тогда? — Свидание, — с непроницаемым лицом произнёс Эштон, но потом они оба вновь захохотали. — О, — миссис Гонсалес удивленно вскинула брови. — Что-то вроде двойное свидание? — Двойное? — Эштон задумчиво почесал затылок. — Да, пусть будет так. Парни вновь засмеялись, и Люк незаметно потрепал Ирвина по кудряшкам, отчего тот тут же покрылся румянцем. — Так или иначе, не беспокойтесь, все в норме, — миссис Гонсалес снова улыбнулась, быстро кивая. — Микки просто золотой ребёнок! — Да, она такая, — с гордостью ухмыльнулся Люк, напоследок взяв Микки на руки, и оставил поцелуй у неё на лбу, отчего девочка засмеялась и протянула ладошки к лицу её папы. — Папа скоро вернётся, малышка, не скучай. — в ответ она лишь засмеялась и издала какие-то нечленораздельные звуки. С улыбкой Хеммингс положил её обратно, предоставив дочь рукам няни. — Мы идём, Лу? — Эштон, проведя по волосам пальцами с гелем для укладки на них, обернулся на парня. — Секунду, — тот кивнул и быстро поднялся наверх по лестнице, чтобы зайти в гардеробную и взять чёрный пиджак. Края бирюзовой рубашки выглядывали из-за рукавов пиджака, волосы на голове лежали в непослушном беспорядке, а гладковыбритые скулы разрезали воздух своей остротой. Люк довольно ухмыльнулся своему отражению, брызнул на себя пару капель любимого ментолового парфюма и сбежал вниз, к Эштону. Тот с восхищением окинул его взглядом с ног до головы и одобрительно кивнул. Когда они вышли в коридор и Люк подошёл ближе, Эш замер, ощущая приятный аромат, а потом на несколько секунд положил голову на плечо Хеммингса, чтобы вдохнуть запах поближе. — Я так люблю этот аромат, что готов утонуть во флаконе с твоими духами, — пробормотал он, отстраняясь, и на его щеках вновь был этот неловкий румянец. Вечер прошёл настолько идеально, что напоминал какой-то старый романтичный фильм. Они сидели в ресторане первые пятнадцать минут со смущенными улыбками, но потом просто забили на происходящее и вели себя так, словно всё, как обычно. За исключением того, что Эштон иногда наклонялся ближе, чтобы оставить поцелуй на щеке Люка, а тот постоянно брал руку парня в свою, несильно сжимая. — Это можно назвать официальным началом наших отношений? — сделав глоток колы из высокого прозрачного стакана, вдруг спросил Эштон. Люк тут же улыбнулся, быстро кивая. — Это безумие. Я действительно встречаюсь со своим лучшим другом, — он ухмыльнулся. — Я и сам не до конца это осознаю. — слабо усмехнулся Ирвин в ответ. Когда они вернулись в машину, собираясь ехать домой, Люк устало откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. — Я почему-то так устал, — он зевнул. — Чёрт, всё, чего я сейчас хочу, это лечь на кровать, обнять тебя, уткнуться носом в твою шею и пробыть в этом положении ближайшие несколько часов. — с усталым вздохом закончил он. — Звучит как план на остаток вечера, — Ирвин хихикнул, быстро целуя Хеммингса в лоб, прежде чем выехать на автомагистраль и направиться в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.