ID работы: 10130543

Red Shadows

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. — too close to love you.

Настройки текста
— Да, черт побери! Вы думаете, что это шутка, но я ведь реально так живу, — Калум активно жестикулировал, рассказывая очередную историю про их с Эшли новорождённую. Они назвали её Оливия, и, судя по всему услышанному, малышка доставляла им много хлопот. Хотя сама Эшли говорила о ней гораздо спокойнее, постоянно смеясь над явно гиперболизированными рассказами Кэла. — Я сплю по два, ну максимум три часа! Нет, я не жалуюсь, я... Черт, просто жду, когда она наконец вырастет. — Ты потом пожалеешь об этих словах, — с улыбкой сказала Иви, бросая взгляд на мужа. Гарри со вздохом кивнул. Дереку скоро должно было исполниться 3 года, а он до сих пор помнил, как вёз их с женой домой из роддома, и отказывался верить, что их сын — больше не маленькая фасолинка, а подросший мальчик, который пойдёт в школу через пару лет. В октябре, спустя долгое время, друзья решили посидеть вместе в пабе, как в старые добрые. Люку и Эштону было неловко — Гарри обнимал Иви за талию, Эшли смотрела на Калума с такой любовью, а они... О них ещё никто не знал, но они планировали поделиться этой новостью с друзьями именно этим вечером. Потому все время смущенно переглядывались, обменивались незаметными касаниями под столом и говорили меньше обычного. — Люк, Эш, неужели у вас ничего интересного? Вы молчите весь вечер. — Калум вдруг обратил на них внимание. Хеммингс, который в этот момент делал глоток из бокала, тут же подавился напитком, и Ирвин заботливо похлопал его по спине, а потом они оба вдруг засмеялись. — Ох, да, нам определенно есть, что рассказать, — Люк был не в силах сдержать широкую улыбку. У него мелкой дрожью тряслись руки, но он вдруг почувствовал ладонь Эштона на своём бедре, и этот жест был таким тёплым и успокаивающим, что тот сразу выдохнул и стал волноваться чуточку меньше. Все за столом замолчали, с интересом глядя на этих двоих. — В общем, как вы знаете, я ещё с весны живу с Люком, и... — Боже, ну если ты хочешь сказать, что вы встречаетесь, то это но новость, — Худ перебил, закатив глаза. За столом воцарилась мертвая тишина, несмотря на шумные разговоры и смех остальных людей в зале. — Чего, блять? — наконец произнёс Гарри, с огромными глазами оглядывая всех. Из всей компании лишь Калум выглядел спокойным. — Похоже, это было не новостью только для тебя, Кэл, — Люк тихо усмехнулся, потирая переносицу. — Но, в общем, да, мы вместе. Он обернулся к Эштону. Тот с одобрением ему улыбнулся и кивнул. Хеммингсу сразу будто бы стало теплее, и он не спешил отводить взгляд. — Черт, посмотрите, какие они милые, — пока все остальные выходили из шока, Калум начал выводить наш стол из идиотского молчания. — Ладно, сдаюсь, я с самого начала думала, что вы начнёте встречаться, — вдруг Иви со смехом подняла руки вверх. Все захохотали, и напряжение резко спало. — Мы очень рады за вас, правда. Это безумно неожиданно, но от того не менее замечательно, — Стайлс широко улыбнулся, глядя на парней. — Вы не думали жениться? Ну, или выйти замуж, как это там работает, — вдруг с улыбкой спросила Эшли, поправляя свои короткие светлые волосы. — Я имею в виду, вы лучшие друзья всю жизнь, и, наверное, для вас эти отношения вообще не сильно что-то поменяют... Люди ведь ждут какое-то время, прежде чем сделать предложение, потому что они должны узнать партнёра получше, а вы знаете друг друга всю жизнь, вам нечего ждать, — смеясь, она пожала плечами. Люк странно усмехнулся, Калум уставился на жену с распахнутыми глазами. — Ладно, наверное, глупый вопрос, я только разрушила всю идиллию... — Нет, почему же, я правда об этом думал, — вдруг перебил Эштон, поворачиваясь к Хеммингсу. По большим глазам и нервным движениям рук парня Люк заметил, что Ирвин волнуется. И потому напрягся тоже. — Ну и раз уж об этом заговорили... Люк, ты, случайно, не хочешь быть моим мужем? Блондин сделал усилие, чтобы его нижняя челюсть не стукнулась об пол. Он прикрыл рот ладонью, медленно моргнул. — На полном серьезе? Ты делаешь мне предложение? — наконец сказал он тихим и слегка звенящим голосом. — У меня пока что нет кольца, — тот ухмыльнулся. — Поэтому назовём это так: обещание, что в один день я обязательно сделаю тебе предложение, а до того, как этот день наступит, никуда не уйду. — в его глазах читалась искренняя радость. — Да. Тогда да, Эш, случайно хочу, — губы Хеммингса растянулись в широкую улыбку, но Ирвин тут же накрыл их быстрым поцелуем. — Я люблю тебя, — он прошептал, тихо, потому что не хотел делиться этой любовью ни с кем из сидящих за столом, и кончики ушей Люка слегка покраснели. — И я тебя люблю, — он произнёс почти беззвучно, одними губами. — Охренеть, — медленно произнёс Калум, переводя взгляд с Люка на Эштона и обратно. — Вот это да! Эшли, если бы ты не... Можно я буду шафером на свадьбе, пожалуйста-пожалуйста? — Что за глупые вопросы, Кэл, — усмехнулся Эштон, перебирая пальцами кудряшки Хеммингса. Тот сидел, опустив голову на плечо парня. — Нет, блять, нельзя, мы ведь позовём не тебя, а...вон того бармена, — он как-то неопределённо махнул головой вдаль, в сторону барной стойки, и все захохотали. Худ скептически покачал головой, но потом тоже засмеялся. — С такими шутками у тебя друзей не останется, — добавил он наконец весёлым тоном. — Не останется друзей, потому что они все станут моими любовниками. Это ведь уже случилось с Люком, — вновь захохотал Ирвин, сгибаясь пополам. Теперь смеялись все, кроме Люка, который в шутку стукнул парня по плечу и теперь смотрел на него с деланным возмущением. — Я шучу, малыш, — по-доброму улыбнулся Эштон, тут же оставляя легкий поцелуй на его губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.