ID работы: 10137075

earth-616

Гет
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Баки понимал, что Тони помогал ему далеко не из-за доброты душевной найти соулмейта. С тех пор, как было доказано, что отсутствие снов с соулмейтов не означает отсутствие соулмейта, а проживание его в другой части мультивселенной, Старк не терял надежд отослать Барнса куда подальше. Поэтому последние пару недель он, Стив и сам Баки колесили по мультивселенной в поисках той самой(или того самого).       Это было уже двадцать восьмое измерение. И что удивительно, соулмейт у баки и правда был, но она слишком быстро покинула их общий сон, он даже не успел разглядеть ее. Только большую татуировку на правой руке в виде разворота комикса и браслет на левой руке с надписью MARVEL. Он разглядел это раньше, чем она растворилась, оставив его одного. -Ну все, нашли нужную вселенную твоему отмороженному другу, теперь можно и домой, - Старк похлопал своего соулмейта по плечу -Я должен убедиться, что он доберется на нее, так что еще рано. Передам его лично ей в руки и успокоюсь, -Стив поправил на голове кепку и вышел из квинджета.       Старк посмотрел страдальческим взглядом на причину всех своих проблем, понимая, что Стив слишком упрям, чтобы бросить все на полпути, после чего сам выдвинулся на улицу, тоже нацепив маскировку. В прошлый раз с ними пытались фотографироваться, особенно с Барнсом. Ему было очень интересно узнать, в какой же мир они попали.       А вот из головы Баки не выходила та символика на руке девушки, могла ли это быть отсылка на ее местоположение, или где она часто появляется, или что она любит больше всего. Стоило понять что это. -Нам нужно найти нечто такое, - Баки нагнал Роджерса на одном из перекрестков, показав в смартфоне картинку с символикой. – Я бы справился сам. Ты со мной носишься словно с немощным, а могли бы со Старком уже вернуться домой, чтобы защищать наш мир и вашу семью в частности. Тони меня прикончит скоро.       Стив посмотрел на него так, что спорить перехотелось, если Тони навредить ему сильно не мог, то Стив мог, поэтому дальше начали осматривать улочки Нью-Йорка молча. Он был так похож на их Нью-Йорк, но при этом так отличался. -Расскажешь, какой сон тебе приснился? – поинтересовался Стив. -Темная комната, мы в противоположных сторонах словно тени. Ее лица не видно, только руки. Длинные, утонченные, с татуировкой, стилизованной под комиксы. И был браслет с этой самой надписью. Когда я заговорил, она проснулась, по-видимому. Это весь сон.       Стив хотел что-то спросить, но на одной из улиц им вдруг оказалась замечена высотка с нужной им эмблемой, вопросы пришлось отложить до более удобного случая. На первом этаже высотки оказался небольшой магазинчик комиксов. И если наличие комиксов Барнса не очень впечатлило, Питер вечно притаскивал их в башню, то найти комиксы о Мстителях и остальных он не ожидал.       И этот мальчик консультант не вносил ясности, вообще ни капли. Знал бы, кто перед ним стоит, то очно бы дал деру, хотя он и так пытался это провернуть. Было заметно, с какой радостью он убежал на склад, когда подошла девушка -Вы новички в комиксах? – спросила она, неловко откидывая часть розовых волос. На ней была футболка с коротким рукавом, которая не закрывала татуировку. Ту самую татуировку из сна. Браслета не было, но это явно была она, хотя радоваться еще было рано. -Да, хотим купить первые комиксы, - ответил Баки, ловя ее странную реакцию на его голос. Это точно была она.       Диалог продолжался недолго, Баки чувствовал ее панику и желание убежать. Теперь им есть, что обсудить ночью.       Барнс следил за убегающей из магазина девушкой, держа в руках комикс о самом себе. -Правда она красивая? – спросил Баки у друга. – Я просто уверен, что это она. -Но зачем ты дал ей уйти? -Она была к этому не готова, слишком напугана, но ты можешь вернуться домой, я не могу вас задерживать еще больше. Дальше как-нибудь справлюсь.       Это «как-нибудь» Стива и пугало, но он и правда больше не мог опекать Зимнего, словно тому было пять, - теперь это только его дело, подружиться со своим соулмейтом. Помниться у Стива и Тони ушло несколько лет. -Удачи тебе, Баки, может, еще свидимся -Удачи и вам с Тони, - они обнялись кто в последний раз. -Да это же гениально, - с этим воплем парень у входа пронесся мимо Баки и Стива в сторону входа для персонала, хлопнув дверью. -Не обращайте внимания, это всего лишь местный сценарист, они тут все такие….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.