ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Учебный год близится к концу...

Настройки текста
Примечания:
      — Хогвартс, Хогвартс, милый мой Хогвартс       Помоги мне чем-нибудь.       Все грешки мои прикрой и не обессудь       Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.       В моей голове сейчас сотня идей       Но мне скучно, и совсем не весело       Но для шалостей всегда найдется время       Так что не злись, а прикрой.       Если что-нибудь замыслю, помоги       А если забуду ты напомни уж       Сделай все что можешь, мой любимый Хогвартс       А я уж постараюсь тебя удивить.       Я тихо мурлыкала себе под нос песенку, направляясь в один из облюбованных мною заброшенных классов. Подставляться, как и в прошлый раз с Запретным лесом я не спешила. Потому решила дать нравоучительного пенделя более старшему аналогу «Золотого трио» в лице близнецов Уизли и Колонелло. Так что за «Цветастый квартет», как я мысленно называю четверку наших деятелей, можно было не переживать.       Эти-то присмотрят за тем, чтобы детишки не вляпались посмертно и смогли остаться живыми. Что же касается мелких травм или психики, то тут вряд ли можно что-то гарантировать.       Учитывая наличие личностного интереса у одной из сторон, то можно без проблем сказать, что кого-то ждет незабываемое лето. Осталось только подкинуть подобную идею Фреду и Джорджу и по поводу досуга шестого Уизли на ближайшее время переживать вряд ли придется. Вдруг научиться включать мозги когда нужно и перестанет хотя бы других тянуть за собой, если так уж сыкотно одному.       Но это была не единственная причина моего довольства, с лихвой перекрывавшая такой минус, как то, что камешек Фламеля оказался подделкой. Пожалуй тут во всём виноват самый важный факт: у меня наконец появился предлог впихнуть подсунуть безделушки моего изготовления. Если точнее, то с близнецами у нас намечаются деловые отношения, в перспективе способными сделать меня совладельцем их будущего магазина.       В то же время нашему блондинчику я впихну его любимую бандану с вышитыми на ней комплексом рун. А то, что там помимо стандартного набора, рекомендованного для одежды обычного среднестатистического мага, будет встроена парочка дополнительных чар, то мелочи. Хотя тут уж накручено что-то среднее между этими самыми тряпками и аксессуарами для волос. Даже если это никак не тянет на обычного любителя, а скорее уж на полноценного мастера, то всегда можно как-нибудь отбрехаться.       Сомневаюсь, что дождь полезет портить и без того кажущимися не ахти отношения. Да и, вряд ли отнесет эту вещичку гоблинам на проверку. Хотя такой вариант нельзя исключать. Вдруг нежданно негаданно у кого-то из Аркобалено проснется чертова паранойя. Или Верде случайно прознает о безделушке и полезет посмотреть. Чисто из интереса, как сказать.       Впрочем… Я тут вообще не при делах! И вообще не в курсе о чём идет речь! Чего это вы ко мне вдруг пристали? Разве не видите, что я белая чёрная и пушистая?       В особенности какие милые у меня кудряшки и большие невинные глаза цвета Авады? Кхм… Правда, пускать из них лазерные лучи я ещё не умею, но обязательно научусь! Правда-правда, если конечно меня не привлечет что-нибудь поинтереснее. Например, можно ли подпортить жизнь и репутацию Реборн-семпаю или какую подлянку сделать Аркобалено в ответ на их неосознанный подарок в начале этого учебного года…       Но вообще, вы не знали, что адресом ошиблись? Потому что это не я сделала десяток опытных образцов с целью поиска материала, который лучше всего подходит для одновременного удержания пламени и магии, после чего отдала самый успешный из них дождю. На полевые испытания.       — Мел, — слышится мне оклик Фонга. — Вот ты где.       — Ум… — вопросительно мычу, поворачиваясь в его сторону и вижу рядом с ним Вайпер.       — Мы тебя уже обыскались. — как-то облегчённо выходит у него.       — Чего такой нервный? Не уж-то у нас конец света, а я не в курсе? — спрашиваю, приподнимая бровь.       — Нет. Просто ребята решили устроить пикник в честь окончания учебного года. — сказал ураган.       — Не, не в этот раз. — говорю, пятясь назад и переходя на бег прежде, чем мастер боевых искусств успел сказать мне ещё что либо. — Ладненько увидимся! — бросаю, перед тем, как скрыться за углом.

***

      — Эх… Снова убежала. — устало выдыхает Фонг, наблюдая, как детская фигурка спасается от них бегством. А они всего-то хотели познакомить её с остальными.       — И как у нее это только получается. — недовольно морщится Вайпер, комментируя. Даже если за капюшоном это не видно, голос всё равно выдает недовольство своей владелицы.       — По крайней мере не повторилось истории с запретным лесом. — как-то облегчённо выходит у мастера боевых искусств. В общем-то это была ещё одна причина, заставившая их заняться поисками Поттер. Ведь никто из них не хотел, чтобы небо подвергало себя опасности лишний раз. Потому что всегда была вероятность, что что-то пойдёт не так и приведёт к самым непредсказуемым последствиям.       — Ты так уверен, что она не ходила на третий этаж? — саркастически вопрошает туман, скрывая их от посторонних глаз и разворачиваясь в совершенно противоположную сторону от той в которую убежала девочка.       — Что насчёт директора? — интересуется Фонг.       — Как мы и предполагали. Он всё ещё в школе. На том самом третьем этаже, наблюдает за четверкой детишек, которых наше небо взяло под опеку.       — Смотрю результаты не очень. — комментирует присоединившийся к ним по пути киллер. — Девчонка всё-таки поперлась с ними.       — Её нет на третьем этаже. — сообщает Вайпер.       — Мы только что встретились и она как раз шла со стороны подземелий. — отвечает ураган.       — Но присоединиться к празднику она все же отказалась. — продолжает киллер.       — И то правда. — как-то устало выходит у китайца.       — А где солнечный придурок?       — Присматривает за детишками. — отвечает туман.                   — Близнецы откуда-то узнали о том, что их младший братец решил, что в его жизни не хватает экстрима и с собой за компанию захватил других детишек. Он обещал сообщить, если что-то пойдет не так.       — Конечно «откуда-то», — хмыкает Ренато. — Наверняка уже давно знаешь откуда растут ноги у такого «спонтанного» решения или хотя бы догадываешся.       — А как сам думаешь? — хмыкает Блэк.       — Давай лучше пока сделаем вид, что ничего не знаем. — останавливает их разговор мастер боевых искусств       — Фонг, не боишся, что маленькое небо заиграется с чужими судьбами? — кивает в приветствии учёный, что как-то незаметно присоединился к их компании на моменте, когда речь зашла о местоположении дождя. — Иногда ты слишком сильно ей потакаешь.       — Сомневаюсь, что могу дать на этот вопрос конкретный ответ.

***

Тем самым временем. «Золотое трио»…

      — Наш…       — малыш,       — Ронни…       — Решил…       — поиграть…       — в героя. — заканчивая друг за другом фразы говорили близнецы, вместе с Колонелло настигшие четвёрку Уизли-Грейнджер-Лонгботом-Малфой в комнате с летающими ключами.       Конечно же, не обошлось в этой компании и без директора, чья анимагическая форма была отнюдь не милой или устрашающей, а просто… Ну, скажем вы бы сильно удивились, если внезапно узнали, что анимагическая форма нашего великого и доброго светоча на самом деле муха. Как бы это смешно ни звучало, но такова реальность.       Тех, кто интересуется символикой возможно знают, что еще с древности муха символизирует двойственный, скрытый смысл. С одной стороны, муха означала греховность и слабость, с другой — сосуд для души, которая покинула тело. У верующих же людей изображение такого насекомого на теле служило оберегом от злых, нечистых сил.       Забавно не так ли? Наверное даже как-то удивительно, что это не паук. Ведь Великая Мать в ужасной ипостаси ткачихи судьбы иногда изображается в виде паука. Кхм… Кхм… Пусть Альбус не женщина, но свое прозвище «паук», как его называют заменяя этим словом кучу прекрасных ругательств заслужил.       — Какой чёрт вас вообще дёрнул попереться на третий этаж, кора? — в своей обычной манере спросил дождь, которого не так уж и сильно волновала вся ситуация. Куда тревожнее ему бы было, если в эту компашку затесалась бы Поттер, как было с запретным лесом какое-то время назад.       — Снейп хочет украсть философский камень! — вскрикивает шестой Уизли, от которого в данный момент проблем больше, чем от кого бы то ни было ещё.       — А как же взрослые, кора? — морщится Сигмунд.       Не то, чтобы бывший военный не понимал то, что перед ним по сути ещё сущие дети, которые не знают всей тяжести мира. Для них вот это всё не более, чем волшебная сказка в которой они выступают в качестве главных героев. Только вот, есть одна загвоздка: если эти детишки умрут, то его небо будет расстроено.       Он мафиози, а не мудак и пользоваться чужим горем только для, того чтобы получить желаемое не намерен. Тем более в ущерб близким людям, а маленькое небо хочет того или нет, но уже зачислена в список своих.       Хотя… Кому это он врет? Если не увидит никакого другого выхода, то сможет совершить нечто подобно. Но добавляя магические реалии к мафиозным можно запросто сказать, что в таком случае ему нужно будет ебать каким осторожным.       — Мы подходили к профессор Макгонагалл, но…       — Но нас даже слушать не захотели! — перебивает рассказ единственной девочки в их группе самый младший Уизли.       — Ронни-Ронни       — наш глупый младший братец,       — Мы разочарованы       — В тебе       — До глубины       — Всей своей       — Широкой души.       — Как ты мог?       — А самое главное:       — И без нас?       На последних словах близнецов вся четверка первокурсников дружно вздрогнула. Они вот совсем внезапно вспомнили, что не позвали с собой Поттер. А это значит, что если она всё узнает, то не отделаться им от ещё одной головомойки от этой весьма обидчивой гриффиндорки.       — Мел нас убьет. — высказывает общую мысли изначального состава приключенцев, говорит Драко.       То, что она узнает это даже не вопрос, а утверждение. Ведь пришедшая по их души компашка весьма неплохо общается с той самой Поттер. И скорее всего ей не составит труда всё узнать, если уже не знает об этом.       — Давайте для начала выберемся. — пытается успокоить всех Грейнджер, что не так уж и далеко собственным цветом ушла от куска белого мела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.