ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Каждый миллиметр тела Локи напрягся. Он явно не ожидал такого вопроса, но больше всего он не ожидал голубых глаз. «О нет, снова это повторилось…» — прошипел его внутренний голос. Лафейсон погрузился в раздумья, что даже не заметил, как на протяжении уже десяти минут его зовёт девушка. Голубизна в глазах становилась все ярче, чем-то напоминая многолетний айсберг посреди безграничного океана. Принц искал разумное объяснение на свой вопрос в глубине души, но в ответ лишь слышал нагнетающую тишину. По телу стала бить маленькая дрожь, что сопровождалась глубокими вдохами. Руки начали холодеть под воздействием мыслей, что, казалось, он вновь попал в многолетние ледяные пустыни.       — Локи! — ударив по столу ладоней, Рейчел наконец-то привлекла его внимание. — Да сколько можно?       — Рей, собирайся пожалуйста в школу, — монотонным тихим голосом ответил асгардиец.       — Агррр… — Зарычала она сквозь зубы. — Ты мне тут не включай режим янедотрога. Объясни мне, почему у тебя глаза стали голубого цвета, а вилка в руках превратилась в сосульку?!       Как ошпаренный он выпустил прибор из руки. Вилка действительно была полностью покрыта льдом. Мужчина внимательно посмотрел на свои руки, а после медленно перевёл взгляд на ничего не понимающую принцессу. В полной тишине они продолжали сидеть на кухне и смотреть друг на друга. В момент показалось, что в помещении температура упала до тринадцати градусов по Цельсию.       — Так, ладно, — Торсон встала из-за стола, упершись двумя руками в поверхность. — Мне надоело слушать твоё молчание и ждать ответа. Я ухожу, а ты приди немного в себя. Я тебе оставлю свой второй телефон, чтобы мы могли держать связь. — Она положила перед ним сотовый, а сама покинула кухню, а вскоре и квартиру.

***

      Будний день подошёл к концу. После школы девушка, как и обещала — сходила в магазин за вещами для Локи. Её выбор пал на чёрную и белую рубашку, брюки и чёрные джинсы. Так же она выбрала куртку, кроссовки, туфли и пиджак с галстуком. Мало ли, вдруг радость случится, и придётся его хоронить.       Оплатив покупки, Рейчел бодрым шагом пошла домой. Наконец дойдя до нужного адреса, она вошла в дом и поднялась на лифте на сорок седьмой этаж. Открыв дверь, она, слава Одину, наконец-то была дома.       — Локи! — Торсон громко позвала гостя. — Иди сюда, помоги мне!       — Ох, Ваше Высочество, что бы Вы без меня делали? — С самодовольной улыбкой из гостиной вышел Лафейсон. Он подошёл к хозяйке и взял из её рук тяжелые пакеты. — Мадам, вы случайно не Геракл? Как можно такие тяжелые пакеты носить хрупкой беззащитной девушке?       — Заткнулся бы ты уже, — холодно ответила та.       Сняв с себя пальто, Рей пошла переодеваться с мыслями о принятии горячей ванны.       Наконец-то девушка упала на кровать в позе звёзды. Она выдохнула полной грудью и закрыла глаза. Торсон представила жизнь без забот, без всей вот этой божественной комедии и магических сил. Без странных людей и особенно без Локи. Один, она ненавидела его всей своей душой. До сих пор её мучал вопрос «А зачем я вообще его пустила пожить, если он чуть не убил меня?» — ах, как же это все было сложно понять. Как же Рейчел сейчас хотела просто побыть в компании лучших друзей. Но увы, на данный момент это было невозможно. Девушка вернулась в реальность то ли из-за крика, то ли из-за писка. Открыв глаза и прокляв объект шума, она нехотя поднялась с кровати и пошла на звук. Пройдя в соседнюю комнату ей удалось лицезреть картину: с улыбкой до ушей Лафейсон красовался в чёрной рубашке и брюках перед зеркалом. Он вертелся в разные стороны, ничего не замечая вокруг.       — Кхм-кхм, — «кашлянув», Рей обратила его внимание на себя. — Ты с ума сошёл? - Она засмеялась.       — Да ты просто посмотри на этого красавца в отражении, — он вновь повертелся вокруг своей оси, и, остановившись, многозначно посмотрел на хозяйку квартиры. — Ну что, я бы мог стать твоим спутником по жизни? М-м?       — Фу, Боже сохрани! Не дай Бог! — воскликнула она пряча лицо в ладони, что очень сильно позабавило трикстера. — Господи, разденься уже!       — Раздеться? Хм, ну что ж… — Локи ухмыльнулся и начал расстегивать верхние пуговицы рубашки, чем ещё больше ввёл девушку в смущение.       — Локи! Тьфу ты, переоденься и уйди от меня! — скрываясь за дверью, крикнула Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.