ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
      Сквозь пелену слез Рейчел увидела её: каштановые локоны спадали на плечи, улыбка озаряла лик, а карие глаза метались по лицу дочери, стараясь всмотреться в каждый миллиметр. Женщина села рядом, распахнув свои объятия в надежде, что дочь признает её и не отвернётся.       Торсон смотрела на маму, а после упала в её объятия, крепко обнимая Джейн. Фостер гладила её по волосам, и одинокая слеза скатилась по щеке.       — Мама, — не прекращая плакать, начала принцесса. — Я искренне надеюсь, что ты не плод моей фантазии. Скажи, что ты настоящая…       — Девочка моя, тише, — прижимая единственную дочь к себе, женщина начала рассказ. — Когда я только попала в Асгард, твой отец провёл меня в библиотеку, где было множество разных книг. Мой взгляд тогда упал на книгу в красивой золотой обложке, на которой были выгравированы какие-то символы. Я взяла её и изучила полностью за ночь. Там было заклинание о возвращении духа на Землю.       — Это случайно не книга «Asgardian magia lucem ac tenebras»? — подняв глаза на маму, спросила девушка.       — О, да! Она самая, — женщина улыбнулась и продолжила. — Так вот, там было написано, что душа любого из живущих существ может один раз в тысячу лет спуститься на Землю всего на три часа, чтобы повидаться с теми, кому нужна помощь.       Смеясь, Рейчел вновь упала в объятья матери, стараясь запомнить её такой. Такую искреннюю улыбку нигде невозможно увидеть. Сколько раз принцесса представляла эту встречу в голове? Она ведь думала, что это лишь детские сказки. Но нет. Её мама сейчас здесь, перед ней.       Немного придя в себя, Торсон начала без устали делиться с мамой всем, что произошло за те долгие семнадцать лет разлуки. Женщина лишь внимательно слушала её, время от времени отвечая на вопросы дочери. Джейн была зла на себя до неимоверности, ведь она не была со своим ребёнком с самого детства. Не видела, как её девочка росла.       Снегопад окончился, и принцесса поднялась с лавочки, взяв маму за руку и потащила её гулять. У них осталось всего два часа, чтобы побыть вместе. Шутки, рассказы о прошлом и настоящем вскружили голову обеим, но в один момент Джейн Фостер спросила про Локи, и радостный туман в глазах исчез, возвращая Рейчел в реальность.       Лишь при одном упоминании его имени Торсон кидало в дрожь, ведь ей мгновенно вспомнились его руки и слова, что ранили до глубины души.       — Мам, — девушка остановилась, глядя на Джейн. Она смотрела будто сквозь мидгардку, собираясь с мыслями, ведь было так сложно задать именно тот вопрос, который мучал её очень долгое время. — Это правда, что Локи убил тебя?       — Что? — женщина остановилась и непонимающим взглядом посмотрела на дочь. У принцессы подрагивали губы, ведь повторить это ещё раз — просто пытка. — Нет, глупышка, что ты. Ох, моя маленькая девочка, как же тебе запудрили мозги! — улыбнулась Фостер, погладив дочь по волосам. — Я не могу тебе рассказать всего, но просто знай одно — Локи не такой, каким кажется.       — Мам, почему он всегда помогал мне? Он же ненавидел меня всю жизнь, — срывающимся голосом спросила Рей, сдерживая ком в горле.       — Солнышко, послушай, — отстранившись от Рей, Джейн взяла её за руки, посмотрев в небесного цвета глаза, — как только он узнал от Тора о твоём скором рождении, то не находил себе места. Поначалу он был неимоверно зол, но в итоге даже сам придумал тебе имя.       Рейчел оглушила такая информация. Личный враг её сердца придумал ей имя? Быть этого не может. Остаток истории принцесса слушала вполуха, ведь история, поведанная матерью не давала мыслить трезво. Вдруг, Торсон вспомнилась ситуация из прошлого…       Девятый день рождения Рейчел. Девочка проснулась ещё до восхода солнца, ведь было так утомительно ждать праздник! Скинув в себя одеяло, принцесса спустилась с кровати и побежала из комнаты в поисках приключений. Маленькие ножки почти неслышно ступали по величественному дворцу, поднимаясь всё выше по лестнице.       Наконец, девочка поднялась в самую верхнюю башню дворца в надежде посмотреть на звёздное небо. Пройдя к самому краю, она свесила ноги над пропастью, рассматривая вдали различные созвездия. Неожиданно сзади кто-то подкрался, сильно напугав этим Рей. Повернувшись, она увидела Локи, который как всегда глядел на неё свысока.       — Почему не спишь? — задал он вопрос, когда девчонка поднялась на ноги.       — Не спится, поэтому решила посмотреть на звёзды, — сдерживая эмоции, ответила Торсон. — А ты почему?       — Увидел, что кто-то бродит по ночам, и вышел на разведку, — холодно ответил принц. Сев на пол, он жестом пригласил принцессу сделать то же самое. — Тебе колыбельную спеть, чтобы ты уснула?       — Я не маленькая, чтобы петь мне колыбельную! — возмутилась та, повеселив Лафейсона.       Проигнорировав племянницу, трикстер начал тихо напевать придуманную песенку. Рейчел старалась держаться до последнего, но его колыбельная — словно волшебное зелье сна, действовала на неё безоговорочно. «То-то же», — улыбнувшись в небо, произнёс асгардец, когда принцесса упала в его объятия.

***

      Время пролетело незаметно, и настала пора прощаться. Рейчел до последнего обнимала маму, умоляя, чтобы та осталась ещё хоть на несколько минут. Прижимая дочь к себе, Джейн плакала, и, начав растворяться в воздухе, успела произнести лишь одну фразу: «Я люблю тебя, мое асгардское солнышко».       Выпустив женщину из объятий, Торсон наблюдала за её исчезающей в воздухе улыбкой. Слёзы начали стекать по щекам, ведь до сих пор невозможно было поверить в реальность произошедшего. Вдыхая холодный зимний воздух, принцесса еле заметно улыбнулась, направившись домой.       Войдя в квартиру, Рей почувствовала, как в нос ударил резкий запах табака. Сняв верхнюю одежду и оставив сумку на пороге, девушка прошла вглубь квартиры. Дверь в комнату Локи была приоткрыта, но только она поднесла руку к двери, чтобы постучать, сразу же отпрянула — воспоминания вновь накрыли её с головой.       Глубокий вдох, и Рей, пересилив себя, распахнула дверь в его комнату. Она остановилась на пороге, глядя на то, как трикстер стоит у окна, выдыхая тяжёлый дым. Он не обратил внимание на гостью в своих покоях, продолжив смотреть на вечерний пейзаж за окном.       — Привет, — нарушив тишину, обронила Рейчел. Локи лишь ухмыльнулся, выдохнув густой дым.       — И как оно? — безразличный, холодный тон пробирал до костей, словно он насмехался. — Какого оно быть в объятиях Стрэнджа?       — Откуда ты… — только хотела она произнести, неизвестная ранее неприязнь к мужчине пробудилась в принцессе. Захотелось съязвить, доставить ему боль. Но зачем? — Я имела ввиду, какая тебе разница?       — Мне? Никакой, — затушив сигарету, на выдохе ответил Лафейсон, медленно сокращая расстояние между собой и принцессой. — Ты осознаешь вообще, что он за человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.