ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
От лица Гилберта. - Мистер Блайт, вы ходите слишком весело, не хотите ли поделиться волшебным снадобьем? - не в первый раз за утро подтрунивает надо мной Баш, когда я решаю выйти на кухню только ближе к полудню. - Нет, не хочу. Мистер Лакруа, вам своего оптимизма мало? - И снова дядя Гилберт - бука. Да, Дэльфи? - смеётся тот на мой ответ,будто бы не замечая моей ухмылки. - Приятель, мешки под глазами и слишком счастливая мина заставляют задуматься о твоём моральном состоянии. Я же так, беспокоюсь, - и снова смеясь на весь дом, несносный папаша подходит ближе к столу. - Хотя, если весь прошлый день ты провел с одной дамой, то бояться нечего. Колись давай! - Баш, можно мне спокойно поесть? - Вообще-то, нельзя, потому что тебя ждёт два важных дела. - Каких? - Рассказать мне всё о том, как ты провел свое девятнадцатилетие, и посидеть с малышкой, пока я уйду по делам. И поняв, что мне не дают выхода, я просто вновь издаю безнадёжный стон. - Энн приехала на рассвете и разбудила меня, кидая камни в окно. Мы целый день гуляли в чаще хвойного леса в другой части острова, и также встречали рассвет и закат за пикником. Всё, - позволяя себе раствориться в искренней улыбке из-за прилива тепла воспоминаний, я поднимаю довольный взгляд на собеседника. - "Всё"?! Гил, где это видано, чтобы девушка буквально крала тебя из дома и везла за тридевять земель? Меня поражает твое восприятие и сама Энн, от которой я ожидал немалого, но настолько... - Я не упоминал, что меня что-то не устроило. Совсем наоборот! Кстати, что ты говорил про "посидеть с Делом"? - Но... - Давай, иди по своим делам, а я отлично поболтаю с ней без лишних восклицаний. И не давая вставить слова Лакруа, я забираю девочку к себе на руки и мягко толкаю в спину мужчину, надеясь нормально доесть свой пере-завтрак недо-обед. Но всё-таки мысль о том, что дама сердца отвечает взаимностью и каждый новый день всё больше впечатляет тебя своей многогранной натурой, наполняет эйфорией. Неужели это та самая морковка, которая на любой встречный взгляд пару лет назад лишь раздражённо хмыкала, вгоняя в точку все фибры моей души? Да, действительно она. И несмотря на новый разворот наших отношений - такая же яркая, манящая, неожиданная. Не думаю, что сам когда-нибудь набрался бы смелости для такого путешествия, даже на День рождения. Возможно, в этом мы находим целостность: некоторое безрассудство Энн даёт жизни и храбрости моей настойчивости, тогда как для нее я могу дать покой и место, где ей можно быть полностью собой. Интересно, что спустя время я стал повторять за ней привычки и размышления. Решился бы я поцеловать Ширли прям у самых ворот Зелёных крыш полгода назад? Наверняка нет. Но в тот момент мной двигало желание оттянуть конец и так долгого путешествия. Мягкость ладоней, огонь внутри - не забываемые, но также и не отпускающие чувства, что открылись мне лишь благодаря ей. - Добрый день, Гилберт! А Баша здесь нет? - внезапно, мое внимание отходит к Хэйзел, которая появилась у входной двери, уже направляясь к нам с Дэльфиной. - Он ушел недавно по делам, но по каким - не особо объяснил. - И без ответа понятно, по каким таким "делам" он пошел, - усмехаясь, женщина забрала у меня ребенка, продолжая хлопотать, чем привела меня в замешательство. - Мистер Блайт, вы, небось, не сильно отдохнули? - Эм, нет, всё в порядке. Только вот не понимаю, что вы имеете ввиду под "делами" Баша... - А-а, этот негодник даже вам ничего не рассказывает! Ну, понятно, от него другого и не ожидалось. Ещё с прошлого лета, когда местная школьная учительница зашла к нам, я заметила, как они двое легко общаются, да и спустя время стало понятно, что как минимум, их общение стало крепким, - и словното действительно были наилегчайшие умозаключения, миссис Лакруа удалилась, давая моей голове переваривать информацию наедине. Видимо, за своими хлопотами я вправду не замечаю, как пропускаю жизнь других, не менее близких мне людей. И Баш сам не решился мне рассказать об этом! Не значит ли это, что его доверие к семье на низшей планке? Но через некоторое время приходит мысль, что раньше сказанного тучи лучше не нагонять, поэтому я решаю заняться чем-то более практичным. От лица авторки. Лишний раз не стоит усмехаться насчёт "женской логики" или чего-то подобного, потому что в нашем мире женщины растут в условиях, где им только и приходится, что самим выстраивать логические связи и действия. Иначе не права ли миссис Хэйзел? Ведь в паре миль от дома Блайтов и вправду сейчас гуляли две персоны. Но была не совсем понятна ситуация - дама сжимала в кулак пальцы, а потом разжимал, и так по кругу, говоря что-то с рызмышляющим выражением, пока мужчина просто шел по тропинке, глядя вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.